Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 723
 .Здравствуйте, у меня есть официальный доход. Я работаю в «Озоне». Как вы сказали, подал заявку на кредитную карту, к сожалению, пришел отказ 😔. Надеюсь, вы пойдёте навстречу по дебетовой карте, вы теперь сможете проверить, есть ли у меня внутренние ограничения 🤔 Ведь прошло уже почти как 4 или 5 лет
01.08.2026 03:48
Ответ принят
Вы пропали не отвечаете 
01.08.2026 03:04
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня чисто случайно увидела,что у меня подключена подписка премиум. Я ее не подключала. Требую вернуть деньги за эту подписку,я ей не пользовалась,она мне не нужна. И я не знаю,откуда она взялась!
31.07.2026 22:05
Ответ дан
Хочу предостеречь всех физических лиц, планирующих или уже имеющих финансовые отношения с ПАО «МТС-Банк». Мой опыт общения с данным банком это пример того, как банк в одностороннем порядке ущемляет права обычного гражданина-потребителя, игнорируя Гражданский кодекс РФ и законодательство о защите прав потребителей.   1. 30.01.26 г. от ПАО «МТС-Банк» получен официальный ответ № 88167785 (по обращению, перенаправленному из Управления Роспотребнадзора в Службу по защите прав потребителей ЦБ РФ).  1.1. В данном документе банк заявил о полном прекращении со мной переписки по вопросам разблокировки карт и системы дистанционного банковского обслуживания (ДБО), сославшись на ст. 30.1 ФЗ № 395-1.  1.1.1. При этом банк выдвинул незаконное требование, что мне необходимо погасить задолженность по кредитному договору и закрыть счета в Банке и банк не готов продолжать сотрудничество.    2. Получив ответ ЦБ от 29.04.2026, я направил жалобы в Банк России, Генеральную прокуратуру РФ, Роспотребнадзор и Росфинмониторинг.  2.1. Несмотря на обращения, банк продолжает блокировать счет и ДБО физического лица, препятствуя нормальному распоряжению собственными средствами и исполнению кредитных обязательств.   3. Как физическое лицо и потребитель финансовых услуг, я столкнулся с злоупотреблением правом со стороны банка: 3.1. Нарушение ст. 845 и 859 ГК РФ.  3.1.1. Формулировка «Банк не готов продолжать сотрудничество» юридически ничтожна. В законодательстве РФ нет такого основания для требования о закрытии счета физлица или отказа в обслуживании. Договор банковского счета расторгается либо по инициативе клиента, либо по решению суда. Выдвижение условий о закрытии счета - это прямое незаконное понуждение к расторжению договора. 3.2. Нарушение ст. 310 ГК РФ.  3.2.1. Банк не имеет права в одностороннем порядке отказываться от исполнения обязательств по публичному договору банковского обслуживания. 3.3. Нарушение Закона РФ «О защите прав потребителей» (ст. 10, 16).  3.3.1. Заблокировав карты и ДБО при наличии действующего кредита, банк намеренно усложнил процесс его погашения, предложив платить через кассы, салоны партнеров или сторонние банки (с уплатой дополнительных комиссий). Это прямое ущемление прав потребителя и создание искусственных барьеров.  3.4. Злоупотребление ст. 30.1 ФЗ № 395-1. 3.4.1. Ссылка на прекращение переписки используется банком как формальная ширма, чтобы не мотивировать причины блокировки и уклоняться от ответов перед государственными органами.    ТРЕБУЮ:   1. Прекратить незаконные требования о закрытии счетов физлица. 2. Восстановить полноценный доступ к системе ДБО и банковским картам.      
31.07.2026 18:29
Ответ дан
Озон-банком пользуюсь уже пару лет и все было хорошо, пока не познакомился с поддержкой банкой. До этого ни разу не обращался к сотрудникам, потому что найти нужные мне условия не составляло труда.  Началось все 2.07.26 при снятии наличных. Операция была отклонена, а счета заблокированы. Прождав ответа 2 часа, в чате аргументировали это требование 115-ФЗ и после этого сотрудник отключился, не дав никаких указаний по снятию блокировки.  Следующего ответа ждал уже меньше, около часа, чтобы меня послали в ЦБ, сообщив, что банк здесь не при чем. Я наивно обратился в ЦБ, получил разворот и продолжил общение с банком.  С третьего обращения, которого пришлось прождать почти целый день, сотрудник попался более опытный и скинул памятку с необходимыми документами для разблокировки.  Предоставив документы, оказалось, что еще потребуются выписки со счетов других банков. Я удивился, но очень хотелось получить доступ к своим средствам, которые по какой-то причине нельзя было перевести в другой банк. Выписки были получены и отправлены в чат. На вопрос какие сроки проверки мне ответили, что не могут точно сказать, так как процедура сложная, требующего взаимодействия разных структур банка.  И только 27.06.2026 ограничения были наконец-то сняты. Что в итоге:  С поддержкой невозможно нормально коммуницировать из-за долгого время ожидания ответа Не все сотрудники оказались компетентны Отсутствие заинтересованности банка в быстром решении проблемы клиента У озон-банка неплохие условия и кешбек, но поддержка просто ужас. Надеюсь, что банк увидит мой отзыв и примет необходимые меры.
31.07.2026 17:27
Ответ дан
Все вопросы могут решить, только в отд. банка... Набегаешься в этот "Альфа-банк" 
31.07.2026 15:23
Ответ принят
Я являюсь клиентом АО «Банк ДОМ.РФ». Банк без уведомления, запроса и без объяснения конкретных причин в одностороннем порядке ограничил мне доступ к ДБО.    Я понимаю, что банки обязаны выполнять требования ЦБ, и всегда готов к диалогу.  Все мои операции имеют понятный экономический смысл, полностью подтверждаются документально и не нарушают закон.    Чтобы снять все возможные подозрения и вопросы со стороны банка, я оперативно подготовил исчерпывающий пакет документов.   07.05.26 года я направил в банк объемное письмо, к которому приложил письменные пояснения по всем моим операциям, декларации, договоры займа, договоры дарения и тд.    Я направил официальный запрос (исх. № 1 от 07.05.2026 г.) о предоставлении информации, в котором требовал дать мотивированный письменный ответ о причинах блокировки счета и предоставить копию действующего договора на банковское обслуживание.   Чтобы достучаться до банка, я продублировал пакет документов на все доступные адреса электронной почты банка: info.bank@domrf.ru, CC_Business@domrf.ru, mortgagepartner@domrf.ru и vip@domrf.ru.    Со стороны АО «Банк ДОМ.РФ» не последовало вообще никакой реакции.    Согласно пункту 13.4 ст 7 № 115-ФЗ, банк обязан рассмотреть представленные клиентом документы и сообщить о результатах в срок не позднее 10 рабочих дней со дня их получения.    С 07.05.26 года прошло уже огромное количество времени. Установленный законом 10-дневный срок нарушен банком многократно и самым грубым образом.    Действия банка прямо нарушают Закон РФ «О защите прав потребителей» (ст 10 и 12), обязывающий своевременно предоставлять клиенту необходимую и достоверную информацию.    Банк игнорирует письмо Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98.    Отказ в обслуживании без объяснения причин лишает меня законного права на использование механизма реабилитации бизнеса.   На данный момент мои денежные средства удерживаются, я лишен возможности нормально распоряжаться своими финансами. Из-за халатности и непрофессионализма сотрудников банка я терплю издержки.   В связи с этим я публично требую от представителей АО «Банк ДОМ.РФ» на портале Банки.ру:   1. Немедленно разобраться в ситуации и дать ответ с объяснением причин длительного игнорирования моих обращений. 2. Рассмотреть пакет документов, направленный мной еще 07.05.2026 г. 3. Восстановить мой доступ к ДБО в полном объеме. 4. Предоставить официальные письменные ответы на мои запросы от 07.05.2026 г.   Жалобы в ЦБ и в Роспотребнадзор уже направлены.  Если моя проблема не будет решена в кратчайшие сроки, я буду вынужден обратиться в суд с иском о защите прав потребителей, взыскании неустойки и штрафа, а также направить заявление в прокуратуру.    
31.07.2026 13:51
Ответ дан
У меня нестандартная ситуация, я являюсь действующим военнослужащим, службу прохожу уже более 10 лет, имеются средства НИС 2,5 миллиона дополнительно материнский капитал 964 тысячи и личные средства один миллион рублей. Хотел взять военную ипотеку, однако банк категорически отказывает в связи с тем, что год назад прошел процедуру банкротства, однако считаю это все предвзятым отношение и клеймом на человеке. Сейчас я имею почти 45% первоначального взноса на покупку жилья от застройщика при военной ипотеке платеж за меня будет вносить министерство обороны и ипотека закроется очень быстро, однако банк даже не пытается рассмотреть меня как потенциального клиента. 
31.07.2026 13:45
Ответ дан
Здравствуйте помогите пожалуйста , дело в том что мне заблокировали карты по 161 фз, прошу убрать ограничения в озон банке так как Пока ваши реквизиты в базе данных, можно: - переводить себе и другим людям в месяц до 100 000 рублей. Лимит на операции ИП и юрлиц не распространяется; - снимать наличными до 100 000 рублей в месяц; - расплачиваться картами, стикерами и через QR-коды, пользоваться приложением и личным кабинетом . Переводы на ваши реквизиты из базы могут приостанавливаться на 48 часов или отменяться банком-отправителем на основании ч. 3.4 и 3.10 ст. 8 Федерального закона Nº 161. но у меня все полностью не Доступно
31.07.2026 13:41
Ответ дан
Здравствуйте, год назад ваш банк меня заблокировал , какие документы нужны на данный момент для разблокировки личного кабинета физлица ? Имею бизнес счет в вашем банке
31.07.2026 13:40
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще