Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 833
В июне выбрана категория повышенного кэшбэка "30% на поезда в Т-Путешествиях". Приобретён ж/д билет в разделе Город-Путешествия-Поезда в личном кабинете на сайте банка. Т-Банк не начислил кэшбэк под предлогом, что "надо было купить билет в мобильном приложении". Мобильного приложения не имею, как и мобильного интернета. На каком основании Т-Банк принуждает совершать операции в приложении? Моб. приложение, как и личный кабинет, это один и тот же сервис ДБО, но с разным интерфейсом. Считаю, банк не прав. Будет направлена жалоба финомбудсмену.
29.06.2026 19:04
Ответ дан
Напишите в ответе, если для формирования выписки клиент Т-Банка обязан направлять запросы в банк через внешние коммуникационные ресурсы.Предоставьте выписку о движении денежных средств по счету 4081....6266 с 01.05.2025 по 30.04.2026. Остаток на 01.06.2026г.
29.06.2026 18:14
Ответ дан
Не могу в течении 2 дней зайти в личный кабинет(
29.06.2026 16:55
Ответ дан
После попытки перевода по сбп заблокировали карту
29.06.2026 11:13
Ответ дан
Примерно 2 недели назад в приложении ВТБ онлайн появилось уведомление подтвердить номер телефона в связи со сменой мобильного оператора ( был переход к другому оператору с сохранением номера) или учётную запись заблокируют, выбрал способ подтверждения с помощью банковской карты, операция прошла успешно, номер подтвердился, но через несколько дней учётную запись успешно заблокировали ("обратитесь в отделение банка для подтверждения номера телефона"). В офисе банка номер телефона подтвердили, учётную запись разблокировали. 27.06.2026г. учётную запись опять заблокировали (" необходимо обратиться в отделение банка для подтверждения номера телефона "). При звонке на горячую линию по номеру 1000, объяснив проблему повторной блокировки и, что номер был уже подвержен ранее, сотрудник банка подтвердил, что действительно сработала повторная блокировка "ошибочно" , т.к. был переход к другому оператору с сохранением номера и необходимо обратиться в отделение банка ВТБ для подтверждения номера и разблокировки учётной записи. Уважаемый ВТБ, считаю неуместно такое обслуживание и постоянные блокировки со стороны вашего банка. Завтра закрою мастер-счет, зарплату переведу в другой банк с нормально работающим приложением и без всяких блокировок! На днях хотел стать премиальным клиентом и открыть вклад , но теперь хочу полностью расторгнуть договор банковского обслуживания в вашем банке!!! Зачем было подтверждать с помощью банковской карты, потом в отделении банка и снова блокировать?(
29.06.2026 08:08
Ответ принят
Добрый день Перевела дс третьему лицу, совершала такие переводы многократно. Выбрала как и всегда одни и те же кнопки "платежи-на сбер или другой банк", выбрала номер телефона банк сторонний. Позднее увидела, что с перевода удержали комиссию, лимит по сбп не потрачен. Написала в чат, подключен был оператор Виктор. Ответил сначала что якобы перевод прошёл не по сбп, скинул инструкции, как нужно переводить без комиссии, на что мной был направлен чек, что перевод совершен по номеру телефона и что согласно его инструкции я сделала все верно, ранее направляла аналогично 100500р такие переводы все было без комиссии. Тогда, оператор решил поменять версию и сообщил что скорее всего у получателя не подключен сбп. Я уточнила, спб у получателя подключен. Далее, Виктор вернулся снова к первой версии) играли в "угадайку" Или "сама дура" Примерно с 20.00 до 20.40. Результаты таковы...что ни каковы.В итоге при прощении мне еще и рекламу скинули. По итогу, я так и не поняла ничего, нажимались те же самые кнопки что и всегда, но... Как так произошло загадка... Сумма комиссии конечно не большая, хотелось просто разобраться... 
28.06.2026 20:50
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Совкомбанка и столкнулся с нелогичными ограничениями в обслуживании.Ранее я попал под ограничения по 161-ФЗ, однако на данный момент все подозрения с меня официально сняты, и я исключен из базы ЦБ РФ.https://pdfhost.io/v/maLxhqxgtL_%C3%90%C3%90%C2%B8%C3%90%C2%B7%C3%91%C3%90%C2%B0%C3%90%C2%BB%C3%90%C2%B8%C3%90%C2%B7%C3%90%C2%B0%C3%91%C3%90%C2%B8%C3%91_%C3%90%C2%A3%C3%90%C3%90%C2%AD%C3%90_%C3%90%C3%90%C2%A0Сейчас в Совкомбанке у меня есть действующий счет: он активен, я имею к нему доступ, входящие и исходящие переводы работают в штатном режиме. То есть банк фактически подтверждает, что я являюсь добросовестным клиентом и не несу для них рисков.Однако, когда я попытался выпустить дебетовую карту к этому счету, чтобы получать на нее свою официальную заработную плату, банк ответил отказом. Я официально трудоустроен, работаю разработчиком в IT-сфере, имею полностью прозрачный и легальный доход. Я планировал сделать Совкомбанк своим основным зарплатным банком, но внутренние алгоритмы банка не дают мне выпустить даже обычную карту, ссылаясь на старые данные.Получается абсурдная ситуация: счет работает, переводы ходят, официальные ограничения ЦБ РФ сняты, но выпустить "кусок пластика" (или даже виртуальную карту) для зачисления белой зарплаты банк отказывается из-за рассинхронизации своих внутренних баз.Я готов предоставить справки 2-НДФЛ, трудовой договор и любые другие документы, подтверждающие легальность моего дохода, если у службы безопасности остались ко мне вопросы.Мои требования к банку:Провести ручную проверку моего профиля и актуализировать данные службы безопасности в соответствии с текущими базами ЦБ РФ (где меня больше нет в списках 161-ФЗ).Снять внутренний технический запрет на выпуск дебетовых карт.Дать мне возможность выпустить карту для получения заработной платы.В случае окончательного отказа - предоставить официальный письменный ответ с указанием причин (помимо ссылок на внутренние регламенты) для последующего обращения в интернет-приемную Банка России.
28.06.2026 17:06
Ответ дан
Добрый день. Хочу поделиться «уникальным» опытом общения с этим финансовым учреждением.Еще 17 июня я лично посетил отделение на Большой Садовой, 10, чтобы разобраться с арестом, который висит в вашей системе уже ПОЛТОРА ГОДА после его фактического снятия. Сотрудница отделения, изучив вопрос через ваши же внутренние сервисы, подтвердила, что задолженностей нет, сформировала заявку в техподдержку и заверила, что вопрос решится в течение недели.Прошло 12 дней. Тишина. Мои счета по-прежнему заблокированы вашим «гениальным» софтом.Решив ускорить процесс, я обратился в ваш онлайн-чат. И там меня ждал «перл» от сотрудника Дениса, который с непоколебимой уверенностью заявил, что:1. Никаких заявок от меня не существует.2. Сервисов, которые я описываю, у вас нет (видимо, сотрудница в офисе мне привиделась).3. Идите к приставам, мы тут ни при чем.То есть, вы перекладываете свою техническую некомпетентность и потерю документов на клиента и государственные органы, хотя именно ВАША система продолжает удерживать мои счета незаконно!Вы научились красиво открывать счета, но разбираться в собственном «бардаке» и налаживать работу между офисом и чатом вы не в состоянии. Сотрудник Денис - это эталон клиентоориентированности с обратным знаком, который обесценивает работу своего же коллеги из физического отделения.Итого мы имеем: проблема не решена, заявка потеряна, счета недоступны, а виноватым, по версии вашего сотрудника, оказывается клиент. Позорная непрофессиональная возня с простейшим запросом. Очень рекомендую всем дважды подумать, прежде чем доверять этому банку свои средства.
28.06.2026 16:09
Ответ дан
Сегодня 28.06.2026 Т Банк необоснованно заблокировал перевод и карту без возможности перевести на другой счёт. Что происходит? Разберитесь пожалуйста, т.к. они на контакт не идут. Почему я не могу использовать свои собственные заработанные деньги?Что делать, если срочно нужны деньги?
28.06.2026 14:27
Ответ дан
Добрый день! Сейчас я нахожусь за границей. Мне заблокировали Сбербанк онлайн. На главном экране появляется сообщенте о том, что для разблокировки, находясь за границей, позвонить по номеру +7 (495) 500-55-50. При звонке по этому номеру, сначала робот никак не реагирует на мои слова, далее идет бесконечное соединение с оператором, и никто в конечном итоге трубку не берет! В приложении отсутствует какая либо кнопка для связи с банком, есть только номер для звонка. Пожалуйста помогите связаться с банком!
28.06.2026 12:18
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще