- Все вопросы
- Часто задаваемые
отправил документы 21 июня , ваши коллеги сказали что решат этот момент за 7 рабочих дней , досиплр не закрыли и удерживают незаконно мои средства
01.07.2026 19:56
Ответ дан
Почему в прошлом году отправить вам новый полис КАСКО для кредитного договора можно было удаленно, а теперь нет? Почему ваши сотрудники поддержки говорят что нужно нажимать кнопки, которых нет ни в приложении ни в онлайн-банке?Почему с каждым годом качество обслуживания становится все хуже?Как, в конечном итоге, отправить вам полис?
01.07.2026 17:28
Ответ дан
Добрый день, колл центр опять начал мне названивать и предлагать карту. Я отвечаю что карта мне не нужна и мне говорят чтобы я обратился в Альфа-Банк и отозвал свою анкету на карту. В отделении Альфа Банка говорят что не могут меня найти по номеру телефона. 89218411233Звонили сегодня: номер +7 902 112-20-49, +7 902 112-87-11, +7 902 112-27-57, +7 902 112-86-34, +7 902 112-86-87 На звонки отвечаю, бот говорит что специалисты банка заняты и кладет трубку.
01.07.2026 14:53
Ответ дан
НЕсть карты многих банков. Обжигался много раз на том, что поддержка банка работает по шаблону и не в интересах клиента. Даже я бы сказал не в интересах банка, так как недовольный клиент с банком расстаётся.аписал отзыв Меня порадовала поддержка в ОТП банке, когда возникшая проблема с покупками по карте и их последствиями была решена в мою пользу вдумчивым и человечным отношением сотрудника поддержки сумевшим разобраться в ситуации и отойти от типичных шаблонных ответов. Честно говоря, это даже удивило в свете прошлого опыта с банками о которых я впоследствии оставлял негативные отзывы.Спасибо банку ОТП и его сотрудникам!
01.07.2026 13:10
Ответ дан
Добрый день!Я являюсь клиентом Т-Банка. Имею кредитный продукт21.06.2026 в 13:48 мне на счет неизвестное лицо отправило 7000₽В 18:31 ассистент поддержки предложил отменить ошибочно отправленный мне перевод и вернуть деньги отправителю. Я без раздумий согласилсяСразу же подключился оператор и отказал в отмене перевода. Сообщил, что мне необходимо вывести деньги со счета и вернуть средства самостоятельноТак как отправитель не связался со мной, а сам он мне не знаком — вернуть деньги я бы не смог физически. Я просил более 15 раз сотрудников поддержки отменить входящий перевод во избежание блокировки по 161-ФЗЯ составил обращение в банк с требованием вернуть деньги отправителю. Я неоднократно звонил и писал — меня «динамили»Результат закономерный — спустя день, 22.06.2026 в 13:50 мне пришло уведомление, что мои реквизиты теперь находятся в базе мошенников — в базе ЦБ по 161-ФЗПричина — тот самый платеж на 7000₽, который банк отправителя и получателя (Тбанк, внутрибанковский перевод) отказывался вернуть Я ожидал рассмотрение моего обращения с просьбой вернуть средства. Я написывал и названивал в поддержку для ускорения процесса25.06.2026 мне было ограничено ДБО с последующей блокировкой личного кабинета и кредитной карты В этот же день моё обращение было рассмотрено, ошибочно полученный перевод на сумму 7000₽ вернулся отправителю 26.07.2026 с меня были сняты ограничения по 161-ФЗ. Но доступ к ДБО так и не был восстановленПрямо сейчас висит запрос на предоставление документов по операциям в соотв. с 115-ФЗ. Я готов предоставить документы, справку о доходах и любые другие документыЯ законопослушный гражданин и хочу пользоваться продуктами вашего банка. Являюсь клиентом более 7 лет. Я не являюсь дропом или дроппером. Регулярно пользуюсь продуктами банка, недавно закрыл кредит наличными, постоянно вношу платежи по кредитной карте без просрочек, соблюдаю УКБО. Однако, у меня отсутствует возможность предоставить документы в чате по 115-ФЗ. Ассистент поддержки не соединяет с оператором, тк ДБО ограниченоПрошу вернуть мне доступ к ДБО ввиду отсутствия меня в базе ЦБ по 161-ФЗ для предоставления документов по 115-ФЗ. Я обязуюсь надлежащим образом исполнять УКБО, а также использовать счет в АО «Т-Банк» исключительно в соответствии с законодательством РФ
01.07.2026 12:43
Ответ дан
Здравствуйте. Задавала вам вопрос по переводу подписания документов на дистанционный формат, подскажите пожалуйста, сегодня поступит ответ?
01.07.2026 12:27
Ответ дан
Прошу руководство Т-Банка взять мое обращение на личный контроль.Мое первое обращение было зарегистрировано 7 июня. Сегодня уже 1 июля, однако проблема до сих пор не решена.Из-за ошибки банка у меня задвоен профиль (как это произошло мне непонятно), вследствие чего я полностью потеряла доступ к своему счету и банковской карте. На счете находятся мои собственные денежные средства, которыми я не могу воспользоваться уже почти месяц.Мне писали, что со мной свяжутся для прохождения идентификации в течение 3 часов, иногда сроки увеличиваются до 1 дня. Но я неоднократно подчеркивала, что постоянно проживаю в другой стране и разницей во времени +4 часа к мск. Просила обратить на это внимание и более точно сориентировать когда могут мне позвонить по видеосвязи. Предполагаю, что диалоги у операторов не сохраняются, тк из раза в раз я отвечала на те же вопросы. За это время:• со мной так и не связался ни один специалист, несмотря на многочисленные обещания;• мне неоднократно отвечали одинаковыми шаблонными сообщениями без какой-либо конкретики;• сотрудники каждый раз обещали, что вопрос передан коллегам, однако никаких действий не последовало;• несколько раз я сообщала, что постоянно проживаю за границей, нахожусь в другом часовом поясе и не могу бесконечно ждать неизвестно когда запланированного звонка. Эта информация полностью игнорировалась. И несколько раз давали номер 8 800 для связи, однако это номер для звонков по России)Из-за невозможности пользоваться своим счетом я испытываю реальные финансовые ограничения. При этом именно с этого счета я оплачиваю обязательные платежи, включая налоги на принадлежащую мне недвижимость.Меня крайне удивляет отношение банка к клиенту. За почти месяц никто не смог организовать элементарную идентификацию личности либо предложить альтернативный способ решения вопроса. Обратите, пожалуйста, внимание, что в данном процессе у вас есть сбой.Прошу предоставить:Конкретную дату и время, когда мой вопрос будет окончательно решен.Ответственного сотрудника, который будет сопровождать мое обращение.Причину, по которой с 7 июня ни один специалист так и не выполнил обещанный звонок.Незамедлительно восстановить мне доступ к моему счету и моим денежным средствам.В случае дальнейшего отсутствия решения и продолжения формальных ответов без фактических действий я буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России, а также потребовать проведения проверки качества работы банка и законности столь длительного ограничения доступа к моим собственным денежным средствам.Надеюсь, что руководство банка увидит отзыв и вопрос будет решен без дальнейшего затягивания.
01.07.2026 07:35
Ответ дан
Прошу руководство Т-Банка взять мое обращение на личный контроль.Мое первое обращение было зарегистрировано 7 июня. Сегодня уже 1 июля, однако проблема до сих пор не решена.Из-за ошибки банка у меня задвоен профиль, вследствие чего я полностью потеряла доступ к своему счету и банковской карте. На счете находятся мои собственные денежные средства, которыми я не могу воспользоваться уже почти месяц.Для того, чтобы ими вновь воспользоваться необходимо пройти идентификацию. А для этого со мной должны связаться сотрудники банка. НО! я постоянно проживаю зарубежом в другом часовом поясе + 4 часа к Мск = нахожусь в роуминге = не понимаю как в итоге будет проходить идентификация. За это время:• со мной так и не связался ни один специалист, несмотря на многочисленные обещания;• мне неоднократно отвечали одинаковыми шаблонными сообщениями без какой-либо конкретики ("с вами свяжутся в течение 3 часов сегодня, иногда сроки могут быть увеличены до 1 дня";• сотрудники каждый раз обещали, что вопрос передан коллегам, однако никаких действий не последовало;• несколько раз я сообщала, что постоянно проживаю за границей, нахожусь в другом часовом поясе и не могу бесконечно ждать неизвестно когда запланированного звонка. Эта информация полностью игнорировалась. И несколько раз давали номер 8 800 для связи, однако это номер для звонков по России)Из-за невозможности пользоваться своим счетом я испытываю реальные финансовые ограничения. При этом именно с этого счета я оплачиваю обязательные платежи, включая налоги на принадлежащую мне недвижимость.Меня крайне удивляет отношение банка к клиенту. За почти месяц никто не смог организовать элементарную идентификацию личности либо предложить альтернативный способ решения вопроса. Обратите, пожалуйста, внимание, что в данном процессе у вас есть сбой.Прошу предоставить:Конкретную дату и время, когда мой вопрос будет окончательно решен.Ответственного сотрудника, который будет сопровождать мое обращение.Причину, по которой с 7 июня ни один специалист так и не выполнил обещанный звонок.Незамедлительно восстановить мне доступ к моему счету и моим денежным средствам.В случае дальнейшего отсутствия решения и продолжения формальных ответов без фактических действий я буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России, а также потребовать проведения проверки качества работы банка и законности столь длительного ограничения доступа к моим собственным денежным средствам.Надеюсь, что руководство банка увидит данный отзыв и вопрос будет решен без дальнейшего затягивания.
01.07.2026 07:27
Ответ дан
Здравствуйте, 01.07.2026 года, я получил кредит в сбербанке и перевел его в Яндекс Банк, после чего попытался перевести 230 000₽ на счёт друга и его заблокировали.В поддержке запросили фото, я их предоставил, потом стали отвечать раз в 3-4 часа, на мои вопросы почти не отвечают. Яндекс Банк, сколько мне ждать разблокировки счёта, мне нужно перевести деньги за ремонт в квартире.
01.07.2026 03:35
Ответ дан
Добрый день!Я являюсь клиентом Т-Банка. Имею кредитный продукт21.06.2026 в 13:48 мне на счет неизвестное лицо отправило 7000₽В 18:31 ассистент поддержки предложил отменить ошибочно отправленный мне перевод и вернуть деньги отправителю. Я без раздумий согласилсяСразу же подключился оператор и отказал в отмене перевода. Сообщил, что мне необходимо вывести деньги со счета и вернуть средства самостоятельноТак как отправитель не связался со мной, а сам он мне не знаком — вернуть деньги я бы не смог физически. Я просил более 15 раз сотрудников поддержки отменить входящий перевод во избежание блокировки по 161-ФЗЯ составил обращение в банк с требованием вернуть деньги отправителю. Я неоднократно звонил и писал — меня «динамили»Результат закономерный — спустя день, 22.06.2026 в 13:50 мне пришло уведомление, что мои реквизиты теперь находятся в базе мошенников — в базе ЦБ по 161-ФЗПричина — тот самый платеж на 7000₽, который банк отправителя и получателя (Тбанк, внутрибанковский перевод) отказывался вернуть Я ожидал рассмотрение моего обращения с просьбой вернуть средства. Я написывал и названивал в поддержку для ускорения процесса25.06.2026 мне было ограничено ДБО с последующей блокировкой личного кабинета и кредитной карты В этот же день моё обращение было рассмотрено, ошибочно полученный перевод на сумму 7000₽ вернулся отправителю 26.07.2026 с меня были сняты ограничения по 161-ФЗ. Но доступ к ДБО так и не был восстановленПрямо сейчас висит запрос на предоставление документов по операциям в соотв. с 115-ФЗ. Я готов предоставить документы, справку о доходах и любые другие документыЯ законопослушный гражданин и хочу пользоваться продуктами вашего банка. Являюсь клиентом более 7 лет. Однако, у меня отсутствует возможность предоставить документы в чате. Ассистент поддержки не соединяет с операторомЯ обязуюсь соблюдать УКБО и условия обслуживания, а также использовать счет в АО «Т-Банк» исключительно в соответствии с законодательством РФПрошу вернуть мне доступ к ДБО ввиду отсутствия меня в базе ЦБ по 161-ФЗ для предоставления документов по 115-ФЗ
30.06.2026 19:27
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование