Не отдают деньги - потому что могут
Здравствуйте,хочу описать проблему в красном банке,красный по уровню опасности и манерой поведения,напомниющей,душевнобольные импульсы1.начнем с самого начала, на мой счёт, поступили средства в середине ноября 2025 года, соответственно, запросили документы подтверждающие легальность их происхождения, в следствии чего, я предоставил доказательства, которые, к сожалению, красных не устроил, но устроил ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ(об этом позже),с этого момента, Я каждую неделю хожу в банк и даю дополнительные пояснения, которые, к сожалению, устраивают всех, кроме службы безопасности красного банка, ссылаясь на внутренние нормативные документы банка,дополнительно утверждая что у меня есть ограничения от центрального банка, по различным федеральным законам.2.Утверждения о ограничениях от ЦБ(со слов представителя красных),побудили меня сделать запрос и запросить комментарии по данной ситуации, в последствии чего, выясняется, что вопросов и проблем от ЦБ у меня НЕТ,кроме того, они даже дали официальный письменный ответ подтверждающий это, а так же нет никаких проблем от финансового мониторинга3.теперь можно обсудить момент того, что даже после предоставления документов по операциям, комментариям от центрального банка, который выступает ругулятором законов по которым в банке применяются различные ограничения и внутренние правила, красный отказывается мне отдавать средства, продолжая водить меня за нос, продолжая списывать средства за различные подписки и прочие банковские комиссии, основываясь на внутренних правилах, возникает вопрос, а как так вообще? красный пытается из меня сделать душевнобольного?4.после очередного круга покажи-расскажи, начинаются новые проблемы от красных, лишь бы не отдавать средства, просят снова доказать происхождения средств, но уже задолго до данной ситуации с ноября, но я опишу конкретнее,доказать не по поводу прошлой крупной операции, а операции совершенные в период ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ,с оригиналами чеков, подтверждающие операции совершенные от моего лица, красные,вы действительно думаете, что я сохраняю чеки на протяжении нескольких лет, или даже, возможно, имею коробочку в шкафу, где сохраняю АБСОЛЮТНО ВСЕ ЧЕКИ, ЧТОБ ВДРУГ ЧТО ВСЕМ ПОКАЗАТЬ?5. 1. вопрос такой, сколько нужно водить меня за нос,ссылась на внутреннии правила, которые ограничивают меня в пользовании МОИМИ СРЕДСТВАМИ, даже после официального комментария ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ?5.2. на каком основании мне отказывают в закрытии счета, с выдачей всех средств НАЛИЧНЫМИ В КАССЕ? давайте вспомним о 859 ГК РФ. а именно, п1 - "Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время."так же, о 845 ГК РФ (п. 1, п 2, п 3) 5.3. я прошу выдать мне мои средства и расторгнуть со мной договор комплексного обслуживания и закрыть мои счета, вашим красным банком Я сыт по горло, такое ужасное отношение, как к узнику концентрационных лагерей,я не хочу терперпеть.
Заблокировали карту из за 2 переводов и отказываются возвращать деньги!
продавал компьютер и 2 платежа принял на озон банк который нахваливали!я попытался хоть забрать свои деньги и отправлял письмо чек уже потерял мне говорят не поступало письмо!мне что делать последние деньги там лежат на что была надежда по итогу сижу без ничего общаюсь с ботом в поддержке
Как разблокировать карту после процедуры банкротства
Как разблокировать карту после процедуры банкротства или пере выпустить ее ( онлайн не дает ) , определение суда на руках ?
Снятие ареста со счетов
Ефремова Анастасия Ростиславовна расчетный счет 40817810800486009593
Как расторгнуть договор?
Здравствуйте. Хотел бы расторгнуть договор с Сбер Мобайл, так как в моём устройстве не поддерживается E-sim.
Пропал доступ к сбербанк онлайн.
Здравствуйте. Возникла очень неприятная ситуация, которую не могу решить обычными способами. Мой номер телефона мтс, который был привязан к сбербанк онлайн анулировали, и после этого у меня пропал доступ к приложению сбера. Дело в том что я нахожусь сейчас заграницей, и в обозримом будущем не смогу попасть обратно на територию России, из-за этого не получается решить проблему с номером телефона и доступом к банку путем похода в офис. Пытался позвонить в службу поддержки через интернет звонок из приложения, но этот способ также почему то не работает, пробовал позвонить по международному номеру службы поддержки, но роуминг не пропускает эти звонки.Хотел попросить вас чтобы вы помогли мне изменить мой номер телефона в сбере, на мой Казахстанский номер. Так как сбербанк это единственный российский банк которым я пользуюсь, доступ к нему очень важен для меня. Каким образом мне можно провести процедуру смены номера и возвращение доступа к банку ?Я готов предоставить любую информацию чтобы вы могли идентифицировать меня и помочь сменить номер: паспорт, видеозвонок со специалистом, или любой другой способ который потребуется.Понимаю что моя проблема очень нестандартная, но очень прошу вас войти в положение и помочь мне с решением, заранее благодарен
Прошу снятие ограничения на дистанционное обслуживание
Здравствуйте я т***** и***** к***** прошу рассмотреть банк снятие ограничений на дистанционное обслуживание как по мне банк опираясь на п4 п5 сделал ошибку наложив их мне я не нарушал договор номер карты или коды доступа 3 лицам не передовал ситуация была следующия в июле 25 года я заказал банковскую карту блэк но потом по скольку не смог забрать её в нужный день написал в поддержку что хочу отказаться от пластика и оставить виртуальную карту банк был за после чего прошло уже месяця 3 в октябре я заказал карту по новой но только получив её банк сразу заблокировал карту и доступ к онлайн банку сразу позвонил в поддержку и банк сослался на пункты обслуживание но я ещё раз повторяю я не нарушал правил договорова с банком и нечего не передовал 3 лицам как я понял банк наложил мне ограничения ошибочно из за того что я просто оставил вертуальную карту в связи с выше сказаным прошу банк Тинькофф рассмотреть снятие ограничений на дистанционное обслуживание по скольку я являюсь честным клентом банка и правил банковского договора я не нарушал с уважением т***** И***** к*****.
Доступ к Сбербанк онлайн
Снова обращаюсь к вам по поводу доступа в сбербанк онлайн.Дело в том что я попробовал бы сменить номер телефона через приложение если бы у меня не забрали доступ. Сейчас же я не могу даже связаться со службой поддержки, поэтому пишу вам здесь на сайте.Мой Казахстанский номер имеет код +7 и зарегестрирован на мое имя. По той информации что я нашел, знаю что люди меняли таким образом финансовый номер телефона. Из-за того что мой старый российский номер анулирован я не могу теперь зайти не через приложение не на сайте в сбербанк онлайн. Мне выдают ошибку что "выбранный канал обслуживания заблокирован, чтобы возобновить обслуживание позвоните по номерам.. или обратитесь в офис". Но не позвонить не тем более обратиться в офис нет возможности, интернет звонки в приложении также почему то перестали работать.Верните пожалуйста мне доступ к приложению, чтобы я мог связаться со службой поддержки или сменить номер самостоятельно в приложении, любые подтверждающие документы я готов предоставить: паспорт, кодовое слово, видеозвонок, или что угодно другое.
Не зачли развернутый отзыв, с прикреплением скрина, даты, вопрос почему?
08.03.2026 09:03 , ответил бот через автоматом, что недостаточно описали ситуацию? Как еще не достаточно??? Если скрин даже в отзыве ответа банка????
WB НЕ ОТДАЮТ ДЕНЬГИ
Открытое издевательство над клиентами!С 20-22 Января по 8 Марта Валдберис банк не хочет отдавать мои личные деньги с моего счета!У меня есть ответ от Центрального Банка,где четко и ясно прописано " В период блокировки банковской карты, онлайн-банкинга и другихэлектронных средств платежа Вы вправе воспользоваться денежными средствами и совершить банковские операции в отделении кредитной организации, если отсутствуют основания для ограничительных мер по другим причинам'.Каждый сотрудник присылают шаблон,не хотят закрывать счет,не переводить деньги на мой сторонний банк,не как не дают воспользоваться деньгами,через 11 дней у меня платеж по кредиту,и если мой вопрос не будет решен,вынужден буду подавать досудебное притензие!Если тут есть хоть кто нибудь кто может помочь,давайте нормально решим этот вопрос!
Отказ Домклик принимать 2-НДФЛ с УКЭП - есть неисполнение 63 ФЗ?
А также неправомерное создание препятствий в реализации прав гражданина?Заявка возвращена на доработку по следующим причинам:по требованиям Банка документ, подтверждающий доход, должен быть подписан собственноручной подписью лица, выдавшего документ
Так и не получил ответа. Блокировка по 115-ФЗ за единственный перевод с моего другого банка
Дублирую вопрос от 03.03.2026Здравствуйте, возможно здесь я смогу донести прежде чем составлять обращение в ЦБ РФ. Мною около года-полтора назад был открыт счет в вашем банке, далее я перевел со своего другого банка на Альфа несколько тысяч рублей, после чего мне заблокировали счета по 115-ФЗ. Когда я пришел в банк мне просто выдали эти деньги наличными, я говорил "Вы же видите что перевод там с моего банка, я отправил самому себе эти несколько тысяч и больше нет операций", но мне сказали они с этим помочь не могут (и я понимаю что это решение ЦБ, а не ваше). Я все также хотел бы пользоваться вашим банком, уже пытался оформить продукт несколько месяцев назад, но курьер при выдаче сказал "А у вас какие то проблемы с банком, идите в офис".
Порядок начисления кешбека
В феврале приобретала авиабилеты на Озон Тревел. И в этом месяце по совпадению у меня был кешбек 5% на авиабилеты. Искала информацию будет ли начислен кешбек на оплату и наткнулась на отзыв на Банки.ру https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12873388/?ysclid=mm2by037qq412346943Ну думаю, ладно, значит, кешбек все же начисляется, оплатила билеты, 25 февраля написала в поддержку. А мне говоря, что помочь не могут и не знают почему начислили кешбек в отзыве. С одной стороны, да, специалист этого знать не может, но если смотреть глобально, для кого-то банк сдклал исключение, а для кого-то нет - уже не приятно.
Здравствуйте, у меня проблема с подтверждении дохода из гос услуг при оформлении автокредита
Здравствуйте, у меня проблема с подтверждении дохода из гос услуг при оформлении автокредита точно такая же как и описывают здесь люди. Версия Сбербанк онлайн актуальная , запросы в тех поддержу делала. Все равно идет расчет кредитного потенциала и далее опять расчет кредитного потенциала и так до бесконечности. Подскажите пожалуйста как решали проблемы подобные
Перевод когда 115 фз
Я получил перевод на альфа банк. При этом закрыл все карты день назад и + у меня 115 ФЗ. Как это могло произойти. Я уже пытался переводить на альфу, но мне пишет ошибку. А тут мне перевели. И причем средства я вывести не могу.
Рефинансировать кредит
Рефинансирование кредитов
Как НЕ получить кредит
Поступило предложение от банка на получение кредита , подумала, решила оформить , в итоге выдает ошибку, писала в чат, составили обращение ! Ждать ответа месяц!!!! Вы меня извините, но под 40 процентов и ждать долго ,зачем? Оформила уже в другом банке , хотя в ВТБ являюсь клиентом больше 16 лет .Разочарование .
Обман в программе лояльности, приостановили действие в ней
Всем привет, хотел бы поведать о ситуации которая произошла со мной за последний месяц. 14 февраля в 9:56 мне пришло уведомление о том, что мне доступна возможность получить 500 баллов эквивалентных рублям за любую покупку у партнеров Халвы, через какое-то время я решил поучаствовать и совершил операцию. Начисление баллов обещали 28.02, по достижению данной даты баллы не начислили, я обратился в поддержку. Сотрудники были вежливы и составили быстро обращение, но дальше начался сущий ад: по результатам обращения мне сообщили якобы я ушел каким-то неизвестным образом в минус по баллам, и на САМОМ деле я ранее их потратил/сконвертировал в рубли (внимание, в операциях я ничего подобного не нашел), и что сейчас баллы пришли, просто они скомпенсировали минус. Я не стал спорить с сотрудником и попрощался, после чего пришел старший сотрудник по работе с клиентами и скомпенсировал ситуацию, начислив эти 500 несчастных баллов. Я думал конфликт исчерпан, и забыл про ситуацию благополучно, но оказалось Совкомбанк не из тех, кто забывает: сегодня 9 марта в 11:21 мне пришло сообщение о том, что мое участие в программе лояльности приостановлено в связи с нарушением програмы. Я никогда не прибегал к нечестным методам или каким-то ухищрениям в отношении банка, и не собирался этого делать, являюсь клиентом банка уже около 2-3 лет, раньше если возникали какие-то недопонимания и проблемы, все решалось, но то, что сегодня произошло больше похоже на предательство и какую-то месть со стороны банка безосновательную. Надеюсь, получится разобраться и уладить эту ситуацию
Не могут ни разблокировать, ни закрыть счёт дистанционно
Ак Барс Банк ограничил операции по моему счёту 25.02.2026., так как заподозрил меня в отмывании доходов, полученных преступным путём и финансированию терроризма. Уже 13 дней сижу абсолютно без денег.Высылала кучу документов, в итоге 04.03. получаю ответ, что недостаточно документов, разблокировать не могут! Запросили доп документы, выслала им . До сих пор жду ответ!!!ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ЖДАТЬ РАЗБЛОКИРОВКИ ИЛИ ЗАКРЫВАТЬ СЧЁТ? Сколько можно находиться в постоянном ожидании без денег? Вы уже дайте ответ : да - да, нет - нет В итоге в чат пишу, давайте закрою тогда счёт, чего ждать у моря погоды? Говорят, едьте в банк, А У МЕНЯ НЕТ БАНКА ЭТОГО В ГОРОДЕ!То есть, предоставляешь документы - ждешь сотню лет, пока разблокируют, хотя всё, что могла, предоставила.Хочешь закрыть счёт, пишешь в чат, звонишь на горячую линию, пишешь на электронную почту - ВСЁ БЕЗ ТОЛКУ!Я буду писать в ЦБ РФ вновь, составлю досудебную претензию и буду разбираться, на каком основании вот уже 13 дней банк удерживает мои денежные средства и не даёт вразумительного ответа!Когда уже это закончится? Я оставлю в дополнительной информации своё ФИО и прошу банк либо уже РАЗБЛОКИРОВАТЬ МЕНЯ на основании предоставленных НЕОДНОДНОКРАТНО документов, либо перевести деньги и закрыть счёт (если нужно заявление, я его НАПИШУ!) НО ВЫШЛИТЕ ТОГДА ОБРАЗЕЦ НА МОЮ ПОЧТУ!!!!!!!НУ СКОЛЬКО УЖЕ МОЖНО?!КРИК ДУШИ! Я БЕЗ ДЕНЕГ!
Поставили ограничения на счет
Здравствуйте, я пользовался своей картой как обычно и 4 марта 2026 года после поступлений на мой счет денег за продажу внутриигровой валюты "алмазов" из игры Mobile Legends: Bang Bang на платформе Funpay мне поставили ограничения на счет. Я конечно же сразу начал разбираться в чем дело и предоставлять доказательства, которые у меня запрашивала поддержка. Предоставил скриншоты переписок с клиентами, скриншоты профиля и скриншоты операций из личного кабинета Funpay. Поддержка провела проверку и сказала, что снять ограничения не получится. Я прошу вас помочь мне, так как ваш банк является для меня основным, и сейчас я не могу совершать покупки и переводить деньги друзьям и родственникам. Я продал все алмазы у меня больше ничего нет, я не знал, что так делать нельзя, и я больше никогда не буду так делать. Поддержка игнорирует мои просьбы на пересмотр решения, хотя я не занимался чем-то незаконным и предоставил все документы, которые они запросили. У меня уже опускаются руки, я пишу сюда в надежде, что вы поможете мне снять ограничения чтобы я пользовался своим счетом и картой как раньше. Если и это не поможет, буду писать в приемную ЦБ. Я готов предоставить любую информацию, которая еще потребуется только чтобы снять ограничения, ведь считаю что вышла ошибка при проверке документов!
Поставили ограничения на счет
Анна Доронина, хорошо, спасибо за понимание! Надеюсь, что получится снять ограничения(
Мне заблокировали счет и дбо
Мне заблокировали дбо и карточный счет в вашем банке, я хочу закрыть счет и вывести средства, в офис не могу явится, так как живу далеко.Для дистанционного вывода в ссылке сообщения указано что нужно натариально заверить письмо, как я это должен сделать если мои средства находятся на заблокированной карте?Помогите как можно скорее решить этот вопрос.
Проблема с созданием аккаунта
Мне 14 лет, решил оформить карту т банка, скачал приложение но при регистрации не приходил пароль в СМС, попробовал все способы решения проблемы с официального сайта т банка но ничего не помогло. Сейчас при попытке входа пишет о том что я ввёл неправильный пароль слишком гого раз, хотя пароль я не вводил не разу, только пытался получить пароль.
115 ФЗ и ИП что делать?
06.03.2026 после попытки перевода смешной суммы в 9500р. я получил блокировку личного кабинета. Горячая линия сказала , что в течении 48 часов личный кабинет будет разблокирован, в течение часа получил СМС о наложении ограничений в рамках 115-ФЗ. Решил не заморачиваться и закрыть счет с последующим выводом средств на другой банк. На горячей линии получил адрес почты и направил соотвествующее заявление. По прошествию 4 суток ответа на него не последовало. Далее обратившись на горячую линию , мне сообщили, что на моём счету числится ИП от 2024 года. Все мои ИП были закрыты в том же году, но МТС банк не даёт закрыть счет из за давно закрытого ИП,котое числится у них из за их же тех.ошибки. Сотрудник горячей линии порекомендовал обратить в чат и скинуть документы об окончании ИП,которые я к тому моменту уже нашёл. Далее последовала несколько часовая переписка в чате, в котором банально нельзя было прекрепить файл из за ошибки на сайте МТС банка. На что сотрудники поддержки предложили мне лично явиться в отделение банка, которое находится в 350 км. в одну сторону, поскольку расторгнуть договор по их словам в любом случае нельзя офлайн. Что делать в этой ситуации?
Закрытие счета и перевод средств
Здравствуйт, заявление на закрытие счета приняли в работу от 03.03.2026. Прошу вас помочь и пойти навстречу по сокращению срока закрытия счета и перевода остатка на другие реквизиты, так как картой не пользуюсь уже месяц, деньги основные там, нужно как то жить. Еще раз прошу пойти навстречу и уменьшить срок закрытия. Спасибо за понимание!
Карту ozon банка заблокировали и чат молчит
Банк временно заблокировал мою карту и счет и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил все документы, но оператор к чату так и не подключается. Вот интересно зачем запрашивать и не проверять документы. И самое интересное по телефону горячей линии отправляют в чат, а чате не отвечают. Вот как связаться с банком?
Отказывают привязать номер телефона к банку, участнику СВО!
Брат в феврале ушёл на СВО, в военкомате при уезде дали карту ВТБ банка, сказали туда будет приходить зп, но вот сюрприз в банк зайти возможности нет, ведь он не привязан к номеру! Брат несколько раз звонил на горячую линию, сказали заявка создана, ожидайте, в итоге говорят отказ, придите лично или распечатайте какую-то доверенность, подпишитесь, распишите и т.д. не знаю как сотрудник банка предлагает такое человеку в глуши! Что делать то теперь, как ему там жить?
Одобрение кредита
Одобрение кредита
Как закрыть действующий вклад
Пятый день подряд ваш ИИ не даёт дистанционно закрыть пролонгированный автоматически вклад. Всё настроено под прикрытием 161ФЗ. Кто-нибудь перенастроит ваш ИИ? Пора уже, праздники закончились. В течение полугода это уже третья блокировка с вашей стороны. При этом никто мне не перезванивает. Примите меры!
10.03.2026
Отдайте уже мои деньги!
Пятый день подряд ваш ИИ не даёт дистанционно закрыть пролонгированный автоматически вклад. Всё настроено под прикрытием 161ФЗ. Кто-нибудь перенастроит ваш ИИ? Пора уже, праздники закончились. В течение полугода это уже третья блокировка с вашей стороны. При этом никто мне не перезванивает. Сейчас вы лишили меня последних МОИХ денег. Примите меры! И незамедлительно!
10.03.2026
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1014417/основываясь на этом вопросе, хочу продолжить, хочу тут дать ответ на комментарий представителя банкаа зачем мне связываться с вами по почте, если вы меня и так заказным письмом морозите уже несколько месяцев? я могу отправить вам даже ориганалы решения ЦБ, в чем проблема Я не понимаю? мне на ваши внутренние банковские правила всё равно, я просто хочу забрать свои деньги, закрыть счета и разоварвать договвор комплексного обслуживания? ваши внутрение правила, как вы сами ими и аппелируете, не могут быть сильнее, как минимум постановления Центрального Банка, о том, что у меня нет каких либо блокировок по федеральным законам, и его решением в мою сторону, а как максимум федеральных законов,всю информацию для моей идентификации Я вам предоставил! ХВАТИТ МЕНЯ УЖЕ МОРОЗИТЬ!!! ДАВАЙТЕ УЖЕ РЕШИМ ВСЁ, СКОЛЬКО МОЖНО??? дайте ответ мне тут, потому что по другому, с вами решать проблемы невозможно, и вы мне это сами и доказали!
Разблокируйте карту
Пожалуйста разблокируйте Сбербанк онлайн и карты
Оформляю банкротство,списали детское пособие
Оформляю банкротство,списали детское пособие от работодателя,в счет кредитов,как вернуть,помогите!
Мой счёт безпричинно заблокирован и предоставлены все пояснения по моим операциям.
я отписал вам по почте
Я прислал на почту, то что вы просили, жду ответа!
ПОА «СБЕРБАНК РОССИИ». БИК: 044525225; КПП: 773601001; ИНН: 7707083893 ОТКАЗЫВАЕТ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ.
Я предоставил документы в банк: 09.12.2025 г. в ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ» были предоставлены документы в соответствии с запросом Банка. 09.12.2025 г. в ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ» был предоставлен ЗАПРОС № 1 о предоставлении информации. 16.12.2025 г. в ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ» были предоставлены ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ документы в соответствии с запросом Банка. 16.12.2025 г. в ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ» был предоставлен ЗАПРОС № 2 о предоставлении информации.БАНК ОТКАЗАЛ В СНЯТИИ ОГРАНИЧЕНИЙ И ОТКАЗАЛСЯ ПРЕДОСТАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО МОЕМУ ЗАПРОСУ.БАНК ОБЯЗАН ИНФОРМИРОВАТЬ КЛИЕНТОВ.Это следует из: Информационное письмо Банка России от 26.08.25 № ИН-01-59/98 «об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом».ПРОШУ:1. СООБЩИТЬ КОНКРЕТНЫЕ ПРИЧИНЫ БЛОКИРОВКИ ДБО (КАКОЙ ПУНКТ УСЛОВИЙ ДБО И В ЧЕМ ЭТО ВЫРАЖАЛОСЬ), КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ ПО МНЕНИЮ БАНКА ЯВЛЯЮТСЯ – «ОПЕРАЦИЯМИ СОМНИТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА» С ЦЕЛЬЮ, ЧТОБЫ Я СМОГ ПОДТВЕРДИТЬ ЗАКОННОСТЬ СВОИХ ОПЕРАЦИЙ ПО СЧЕТУ С ЦЕЛЬЮ ЗАЩИТЫ ЗАКОННЫХ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ;2. ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ НАДЛЕЖАЩИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, ЧТО ПЛАТЕЖИ ПРОТИВОРЕЧАТ ЗАКОНУ, ИМЕЮТ ЗАПУТАННЫЙ ИЛИ НЕОБЫЧНЫЙ ХАРАКТЕР, НЕ ИМЕЮТ ОЧЕВИДНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СМЫСЛА ИЛИ ОЧЕВИДНОЙ ЗАКОННОЙ ЦЕЛИ, НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ЦЕЛЯМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, А ТАКЖЕ СВЕДЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ПРОВЕДЕННОЙ ПРОВЕРКОЙ УСТАНОВЛЕНЫ ФАКТЫ НЕЗАКОННЫХ ДЕЙСТВИЙ С МОЕЙ СТОРОНЫ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ;3. АРГУМЕНТИРОВАТЬ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ДОКУМЕНТОВ, ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВЫВАЮЩИХ СПОРНЫЕ ОПЕРАЦИИ.В случае отказа в предоставлении информации я обращусь в РОСПОТРЕБНАДЗОР РФ И МВД РФ с заявлением о привлечении Банк к ответственности, в котором буду требовать:1. ВОЗБУДИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ ПО СТ. 15.27 КоАП РФ В ОТНОШЕНИИ БАНКА ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СФЕРЕ ПОД/ФТ;2. ВОЗБУДИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ ПО СТ. 14.8 КОАП РФ В ОТНОШЕНИИ БАНКА ЗА ОТКАЗ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ПО МОИМ ЗАПРОСАМ.
Разблокируйте карту
Отправил)
Комплаенс проверка документов
МТС банк можете передать информацию отделу по комплаенсу 115 ФЗ ,выписки со всех счетов предоставлены , большинство карта использовалась для вывода в финуслуги, документы по счетам в сторонних кредитных организациях требовлены по электронной почте ,больше документов у меня нету ,такие же документы я предоставлял в другие кредитные организации,все документы им подошли
Логика смены телефонного номера
Я направил все, как вы просили, но даже так ничего не произошло. Ну и ну
Разблокируйте карту
Почему?
Разблокируйте карту
По какой причине заблокировали карту?
Ограничение доступа к личному кабинету
Назаконно заблокировали зарплатную карту, после посещения офиса банка- разблокировали, но доступ в приложение так и не открыли, почему такое отношение к клиентам?
Данные
как закрыть счет и вывести средства?
неодно отправлял до но банк их не принял , хочу закрыть счет и вывести свои средства , как это сделать дистанционн? в моём городе нет отделения данного банка .
11.03.2026
Не открывается счет в вб банке
Здравствуйте. Недавно удалял профиль, и закрыл счет в вб банке. Примерно недели две назад. Счет закрылся. Потом решил удалить аккаунт, потом решил вернуться.Но на данный номер не дает открыть карту, пишет что какая то проверка подождите, модете пока открыть виртуальную карту. если пытаюсь пройти верификацию на других номерах на свои данные. То меня вечно крутит по кругу верификации только зайду введу все данные гос услуг, потом меня возвращает обратно к кнопке пройти верификацию на гос услугах. что это такое, объясните
Снять ограничение Сбербанк онлайн
Пояснение отправил на почту
Добавил
Прилагаю данные
Не открывается счет в вб банке
Я уже написал номер и фио
Перевод кредитного продукта
Проблемная ситуация при переводе кредитного продукта из Почтобанка в ВТБ. С ноября еженедельно долбили из почтабанка, что нужно открыть мастерсчет в ВТБ, кредит будет передан туда. Надоели звонки и смс, в декабре открыла мастерсчет в ВТБ, приложение ВТБ онлайн не скачивала, в личный кабинет не заходила. Бала направлена смс с временным паролем, который оказывается истек 10.02. 10.03.2026 кредит перенесен, опалатить не могу, в личный кабинет ВТБ онлайн я зайти не могу, т.к. пароль истек, оператор грубиянка истерит по телефону. То есть сейчас, чтобы оплатить кредит я вынужнена искать время и ехать в отделение банка. Прекрасно, не правда ли? Почему я должна тратить свое личное время и деньги? В чем сложность направить повторно временный пароль для входа в личный кабинет?
Конфиденциальная информация:
Оформляю банкротство,списали детское пособие
Александрова Мария, здравствуйте, отправила
Блокировка..........
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12953309/ аналогичная проблема, деньги просто верните, закройте счет в вашем говнобанке, в МТС 6 номеров, если проблема не решится, окажутся все у другого оператора, и эти три буквы МТС забуду надолго как страшный сон... бегать ни по каким салонам и банкам с паспортом не собираюсь... но в ЦБ жалоба будет ни одна...
ООО МКК "А-ДЕНЬГИ" не предоставляют справку о закрытии микрозайма
Мне требуется справка о закрытии микрозайма для подтверждения в другой банк. Сотрудники не берут трубку по горячей линии, в самом офисе альфа банка справку не предоставляют, кидают на горячую линию, да еще и ждать 31 день нужно по словам сотрудника из офиса. Справка требуется срочно!! Сотрудники отвечать не хотят, вы обязаны предоставить справку по требованию заемщика, микрозайм закрыт.
После отказа Альфа-Банка в кредите у меня появилась заявка в партнерском МФО — без моего подтверждения
Здравствуйте.После отказа Альфа-Банка по заявке на кредит наличными на 1 000 000 ₽ от 27.02.2026 мне было предложено партнёрское предложение от ООО МКК «А ДЕНЬГИ». Я это предложение не акцептовал, не подтверждал и никаких действий для оформления не совершал, ни по каким ссылкам не переходил, полностью проигнорировал.Несмотря на это, в моей кредитной истории появилась запись о заявке в ООО МКК «А ДЕНЬГИ» на 4 000 ₽ со статусом «На рассмотрении».Считаю недопустимой ситуацию, при которой после отказа банка клиент получает запись в кредитной истории по продукту партнёрской МФО, который он не оформлял и не подтверждал отдельно.Прошу Альфа-Банк:— объяснить механизм появления этой записи;— сообщить, на каком основании после отказа по моей заявке в Альфа-Банке была сформирована заявка в партнёрскую МФО, если я её не подтверждал;— сообщить считается ли у банка и его партнёров допустимым передавать данные клиента в МФО без отдельного явного подтверждения именно на такой продукт;— Готов ли Альфа-Банк со своей стороны направить партнёру и в БКИ информацию о том, что я не оформлял эту заявку самостоятельно и не подтверждал её, тем самым инициировать удаление записи;— дать официальный ответ по существу.Прошу предоставить предметный ответ по существу, а не общую отписку. Для меня это принципиальный вопрос, поскольку любые лишние записи в кредитной истории могут влиять на дальнейшие решения банков, что собственно и случилось. Ибо мой рейтинг потерял почти 100 пунктов.
Блокировка..........
дослал нужные данные
Как снять блокировку 115 ФЗ ?
Пользовался банком несколько месяцев, пополнял со своего счета в другом банке, за все время был всего 1 перевод от другого человека и 1 исходящий перевод, я предоставил чеки на эти переводы тех поддержки, с разъяснением операции, на что получил ответ: (предоставьте более подробную информацию и напишите нам еще раз) потом (мы не можем разблокировать ваш счет по непонятным причинам) Это повторилось 3 раза, сил у меня уже нету, что то с ними выяснять, могу предоставить полностью видео всех покупок и переводов из личного кабинета.
Блокировка по 161 ФЗ
Здравствуйте! доступ к моим счетам где мои денежные средства ограничен, в связи с тем, что я по СБП пытался совершить перевод и операция была системой идентифицирована как подозрительная. На мои обращения в чате - никто не отвечает, а по телефону представители яндекс банка сказали что сроки ответа и сроки разблокировки не регламентированны. Получается я не могу пользоваться своими денежными средствами может быть и дни и недели и месяцы и годы? Что мне делать? я продал квартиру, деньги на счету в яндекс банке и мне надо купить жилье а доступ заблокировали.
Карту ozon банка заблокировали и чат молчит
А номер счета найти по его номеру и ФИО не возможно (было указано сразу при первичном вопросе)? На почту отправил все запрашиваемые данные еще вчера, а толку нет. Полная тишина. В чате в 1:47 появилось сообщение выйдем на связь в течение 12 часов, сейчас уже 16:00. Прошло больше 12 часов, но ответа так и нет.
ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ» БИК: 044525225 ЗАБЛОКИРОВАЛ КАРТЫ НА ОСНОВАНИИ П.9 СТ.9 Nº161-Ф3, ТАК КАК НАРУШЕН П.1.11 ПРИЛОЖЕНИЯ 1 К УСЛОВИЯМ БАНКОВСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПАО СБЕРБАНК (не смотря на то, что ЦБ сообщил, что нет оснований)
От ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ» мною получено уведомление о применении в отношении меня мер по 161-ФЗ. Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 Nº161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. 16.01.26 г. я обратился в Банк России с заявлением об Исключении данных из базы данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента (приложив всю необходимую информацию).21.01.26 г. от Банка России получен ответ (от 21.01.26. г. № 56-ОГ-А/9896), в котором отражено, что сведения отсутствуют в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, а также не должны устанавливаться ограничения на основании ФЗ от 27.06.2011 № 161-ФЗ.Я НЕ СОГЛАСЕН С ДАННЫМ РЕШЕНИЕМ, ТАК КАК:1. Согласно ФЗ № 161-ФЗ, п 9 ст 9 регулирует право банка приостановить или прекратить использование карты (электронного средства платежа).Эта норма дает банку законное право заблокировать карту в двух случаях: 1. По инициативе клиента: когда клиент сам сообщил о краже или потере карты.2. По инициативе банка: если клиент нарушили порядок использования карты, установленный договором.В моем случае Сбербанк применил именно вторую часть: он посчитал, что я нарушил правила безопасности (п 1.11). Система безопасности банка зафиксировала операции, которые показались подозрительными или нарушающими правила обслуживания (п. 1.11 ).Применение мер по п.9 ст.9 из 161-ФЗ, т.к., с ссылкой на п. 1.11 приложения 1 к Условий лиц говорит о том, что имеется основание для блокировки в случае если кто-то из клиентов обращается с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий с использованием соответствующего счета, известных как схема «треугольник».Приложение 1 к Условиям Порядок предоставления услуг через Удаленные каналы обслуживания.1.11. Клиент обязан обеспечить безопасное, исключающеенесанкционированное использование, хранение Средств доступа, предусмотренных Условиями банковского обслуживания, не передавать Средства доступа третьим лицам. В случае утраты Средств доступа, ПИНа или Карты, а также в случае возникновения риска незаконного использования Средств доступа или Карты, Клиент обязан немедленно уведомить об этом Банк через доступные каналы (Подразделение Банка, Контактный Центр Банка).НИ ОДНА ИЗ МОИХ КАРТ НЕ БЫЛА УТЕРЯНА И НИКОГДА НЕ ПЕРЕДАВАЛАСЬ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ, КАРТЫ НАХОДЯТСЯ У МЕНЯ И СЕЙЧАС, Я МОГУ ИХ ПРЕДОСТАВИТЬ ПО ПРОСЬБЕ СОТРУДНИКА БАНКА. 17.02.2026 г. я обратился в Банк в 4-й раз, отправив документы, которые являются основанием для снятия ограничений, а также я отправил Запрос № 3.От ЦБ РФ получен ответ, что нет оснований для применения мер по 161-ФЗ, однако Банк их усмотрел. Прошу провести проверку.
Мне бы хотелось оставить отзыв, так как проблема решается только через суд согласно ответа ЦБ и банка.
Банк (специалист банка) письменно сообщил, что у меня ошибка в личном кабинете при формировании чека по необходимой операции. Далее банк сообщает, что разобраться с данной ситуации не может по причине неполной информации (сведений), которые я сообщил банку. Дело в том, что сведения изначально предоставлены не мною банку, а банком мне и это предельно очевидно и понятно всем. То есть банк не может (не хочет) разобраться с информацией, которую сам же предоставил клиенту. На все мои вопросы специалисты (порядка 5 человек) неоднократно уверяли, что все будет исправлено и будет работать как должно. Проблема не решена и не будет решена по всей видимости никогда, банком дана отписка не по сути, не имеющая никакого отношения к моей проблеме. Присылаются смс о якобы исполненном обращении. Но ничего фактически не исправлено. Дальнейшие обращения банк просто цинично игнорирует. Банк на одном уровне со Сбером. Но этот банк - земля, а Сбер - небо. До Сбера ему не добраться за много лет. Такого формализма, циничного наплевательства на проблемы клиентов в элементарнейший вопросах и проблемах я не встречал ни в одном банке (даже самом низкоуровневом частном). Работу специалистов и руководства оцениваю на твердую единицу. Но и ее банк не заслуживает по причине циничной, намеренной, умышленной халатности, наплевательства, формализма, непрофессионализма, профессионального несоответствия, некомпетентности. Рекомендовал бы этот банк тем кому приятно, когда ему морочат голову в вопросах, которые решаются в минуты, но фактически их не решают.
11.03.2026
Блокировка..........
еще раз. отправил
Блокировка..........
написал во в контакте
Заблокировали карту и не хотят принимать документы
Здравствуйте,, пишу вам в связи с тем, что мое обращение в банке не рассматривают. Моя карта была заблокирована в соответствии 115-фз, мне сказали, что чтобы ее разблокировать нужно предоставить документы по операциям которые проходили по счету. Причина блокировки стала продажа алмазов с мобильной игры Mobile Legends на площадке фанпей (funpay.com), мой игровой аккаунт занимает высокий рейтинг среди игроков, и я вхожу даже в топ по России. В ходе игры я накопил алмазы и недавно их продал, вывел деньги на карту. Я уже предоставил все доказательства, которые запрашивали и не запрашивали, но карту так и не разблокировали. Я уже не знаю куда обратиться, помогите мне с решением вопроса, или я буду вынужден писать жалобу в приемную ЦБ. Прикрепляю вам скриншоты личного кабинета, могу предоставить все, что запросите!!!!
Приостановили выдачу потребительского кредита
Имеется следующая проблема: оформил кредит на 120000 рублей, по ошибке отменил выдачу (нажал "отказаться"). Оформил новую заявку, она одобрена, однако при попытке получить деньги после ввода одноразового пароля возникает ошибка "Выдача кредита приостановлена". У меня привязаны госуслуги к счёту, у банка есть все мои документы, я на связи, почему я не могу решить этот вопрос в онлайн режиме?
Оставили без средств к существованию: тотальная блокировка за перевод самому себе
В один момент банк просто забрал мои деньги и захлопнул передо мной дверь. Я всего лишь попытался перевести свои собственные сбережения 300 000 рублей на свой же счет в другом банке через СБП. Абсолютно рутинная и законная операция обернулась настоящим кошмаром.Совкомбанк не просто отклонил перевод. Он мгновенно заморозил всю сумму и полностью заблокировал мне вход в мобильное приложение. Ни предупреждений, ни запросов меня просто отрезали от моих же денег, оставив перед глухой стеной.На горячей линии мне абсолютно равнодушно заявили, что составили заявку и теперь мне нужно подождать три дня. Три дня полной неизвестности и финансовой изоляции. Закон гарантирует мне право свободно распоряжаться своими средствами и переводить себе до 30 млн рублей, но банк решил иначе. Твои деньги больше не твои.Это не забота о безопасности клиента, это издевательство. Требую немедленно вернуть мне доступ к моим средствам и разблокировать приложение!
Верните доступ к дистанционному обслуживанию! ЦБ дал ответ что имею на это право.
Заблокировали пенсионную карту сбербанка, получаю туда пенсию. О всех своих операциях я в курсе , а банку по боку. Лучше бы занимались реальными проблемами с мошенниками!! Ни под чье влияние я не попадала допустим , и к мошенникам тоже отношение не имею. Я честный гражданин и хочу распоряжаться пенсией как и когда хочу, а не топать в свои почти 80 лет к вам каждый месяц за деньгами.
Возврат средств по 161 фз
Здравствуйте! Такой вопрос, карту ограничили по 161 фз, я решила осуществить возврат средств, в поддержке банка пишут, что мой вопрос решается в другом обращении, тут они уже помочь не могут, но с моего согласия на возврат средств прошло 10 дней. Как долго будет длиться процесс?
После отказа Альфа-Банка в кредите у меня появилась заявка в партнерском МФО — без моего подтверждения
Данную информацию я изначально фиксировал в поле "Конфиденциальная информация (не публикуется на сайте)", а так же направил на почту как вы просили выше. Ожидаю ответа. Спасибо!
Карта заблокирована, прошу снять ограничение
Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка. Данные карты не кому не передавал
Блокировка..........
ответить не хотите?
Не возжность решить проблему он-лайн
К сожалению стала клиентом ВТБ по необходимости тк почта банк перевёл мой кредит туда. При установке ВТБ он-лайн был запрошен пароль, я его ввела, но он уже устарел. Мне нужен новый временный пароль, но у меня нет карты ВТБ и она мне не нужна, в офис очно я подойти не могу, как быть? Он лайн поддержка не может решит этот вопрос, горячая линия вообще что то с чем то, оператор Денис что то мямлил в трубку и несколько раз переспрашивал вопрос, естественно не решив его. После закрытия кредит, обязательно откажусь от этого банка тк такую простую ситуацию не могут решить, то что говорить о более сложных вопросах!
Прикладываю номер обращения в поддержке
Заблокировали карту и не хотят принимать документы
Анна Доронина, хорошо жду
Блокировка..........
проверки чего? один день карте, три расходные операции (две пополнения номера МТС привязанного, одна попытка оплатить QR кодом на кассе Пятерочки, и блокировка) две пополнения СПБ со своего счета в других банках... больше 20 часов на это нужно?
Неправомерные списания за обслуживание
Мной была подключена услуга премиального обслуживания Alfa Only, которая на момент подключения была обозначена как имеющая бесплатный пробный период.После подключения услуги мобильное приложение банка было удалено из App Store, в связи с чем я фактически не пользовалась сервисами банка и не заходила в приложение.Начиная с 15 сентября 2025 года банк начал ежемесячно списывать плату за премиальное обслуживание в размере 2 990 рублей. В течение 5 месяцев с моего счета было списано 14 860,95 руб.При этом: • уведомлений о завершении бесплатного периода и переходе на платное обслуживание заранее направлено не было; • SMS-сообщения о надлежащем уведомлении о начале платного обслуживания не поступало; • услугами премиального обслуживания и предоставляемыми привилегиями я фактически не пользовалась ниразу, вы можете это проверитьСчитаю данные списания необоснованными, поскольку банк не обеспечил надлежащее информирование клиента о стоимости услуги и переходе на платное обслуживание.Согласно ст. 10 Закон РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан предоставить потребителю полную и достоверную информацию об услуге, включая её стоимость и условия оплаты.
Блокировка..........
Время достаточно уже прошло для проверки 5ти операций, деньги верните, можно на счет телефона МТС привязанного, и закройте счет, я вашим недобанком пользоваться не буду, не подставляйте всю экосистему МТС.... мне не долго все номера и интернет переоформить и забыть навсегда эти три буквы...
Давно доверял этому банку. Больше 10 лет. А теперь они меня заблокировали просто так.
Здравствуйте многоуважаемые сотрудники банка. В свое время я решил перейти в ваш банк, по отзывам надежный. Так и было больше 10 лет, проблем даже за границей не было, спокойно распоряжался деньгами. Но 3 марта мне необходимо было совершить перевод частному лицу на 50000 рублей на Т-Банк, не мошеннику, осознанно. Перевод отклонили, но ладно, бывает, посчитали подозрительным. Молодцы, бдите. НО МЕНЯ ТТ ЖЕ ЗАБЛОКИРОВАЛИ, КАРЛ, ЗАБЛОКИРОВАЛИ!!!!!!! Как сказано в смс в целях безопасности, и что нужно обратиться в банк. А я нахоусь за границей. Дозвонился в банк, объяснил ситуацию, что не могу лично явиться, и что очень нуждаюсь в доступе к деньгам. Зарегистрировали запрос от меня №28125348, обещали перезвонить. И правда, перезвонили, назадавали кчу уточняющих вопросов, чтобы уточнить мою личность, я на все ответил, думаю ну наконец-то. А мне: вам нужно явиться в отделение банка. С меня, кстати, Мегафон списал 4000 рублей за этот разговор. Я спрашиваю: а зачем вы тогда мне все эти вопросы задавали? А в ответ: мы бережно относимся к нашим клиентам! Вот это бережность, Карл, повыносить мозги, потратить мои деньги на роуминг, заранее зная что мне отетить))))) А еще девушка сказала у вас же есть карта, пользуйтесь ей, она не заблокирована, только ВТБ онлайн заблокирован. Я говорю если по номеру карты выводить деньги комиссия же? Нет, ответила она, без комиссии. И что вы думаете? Конечно при выводе ВТБ снял с меня комиссию. А я теперь минимум ближайшие полгода не смогу получить доступ к своим основным деньгам. Супер!!!! Спасибо любимый банк за заботу. По возвращению придется сменить банк, в целях моей же безопасности. Никому не рекомендую ВТБ, особенно если вы находитесь за границей. 1/10. С уважением, пока еще ваш клиент
Когда мне восстановят доступ в личный кабинет?
Уважаемые представители Альфа‑Банка!Сообщаю, что 4 месяца назад мои банковские счета были заблокированы на основании Федерального закона № 161‑ФЗ. В результате значительных усилий мне удалось доказать свои права и восстановить доступ к счетам во всех банках, за исключением Альфа‑Банка.Несмотря на то, что Центральный банк РФ восстановил общий доступ к банковским услугам, Альфа‑Банк до настоящего времени не предоставил мне доступ к дистанционным банковским услугам (в том числе к мобильному приложению).На момент подачи настоящего заявления (от 10.03.2026) доступ к приложению Альфа‑Банка отсутствует.Уведомляю, что непредоставление доступа к дистанционным банковским услугам после официальной разблокировки счетов является нарушением действующего законодательства.Требую незамедлительно восстановить доступ к банковским услугам. В случае невыполнения данного требования буду вынужден обратиться с жалобой в Центральный банк РФ и в суд в связи с бездействием банка.
Блокировка..........
Ок подожду до утра...
В итоге поддержка рассмотрела мою заявку менее чем за сутки, и отказала. Очень странно, учитывая то, что я не единственный, кто столкнулся с такой проблемой, и обычно этот вопрос решали.Да и другие банки, тот же БРС, решают вопрос дистанционно за пару часов. Обидно такое формальное отношение.
Не снимают арест со счета
В банке висят 2 исполнительных производства. Оба были окончены. Одно 16.07 второе 30.10 Приставом были вынесены постановления о снятии ареста. И направлены в банк простым письмом( письма точно были направлены, я ходила лично к приставам) но эти письма никто не получил.В чате с банком мне сказали что необходимо направить документы письмом, но! не уточнили сразу каким. Я отправила оригиналы, которые взяла у пристава,заказным письмом. В итоге в чате с банком случайно узнаю, что заказные письма они не получают. Иду вновь к приставу, опять беру документв с печатью и подписью и доверенность на себя от ФССП. Тк в чате с банком опять же мне сказал, что для ускорения процесса необходимо отправить сканы документов на электронную почту rc@otpbank.ru Отправляю сканы. И опять чудо! Мне приходит ответ, что этот адрес только для судебных приставов! Мои деньги незаконно удерживает банк, не исполняя документы от пристава и затягивая получение документов
Кредит, не смогли помоч
Раткун Владимир Иванович, 8.03.2026 оформил кредит, подписал договор, кредит перешел в охлаждение на 48 часов , денежные средства 10.03 так и не поступили и кредит перешёл в отмененые , сам кредит я не отменял как утверждает сотрудник банка, ну да бог с ним, отменили дак отменили, но договор остался действующим, такое вижу первый раз, оставил обращение в банк но так и не ответили на него в течение 2 дней как сказала сотрудник банка, очень не приятная ситуация а самое главное что получаеться, решить проблему сотрудники не в состоянии
Кредит, не смогли помоч
22.06.1987 89637497362
По поводу ограничения по ст. 9,п 11.6, 161-ФЗ.
Здравствуйте.Вынуждена повторно обратиться по вопросу ограничений дистанционного банковского обслуживания, применённых к моим счетам.Ранее мной неоднократно направлялись обращения в Банк России для разъяснения ситуации, связанной с возможным включением моих реквизитов в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.По результатам рассмотрения моих обращений Банк России уже дважды официально сообщил, что сведения обо мне отсутствуют в указанной базе данных и, соответственно, ограничения на основании Федерального закона №161-ФЗ «О национальной платежной системе» в отношении меня устанавливаться не должны.Несмотря на это, со стороны Т-Банка продолжают применяться ограничения дистанционного обслуживания со ссылкой на указанную базу.Дополнительно сообщаю, что я зарегистрирована в качестве плательщика налога на профессиональный доход (самозанятая) с 2023 года и осуществляю деятельность на законных основаниях. Все поступления денежных средств связаны исключительно с оплатой оказываемых мной услуг. По каждому поступлению формируются чеки через приложение ФНС России «Мой налог», налог уплачивается своевременно.Я не имею технической возможности осуществлять переводы денежных средств без согласия клиента, поскольку являюсь получателем добровольных переводов от клиентов за оказанные услуги.В связи с изложенным прошу:Провести повторную проверку оснований для установления ограничений по моим счетам.Учесть официальные ответы Банка России, подтверждающие отсутствие сведений обо мне в базе данных по переводам без добровольного согласия клиента.Пересмотреть применённые ограничения дистанционного банковского обслуживания и восстановить полноценное использование моих счетов.Готова повторно предоставить официальные ответы Банка России и иные необходимые документы для объективного рассмотрения ситуации.Надеюсь на объективное рассмотрение вопроса и восстановление моих прав как добросовестного клиента банка.С уважением.
Блокировка по 161 фз п9 ст 9.
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты ПАО Сбербанк. От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Из-за каких именно операций произошла блокировка не сообщили, пользуюсь банком исключительно для покупок. Какая ситуация должна поменяться не понятно. Никакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Являюсь клиентом ПАО Сбербанк, поэтому карта всегда находится со мной. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
В банке висят 2 исполнительных производства. Оба были окончены. Одно 16.07 второе 30.10 Приставом были вынесены постановления о снятии ареста. И направлены в банк простым письмом( письма точно были направлены, я ходила лично к приставам) но эти письма никто не получил.В чате с банком мне сказали что необходимо направить документы письмом, но! не уточнили сразу каким. Я отправила оригиналы, которые взяла у пристава,заказным письмом. В итоге в чате с банком случайно узнаю, что заказные письма они не получают. Иду вновь к приставу, опять беру документв с печатью и подписью и доверенность на себя от ФССП. Тк в чате с банком опять же мне сказал, что для ускорения процесса необходимо отправить сканы документов на электронную почту rc@otpbank.ru Отправляю сканы. И опять чудо! Мне приходит ответ, что этот адрес только для судебных приставов! Мои деньги незаконно удерживает банк, не исполняя документы от пристава и затягивая получение документов
Здравствуйте
3 марта пришло детское пособие на карту ,банк эти деньги заблокировал и не дает снять ,так еще и часть перевел приставам .Это не законно
Предлагаю решить вопрос дистанционно
Блокировка по 161 ФЗ
Директору филиала ПАО «Альфа-Банк»от Дроновой Марины Александровны, 05.03.1969 гПаспорт: 3714 591800 Заявление Прошу рассмотреть возможность возврата или отмены зачисления денежных средств, поступивших на мой счет без моего добровольного согласия (ОБДС — REQ-20250220-9152 ), в соответствии с требованиями законодательства и на основании разъяснений, полученных в Банке России.В рамках исполнения требований Федерального закона № 161-ФЗ “О национальной платежной системе” и для снятия установленных ограничений, прошу выполнить возврат или отмену зачисления указанных денежных средств отправителю.Уточняю, что я уже обращался(-лась) в Центральный Банк Российской Федерации по поводу данной ситуации, и мне рекомендовано произвести возврат средств для инициирования процедуры снятия ограничения.В связи с отсутствием доступа к интернет-банку и невозможностью самостоятельного уточнения реквизитов операции, прошу сотрудников банка уточнить детали операции (дату, сумму, назначение) по имеющейся информации банка.Обязуюсь подтвердить свою личность и предоставить все необходимые документы, если потребуется.Прошу проинформировать меня о принятых мерах и порядке дальнейших действий.
Добавила данные
Кабинет заблокирован. На вопросы не отвечают
28 февраля кабинет заблокировалт по 161 и П 6.4.5 договора ДБО. В тех поддержке отвечают по скрипту с задержкой 2-3 дня. Беспокоит что не получится разблокировать кабинет из за халатности сотрудников поддержки. Подскажите куда могу обратиться по этому вопросу? Кабинет уже не обязательно разблокировать, хотя бы деньги вывести
Мне дали уже ответ в рамках этого обращения и он не соответствует действительности На почту банка я прислала документы с синей печатью и подписью от пристава и доверенность с синей печатью и подписью
.
Банк не предоставляет мне пакет документов по кредиту
Здравствуйте! 12.03.2026 обратился в чат приложения с просьбой направить мне договор по кредиту, сегодня 13.03.2026 запросил прописанный в договоре КИД по программе «Страхование жизни и здоровья заемщиковавтокредитов – Расширенная программа 7.3", как вдруг выяснилось, что эти документы не могут быть предоставлены и я должен идти за ними в приложение Sign.me в котором якобы был подписан договор, хотя регистраций на мой номер в их базе нет и естественно приложение я впервые вижу. Документы были подписаны через кнопку из письма от Альфа банка. На данный момент операторы подключаются к запросу и молчат. Просьба предоставить информацию по моему запросу на электронную почту, иначе буду вынужден писать в соответствующие инстанции.
Здравствуйте!
Мне заблокировали карту, но возможности явиться в офис у меня нет, так как я военнослужащий и являюсь участником СВО.
Мне заблокировали карту, из-за каких-то сомнительных операций, хотя там было всего несколько переводов от сослуживцев, и перевод на оплату наших посылок. Поддержка отправляет меня в офис, но у меня физически нет такой возможности. Прошу оказать содействие в решении вопроса. Если нет возможности вернуть доступ к карте, тогда я требую закрыть мой счёт в данном банке и перечислить мои денежные средства на счёт в другом банке, что предусмотрено законом.
Пристав 2 раза направлял вам документы в банк простым письмом Банк письма эти не получил
Понял, спасибо. Мне написали что денежные средства мне доступны в полном объеме и я могу закрыть счёт и вывести деньги на свой счёт в другом банке, подскажите пожалуйста как это сделать? Хотелось бы побыстрее решить, поэтому к вам обращаюсь
Блокировку не снимают уже больше 11 дней!
Ни с того, ни с сего прилетела блокировка счёта! Зпросили стандартнрый пакет подтверждающих документов. Все было отправлено. Сижу, курю бамбук! А когда уже можно будет пользоваться?! В поддержке сроков назвать не могут! А надо бы!
Не советую пользоваться этим кошельком
Пользовался кошельком для личных трат и покупок в магазине , в очередной прекрасный вечер заехал на заправку решил оплатить топливо - не проходит оплата , и вылетает из приложения не отьезжая от заправки начал разбираться в ситуации и понимаю 115фз то есть они тупо посчитали мои транзакции подозрительными само собой документы им не какие не понесу , тк работаю неофициально хочу закрыть счета но тут вторая неувязочка чтобы закрыть счёт нужно сходить к нотариусу заверить паспорт и заявление на закрытие и отправить им по почте в сердце страны к слову чтобы получить свои деньги я ещё потрачу на нотариуса 1500-3000р и тут не все приколы оказывается после получение письма я буду обязан ждать 45 дней как после похорон и только по истечению этих 45 дней мне переведут денежные средства!!!
Добрый вечер! Когда со мной свяжется менеджер?
Перезвоните пожалуйста