Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 930
Здравствуйте, заблокировали личный кабинет без причины. При попытке решения вопроса через чат ссылаются на "не подтвержденный доверительный телефон". Из вариантов снятия ограничений выбрала картой, этот вариант банк не устроил"эта карта не подходит для подтверждения ", хотя карта у меня одна. В чате предлагают обратиться в офис и подтвердить в банкомате. Офиса в моем городе нет. Для использования банкомата необходим пин-код, который я забыла, а восстановить через приложение я его не могу из-за ограничений, которые непонятно по какой причине наложил банк. Прошу разобраться в ситуации. Претензия составлена в чате CR-16450313 на некачественный сервис онлайн банка и CR-16450386 финансовая претензия на отсутствие возможности воспользоваться своими средствами и потерю дохода
14.04.2026 22:53
Ответ дан
11.04 . 2026 при переводе суммы 152500 банк ограничил электронное обслуживание моих карт- как дебетовую так и кредитную, 3 дня не говорили о причине блокировке , после моих многочисленных запросов в чат указали ,что блокировка не по 151 не по 161 ,а по нарушению договора 7.3.5.и проходит проверка, сроков проверки и нужных действий от меня не указывают, не в телефонном разговоре ,ни в чате , по кредитной карте капают проценты и я не могу досрочно и полностью погасить кредитную карту, так как средства не выводят не на кредитную карту, ни куда либо ещё, просто удерживают их, что за беспредел??? я сделала обращение в разделе обращений где указали дату ответа по обращению 6.05 . 2026??? это как??? мои средства полтора месяца будут крутиться в вашем банке без каких либо начислений как вклад??? да ещё и по кредитке капают проценты!!! Сроков не говорят и я не понимаю что мне делать, каждый день тупо пишут отписки ожидайте и продливают дату уведомления по смс или звонку. я в шоке. В обращении написала требование расторгнуть договор и перевести денежные средства на кредитную карту,по закону должны в течении 7 дней это сделать, но указывают дату 6 мая..Написала жалобу в Банк России . Т банк ,скажите ,сколько вы будете удерживать мои средства??? Вы возместите проценты по кредитной карте??? мало того, что я живу в Шебекино под непрерывными обстрелами, так ещё запас в виде кредитки забрали, ранее снимала полностью по разным направлениям тратила и полностью закрывалв по долгу карту... даже связ у меня т банк, ужас такое отношение !!! 
14.04.2026 21:12
Ответ дан
Добрый вечер, направил заявление на закрытие счета 27 марта, уже прошло 2 недели со мной никто не связался, операторы в чате не доступны, никто не пишет, принято мое заявление или нет, запущен ли процесс или нет, мне скоро за квартиру платить, а деньги на счете висят, на почту банка я тоже писал, мне никто не отвечает. Прошу вас принять меры.
14.04.2026 20:25
Ответ принят
Уважаемые представители Сбербанка! Я, Александр Валентинович, являюсь клиентом вашего банка на протяжении многих лет. Сбербанк долгое время был для меня основным банком: на мой счет поступает пенсия, через него я осуществляю повседневные расчеты, храню личные денежные средства. Именно поэтому сложившаяся ситуация вызывает у меня серьезное беспокойство и глубокое разочарование. С прошлого года по моему счету действуют ограничения в рамках 115-ФЗ. За это время банк неоднократно запрашивал у меня документы и пояснения, и каждый раз я предоставлял их в полном объеме, добросовестно и в установленные сроки. Я не уклонялся от взаимодействия с банком, не игнорировал запросы и не скрывал происхождение денежных средств. Мои счета использовались исключительно в личных целях. Предпринимательскую деятельность я не вел. По счету совершались обычные операции частного клиента: оплата товаров и услуг, бытовые расходы, переводы родственникам. Источниками денежных средств являются официальная пенсия, поступающая на счет в Сбербанке, мои личные накопления, сформированные за годы трудовой деятельности, а также денежные средства от продажи автомобиля в размере 1,7 млн рублей. Подтверждающие документы по указанным поступлениям мной были предоставлены банку. Сейчас присылаю повторно договор купли-продажи авто, справку СФР, и форму 3НДФЛ. При этом до настоящего времени ограничения сохраняются, а ясного и мотивированного ответа по существу я не получил. Если предоставленных документов недостаточно, прошу четко указать, какие именно сведения или подтверждения еще необходимы. Если же представленные материалы достаточны, прошу пересмотреть ситуацию и снять действующие ограничения. За год данная ситуация потребовала от меня значительных затрат времени, сил и нервов. Для меня, как для пенсионера и многолетнего клиента банка, особенно важно получить не формальную отписку, а объективное рассмотрение уже представленных документов и конкретное решение по существу. Прошу провести повторную предметную проверку моего случая, внимательно изучить все ранее направленные документы и предоставить мне мотивированный ответ с указанием причин сохранения ограничений либо принять решение об их снятии.
14.04.2026 18:04
Ответ дан
Почему для входа в л/к невозможно использовать логин/пароль? а только телефон? Его можно потерять, не иметь и просто небезопасно. Почему так неудобно людям? Например, в Сбере можно использовать и телефон и логин и карту. У вас по факту злоумышленнику достаточно подсмотреть код входа и украсть телефон.
14.04.2026 18:00
Ответ дан
Заблокировали карту , поддержка не отвечает , что делать ?
14.04.2026 17:43
Ответ дан
Я являюсь клиентом Сбербанка. В феврале 2026 года мне ограничили доступ к Сбербанк Онлайн в рамках 115-ФЗ. С 12.02.2026 по 17.03.2026 я направил в банк 5 (пять!) официальных запросов с просьбой разъяснить причины ограничений и указать, какие документы мне нужно предоставить для реабилитации (согласно п. 13.1 ст. 7 ФЗ-115).Я выполнил все требования ПАО «СБЕРБАНК», были предоставлены в банк все необходимые документы в соответствии с запросом банка, выполнив требования п. 14 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ.1) 12.02.2026 г. документы в соответствии с запросом Банка.2) 12.02.2026 г. предоставлен ЗАПРОС № 1.3) 17.02.2026 г. предоставлен ЗАПРОС № 2.4) 20.02.2026 г. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ документы.5) 20.02.2026 г. предоставлен ЗАПРОС № 3.6) 21.02.2026 г. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ документы.7) 21.02.2026 г. обращение в Банк России.8) 21.02.2026 г. обращение в Банк России № 2.9) 21.02.2026 г. обращение в Роспотребнадзор РФ.10) 21.02.2026 г. обращение в Финмониторинг РФ.11) 02.03.2026 г. предоставлен ЗАПРОС № 4.12) 17.03.2026 г. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ документы.13) 17.03.2026 г. предоставлен ЗАПРОС № 5.Банк проигнорировал все пять обращений. 02.04.2026 я получил очередной шаблонный ответ по обращению № 260224-7001-304147, где было сказано: «Предоставление дополнительных документов не требуется, в доступе отказано».Банк ОТКАЗАЛ в снятии ограничений без объяснения причин.Я добросовестный клиент и готов подтвердить любую операцию.Действия банка незаконны:1. Игнорирование позиции ЦБ: Согласно Информационному письму Банка России № ИН-01-59/98, банк ОБЯЗАН детально информировать клиента о причинах блокировки. Сбербанк же отделывается общими фразами.2. Противоречие в логике: Если банк пишет, что «документы не требуются», значит, мой пакет документов признан полным. Тогда на каком основании удерживаются ограничения? Это прямое злоупотребление правом (ст. 10 ГК РФ).3. Лишение права на реабилитацию: Не называя конкретных «сомнительных» операций, банк лишает меня возможности оправдаться через механизм, предусмотренный законом.На данный момент мною направлены жалобы в ЦБ РФ, Прокуратуру РТ и Роспотребнадзор. Подготовлено исковое заявление в суд о взыскании морального вреда.Требую от Сбербанка:1. Прекратить практику «молчания» и предоставить детализированный перечень претензий (суммы, даты, контрагенты).2. Восстановить доступ к Сбербанк Онлайн.3. Дать правовую оценку действиям сотрудников, игнорировавших 5 моих запросов.Надеюсь на решение вопроса без доведения дела до судебного разбирательства.
14.04.2026 16:07
Ответ дан
Здравствуйте,как разблокировать кошелек или хотя бы закрыть его и потратить на оплату товаров оставщиеся на нем деньги.Заблокировали по 115 хотя там совсем небольшая сумма,всего 2300.
14.04.2026 13:16
Ответ дан
Сколько раз незвони в поддержку,ни разу не помогли под придлогом не прохождения аунтификации.Первым отвечает робот и ни чем не помогает только рекламирует продукты банка.
14.04.2026 11:50
Сбер заблокировал мои карты 22 августа 2025 года, ссылаясь на 115 фз. Я по требованию банка предоставил документы,но банк оставил блокировку в силе.Прошу разблокировать мне личный кабинет и дать возможность продолжать пользоваться банком.
14.04.2026 08:42
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще