Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 918
Я столкнулся с абсурдной ситуацией. Несколько дней назад я оформил iPhone через Супер Сплит на 12 месяцев без переплат (заказ №56371245891). Выбрал "Оплату при получении". В процессе доставки я заподозрил продавца в мошенничестве и отменил заказ ради безопасности своих средств и репутации сервиса.Сделка не состоялась, оплаты 0 рублей, товар возвращен. Однако теперь система считает, что я "использовал" акцию и предлагает мне только 2 месяца. Поддержка Яндекс Пэй в чате отвечает шаблонами про "погашение долга" и "возврат денег", игнорируя факт того, что я вообще ничего не платил.Фактически, меня оштрафовали за бдительность. Прошу:1. Вручную обнулить статус участия в акции в моем профиле.2. Восстановить доступ к Супер Сплиту на 12 месяцев без переплат, так как услуга не была оказана по независящим от меня причинам.
Моя почта: golev-2005@mail.ru
28.04.2026 00:23
Ответ дан
Сняли ограничения мвд, но не дает выпустить карту. Дайте мне пояснения по этому поводу, в противном случае напишу в ЦБ
27.04.2026 23:59
Ответ дан
Не приходит смс от банка. Лично ходил в офис выпустить карту и счёт для зачисления туда зарплат. Сотрудники банка не смогли помочь с входом в ваше приложение. И более того. Друг скинул по сбп деньги, и почему то проверив в банкомате сумма на счету меньше.. Вы ещё и деньги мои воруете? Что происходит.. 
27.04.2026 20:43
Ответ дан
Никаких подозрительных операций не совершал, противозаконных действий не делал, банк не просил никаких документов, никак не пытался со мной связаться и приостановил обслуживание в одностороннкм порядке, нарушив мои права согласно ГК РФ. Хочу попросить дополнительно проверить мои счета и если будет необходимочть запросить документы, которые я могц предоставить и объяснить действия банка. Хочу остаться клиентом т-банка, но увы.
27.04.2026 20:11
Ответ принят
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как разблокировать карту после процедуры банкротства. На данный момент нахожусь в больнице и нет возможности дойти до отделения. Заранее спасибо
27.04.2026 19:27
Ответ дан
Добрый день почему для закртия кредитной карты нужно ждать какой-то звонок от банка в течении недели. Быть на связи? почему поодержка в чате не может решить эту простую операцию 
27.04.2026 16:05
Ответ принят
 Здравствуйте!Прошу проверить, не нарушен ли срок приёма решения по моему обращению.У меня был открыт в банке счёт 408178109*****8354. 26 февраля 2026 года я перевёл деньги с накопительного счёта "Дом.РФ" на свою кредитную карту в "Т банке". После этого счёт заблокировали.У меня запрашивали несколько раз разную информацию. В общей сложности я предоставил:* выписку из "Т банка";* выписку из "ГПБ";* выписку из "БКС";* выписку со счёта жены в "Сбере";* информацию о переводе к коллеге;* о получении перевода от начальника;* о получении денег от друга;* информацию о тёще, которая передавала проданный компьютер.Т.е. фактически я предоставил всю информацию, которая мне самому была доступна. В темах приходивших мне сообщений были следующие идентификаторы: Req#4611163869; Req#4611162453; Req#4611158401; Req#4610923697; Req#4610849475; Req#4610799012. В общей сложности длина моих ответов составила уже несколько машинописных листов, не считая приложений.Прошло уже два месяца. Предоставленную мной информацию банк реально не рассматривал и искусственно затягивал разблокировку счёта. Такой вывод я делаю исходя из следующего:1) Людям, которых я указывал, никто не звонил и не проверял.2) Запрошенная информацию не относилась к причине блокировки и не могла послужить ни для каких выводов, т.к. не была связана с операциями в "Дом.РФ".3) Я отвечал в течение одних суток с момента запроса и писал подробно. Банк отвечал лишь через пару недель, а вопросы от "Дом.РФ" были предельно краткими и абстрактными: вообще все счета за 2025/2026 годы вообще во всех банках; вообще все люди, которые когда-либо мне присылали деньги. Это дюжина банков и дюжина людей, которых очевидно никто и не собирался анализировать.Прошу на основании переданной мной информации:* Если по моему счёту были операции финансирования экстремизма или терроризма (это же 115-ФЗ?), передать дело в полицию.* Если по моему счёту были операции ухода от налогов, передать материалы в ФНС.* Если же нарушений не было, то разблокировать мой счёт. Если банком будет принято решение оставить счёт заблокированным, то прошу в ответе от банка указазать, какие именно периодически возникавшие на моём счёте операции послужили основанием для блокировки счёта. Я напишу жалобу в ЦБ и процитирую ответ от банка об этих операциях.
27.04.2026 15:21
Ответ дан
Код ошибки: 98‑3001. Открыли счет , работаю на финансовых рынках в валюту покупка/продажа цифровых активов на биржах. Работа дистанционная. Заблокировали мне доступ в интернет банк, разблокировать не хотят и разбираться тоже. Как мне работать??? Я буду жаловаться в ЦБ и СУД. Как и что я нарушили я не понимаю!
27.04.2026 14:29
Ответ дан
Здравствуйте, тикет случайно закрылся https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1040729/ ждем ответа здесь или подскажите пожалуйста, как его открыть? 
27.04.2026 13:20
Требуется уточнение
Хочу предостеречь пользователей Т-Банка от «ловушки», с которой столкнулась при выборе ежемесячных категорий повышенного кэшбэка.В текущем месяце при выборе категорий в приложении банка мне, судя по всему, незаметно для меня самой (без явного подтверждения стоимости и условий) была подключена платная подписка «Пакет» от партнера X5 Group. Обнаружила я это постфактум, когда увидела в интерфейсе информацию о списании со счета Black.При попытке разобраться в ситуации выяснилось:Никаких уведомлений, СМС или писем на почту об активации платной услуги не приходило.Отключить подписку через сайт самого сервиса «Пакет» невозможно — он перенаправляет обратно в приложение банка.В чате поддержки оператор Лидия подтвердила, что подписка была выбрана «вместе с категориями кэшбэка».Считаю такие методы продвижения услуг нарушением ст. 10 и ст. 16 Закона «О защите прав потребителей». Банк фактически обуславливает получение банковских привилегий (кэшбэка) подключением стороннего платного сервиса, при этом скрывая информацию о платности в интерфейсе (используя так называемые «dark patterns»). Это прямое введение клиента в заблуждение.Я являюсь лояльным клиентом банка, но подобные методы «скрытых подписок» подрывают доверие. На данный момент через поддержку я добилась отключения пролонгации, но требую полного возврата средств за период, который был подключен без моего осознанного согласия, так как услугой я не пользовалась и пользоваться не собиралась.Прошу банк:Проверить правомерность подключения подписки без явного подтверждения цены услуги.Вернуть списанные денежные средства на мой счет.Привести интерфейс выбора кэшбэка в соответствие с законодательством РФ, исключив автоматическое или скрытое добавление платных сервисов.
27.04.2026 12:55
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще