Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 718
Более 3х месяцев борюсь с поддержкой ОТП банка для решения своего вопроса.  Открыла карту ОТП по программе акции за сертификат. Выбрала, заказала, совершила покупку. Со своей стороны выполнила услови. Ожидала установленный срок отправления сертификата - в течении 2х месяцев. К огромнейшему сожалению, ничего не пришло. Решила уладить свой вопрос с помощью поддержкт в чате. Сотрудники только отмахивались на своего партнера, будто банк здесь не при чем. Конструктивного решения я так и не добилась, в чате тишина, будто вопрос клиента неважен. Мнение, которое осталось - обмен и досада, думала приличный банк.  Я требую решения своего вопроса. Я устала ежедневно писать на почту партнеру, где мне так и не ответили. 
10.08.2026 00:45
Ответ дан
Здравствуйте, заблокировали зарплатную карту на которую приходит денежное довольствие и боевые выплаты, я участник СВО, были переводы по которым я уже не смогу предоставить какие либо документы, помогите пожалуйста разобраться с ситуацией 
09.08.2026 23:54
Ответ дан
В мае пришла блокировка , пойдя в банк мне сказали подождать 10 дней , подождав эти дни , я снова пошёл в банк , на Имама Шамиля 57 , где в банке мне сказали что нужно пройти 3 этапа для закрытия и вывода средст , сказали что блокировка от Финсониторинга , первый этап закрытие карт , прошел данный этап , мне сказали придти через неделю , пришел на второй этап , заявка на вывод средст мне сказали ждать ещё одну рабочую неделю , подождав я пришел в банк уже на вывод средст , пришев в банк при выводу денег мне сказали что идёт процедура "Арбитраж" нужно подождать пару дней придти в банк или свяжется оператор , так и не кто со мной по итогу со мной не связался , я пошёл ещё раз в банк , где я узнал что второй этап даже не прошел , узнав это я был в шоке ,  сотрудница банка сказала что они не правильно заполнили заявление и тд , заполнив заявление обратно они сказали мне подойти через 5 дней .   вопрос один почему втб банк без причин замораживает мои деньги и не отдает , данные деньги мне скинули со сбора где я как пострадавший от ЧС в республике от паводков пастродал мой дом (моей семьи я живу с инвалидами с бабушкой и дудушкой)   так как я слежу ещё за ними банк меня футболит меня туда сюда , что за не серьзность   банк не в праве не выдавать деньги , после полученного письменного заявления  это прямо закреплено в пункте 5 статьи 859 гражданского кодекса РФ    
09.08.2026 23:45
Требуется уточнение
ЭКСИ-Банк / МТС Деньги: полная блокировка ДБО и противоречивые требования финмониторинга   09.08.2026 полностью закрыли доступ к приложению МТС Деньги.   Письменно отображается только «подозрительная активность», при этом несколько сотрудников контактного центра сообщили, что речь идёт о проверке по 115-ФЗ.   От клиента требуют объяснить «все операции за три месяца», хотя банковский продукт используется значительно меньше этого срока, а историю операций невозможно посмотреть — доступ к ней заблокирован самим Банком.   Более того, один сотрудник первоначально требовал пояснить внутренние перемещения денежных средств между собственными виртуальной и физической картами ЭКСИ-Банка. Только другой сотрудник впоследствии пояснил, что интересует первоначальное происхождение денег.   Значимые внешние поступления документально подтверждены:   200 000 ₽ — продажа одному покупателю двух личных вещей через Avito по 100 000 ₽ каждая;   50 500 ₽ — продажа другой личной вещи через Avito за ровно 50 500 ₽.   Имеются объявления, фотографии вещей и банковские документы. Также имеется подтверждение обычного бытового использования части средств для оплаты аренды жилья.   Полный комплект документов направлен ЭКСИ-Банку. Жалоба в Банк России также направлена.   Просьба представителю Банка не направлять шаблонный ответ «ожидайте проверки», а обеспечить передачу материалов ответственному подразделению, сообщить регистрационный номер обращения, конкретное правовое основание ограничения и конкретный перечень операций, по которым Банку необходимы дополнительные пояснения.
09.08.2026 17:05
Ответ принят
Вторая блокировка 161 фз за 2 недели, потому что т-банк не разбираясь принимает жалобы. А фактически претензий и жалоб нет а блокировка есть. Это опустим. Жалоба вновь отозвана в тот же день, у меня есть подтверждение обращений в поддержку тбанка отправителем средств, о том что он отозвал жалобу и претензий не имеет. Я писала в поддержку чтобы они направили информацию в цб о деактуализации жалобы, чтобы мои данные исключили из реестра. На даннфф момент от двух разных операторов я получила два разных ответа: 1. Что отправили 2. Что обращение будет рассматриваться до 08.09.2026 Это вобще как понимать? И что ща срок рассмотрения больше месяца? И что можно рассматривать больше месяца если жалоба отозвана претензий нет???? У меня уже нет сил и нервов, почему я будучи честным человеком должна страдать от действий других людей???????????????? Я ТРЕБУЮ НАПРАВИТЬ В ЦБ ИНФОРМАЦИЮ О ДЕАКТУАЛИЗАЦИИ ЖАЛОБ!!!!!!!!!!!!!!!!!
08.08.2026 22:46
Ответ дан
Являюсь активным пользователем карты Халва от данного банка. Доп.опции также у меня подключены, оплату не первый год вношу своевременно, задолженностей не имею. Изначально лимит заёмных средств, коими я пользуюсь, был установлен минимальным, но после- увеличен по умолчанию,т.к. я активно совершаю покупки. В последнее время, видимо, задача у банка стоит только на оформление кредита, лимит уже не выгоден данному учрежлению. В связи с этим, даже обратившись с заявкой на увеличение суммы мне было отказано. В целом, я уже и понимала, что придёт отказ, т.к. мне усиленно хотят выдать кредит всеми средствами- бесконечными звонками от менеджеров Совкомбанка, предложениями в чате приложения. Очень жаль, планировала перейти в статус зарплатного клиента, а теперь серьёзно думаю о закрытии карты.
08.08.2026 13:48
Ответ принят
Моя история началась пару лет назад так: 1. Торговал я на бирже через ТБанк, на тарифе Трейдер. Звонит менеджер и начинает расхваливать этот их Премиум мол такая вещь хорошая, и проценты ниже (символически) и при моем размере счета бесплатно и т.д. Я купился и согласился. 2. Счет уменьшился и Премиум стал платным. Ну ок, подумал я и стал платить, хотя как по мне оно вообще своих денег не стоит - там нет никаких актуальных для меня услуг (проценты снижаются несущественно). 3. Я внезапно оказываюсь в ситуации, что у меня оказывается этот Премиум отключился, но перевели меня не на мой старый тариф Трейдер, а на Инвестор, где комиссии просто конские, и я уже по факту переплатил больше 100 тысяч. рублей! 4. Я пытаюсь докопаться у поддержки, почему так вышло? А надо сказать поддержка Т-Банка без Премиума (с учетом того что в офис прийти нельзя и лично переговорить), это просто дно - тебя СПЕЦИАЛЬНО перебрасывают по кругу "менеджер-бот-другой менеджер", ты не можешь сказать "позовите обратно Васю с которым я говорил минуту назад". 5. Мне врут, говоря что месяц поступлений на карту не было. Поднимаю выписки и вижу что были и на суммы перекрывающие плату за Премиум. Но они мне на карте не были нужны и я их перекидывал на брокерский счет (потому что привык что обслуживание брокерского счета списывалось с него же, что логично). 6. Банк меняет позицию, говорит да поступления были, но мы не успели списать. Я говорю - у вас в условиях написано "обеспечить на карте сумму" - я обеспечил, а то что вы не списали это не мои проблемы, как робот раз в сутки или раз в неделю это делает, нигде не прописано. А к тому же, говорю, как впарить мне свой премиум, так вы голосом звоните, а как выключить, там молча и не сказав что на брокерском счете поставите самый грабительский тариф, злоупотребляя доверием. 7. Банк отказывается возвращать комиссию, но с барского плеча предлагает несколько месяцев этого Премиума. Я говорю, он мне и тогда не был нужен, а сейчас у меня другой вопрос - подавать на вас в суд или нет (в итоге решил нет, хотя юрист советовал да). 8. Послевкусие осталось, и я перевел большую часть активов к другому брокеру, у ТБанка оставив мизер. 9. Каждый раз, когда у меня открывался чат, меня радовали спамом "Я тут посмотрел, вам будет выгодно Премиум..."    10. У брокера отзывают лицензию, пытаюсь перевести бумаги ~ 5 млн. в ТБанк. Подписал в чате ТБанк распоряжение, а оно некорректное и надо новое. 11. Мне говорят, чтоб отозвать распоряжение там же в чате где подписали, надо Премиум (!). Я говорю, что с вами не так? Вам клиент на 5млн. не столь интересен как эти копейки выкляньчить? Ну вы ж там когда-то предлагали его бесплатно на какой-то срок, так включите! Уже не включим, говорят, поздно. Вот интересно, какой "одаренный" менеджер решил что надо так делать, и что на это злоупотребление скажет ФАС, ЦБ, Потребнадзор?..
08.08.2026 13:37
Ответ дан
17 июля 2026 года по ипотечному кредитному договору № 130562575 мной была совершена операция частичного досрочного погашения. Мое явное намерение как заемщика заключалось исключительно в уменьшении основного долга (ТЕЛА кредита). На счете была аккумулирована сумма около 70 000 рублей.Однако при оформлении операции в мобильном приложении интерфейс системы Сбербанк Онлайн / Домклик ввел меня в заблуждение. Экранная форма не выдала абсолютно никаких предупреждений, информационных окон или уведомлений о том, что из-за действующих условий программы «Период сниженного платежа» вся сумма сверх обязательного платежа будет принудительно направлена на погашение так называемых «отложенных процентов» в размере 27 967,68 руб., а не на тело кредита.Я считаю работу интерфейса приложения некорректной и непрозрачной для пользователя. Клиент должен четко видеть, куда распределяются его деньги ДО подтверждения операции кнопкой. В данном случае произошло принудительное списание на проценты, лишившее меня возможности снизить остаток основного долга.Официальное обращение через чат поддержки Домклик уже зарегистрировано (менеджер Дарья).Прошу Службу заботы о клиентах ПАО Сбербанк вмешаться в ситуацию, рассмотреть обращение в индивидуальном порядке, отменить принудительное списание 27 967,68 руб. в счет отложенных процентов и перенаправить эту сумму вручную строго в счет погашения ТЕЛА кредита с сопутствующим перерасчетом графика.
08.08.2026 13:29
Ответ дан
Здравствуйте. Лимит МТС Флекс - 40 000 рублей, сейчас чуть меньше (осталось несколько последних платежей по покупкам). Совершила с его помощью большое количество покупок, просрочек не было, все было хорошо. В какой-то момент на этапе оплаты эта возможность пропала: после экрана расчета платежей и нажатия "оплатить" не приходит смс с кодом подтверждения, а появляется экран на скрине. То же самое на десятках других сайтов, а также в офлайн-магазинах.   Обратилась в техподдержку и традиционно получила несколько ложных ответов. Пока за все время сотрудничества с МТС банком мне ни разу не дали в техподдержке правильного ответа. Первый оператор сказал, что проблема в магазине (это неправда, я до этого несколько раз там оплачивала Флексом), второй оператор - что лимит недоступен (что тоже неправда, потому что лимит есть и он отображается в ЛК). Третий оператор составил обращение, по которому пришел ответ, что да, оплатить невозможно. Что с этим делать - техподдержка не смогла ответить.    https://ibb.co/B58hHHFL https://ibb.co/KpgTC8xD
08.08.2026 10:19
Ответ дан
Здравствуйте Мария. Прошу вас написать почту на которую я могу выслать пакет документов для разблокировки доступа в сбер бизнес. 
07.08.2026 23:40
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще