- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я подписал контракт СВО 15 июня 2026 года. Перед подписанием уточнял по месту где подписывал и так же звонил и ходил лично в банк ВТБ брал свои реквизиты для зачисление зарплаты и выплаты за подписание контракт, везде мне скзаали что с меня снимут ограничение 161фз после подписания, по итогу уже 23.07.2026 я нахожусь в зоне СВО и не имею доступ к своим банкам и своим деньгам, ни я ни мои близкие не моугт воспользовать банком и денежными средствами, один раз когда была нормальная связь дозвонился в банк где мне сказали что нужно личное присудствие, на ответ что я нахожусь в зоне СВО мне промычали что нужно в офис, ваши сотрудники не понимают что я не могу никак физически быть в офисе банка, перебрасывают меня на МВД что якобы они должи сообщить в банк что с меня сняты ограничения, хотя заявление которое было написано на меня моим знакомым уже давно забрано с МВД но банк так и не разблокирован, снимите мне блокировку с моих счетов идайте возможность пользовать своим банком и своими деньгами
23.07.2026 13:37
Ответ дан
Обращаюсь публично, поскольку не смог получить содержательного ответа от банка.
Мне было ограничено дистанционное обслуживание по п. 4.5 и 4.9 УКБО. При этом до принятия такого решения банк не запросил у меня ни одного документа и не предоставил возможности дать пояснения по операциям.
Я понимаю обязанность банка соблюдать требования Федерального закона №115-ФЗ и проводить проверки клиентов. Однако цель такой проверки — установить происхождение денежных средств и экономический смысл операций. Возникает закономерный вопрос: почему мне даже не дали возможности представить документы?
Вместо этого мне сразу предложили только два варианта:
* лично приехать в единственный офис Т-Банка в Москве;
* либо оформить нотариальную доверенность на представителя.
Я проживаю далеко от Москвы, являюсь гражданином Казахстана, и такая поездка означает значительные расходы на перелёт, проживание и оформление документов.
Самое удивительное, что я не уклоняюсь от проверки.
Напротив, я направил в банк официальное обращение и сообщил о готовности предоставить полный комплект документов: паспорт, документы о доходах, договоры, банковские выписки, переписки и любые другие сведения, необходимые службе безопасности.
То есть банк имеет клиента, который добровольно предлагает подтвердить законность всех операций, но вместо проверки ему предлагают ехать через тысячи километров.
Считаю такой подход крайне странным и несоразмерным.
Сегодня большинство банков используют дистанционные способы взаимодействия: загрузку документов через защищённые каналы, видеоверификацию и иные способы удалённой идентификации. Почему в моём случае такие варианты даже не были предложены?
У меня складывается впечатление, что проблема заключается не в отсутствии документов, а в том, что банк не предоставляет возможности их представить.
Прошу представителей Т-Банка публично ответить:
1. Почему до введения ограничений мне не предложили предоставить документы и пояснения?
2. Готов ли банк организовать дистанционную проверку с предоставлением полного комплекта документов?
3. Если нет — прошу указать конкретную норму закона либо внутреннего регламента, запрещающую банку принять документы дистанционно при добровольном согласии клиента пройти проверку.
Я не прошу снять ограничения без проверки и не прошу делать для меня исключение.
Я прошу только предоставить возможность подтвердить законность операций без необходимости нести несоразмерные расходы на поездку в единственный офис банка.
Надеюсь получить не шаблонный ответ, а содержательное объяснение и конструктивное решение. В случае если банк не сможет дать содержательный ответ либо откажется предоставить возможность представить документы удалённо, я буду вынужден обратиться в Банк России.
23.07.2026 12:40
Ответ дан
Здравствуйте. 21 июля был утерян телефон с картой Тбанка. Сразу заблокировали карту и личный кабинет с телефоном. Вчера 2 раза обращались за восстановлением по телефону Тбанка, но никто не перезвонил. Сегодня утром опять милая девушка взялась нам помочь, приняла обращение, поставила запрос на ускорение, как я поняла, но прошло три часа и никто не перезвонил. На счетах Тбанка у меня находятся все мои деньги, я не имею доступа к деньгам, соответственно, мне не на что купить продукты даже. Что мне еще нужно сделаить или куда позвонить, чтобы мне более оперативно решили мою проблему по восстановлению кабинета и карты? Помогите, пожалуйста
23.07.2026 11:53
Ответ дан
Вчера, 22.07.2026 собирал денежные средства на свой зарплатный счёт в Совкомбанке с коллег на поздравление другого коллеги с днем рождения. При попытке перевести на свой же счёт по СБП на Альфа Банк получил блокировку. В тот же день в офисе, расположенном в м. Отрадное, мне сказали, что меня заблокировали навсегда без возможности восстановления и заставили написать заявление на закрытие счёта. Прошу разобраться в ситуации и восстановить доступ
23.07.2026 10:22
Ответ дан
На протяжении 10-ти рабочих дней сотркдники банка повторно запрашивают одни и те же документы, отказываются возвращать мне мои средства, нарушают собственные сроки по решению данного вопроса. При звонках на горячую линию не предоставляют никакой информации. Я предоставляю всю необходимую информацию детально и подробно! Сотркдники крайне некомпетентны, отвечаю шаблонно и несодержательно и не решают никаких вопросов!
23.07.2026 10:08
Ответ дан
Здравствуйте, вчера я попытался перевести деньги с цифровой карты МТС деньги на свой счёт в другой банк на накопительный счёт с пройентами на ежедневный остаток, но не смог из за того что моя учётная запись стала анонимной, при переводе через мобильное приложение выскакивает ошибка подтвердите личность через госуслуги, хотя я это уже делал около 2х месяцев назад! Из за это сбоя я теряю проценты по счёту в другом банке из за невозможности перевести туда деньги. Вчера была зарегистрирована заявка.
23.07.2026 09:25
Ответ дан
Получил буквально два перевода от контрагентов на счёт в бизнесе и сразу упала блокировка укбо, один раз не взял трубку от службы безопасности, заблокировали окончательно и требуют приезда в офис. К тому же заблокировали мой личный кабинет на котором даже переводов не было уже несколько месяцев.
Прошу разобраться и по возможности снять блокировку. Или дать возможность снятия денежных средств через личный кабинет
23.07.2026 08:17
Ответ дан
Прошу руководство Ozon Банка провести экстренную ручную проверку моих документов и снять ограничения со счета. Внутренняя поддержка банка полностью игнорирует меня 9 суток .
Факты по ситуации:
Статус и легальность:
Я официально зарегистрирована в ФНС РФ как самозанятая (НПД). Заблокированная сумма 17 301 рубль является добровольными донатами от подписчиков за онлайн-практики. Все доходы легализованы, налоги уплачены.
Документы предоставлены: Весь пакет фискальных чеков из приложения "Мой налог" загружен в чат приложения, а также отправлен со скриншотами Telegram-канала на официальную почту help@bank.ozon.ru
Отсутствие связи:
В чате приложения доступ к живым операторам полностью заблокирован автоматическим ботом .На письма на e-mail ответа нет . Я нахожусь за границей во Вьетнаме, совершить сотовый звонок в РФ технически невозможно.
На основании ст. 859 ГК РФ банк не имеет права удерживать личные средства клиента. Требую финмониторинг Ozon Банка незамедлительно проверить мои чеки на почте help@bank.ozon.ru и полностью разблокировать карту, либо предоставить форму заявления для закрытия счета и принудительного вывода всех 17 301 руб. на мои реквизиты в Сбербанке.
22.07.2026 23:22
Ответ дан
Почему не могу заполнить заявку на кредит с господдержкой на обучение в медицинском колледже?
22.07.2026 22:35
Ответ дан
Уважаемая Варвара! Обращаюсь к вам как к руководителю внешних коммуникаций Ozon Банка.
Я категорически несогласен с фиксацией технической просрочки платежа от 21.07.2026 г. по моему Договору займа № 1672247/20241006.
21.07.2026 года (в установленную дату платежа) я в полном объеме обеспечил наличие денежных средств на своей Ozon Карте, совершив пополнение на сумму +11 931,00 руб. В этот же день ваша система успешно списала часть задолженности по рассрочке на сумму -1 571,07 руб. Однако списание основной части платежа на сумму -11 930,96 руб. Кредитор по собственным техническим причинам отложил и произвел только на следующий день — 22.07.2026 г. (все скриншоты операций сохранены).
Несмотря на своевременное нахождение средств на счете и их частичное списание в дату платежа, Кредитор зафиксировал просрочку платежа и заблокировал лимит рассрочки.
Согласно п. 2.5.16 Общих условий договора, надлежащим исполнением обязательств заемщика является «обеспечение поступления денежных средств... не позднее даты платежа». Деньги поступили на счет 21.07.2026 г. Свою обязанность я выполнил. Несписание средств вовремя — это техническая задержка на стороне банка (просрочка кредитора по ст. 406 ГК РФ).
Более того, при попытке зарегистрировать претензию в чате поддержки 22.07.2026 г., операторы Алина и Ксения прямо отказались её регистрировать, сославшись на то, что «в чате нет возможности зафиксировать жалобу», и предложили направить её почтой на юридический адрес. Данные действия являются грубым уклонением от приема обращений граждан в нарушение Федерального закона № 442-ФЗ и п. 16 Индивидуальных условий моего договора.
Мной уже направлены официальные жалобы в Банк России по факту нарушения лицензионных требований (ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ) и закона № 442-ФЗ, а также в Роспотребнадзор по факту ущемления прав потребителя (ст. 16 ЗоЗПП).
Прошу вас в досудебном порядке:
1. Аннулировать признаки технической просрочки от 21.07.2026 г.
2. Подтвердить неначисление штрафов и пеней.
3. Направить корректирующие сведения в БКИ для восстановления моей кредитной истории (ч. 3 ст. 8 ФЗ «О кредитных историях»).
4. Восстановить заблокированный лимит рассрочки в соответствии с п. 2.11.8 Общих условий.
22.07.2026 18:15
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование