Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

блокировка дистанционного обслуживания
это не ответ а футбол
19.03.2026
Требуется уточнение
Блокировка по 161-ФЗ
Добрый день, пришел ответ от ЦБ что Вы являетесь инициатором моей блокировки по 161-ФЗ, можно узнать что за операция была REQ-20250918-16470? Так же что необходимо для разблокировки? В офис пойти не могу, я инвалид.
19.03.2026
Ответ дан
ПОА «СБЕРБАНК РОССИИ». БИК: 044525225 - ОТКАЗЫВАЕТ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ. СБЕРБАНК ПЛЕВАЛ НА ПИСЬМО БАНКА РОССИИ от 26.08.25 № ИН-01-59/98
Я предоставила документы в ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ»: 19.06.2025 г. документы в соответствии с запросом Банка. 16.07.2025 г. ЗАПРОС № 1 о предоставлении информации. 16.07.2025 г. ДОП документы.  19.08.2025 г. ДОП документы.  19.08.2025 г. ЗАПРОС № 2. 29.08.2025 г. ДОП документы.  15.09.2025 г. ЗАПРОС № 3. 15.09.2025 г. ДОП документы.  09.10.2025 г. ЗАПРОС № 4. 27.12.2025 г. ЗАПРОС № 5. 27.12.2025 г. ДОП документы.  08.01.2026 г. ЗАПРОС № 6. 08.01.2026 г. ДОП документы.  21.01.2026 г. ЗАПРОС № 7. 21.01.2026 г. ДОП документы. БАНК ОТКАЗАЛ В СНЯТИИ ОГРАНИЧЕНИЙ И ОТКАЗАЛСЯ ПРЕДОСТАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО МОЕМУ ЗАПРОСУ.ЦБ в своем письме прямо указывает: ссылка на ст. 4 не является основанием для отказа в разъяснении причин блокировки.Письмо Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 обязывает банки предоставлять клиентам подробные причины блокировки карт, отказа в операциях или ограничении дистанционного банковского обслуживания (ДБО). Регулятор требует указывать конкретные нормы закона и внутренние правила, ставшие основанием для ограничений, а также перечень документов для их снятия.Это письмо ЦБ как раз и было создано, чтобы банки перестали «прятаться» за 4-ю статью и начали нормально разговаривать с клиентами.Статья 4 115-ФЗ запрещает банку говорить: «Мы считаем, что вы обналичиваете деньги, и передали данные в Росфинмониторинг».Письмо ЦБ № ИН-01-59/98 говорит: банк обязан сообщить, что доступ к счету ограничен, и указать, какие именно документы нужно принести, чтобы снять подозрения.Банк не может разглашать внутренние «метки» подозрительности, но обязан дать шанс оправдаться.Статья 4 защищает банк от разглашения «оперативной работы», но она не дает права держать клиента в неведении относительно того, как разблокировать ДБО. Банк обязан выйти на диалог.В Решении по делу № А40-286881/2023 (Ответчик — ПАО «Совкомбанк») основанием для удовл треб клиента стало несоблюдение банком обязанности по информированию, предусмотренной пунктом 13.1 ст. 7 ФЗ-115.Суд установил, что банк не просто ограничил (ДБО), но и проигнорировал законную процедуру взаимодействия с клиентом.Основные выводы суда: Обязанность информирования (п. 13.1 ст. 7 115-ФЗ):Суд указал, что при огранич ДБО банк обязан предоставить клиенту инф о причинах такого решения. Ссылка банка на ст. 4 115-ФЗ была признана необоснованной, так как она не освобождает банк от обязанности объяснить причины огранич самому клиенту.ПРОШУ:ЗАПРОСИТЬ В СБЕРБАНК И ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ ИНФО, КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ, ПРОВОДИМЫЕ ПО РАСЧЕТНОМУ СЧЕТУ ПОДПАДАЛИ ПОД ПРИЗНАКИ СОМНИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ИЗЛОЖЕННЫЕ В МР БАНКА РОССИИ ОТ 06.09.2021 N 16-МР
19.03.2026
Ответ дан
Заблокировали по 161 ФЗ!!!
Для того чтобы исключили меня из реестра ЦБ РФ по ст.9.п.11.6 .161-фз,ваш ВТБ Банк должен отправить в Банк России аппеляцию ,что я не причастен к данной транзакции (Идентификатор организации плательщика REQ-20260112-5821),мои персональные данные были украдены,с помощью не принадлежащего мне номера сотового телефона осуществлялись мошеннические действия, заявление в полицию написано.Банк должен помогать клиентам,а не усугублять их положение.Необходимые документыо непричастности к данным операциям готов предоставить.
19.03.2026
Ответ дан
Обман с реферальной программой и равнодушие поддержки
Хочу поделиться крайне неприятным опытом оформления карты по реферальной ссылке от друга. Ситуация показывает, как банк заманивает клиентов привлекательными условиями, но при выполнении всех требований просто разводит руками.15.03.2026 я специально сняла самозапрет в МФЦ, чтобы оформить карту. Друг прислал мне реферальную ссылку с заманчивыми условиями:· Другу — 5000 ₽ за рекомендацию· Мне — 60 дней без процентов, 120 дней на маркетплейсы и 15% кэшбэка на маркетплейсы18.03.2026 курьер привез карту и устно подтвердил эти условия. Казалось бы, всё честно.Первые сомнения и неприятный сюрпризПосле активации карты в личном кабинете обещанные условия не отображались. Я начала задавать вопросы оператору, и тут выяснилось ужасное:1. Реферальная ссылка «не прошла». Оказалось, что по их данным, у меня уже была оформлена карта 20.12.2025. Но как это возможно, если стоял самозапрет? На этот вопрос мне никто внятно не ответил.2. Условия для друга. Чтобы друг получил свои 5000 ₽, я должна совершить первую покупку на 3000 ₽. По условиям их же программы, это действительно необходимо . Но проблема в том, что саму рефералку аннулировали задним числом.3. Мои бонусы испарились. Льготного периода нет, кэшбэка тоже нет.Реакция банкаСамое обидное — реакция поддержки. Вместо того чтобы помочь разобраться с датой 20.12.2025 (которая выглядит как техническая ошибка или сбой), оператор сухо посоветовала: «читайте документы перед подписанием, которые мы вам на почту отправили».Получается, что курьер при встрече может обещать одно, в реферальной ссылке написано второе, а в мелком шрифте договора — третье. И именно этот мелкий шрифт объявляется истиной в последней инстанции.ИтогМой друг не получил обещанные 5000 ₽, я не получила ни льготный период, ни кэшбэк. Банк просто использовал наш интерес друг к другу для привлечения нового клиента, а когда настало время выполнять обещания — сослался на старую заявку, которую я даже не подтверждала.Отношение к клиентам отвратительное. Устные обещания курьеров ничего не значат, а поддержка только отсылает к документам, вместо того чтобы решать проблему. Не рекомендую связываться с реферальными программами этого банка, если не готовы к тому, что вас просто используют. 
19.03.2026
Требуется уточнение
Карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ так как нарушен п 1.11 приложения 1
Добрый день. На горячей линии Сбербанка мне тоже сказали, что я могу перевыпустить кредитную карту в отделении банка, но в отделении сотрудник не смог перевыпустить кредитную карту. В итоге как быть с кредитной картой???
19.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте, ЦБ заблокировал по 161 ФЗ
Так же хочу добавить в профильное подразделение, что платёж 08.08.2025 20:42 на сумму 19600 рублей Внутрибанковский перевод 0944 с договора 5****11 был отправлен обратно 11.08.202517:20 Внутренний перевод на договор 5****11.Также об этом было сообщено оператору через приложение Т банк.
19.03.2026
Ответ дан
Как вернуть банку залоговый автомобиль?
Меня зовут Кирстя Виктория Витальевна. в 2024г я оформила автокредит, номер договора 11375594801.На сегодняшний день я потеряла платежеспособность, как я могу договориться с банком? Вернуть автомобиль банку, он его оценивает, а остаточную сумму распределяет мне на несколько лет? Такое возможно? 
19.03.2026
Ответ дан
Не начислили кешбек по категории
Хотел оставить отзыв о системе начисления кешбека в т- банке. На март выбрал категорию повышенного кешбека - покупки через сервис шоппинг в т- банке кешбек 20 процентов. Совершил покупку 7 марта на сумму 5 тыс 271 руб через сервис шоппинг в магазине Рандеву. Но кешбек не был начислен. Обратился в техподдержку, изначально мне сказали,что я сделал заказ не через шоппинг,а на прямую на сайте магазина. Я в качестве подтверждения скинул скриншот страницы с сайта,где вверху в поисковой строке видна надпись "искать в шоппинге',что подтверждает тот факт,что покупка сделана именно через данный сервис.Кроме того на этом же скрине видно ,что около цены товара стоит сумма бонусов,которые начислят за покупку,как раз в размере 20 процентов от стоимости товара..Оба эти момента яваляются подтверждением того,что заказ сделал через шоппинг и все условия соблюдены. Тем не менее техподдержка придерживается другого мнения и кешбек начислять не торопится,мне несколько раз отказывали ,ссылаясь на то,что покупка якобы сделана не через шоппинг. Потом затребовали чек о продаже,который я предоставил. Но тем не менее вопрос не решён до сих пор.Хотя прошло уже 2 недели с момента покупки. Сроки рассмотрения обращения постоянно переносятся,на данный момент обещают рассмотреть до 21.03. каждый раз в чате по обращению отвечает новый оператор и запрашивает предоставить опять информацию по обращению,такое ощущение,что никто это им не занимается и никакого решения ждать не стоит. Очень разочарован таким отношением,банк не соблюдает условия начисления кешбека,которые сам же и предлагает.
19.03.2026
Ответ дан
Сменился номер телефона. Нужно привязать его к приложению.
Здравствуйте. Нужно привязать в криложению новый номер. Весь день звоню в техподдержку - бот не помогает, не зовет оператора, заканчивает звонок. И так целый день. А ситуация срочная, так как нет доступа к деньгам. В городе нет банкоматов и отделений.
19.03.2026
Ответ дан
заблокировали вход в учетную запись
как мне убедится что туда не поступят средства? заявление на закрытие счета я уже писала, но несмотря на это счет оказался активным, какие шаги мне предпринять чтобы средства туда не поступали?
19.03.2026
Ответ дан
ПОА «СБЕРБАНК РОССИИ». БИК: 044525225 - ОТКАЗЫВАЕТ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ В НАРУШЕНИИ ПИСЬМА БАНКА РОССИИ от 26.08.25 № ИН-01-59/98
ИП выполнил все требования ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ», были предоставлены в банк все необходимые документы в соответствии с запросом банка.ИП предоставил документы в ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ»: 07.06.2025 г. документы. 19.06.2025 г. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ документы. 03.07.2025 г. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ документы. 03.07.2025 г. ЗАПРОС № 1. 22.07.2025 г. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ документы. 22.07.2025 г. ЗАПРОС № 2. 22.07.2025 г. ЗАПРОС № 3. 02.09.2025 г. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ документы.  02.09.2025 г. ЗАПРОС № 4. 08.10.2025 г. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ документы.  08.10.2025 г. ЗАПРОС № 5. 05.12.2025 г. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ документы.  05.12.2025 г. ЗАПРОС № 6.БАНК ОТКАЗАЛ В СНЯТИИ ОГРАНИЧЕНИЙ И ОТКАЗАЛСЯ ПРЕДОСТАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО МОЕМУ ЗАПРОСУ.ЦБ в своем письме прямо указывает: ссылка на ст. 4 не является основанием для отказа в разъяснении причин блокировки.Письмо Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 обязывает банки предоставлять клиентам подробные причины блок карт, отказа в операциях или ограничении (ДБО). Регулятор требует указывать конкретные нормы закона и внутренние правила, ставшие основанием для ограничений, а также перечень документов для их снятия.Это письмо ЦБ как раз и было создано, чтобы банки перестали «прятаться» за 4-ю статью и начали нормально разговаривать с клиентами.Статья 4 115-ФЗ запрещает банку говорить: «Мы считаем, что вы обналичиваете деньги, и передали данные в Росфинмониторинг».Письмо ЦБ № ИН-01-59/98 говорит: банк обязан сообщить, что доступ к счету ограничен, и указать, какие именно документы нужно принести, чтобы снять подозрения.Банк не может разглашать внутренние «метки» подозрительности, но обязан дать шанс оправдаться.Статья 4 защищает банк от разглашения «оперативной работы», но она не дает права держать клиента в неведении относительно того, как разблокировать ДБО. В Решении по делу № А40-286881/2023 (Ответчик — ПАО «Совкомбанк») основанием для удовл треб клиента стало несоблюдение банком обязанности по информированию, предусмотренной пунктом 13.1 ст. 7 ФЗ-115.Суд установил, что банк не просто ограничил (ДБО), но и проигнорировал законную процедуру взаимодействия с клиентом.Основные выводы суда: Обязанность информирования (п. 13.1 ст. 7 115-ФЗ):Суд указал, что при огранич ДБО банк обязан предоставить клиенту инф о причинах такого решения. Ссылка банка на ст. 4 115-ФЗ была признана необоснованной, так как она не освобождает банк от обязанности объяснить причины огранич самому клиенту.ПРОШУ:ЗАПРОСИТЬ В СБЕРБАНК И ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ ИНФ, КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ, ПРОВОДИМЫЕ ПО РАСЧЕТНОМУ СЧЕТУ ПОДПАДАЛИ ПОД ПРИЗНАКИ СОМНИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ИЗЛОЖЕННЫЕ В МР БАНКА РОССИИ ОТ 21.07.2017 N 18-МР
19.03.2026
Ответ дан
Незаконная блокировка
Здравствуйте!Я являюсь клиентом Альфа-Банка.У меня имеется дебетовая карта и апельсиновая карта.19.03.2026 года Банк заблокировал мне доступ к приложению и карты. На горячей линии отказались проводить разблокировку, сказали идите в офис Банка.19.03.2026 Я обратился в отделение Банка по адресу: г. Воронеж, ул. Генерала Лизюкова, д. 50. Сотрудник офиса банка начала звонить в финансовый мониторинг, там начали у меня спрашивать кому вы переводили 12.500 рублей на какую карту ? Какого банка ? ФИО получателя и для чего ? Я сказал, что это перевод по бизнесу, так как моя заявка на открытие расчётного счёта, как раз через Альфа Банк ещё в работе и перевел на карту человеку, назвал последние четыре цифры номера карты и Банк получателя, но сотруднику фин. мониторинга показалось это недостаточным. Я сказал, что не знаю ФИО получателя, но перевод делал Я, добровольно.Я после этого ещё два раза обращался в офис банка в этот же день, но всё безрезультатно. На третий раз моего обращения мне устроили допрос, что? Куда? Когда ? Зачем ? и т.д. Сказали, что уже у меня не просто блокировка до подтверждения операции, а блокировка от Департамента Экономической Безопасности. Выдать наличные через кассу отказались. Сказали, что пока я в банк не предоставлю документы, никакие операции недоступны.Уважаемые сотрудники Альфа Банка, Я никакие документы предоставлять не буду, я хочу закрыть счёт в Вашем Банке и снять свои деньги. Сотрудники офиса отказались у меня принимать заявление. Ни в одном из Банков у меня не возникало никогда таких проблем. Я Прошу дать мне возможность закрыть счёт с Вашим Банком, если же Банк мне откажет, то Я обращусь с жалобой на Вас в Центральный Банк и Росфинмониторинг. Жалобы уже подготовлены. Требую немедленно вернуть мне доступ к моим деньгам, а не заниматься самоуправством и удерживать мои деньги НЕЗАКОННО!!!
19.03.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Заявление:Прошу рассмотреть возможность возврата или отмены зачисления денежных средств, поступивших на мой счет без моего добровольного согласия (ОБДС — REQ-20250220-9152 ), в соответствии с требованиями законодательства и на основании разъяснений, полученных в Банке России.В рамках исполнения требований Федерального закона № 161-ФЗ “О национальной платежной системе” и для снятия установленных ограничений, прошу выполнить возврат или отмену зачисления указанных денежных средств отправителю.Уточняю, что я уже обращался(-лась) в Центральный Банк Российской Федерации по поводу данной ситуации, и мне рекомендовано произвести возврат средств для инициирования процедуры снятия ограничения.В связи с отсутствием доступа к интернет-банку и невозможностью самостоятельного уточнения реквизитов операции, прошу сотрудников банка уточнить детали операции (дату, сумму, назначение) по имеющейся информации банка.Обязуюсь подтвердить свою личность и предоставить все необходимые документы, если потребуется.Прошу проинформировать меня о принятых мерах и порядке дальнейших действий.
20.03.2026
Ответ дан
Для входа в интернет-банк, кроме смс кода, требуют позвонить по номеру 8800 или написать номер карты
Здравствуйте! Всегда спокойно заходила в интернет банк по смс коду, но сегодня запросили номер карты или звонок на номер 8-800. Звонок из-за рубежа не проходит, номера карты под рукой нет. Доступ в интернет банк нужен для погашения долга по кредитной карте. Как выйти из положения?
20.03.2026
Ответ принят
По поводу ограничения по ст. 9,п 11.6, 161-ФЗ.
Анна добрый день! А почему тогда мне они уже второй раз отвечают что моих данных нет вообще и в отношении меня не должны устанавливаться ограничения? Значит вся инициатива идет от Вашего Банка! Или получается ЦБ РФ меня обманывает или что? Я официальные документы прикрепила от них ответ! У них вообще нет ограничений в отношении меня! 
20.03.2026
Ответ дан
Почему мне не привезли дебетовую карту?
дело в том, что я оформила карту чуть ли не две недели назад. ее должны были привезти в понедельник – 16 марта, но она тогда не приехала. я звонила много раз в контактный центр, но меня обслуживал лишь робот, и не давал связаться с оператором. еще проблема в том, что в самом онлайн-приложении у меня нет вкладки с чатом поддержки, не знаю с чем это связано, но это тоже затрудняет решение данной проблемы. на следующий день мне прислали сообщение, что привезут карту 19 марта, но тоже ничего, не звонили и не сообщили заранее. обоим представителям я звонила чуть ли не по пять раз, и никто не желал связываться. решите, пожалуйста, эту проблему. буду вынуждена жаловаться 
20.03.2026
Ответ дан
Самый не клиентоориентированный банк на свете, которому не нужны клиенты?
Суть проблемы:Не могу войти в личный кабинет банка. Не приходят ни СМС, ни push-уведомления. На телефоне проверил антивирус и настройки энергосбережения — всё выставлено так же, как и для остальных банков (которые работают!). Наконец дошли руки разобраться с этим цирком.Эпопея со звонками:Звоню в Альфа-банк по номеру +7 495 788 88 78 (как выяснилось, это единственный номер для связи). Трубку берет робот, который предлагает всего два варианта действий и просит озвучить проблему. Озвучиваю. Робот делает вид, что не понял, просит повторить. Игра в глухого продолжается. Я повторяю 10 раз. В итоге робот просто сбрасывает звонок.Попытка №2 (сайт):Иду на веб-сайт. Там мне «любезно» предлагают либо войти в личный кабинет (который не работает), либо позвонить с сайта. Звоню. Снова этот же «глухой» робот, который рапортует: «Все операторы заняты, но я вам в любом случае помогу». Озвучиваю проблему. Слышу в ответ: «Я вас не понимаю, повторите еще раз». Игра в глухого и тупого продолжается на новом круге.Риторические вопросы к банку:Господа, вы что, уволили всех операторов?! Вы оставили клиентов один на один с искусственным идиотом, который вместо помощи занимается профанацией?Какие чувства, по-вашему, испытывает клиент после такого «экспириенса»? Я вам скажу: это бессильная ярость и желание закрыть счет. Вам не нужны новые клиенты? У вас их точно не будет, если вы не перестанете глумиться над теми, кто уже пытается решить проблему.
20.03.2026
Ответ принят
Работа, [11 фев. 2026 в 10:22] ОТЗЫВ НА ДЕЙСТВИЯ АО «Т-БАНК»
Работа, [11 фев. 2026 в 10:22] ОТЗЫВ НА ДЕЙСТВИЯ АО «Т-БАНК» АО «Т-Банк» в одностороннем порядке приостановил обслуживание моих банковских карт и отказал в выдаче новой карты, ссылаясь на положения Федерального закона № 115-ФЗ. При этом банк не сообщил мне, как физическому лицу, конкретных оснований для принятия данных мер. Все мои операции по счету и картам являются законными и связаны с личными финансовыми нуждами (оплата повседневных покупок, услуг связи, переводы между своими счетами в разных банках, получение заработной платы). Доступ к реквизитам карт третьим лицам не передавался. Считаю, что действия АО «Т-Банк» нарушают мои права как клиента и установленный законом порядок: Нарушение порядка информирования (ч. 14 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). Банк не предоставил ответа на мои запросы с требованием указать конкретные операции, вызвавшие сомнения, и правовые основания для блокировки. Отсутствие ясных оснований (ч. 12 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). Банк не указал, какой именно пункт части 2.1 статьи 7 Закона № 115-ФЗ или иная норма закона была мною предположительно нарушена при проведении личных операций. Несоблюдение процедуры (ч. 13 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). Банк не проинформировал меня в письменной форме о моем праве направить официальный запрос по факту приостановления операций. ПРОШУ: Предоставить мне в письменной форме полную и мотивированную информацию о причинах приостановления операций, со ссылками на конкретные даты, суммы и номера операций по моему лицевому счету, а также на конкретные нормы закона, которые были нарушены. В случае отсутствия надлежащих и законных оснований — немедленно снять все ограничения, восстановить в полном объеме обслуживание моих карт и выполнить обязательство по выпуску новой карты. Принять во внимание, что данные действия банка создают существенные неудобства в повседневной жизни, лишая меня доступа к личным средствам. Готов предоставить любые пояснения и документы, подтверждающие законность и цель моих операций (например, справки с работы, договоры на оказание услуг).
20.03.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Здравствуйте. Направлял обращение № A26031312006. Получил ответ формата, верните деньги , мы вас разблокируем. Этот вариант неприемлем.Я приложил документы, подтверждающие добросовесность сделки, и отправку криптовалюты со своей стороны. Почему банк встает на сторону человека, который подал жалобу, несмотря на представленные мною доказательства? 
20.03.2026
Требуется уточнение
на карте 115 фз , прошу рассмотреть
Добрый день, уважаймый сбербанк, прошу вас просмотреть вопрос о моей разблокировке по 115 фз, я 5 раз предостовлял документы по обязательствам, но каждый раз после подачи заявлен я получал отказ о возобновлении обслуживании, прошу вас рассмотреть возможность разблокировки дистанционного обслуживания, ваш банк очень удобный, я совершил ошибку, пожалуйста можете разблокировать, с 01.07.25 я нахожусь в блоке
20.03.2026
Ответ дан
Для входа в интернет-банк, кроме смс кода, требуют позвонить по номеру 8800 или написать номер карты
Спасибо за ответ, только вы не ответили по существу. Вы пишете, что " оставили наиболее удобный и безопасный способ входа – по смс", но проблема в том, что помимо смс вы ввели дополнительную ступень идентификации - звонок по номеру 8800 или введения номера карты. Я подумала, вы изменили правила входа для меня и оставили только смс, но нет - все то же самое. Вы пишете, что я могу оплатить по реквизитам, но где мне эти реквизиты получить? Звонить по телефону и тратить кучу денег? Вы не можете мне по электронной почте их прислать? В чем помощь, я не понимаю. Вы никак не помогли своим ответом. Я написала на электронный адрес вчера, ответа нет. В итоге у меня просрочка платежа по крединой карте, потому что никто в здравом уме не может предположить, что кроме кода смс потребуется что-то еще.
20.03.2026
Ответ принят
Я заполняла и все отправляла полностью все данные! Дайте мне тогда официальный документ я напишу что от Вас с Вашей стороны ЦБ принял решение,потому что именно Ваш Банк дает мне такой ответ. Чтобы я предоставила официально в ЦБ и пусть они уже разбираются. 
20.03.2026
Ответ дан
Ограничение обслуживания
Тинькофф банк требует визит в в офис который находится в Москве ! Получил блокировку УКБО 4.5 и 4.9 Вот что они мне пишут: «Вам ограничили Дистанционное обслуживание на основании п. 4.5 и 4.9 УКБО. Согласно п. 4.5 и 4.9 УКБО и п. 7.3.9 Общих условий, проводить операции и получать информацию о счете клиент сможет только в офисе нашего банка» Хочу сделать перевод по реквизитам в другой банк на что мне отвечают: «Есть карты в статусе который не позволит сделать перевод. К сожалению, единственный вариант, в данной ситуации приехать в офис нашего банка.» Как это понять ? С каких пор я должен ехать в Москву ? Почему карты приносят курьеры, решают другие вопросы по горячей линии? А как только нужно вывести средства с карты требуют явится в офис в Москву? Может у меня нету финансовой возможности? Звоню на горячую линию сотрудники все говорят по разному, один говорит: «нужен визит в Москву». Звоню другому говорят не могут ответить на этот вопрос ? Какие мне меры нужно предпринимать в данной ситуации ??? Деньги не маленькие, они так и будут лежать на счете, или как ?? Прошу уяснить этот вопрос
20.03.2026
Ответ дан
Я включила звонки по wifi, звонок на номер 8-800 НЕ ПРОХОДИТ! Пришлите мне на электронку реквизиты карты, на которой долг, чтобы я могла оплатить задолженность. Я уже более суток пытаюсь добиться хоть чего-то, просто чтоб оплатить задолженность. В итоге результата ноль, от вас помощт ноль. Повторяю: я вчера отправила email на info@mtsbank.ru - ответа нет! Моя просрочка по оплате произойдет не по моей вине. Зачем вообще дополнительная аутентификация? Смс кода недостаточно? Ок, тогда почему нет других способов - номер паспорта, номер счета, наконец (номера счетов по крайней мере доступны в личном кабинете налогоплательщика). Вы поставили дополнительное препятствие для входа в интернет банк при том, что ваше приложение давно не работает за рубежом, и совершенно не продумали последствия. Пришлите реквизиты на электронку! 
20.03.2026
Ответ принят
Заблокировали по 115, умышленно тянут время!!!!
15 числа получила уведомление о том, что операции по счету приостановлены для проверки по 115. Написала в чат, направила запрошенные документы, скрины переписок, все максимально подробно и исчерпывающе доказывающее всю легальность средств и отсутствие коммерческой деятельности. Ответ - не достаточно, направила дополнительно спросила надо ли обязательство, - нет. Опять не достаточно, и банк зачем-то начал запрашивать у меня скрины с кабинета по продаже криптовалюты когда я ни разу в жизни ее не покупала и не продавала. Направила это объяснение банку. Сегодня снова запросили написать Обязательство. Вы издеваетесь?????1) Банк запрашивает одни и те же документы, вместо того чтобы внимательно смотреть что уже направлялось.2) считаю что умышленно затягивается время, так как деньги в это время я снять не смогла.3)жалобу в цб, Росфинмониторинг и ФССП я уже направила.
21.03.2026
Ответ дан
РЕШИТЕ МОЙ ВОПРОС С БЛОКИРОВКОЙ ПО 161 фз!!!
ПРОШУ РЕШИТЬ МОЙ ВОПРОС КОТОРЫЙ ИГНОРИРУЕТСЯ БАНКОМ УЖЕ БОЛЕЕ МЕСЯЦА! НЕ ДОВОДИТЕ ДЕЛО ДО СУДА! Альфа внес мои данные в базу данных цб рф по 161 фз без оснований.Все мои счета были заблокированы Во всех банках!я подал заявление в ЦБ , где мне был предоставлен ответ, что инициатором внесения в чс является Альфа банк на основании 1 неправомерной операции.В отделение банка удалсь с 4-ой попытки получить ответ, что блокировка по 161 фз была из-за входящей операции на 30 тыс.руб от другого клиента альфы.Цб для снятия ограничений потребовал сделать возврат полученной суммы от другого клиента альфа на 30 000 руб.После, в отделение банка я предоставил все доказательства законности данного зачисления - скришоты, ордера, переписки, звонки отправителю! Деньги были получены законно, купленный товар я предоставил.Однако альфа просто проигнорировал мои доказательства. В банке сотрудник ответил, что на предоставленные мной доказательства законности операции Альфа дал ответ, что они в таких вопросах не разбираются и пускай я сам разбируюсь с клиентом и Чтобы отправитель отозвал свою жалобу! Отправиль естественно на мои завонки не отвечает и кидает меня в чс! В итоге, я просто был вынужден написать заявление в альфа на отказ от зачисления так как все банки были заблокированы и я не могу ждать непонятно сколько времени!Неделю назад банк по моему заявлению сделал возврат 30 000 руб. и уведомил меня об этом в смс. после чего я повторно в альфе банке подал заявление на удаление моих данных и списков цб рф по 161 фз - деактулизацию.4 дня назад мне от всех банков пришло сообщение что мои данные удалены из баз и счета разблокировали (Сбер, озон и тд). ЦБ также подтвердил, что моих данных в чс более нет.Однако главный инициатор АЛЬФА все еще не разблокировал мою карту и ДБО и в отделении банка мне сотрудница говорит, что все еще якобы ждут ответ По Заявлению на деактуализацию. Прошла уже неделя рабочая И ответа никакого нет!просто скотское отношение к клиентам, по 10 раз приходится бегать в банк и одному вопросу выбивая ответ.В итоге: альфа банк - мошенники, которые украли у меня 30 000 руб законно полученные и обснованные мной документально. Просто из-за того, что якобы клиент позвонил после перевода в банк и попросил возврат! А МОИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЗАКОННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ НИКАК НЕ РАССМОТРЕЛИ!То есть любой человек может вам перевести деньги за услугу/товар а потом одним звонком сделать возврат, не принимая во внимание никакие доказательства от получателя платежа!ЦБ УЖЕ СНЯЛ С МЕНЯ 161 фз и отправил информацию во ВСЕ БАНКИ. Но альфа банк клевещет что это не так.Я требую немедленно разблокировать мою карту и доступ в приложение!Иначе буду писать1. жалобу в цб2. жалобу омбудсмен3. жалобу в прокуратуру и суд
21.03.2026
Требуется уточнение
Заблокировали онлайн банк. Личный кабинет.
Здравствуйте. Нахожусь на Вахте. Рядом нет Офисов чтоб обратиться в банк ВТБ. Заблокировали личный кабинет после двух переводов. По подозрению на мошенничество. По горячей линии не чем помочь не могут. Говорят нужно личное присутствие в банке. Как разблокировать личный кабинет? 
21.03.2026
Ответ дан
Проблема при открытии карты Халва
Доброго дня. Прошу пояснить причину по которой совкомбанк заблокировал мой телефон?После ввода моего телефона, фамилии имени отчества при подачи заявки выходит сразу надпись"Нам очень жаль!К сожалению, сейчас мы не можем принять вашу заявку", и так пару дней, но при смене телефона заявка тут же принимается. Как то сразу неприятный осадок создается от такого отношения к потенциальным клиентам и это при условии, что никаких взаимотношений и обязательств с вашим банком у меня не было.
21.03.2026
Ответ дан
Бесконечные спам звонки!
10 числа оформила карту "Халва" от совком банк. КАЖДЫЙ день меня просто атакуют по 3-4 звонка в день! Различными "выгодными" предложения от банка. Я неоднократно сообщала оператору о том, что любые другие продукты банка меня НЕ интересуют. Но звонки НЕ ПРЕКРАЩАЮТСЯ! Я оформляла карту по реферальной ссылке от друга, но сегодня мое терпение лопнуло. Я сообщила оператору о том, что если звонки продолжатся(а я в этом не сомневаюсь), я закрываю карту Халва и отзываю свои персональные. 10 РАЗ ПОДУМАЙТЕ, открывать ли в этом банке что - либо!
21.03.2026
Ответ дан
Как закрыть счет, если банк отказывает в этом?
заблокировали карту, счет, приложение 18 августа 2024г, после чего подавал обращения о закрытии счета не однократно, банк отказывал во всех моих обращениях, не предоставил пояснение почему отказывают в закрытии счета, предоставлял пояснения с информацией по операциям на счету, банк на это обращение не предоставил ответ, приходя в отдедение мне говорили что нет кнопки выдать наличных и закрыть счет, у меня складывается вопрос, почему я не могу закрыть счет, я 2 года пытаюсь вернуть свои деньги на что мне поступает отказ от банка, банк присылает смс о том чтоб разблокировать счет надо предоставить документы, а если я не хочу разблокировку счета, то получается что деньги останутся у банка навсегда. 14.03.2026г предоставил в банк еще раз пояснение за операции, на удивление ответ поступил быстро, через 4 дня, обычно мне поступал ответ через 3 недели, а то и месяц, в ответе было написано, что я не предоставил информацию Как хочу закрыть счет, переводом или снятием наличных через кассу, и нет информации о сумме, я 19.03.2026г еще раз отправил пояснение и реквизиты для перевода в другой банк, посмотрим что мне еще банк скажет делать. Удивительно что банк отказывается в закрытии счета, но при этом просит информацию для перевода или снятия наличных в кассе, как так работает вообще, с 24 года пытаюсь вернуть свои средств, но пока все безуспешно
21.03.2026
Ответ дан
161фз возврат средств ОБДС
Здравствуйте,у меня 161фз и я осуществил возврат суммы ОБДС плательщику через третье лицо.В качестве получателя ОБДС хочу подать обращение в кредитную организацию плательщика (СберБанк)указав номера запросов ОБДС в целях направления кредитной организации плательщика в Банк России информацию об исключении сведений об указанных ОБДС из базы данных.
22.03.2026
Ответ дан
Системные проблемы с кредитной историей и информацией по счетам
Я клиент Т- Банка с 2010 года. За последнее время столкнулась с несколькими системными проблемами, которые заставляют меня тратить личное время на контроль того, что банк должен делать автоматически.1. Ошибка при реструктуризации, которая повлияла на кредитную историюВ марте 2026г банк провел реструктуризацию моих кредитов с нарушением порядка. В результате в кредитной истории образовалась шестимесячная просрочка и критическое падение кредитного рейтинга.Обнаружилось это случайно мной самостоятельно. Для исправления ошибки мне пришлось самостоятельно обращаться 11.07.2025 в АО «Бюро кредитных историй «Скоринг Бюро» (информацию прикладываю) и добиваться корректировки данных через обращение в банк.2. Смешение личных и бизнес-счетов в кредитной историиВ период, когда у меня был статус ИП, в моей личной кредитной истории некорректно отражался лимит по неактивному закрытому овердрафту по бизнес-счету. Банк допустил смешение разных типов счетов и искажение информации.3. Данные по кредитной карте не обновляются в БКИ без моего ручного вмешательстваВ 2026 году я 3 раза снижала лимит по кредитной карте после частичного погашения. Каждый раз данные в БКИ оставались старыми.Актуальная информация появлялась только после того, как я сама обращалась в банк и просила исправить. Без моего контроля кредитная история продолжает содержать устаревшие сведения.4. Отсутствие доступа к графику платежейНа мой запрос предоставить график платежей по кредиту сотрудники банка ответили, что это невозможно, и рекомендовали каждый раз обращаться в чат за информацией. Это делает невозможным нормальный контроль за исполнением обязательств и противоречит принципу доступности информации.Я рассчитываю на то, что банк обеспечит:- корректное ведение кредитных историй без необходимости моего постоянного контроля;- своевременное обновление данных после каждого изменения лимита и платежа;- предоставление графика платежей в доступной форме.Рассчитываю, что мой отзыв будет услышан, а ситуация исправлена системно.
22.03.2026
Ответ дан
Дезинформация со стороны банка и аннулирование лимитов за подключение платных услуг.
В июне 2023 года сотрудник поддержки Т-Банка официально подтвердил мне в чате (скриншот от 02.06.23 имеется) наличие расширенного лимита на бесплатные переводы с кредитной карты. На тот момент у меня не было платных подписок.Позже, в июле 2023 года, я подключила платную подписку Tinkoff Pro, рассчитывая на улучшение условий. Однако сейчас банк уведомил меня об уменьшении лимита с 7 апреля 2026 года, ссылаясь на то, что подключение платной подписки якобы нарушает условия акции 2023 года.В официальном ответе банка №2c7145e5 от 22.03.2026 указано, что акция закончилась еще 30.04.2023. Возникает вопрос: на каком основании сотрудник банка 02.06.2023 (спустя месяц после "окончания" акции) подтвердил мне действие этих условий?Считаю это прямым введением в заблуждение (нарушение ст. 10 и 12 Закона «О защите прав потребителей»). Банк наказывает лояльного клиента за подключение платных сервисов, аннулируя ранее подтвержденные льготы.Требую восстановить мой персональный лимит на переводы в рамках лояльности, так как я полагалась на официальную информацию от сотрудника банка при планировании своих финансов.Все подтверждающие скриншоты предоставлю по запросу администрации портала или банка.
22.03.2026
Ответ принят
Закрытие счета и вывод средств.
Добрый день!Моя ситуация заключается в следующем: более 50 дней назад мне заблокировали счет по неведомым мне причинам и должным образом в соответствии с Гражданским Кодексом меня об этом не уведомили.Также при попытке связаться с банком и уточнить, когда все-таки банк переведет мои средства, меня кормят завтраками, обещая, что деньги придут в течение суток, далее в течение 5 дней, сегодня сообщили, что в течение 2-3 дней.У меня два вопроса: 1) Почему деньги до сих не переведны и счет не закрыт? Не говоря о том, что по закончу на вывод средств у банка есть всего 7 дней. 2) Почему при обращении гражданина на горячую линию и при фиксации обращений клиента сотрудниками, не предоставляется никакой номер обращения? Когда ожидать свои средства? Прошло 50 дней со дня поступления заявления в банк. На данный момент происходит удержание средств без обоснования. 
22.03.2026
Ответ дан
Заявление об отзыве согласия должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьими лицами.
При оформлении кредитного договора NºPILCANALHP2304261023 от 26.04.2023 мной, Метелкиной Н А было дано согласие на осуществление банком направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом. Я располагаю информацией о том, что сотрудники банка и действующие от его имени лица осуществляют звонки и смс сообщения по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег. В пункте 7 статьи 4 Федерального закона Nº230-Ф3 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности...» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом. В связи с изложенным, отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом по кредитному договору NºPILCANALHP2304261023 от 26.04.2023, данное банку; требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашей организацией; требую немедленно исключить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных и не использовать их. В случае неисполнении моего законного требования буду вынужден обратиться в соответствующие инстанции для привлечения Банка к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ, а так же взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков. Также заявление в письменном виде направлено по адресу г.Москва, Ул. Каланчевская 27
22.03.2026
Ответ принят
Системные проблемы с кредитной историей и информацией по счетам
На протяжении 9 месяцев, при каждом моем обращении в банк, сотрудники ни разу не объяснили причину возникновения ситуаций и не принесли извинений. Более того, после проведения реструктуризации моя учетная запись, вероятно, была отнесена к категории «негативной», вследствие чего взаимодействие с техподдержкой стало длительным, формальным и лишенным реальной помощи.Данные факты свидетельствуют о системном нарушении моих прав как потребителя, включая право на полную и достоверную информацию, право на надлежащее качество обслуживания и право на уважительное отношение.
22.03.2026
Ответ дан
Как долго еще банк будет пользоваться моими средствами?
20 февраля 2026 года в банкомате городе Таганрога номер 226482 бесследно пропали мои средства. Я положил 101 000 рублей на карту ВТБ через банкомат Алфа банка. Банкомат принял мои средства и "завис", далее я обратился в Альфа банк который перенаправил меня в ВТБ банк, так как карта принадлежит ВТБ. Мною было составлено несколько обращений: CR-16249194 от 20.02.2026, на которое был получен ответ 24.02.2026, что банку удалось найти мои средства, далее банк пообещал что деньги будут зачислены до 17.03.2026 года; CR-16350115 от 20.03.2026 в связи с тем, что денежные средства так и не были зачислены на мой счет, банк повторно продлил рассмотрение обращения. Сегодня 22.03.2026 деньги так и не зачислены на мой счет, банк более месяца пользуеться моимы средствами и умышлено не зачисляет на мой счет. Данная сумма нужна была мне срочно и очень необходима, в связи с этим я был вынужден занимать средства. Банк поставил меня в критическую ситуацию, которая до сих пор не решил и пользуется моими деньгами, когда я как клиент вынужден занимать. Кто будет нести ответсвенность за то что банк уже более месяца пользуется деньгами в своих интересах? Когда будут зачислены деньги? Кто будет покрывать их месячное использование? 
22.03.2026
Ответ дан
Вносила на дебетовую карту зачислили на кредитную
По горячей линии банк мне отказал в решении вопроса сегодняСотрудни Анжелика составила обращение в банк, но срок его рассмотрения несколько дней. Ситуация :22.03.2026 внесла на дебетовую карту денежные средства через банкомат по адресу Бульвар Дмитрия Донского 11 Денежные средства зачислили на кредитную карту. Это уже второй раз. И я точно не перепутала карты. Обнулите пожалуйста снятие наличных или переведите на дебетовую карту. Мне крайне важно решение вопроса сегодня 22.03 до 22:00 мск
22.03.2026
Ответ дан
Не приходит ответ от Сбербанка!
Добрый вечер, отправлял письмо на почту с разъяснениями по переводам. Ни на какое из них ответа нет, последний раз отправлял 5 марта 2026г. Когда и куда придет ответ на моё письмо?
22.03.2026
Ответ принят
Как и куда дистанционно военным подать петицию на ваш банк?!
Как и куда дистанционно военным подать петицию на вас, так как находимся на сво, сотрудники говорят только через банк, либо решение вопроса до пяти рабочих дней и по долгу не звонят, ожидайте звонка и мы как дурачки бегаем со включённой сотовой связью что бы звонок не пропустить и вернуть доступ к СВОим деньгами!!! Это не раз повторяется, приложение не работает, номера подтверждены, в день по десять звонков в банк каждый оператор одно и тоже говорит делать, в суд подать на вас за то что нам тут приходится выкручиваться иначе из-за ваших недостатков в системе? Нам и сигареты нужны и что-то приобретать, либо вы меняете отношения к военным, что бы по обращению сразу перезванивали либо от вас при удобном случае откажется как минимум пол сотни военных, а сколько таких нас вообще стралальцев из-за вас!? Верните доступ к деньгам, примите как досудебное!!!ПКак и куда дистанционно военным подать петицию на вас, так как находимся на сво, сотрудники говорят только через банк, либо решение вопроса до пяти рабочих дней и по долгу не звонят, ожидайте звонка и мы как дурачки бегаем со включённой сотовой связью что бы звонок не пропустить и вернуть доступ к СВОим деньгами!!! Это не раз повторяется, приложение не работает, номера подтверждены, в день по десять звонков в банк каждый оператор одно и тоже говорит делать, в суд подать на вас за то что нам тут приходится выкручиваться иначе из-за ваших недостатков в системе? Нам и сигареты нужны и что-то приобретать, либо вы меняете отношения к военным, что бы по обращению сразу перезванивали либо от вас при удобном случае откажется как минимум пол сотни военных, а сколько таких нас вообще стралальцев из-за вас!? Верните доступ к деньгам, примите как досудебное!!!ВУММС
23.03.2026
Ответ принят
По поводу уточнения операции.
Здравствуйте, Анна! Скажите пожалуйста удалось ли уточнить про операцию? Прошу предоставить разъяснения по ситуации, связанной с применением ограничений по моим реквизитам на основании Федерального закона №161-ФЗ «О национальной платежной системе».В связи с этим прошу:1. Сообщить, какая именно операция (дата, сумма, контрагент) послужила основанием для направления информации в Банк России и последующего применения ограничений. (И как вернуть) 2. Указать, поступала ли в отношении меня жалоба, и если да — по какой операции она была подана.3. Разъяснить, на основании каких конкретно данных Т-Банк сделал вывод о наличии признаков перевода без добровольного согласия клиента.4. Предоставить информацию о текущем статусе проверки и возможных действиях с моей стороны для снятия ограничений.Дополнительно сообщаю, что я являюсь самозанятой с 2023 года и веду деятельность на законных основаниях. Все поступления денежных средств связаны исключительно с оплатой услуг, по каждому платежу формируются чеки через приложение «Мой налог», налог уплачивается своевременно. Я не имею технической возможности осуществлять переводы денежных средств без согласия клиента, поскольку являюсь получателем добровольных переводов за оказанные услуги. Считаю необходимым получение конкретной информации по операции, поскольку без указания фактических обстоятельств я лишена возможности дать пояснения и урегулировать ситуацию.Считаю необходимым получение конкретной информации по операции, поскольку без указания фактических обстоятельств я лишена возможности дать пояснения и урегулировать ситуацию.
23.03.2026
Ответ дан
Остался без денег за границей. Это провал.
Мне заблокировали карту после того, как я вывел около 30 000 ₽ с букмекерского счета. Без каких-либо внятных объяснений — просто блок. Проблем в блокировке нет, есть проблемы с зависшими активами. Сейчас я нахожусь за границей и остался фактически без доступа к своим деньгам.Самое абсурдное — единственный способ вернуть средства, как мне сообщили, это написать заявление от руки и отправить его в банк. Нахожусь за 10.000 Км от Москвы, DHL в Россию не едет, альтернатив — нет.В итоге:— деньги заморожены— доступа к карте нет— поддержки по сути нет— нахожусь за границей в крайне неудобной ситуацииПОддержка в чате дает одну и ту же отбивку, сразу закрывает чат, в КЦ банка сказали, что ничем помочь не могут.Очень разочарован таким отношением к клиентам. Если вы пользуетесь этим банком — будьте готовы к подобным ситуациям и отсутствию реальной помощи со стороны поддержки.Денег для существования нет, дайте вывести и при первой возможности, возвращении домой пройду полную процедуру закрытия счета.В условиях закрытия счета при блокировке есть пункт, который позволяет Банку пойти навстречу и провести закрытие счета в удаленном формате, любые документы или заявления я могу предоставить. Так же добавлю, что все зачисления из за которых была произведена блокировка я могу предоставить обьяснение. Никакого мошенничества, дроповодства, финансирования терроризма или обнала не было совершено.
23.03.2026
Требуется уточнение
Ограничение дистанционного обслуживания
Здравствуйте! В ответ на ранее проведенную проверку и установленные ограничения сообщаю, что на текущий момент у меня появилась возможность предоставить запрашиваемые ранее документы. Направляю выписку по счету в ООО «ОЗОН Банк» за последние 3 месяца, содержащую сведения об отправителях, ИНН и назначениях платежей. Ранее у меня отсутствовала возможность предоставить данный документ по независящим от меня причинам, так как счет в ОЗОН Банке был закрыт, и доступ к выписке был восстановлен только после прохождения дополнительной идентификации через службу поддержки. Прошу учесть, что ранее мной уже были предоставлены: — пояснения по характеру операций, — подтверждения по поступлениям от третьих лиц (переписки, скриншоты), — разъяснение экономического смысла операций. Дополнительно сообщаю, что: — операции, связанные с приемом денежных средств от третьих лиц, прекращены, — в дальнейшем счет будет использоваться исключительно для личных целей, — рекомендации Банка мной приняты и учтены. Прошу вас повторно рассмотреть ранее принятое решение с учетом предоставленной выписки и всех ранее направленных документов. Готова при необходимости предоставить дополнительные пояснения. С уважением, Мариям
23.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту!
Здравствуйте, меня заблокировали по 115 фз, когда я оплачивала долги с карты, зачем? Не понятно. Ладно ок. Решила закрыть счет, написала в чат , отправила заявление. Ничего не получила в ответ. В чате , при звонке ничего не говорят. Как мне узнать получено ли мое заявление и все ли с ним нормально? Оно правильно написано? Я знаю, что счет закрывается 47 дней , прошло уже почти 20! Возможно ли ускорить этот вопрос ? Мне нужны деньги на лечение ! Вы заблокировали мне возможность лечиться!
23.03.2026
Ответ принят
Как связаться с оператором чтобы решить вопрос
Отправила заявку на оформление карты через приложение Перекресток. Предложили привезти в указанный срок карту. В указанный срок молодой человек приехал, заполнили анкету, но он не смог передать карту по причине «нет связи с банком на данный момент». Ладно думаю, перенесу дату. Но о том, что карта не передана клиенту банк не в курсе, — пришла смс отзыв оставить о работе специалиста. При попытке заказать карту снова через то же приложение Перекресток выдает, что карта уже оформлена, ждите в указанный срок специалиста. При этом новый срок нигде не указан. Попыталась дозвониться в банк — бот отпинывает «все операторы заняты, можете связаться через приложение банка». Ну, ок, установиал приложение банка и не моуг войти потому что нет номера карты. Предлагает по временному паролю войти, который передают по звонку. Но по звонку бот отпинывает снова в приложение! И что в итоге? Специалист сделал фото моего паспорта, уехал, ничего не передал. Узнать вообще специалист ли это был банка я не имею возможности даже. Возможно на меня мощенники уже взяли кредит сейчас, а я так и не дозвоню в банк и не узнаю действительно ли это был специалист и если уж да, то как добиться чтобы все мои данные были удалены из всех баз банка и никогда нигде не использовались.
23.03.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька по 161-ФЗ, неделя без решения
Здравствуйте, задаю вопрос второй раз, так как в чате какая то путаница, все время отвечают шаблонно или как будто бот отвечает, один раз даже имя мое неправильно написали, все ли в порядке с моей заявкой, если есть возможность можете проверить ? Я предоставил все данные о переводах и жду разблокировку, в чате раз в день писал, но так и не получил ни одну полезную информацию.Один раз сами написали под именем "Артем" поблагодарил за предоставленную информацию и дал рекомендации по пользованию Банком во избежание повторной блокировки с вопросом буду ли я следовать им, я ответил согласием, но ответил спустя 3 часа так как уведомления с чата не приходят в приложении и в моем часовом поясе это был 2 часа ночи, возможно мое согласие затерялось или не принялось
23.03.2026
Ответ принят
Снятие внутренних ограничений банка затянулось из-за шаблонных ответов банка
Здравствуйте, я был заблокирован в Альве по фз-115. Предоставил документы в банк и достаточно оперативно снял ограничения, поскольку предоставил действительно все возможные документы. Но затем банк наложил внутренние ограничения. Банк просит от меня документы о входящих переводах за определеную дату, но за эту дату я не получал никаких переводов. Отдел комплайнса тоже просит этот шаблон, но после моего пояснения, что переводов не было, я был разблокирован. А вот отдел, который занимается внутренними ограничениями не может вчитаться в два абзаца моего пояснения, где сказано, что входящих переводов не было, соответственно предоставить запрашиваемые квитанции невозможно! Прошу принять меры и внимательно прочитать пояснение на одном листе А4, не отвечать шаблоном. Так же запрос о помощи в решении вопроса в виде жалобы будет направлен в цб. Это ненормально отвечать шаблоном на мои обращения, учитывая, что я уже около 20 раз сходил в банк, предоставляя одни и те же документы и объясняя одно и то же
23.03.2026
Ответ дан
Ограничение действия интернет-банка СберБизнес, блокировка бизнес-карты, отсутствие двухсторонней связи
В апреле 2024года ПАО СБЕРБАНК ограничил действие интернет-банка СберБизнес и заблокировал бизнес-карту моего ООО. С апреля по август 2024года Общество делало всё возможное для возобновления дбо и разблокировки бизнес-карты:направляло в банк дополнительные документы и пояснения, документы на реабилитацию. В итоге пришлось обратиться в суд. Дело в арбитражном суде рассматривается уже больше 1,5 лет. Банк, имея все необходимые и запрошенные им документы, не только сохраняет введенные ограничения, но и, что недопустимо, вменяет обществу налоговые правонарушения (при том, что все отчеты сданы своевременно, налоги оплачены), не имея каких-либо доказательств называет все приобщенные в суде и направленные в банк документы «липой». Банк выходит за пределы регулирования закона ФЗ РФ № 115 и необоснованно обвиняет компанию в формальной деятельности, вменяет умышленное занижение налогооблагаемой базы, занимается «расследованием», приобщая в суд официальный документ налоговой инспекции, что вполне может быть налоговой тайной, так как в документе есть сведения о сторонних организациях. А ведь банки, как коммерческие организации при осуществлении контрольных функций не должны давать правовую оценку деятельности клиента, проводить проверки, делать правоустанавливающие выводы. В целом Банк на данный момент подменяет собой фискальные органы, что недопустимо. Сбербанк душит малый бизнес, ссылаясь на 115-ФЗ, не давая никаких объяснений и заставляя по несколько раз отправлять одни и те же документы, при этом не совсем понятно изучает ли банк все документы, так как в суде представитель банка говорил об отсутствии части документов у банка, хотя у Общества были доказательства направления данных документов в банк. Со слов первых лиц «Сбера», каждый сотрудник должен следовать ценностям компании, моральным принципам и устоям корпоративной этики. Вот только на практике этого нет. На данный момент раскрыта вся цепочка взаимоотношений контрагентов, документально подтверждена каждая финансовая операция, имеет место отсутствие нарушений закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Однако, ограничения банком так и не сняты. ООО также является клиентом АО «Альфа-Банк», каких-либо нареканий у данного банка нет. У ЦБ также нет претензий. Более того, Общество выиграло три инстанции по аналогичной проблеме с АО «Т-Банк». Надеемся, что данная жалоба поможет официально зафиксировать проблему, взять её под контроль, заставляя банк работать над качеством услуг и над двухсторонней связью и не уничтожать малый бизнес.Как можно решить данную проблему, дав Обществу реальную возможность на реабилитацию?
23.03.2026
Требуется уточнение
Блокировка по 161 ФЗ
Здравствуйте произошла такая проблема :Пришло следующее уведомление от Альфа Банка : Воспользоваться удалённым доступом временно не получится. Приостановили его по 161-ФЗ. Подробнее: https://alfa.me/KN7IIdЗаявляю, что никаких подозрительных операций я не совершал и в целом не пользовался данным банком. Единственное, что делал оплачивал месячные платежи по кредитным картам. Сейчас я не могу даже оплатить ежемесячный платеж , на мои ввопросы, как мне это сделать , сотрудникам абсолютно все-равно , только просрочкой твердятПретензия по факту необоснованной блокировки банковских картЗаявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
23.03.2026
Ответ дан
Отказ в повышении уровня счета
Озон банк отказал в повышении уровня счета на основани п.2 ст.9 ФЗ 161, хотя моих данных в базе ЦБ о действиях и операциях без добровольного согласия клиента, нет. Также в отношении меня нет материалов проверок в правоохранительных органах и возбужденных УД о мошенничестве. Не занимаюсь машенической деятельностью, использую счет для покупок в маркетплейсах, магазинах, попонении номера телефона а также делаю пожертвования в благотворительность. Прошу пересмотреть решение.
23.03.2026
Ответ дан
Блокировка счета в банке
заблокировали счет без обьяснения причин при придоставлении всех докозательств происхождения средств.
23.03.2026
Ответ дан
Хочу закрыть счет в Т-Банке
Хочу закрыть счет и перевести деньги со своего счета на свои же реквизиты в Сбере, но Т-банк требует нотариальную доверенность, которая стоит денег. Ехать в единственный офис Т-банка в Москву тоже нет возможности бесплатно. Очень прошу Вас помочь мне и верифицировать меня по телефону, видеосвязи и т.п. Мне нравится Ваш банк и не хочу писать плохой отзыв.
23.03.2026
Ответ дан
Обращаю внимание, что именно вашим банком были первично применены ограничения по моим реквизитам, включая ограничение дистанционного банковского обслуживания и невозможность приема входящих переводов.При этом ранее я получала официальный ответ от Банка России об отсутствии сведений в отношении меня, что указывает на возможное противоречие в представленной информации.Отмечаю, что без указания конкретных обстоятельств (в том числе операции или основания) я лишена возможности дать пояснения и урегулировать ситуацию.
23.03.2026
Ответ дан
Закрыть счет или помочь в ситуации
Здравствуйте. Я хочу закрыть счет в связи с тем что мне наложили ограничения на дистанционное обслуживание. Там были все мои деньги, я сейчас в тяжелой жизненной ситуации, я пользовался Т-Банком всю жизнь, был премиум Клинтом и в итоге мне ни дали не единого шанса как то что то доказать а просто взяли заблокировали доступ в личный кабинет и ограничили дистанционное обслуживание. Если нельзя никак снять, то можно пожалуйста вывести хотя бы свои деньги на другой счет? У меня просят нотариальную доверенность у меня нету финансов это все сделать, а ехать в единствееный офис Т-Банка в Москву у меня темболее не хватит финансов. Я вас очень прошу помогите мне, я всю жизнь пользовался только двумя банками Сбербанк И Тбанк и никаких других банков даже не открывал счета. Помогите пожалуйста дайте шанс, я в тяжелой ситуации. 
23.03.2026
Ответ принят
Как войти на новом устройстве?
Здравствуйте! Больше года назад я открывала тему, когда маме заблокировали Сбербанк при входе на новом устройстве https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/622725/. В итоге всё-таки нас разблокировали, за что огромное спасибо! Однако сейчас этот телефон уже старенький, поэтому хотим войти в Сбербанк Онлайн на новом планшете. В предыдущий раз смена устройства привела к блокировке, и большим потерям времени и нервов на её снятие, поэтому скажите, пожалуйста, как правильно перейти на новое устройство? Кодовое слово мы так и не вспомнили, а мама всё ещё неходячий инвалид 1-й группы в доме без лифта. Оба устройства подключены к одной сети Wi-Fi, на планшете ещё Сбербанк Онлайн не установлен, поэтому я могу свободно войти на нём? Или нужно учитывать какие-то особенности? Может нужно подойти в офис Сбербанка со всеми документами и устройствами, или оформить доверенность (но какую)? Предыдущий опыт общения с техподдержкой (или это была служба безопасности) был довольно неприятным и долгим, поэтому очень хотим избежать блокировки.Очень прошу вас войти в положение и посоветовать алгоритм действий! Готовы предоставить любые документы, но если я могу лично явиться в офис, то мама может общаться только по телефону.
23.03.2026
Ответ принят
Вы говорите неправду. Мое сообщение поступило, просто пока я не начала писать здесь, его никто не открывал. Мне ответили на мое электронное письмо после того, как вы написали, что оно не поступило. Это непрофессионально - утверждать такие вещи, не проверив. Это первое. Второе: ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ МНЕ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОПЛАТЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ! Зачем вам чтобы я позвонила, объясните, пожалуйста? Реквизиты не являются секретной информацией, их можно безопасно предоставить любому лицу, если у вас есть сомнения, что я это я. Вы сами и себе, и мне усложняете ситуацию. Я вот только не могу понять, зачем. В разделе "Конфиденциальная информация" под этим сообщением я уже не раз предоставляла все свои данные, включая электронную почту, на которую я прошу отправить мне реквизите. ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАЙТЕ ЭТО! Это несложно, это законно. ДАЙТЕ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ОПЛАТИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ, которая образовалась ПО ВАШЕЙ ВИНЕ!
23.03.2026
Ответ принят
Помогите закрыть карту МТС деньги
Здравствуйте, пол года назад у меня была утеряна карта МТС деньги. Я Написала в службу поддержки и мне её заблокировали. На карте остаток 1 рубль. Теперь у меня в приложении заблокированная карта с балансом 1 рубль из-за которой я не могу её закрыть и не могу активировать новую карту МТС деньги. Служба поддержки рекомендует потратить рубль ( но карта утеряна и заблокирована) В отделение санкт Петербурга не могу подойти, так как живу в НновосиьирскеПрошу удалить карту 6047 , остаток средств перевести на любой счёт в банке либо списать 
24.03.2026
Ответ дан
Прошу проверить ситуацию в отзыве и подтвердить
Написала отзыв на банки ру, описала все подробно, приложила документы. Альфа банк, ситуацию не подтвердил, а точнее не проверил ситуацию действительно. Т.К ситуация подтверждается скриншотами переписки.Обращалась от ИП Крылова Анастасия Андреевна ИНН 741205031670Переписка с оператором от 10 марта 2026 и 13 марта 2026Прошу проверить повторно и подтвержить ситуациюАдрес отзыва https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13004503/
24.03.2026
Ответ дан
Остался без денег за границей. Это провал.
Жду реакцию ЦБ и СМИ на данную ситуацию, почему вы игнорируете тот факт, что я нахожусь не в России, и не могу отправить никакого письма через почту россии 
24.03.2026
Требуется уточнение
Где взять график платежей
Здравствуйте, подписали с банком локальное мировое соглашение, так вот где взять график платежей новый? Поддержка отправляет на горячую линию, там перенаправляют на электронную почту, на которой никто не отвечает
24.03.2026
Ответ дан
Не работает чат. Отделения банка нет поблизости.
Здравствуйте. Почему не работает чат Совкомбанка? Необходимо переслать документы, но сделать это невозможно. Уже несколько дней висит в чате "Подключение...". Такая же история была несколько дней назад. Дозвонилась на ГЛ. Ответили, что чат работает. Но это не соответствует действительности! Когда решится вопрос???
24.03.2026
Ответ дан
Банк Озон не исполняет требование ФССП
Добрый день! Имею карту ОЗОН. В марте с моего счета на ОЗОН были сняты все ограничения , о чем я лично уведомила в переписке в личном кабинете , попросила снять ограничения на основании документа от судебного пристава. Отправила этот документ, скачав его с сайта Госуслуг. Данный документ так же был отправлен самим судебным приставом (копия) в банк ОЗОН. Прикладываю документ здесь так же. прошу разобраться в ситуации, посмотреть переписку с вашим представителем, пояснить мне, почему отказ в исполнении требования судебного пристава. Сегодня сама была лично на приеме у судебного пристава. Она мне возразила, что никакого иного документа она не собирается отправлять персонально для банка ОЗОН. Форма единая для всех .Ссылка на Постановление о снятии ареста  
24.03.2026
Ответ принят
Не могу войти в Альфа-Онлайн через браузер
Четвертый день не могу войти в Альфа-Онлайн через браузер: не приходят СМС с кодом для входа. Заходил с трех разных компьютеров, перепробовал несколько браузеров, куки чистил, [censored] не пользовался. После таких "танцев с бубном" возникает стойкое желание поскорей забрать от них все свои кровные от греха подальше.
24.03.2026
Ответ дан
Отказ дистанционного обслуживания.
25.02.2026 я обнаружила, что все мои карты заблокированы по 161 . (Услугами Т-Банка я не пользалалась с лета 2025 года и тут какие то не понятные блакировки) Обратилась в ЦБ. Он почснил что инициатором был Т-Банк . Т-Банк отказался отвечать в чаде. С требованием появиться в офисе банка в Москве. Сама я живе в Красноярском Крае 400 000 тысяч километров на минуточку. После нескольких добится ответа в чате. Мне заблокировали приложение от слова совсем... мой вывод то есть чтоб добиться по каким операциям на какую сумму и вообще какого числа были операции мне придётся писать в суд другого выхода я не вижу из сложившейся ситуации. 
24.03.2026
Ответ дан
Где взять график платежей
По данному номеру звонил, сказали писать на USPB_Zalog@sberbank.ru, написал, но ответ так и не поступило.
24.03.2026
Ответ дан
Отказ дистанционного обслуживания.
Как мне уточнить что за переводы были ? Куда писать? Я написала вам на электронную почту.. zapros_info@tbank.ru в течении какого времени ждать ответ?
24.03.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Добрый день. Я знаю, что можно обратиться в ЦБ. Это 100% - отказ. Я уже так лелал несколько раз.Почему банк считает меня виноватым в ситуации, когда я приложил документы, подтверждающие добросовестность сделки?
24.03.2026
Требуется уточнение
Блокировка по 161 ФЗ
Мне нужно чтобы Вы сняли блокировку с карт, и открыти доступ в приложениедля дальнейшего взаимодействия, у меня все заблокировано. 
24.03.2026
Ответ дан
ПОА «СБЕРБАНК РОССИИ». БИК: 044525225 – заблокировал карты по п. 8.4 УСЛОВИЙ ВЫПУСКА И ОБСЛУЖИВАНИЯ и отказывает в предоставлении информации, наплевав на ПИСЬМО БАНКА РОССИИ ОТ 26.08.25 № ИН-01-59/98
Ранее мною были получены ответы на обращения, в которых Банк сообщил о блокировке моих карт на основании п. 8.4 Условий выпуска и обслуживания. Согласно тексту официального ответа, блокировка была вызвана исключительно «риском возможного нарушения безопасности» в целях защиты моих денежных средств.При этом Банк подтвердил, что ограничения, связанные с Федеральным законом №115-ФЗ, ко мне не применялись и мои банковские счета не заблокированы.В документе п. 8.4 «Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк» указан как основание для блокировки карт.Согласно ответу банка, это решение было принято по следующим причинам:• Риск нарушения безопасности - Банк выявил угрозу безопасности данных или денежных средств.• Защита активов - Мера принята для предотвращения возможных рисков и защиты ваших денег.Поскольку в письме указано, что счета не заблокированы и ограничений по 115-ФЗ нет, основная причина — технический «риск безопасности»Блокировка по п. 8.4 означает, что банк заподозрил, что к моим деньгам пытается получить доступ кто-то другой, либо мои действия показались системе «нетипичными». Все операции по моим счетам я совершал я лично, доступ к устройству и приложению третьим лицам не передавал. Я использую только проверенные сервисы и официальное приложение. Если данные карты скомпрометированы, я готов на её перевыпуск с новыми реквизитами для обеспечения безопасности.Устройство является моей личной собственностью, используется только мной. Готов пройти дополнительную идентификацию (биометрия, кодовое слово). На основании рекомендации Банка о возможности повторного обращения для обсуждения восстановления обслуживания, настоящим заявлением подтверждаю, что в данный момент угрозы безопасности моих персональных данных и доступа к счетам со стороны третьих лиц не имеется.ПРОШУ:1. ЗАПРОСИТЬ В ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ» ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НАРУШЕНИЯ С МОЕЙ СТОРОНЫ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА, ЧТО ПОВЛЕКЛО ПРМЕНЕНИЕ МЕР ПО П. 8.4 УСЛОВИЙ ДОГОВОРА;2. РАССМОТРЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗБЛОКИРОВКИ МОИХ ДЕЙСТВУЮЩИХ КАРТ;3. В СЛУЧАЕ НЕВОЗМОЖНОСТИ РАЗБЛОКИРОВКИ ИЗ-ЗА КОМПРОМЕТАЦИИ РЕКВИЗИТОВ, ОСУЩЕСТВИТЬ ПЕРЕВЫПУСК КАРТ С СОХРАНЕНИЕМ ТЕКУЩИХ УСЛОВИЙ ОБСЛУЖИВАНИЯ.
24.03.2026
Ответ дан
Повышение счета в озон банке
Не дает повысить счёт пишет что на основании 161 в рестр не попадал 161 фз нигде нет другие карты работают работаю на озон нужна карта для зарплаты 
25.03.2026
Ответ дан
Блокировка личного кабинета якобы в целях безопасности
Я военнослужащий ВС РФ находящий в зоне сво и выполняющий задачи Сво хотел оплатить со своей личной карты заказ в озоне в итоге втб заблокировало мою учетную запись якобы в целях безопасности и попросили позвонить я позвонил назвал им операцию по счету в итоге мне сказали ехать в офис банка а я на территории зоны сво и я даже не представляю как я могу попасть в офис банка на горячей линии сказали что карты мне не заблокировали но оплатить картой я тоже не могу ничего подскажите как мне быть сразу писать жалобу в ЦБ и идти в суд или что
25.03.2026
Ответ дан
Обман при оформлении кредитной карты: обещали 120 дней без %, а дали 60
Я увидела в приложении банка предложение кредитной карты «120 дней без %». Чтобы не ошибиться, я задала уточняющий вопрос в чате поддержки. Оператор София и Камилла 24 и 25 феврля письменно подтвердили (скриншоты прилагаю), что льготный период 120 дней действует на все покупки по карте, включая оплату в магазинах, онлайн и по QR-коду. Никаких ограничений по категориям она не назвала.Я оформила карту, полагаясь на эту информацию. После активации в личном кабинете я увидела, что 120 дней без % распространяются только на покупки на маркетплейсах до 27 марта, а на остальные расходы действует стандартный льготный период (60 дней).В повторном обращении в чат поддержки мне ответили, что «история переписки не отображается», и сослались на условия, которые я подписала при оформлении. Согласно ст. 10 закона "О защите прав потребителей" достоверная информация должна быть предоставлена до заключения договора. Я действовала добросовестно и уточнила условия заранее, но получила недостоверный ответ.Вместо того чтобы тратить время на разбирательства, я хотела бы, чтобы условия карты соответствовали тому, что мне письменно обещали до её оформления. Если банк не может обеспечить единые стандарты консультирования, значит, его рекламные предложения не стоит воспринимать всерьёз.Надеюсь, банк пересмотрит свою позицию. В противном случае буду вынуждена обратиться в Центральный банк РФ.
25.03.2026
Требуется уточнение
Ускорение проверки документов для снятия блокировки с ДБО
Добрый день, уважаемый представитель ПАО Совкомбанк, к сожалению, 22 Марта 2026 года мне пришлось совершить несколько операций, связанных с покупкой и продажей криптовалюты, используя p2p интерфейс биржи ByBit, в следствии чего вами было заблокировно ДБО и запрошены документы дял предоставления вашим профильным специалистам, что и было сделано мной 23 марта 2026 года. Единственный минус в данной проверки, о котором я хотела бы сообщить - у вас не работает ссылка на необходимые документы, вследствии чего мне пришлось дублировать информацию в чате. А теперь к самой теме вопроса. Я прекрасно понимаю, что срок расмотрения документов по данной процедуре составляет 10 дней, что, впрчем, не такой большой срок. Я лиш прошу вас рассмотреть мои документы в индивидуальном порядке в скорейшие сроки (желдательно еще вчера), так-как блокировку я получила находясь на отдыхе в другом городе. В связи с тем, что на ваших счетах размещены все мои средства - я не имею финансоов ни на покупку продуктов питания, ни на уехать домой. Надеюсь на понимание и ускорение процесса. 
25.03.2026
Ответ дан
Блокировка учётной записи.
Здравствуйте. Утром зашла в приложение, учетная запись заблокирована. Никаких действий за ночь не совершала по карте и счетам. Зп клиент. В чем причина?
25.03.2026
Ответ дан
Ускорение проверки документов для снятия блокировки с ДБО
Добрый день, уважаемый представитель ПАО Совкомбанк, к сожалению, 22 Марта 2026 года мне пришлось совершить несколько операций, связанных с покупкой и продажей криптовалюты, используя p2p интерфейс биржи ByBit, в следствии чего вами было заблокировно ДБО и запрошены документы дял предоставления вашим профильным специалистам, что и было сделано мной 23 марта 2026 года.Единственный минус в данной проверки, о котором я хотела бы сообщить - у вас не работает ссылка на необходимые документы, вследствии чего мне пришлось дублировать информацию в чате.А теперь к самой теме вопроса. Я прекрасно понимаю, что срок расмотрения документов по данной процедуре составляет 10 дней, что, впрчем, не такой большой срок. Я лиш прошу вас рассмотреть мои документы в индивидуальном порядке в скорейшие сроки (желдательно еще вчера), так-как блокировку я получила находясь на отдыхе в другом городе. В связи с тем, что на ваших счетах размещены все мои средства - я не имею финансоов ни на покупку продуктов питания, ни на уехать домой. Надеюсь на понимание и ускорение процесса. P.S Случайно прожала Ответ получен на прошлом вопросе.
25.03.2026
Ответ принят
Блокировка счетов Сбербанка
Добрый день, при попытке перевода с Сбербанка на свой счет в другом банке, Сбербанк заблокировал Сбербайн Онлайн и Мобильное приложение. По предложенным телефонам дозвониться невозможно (900) и +7495 500 55 50. Нахожусь на работе заграницей в длительной командировке. Заблокированная сумма предназначалась на жизнь семье, на которая находится в России, для погашения кредитов в России. Приехать в Россию и посетить офис банка не представляется возможным в ближайшее время. Прошу помочь в разблокировке.
25.03.2026
Ответ принят
Проблема смены номера до сих пор не решена
Добрый день! Сегодня уже и отзыв написала о МТС Банке с оценкой 5. Но проблема, по которой я изначально хотела жалобу написать, до сих пор не решена. Мне так и не вернули обратно номер мтс, который всегда был привязан к банку, а потом поменялся без моего ведома. Уже сколько звоню, пишу в чат, все бестолку. Сотрудница Дарья в чате написала письмо в отдел, но уже 2 часа прошло воз и ныне там!!!
25.03.2026
Ответ дан
Почему не снимают ограничение?
24.03.2026 у меня была снята фз-161 цетробанком, деньги были возвращены отправителю, но в личный кабинет т-банка я не смогла зайти, я позвонила в поддержу, на что мне первый раз сказали, что меня не разбокируют и не сделают этого, на вторлй раз девушка начала разбираться и сказала, что на мен сам банк наложил запрет, сладывается вопро: а почему? мне так и не сказали ужасное отношение банка и поддержки к клиентам, сказали ехать решать этот вопрос в офис, который находится в москве, куда я никак не смогу поехать, если бы денег не было на карте, вообще не стала бы решать этот вопро, но снять их так же можно только через офис в МОСКВЕхотелось бы чтобы мне вернули доступ к личному кабинету с картами, или хотя бы вернули деньги 
25.03.2026
Ответ дан
Оспаривание долга 11770р по карте 4790...2100. Срок давности (ст.196 ГК РФ).
Требую аннулировать долг 11770.21р. Последняя операция 02.12.2020 — технический перевод 1р и его возврат для проверки карты. Фактического использования кредитного лимита (покупок/снятия) не было 5 лет. По начислениям 2020-23гг истек срок исковой давности (ст.196 ГК РФ). Требую закрыть счет по ст.859 ГК РФ. В чате давят (230-ФЗ). Улетаю из РФ через 2 дня.
25.03.2026
Ответ дан
Спасибо, я получила реквизиты и оплатила задолженность. Итого: 20 марта утром я обратилась в банк с тем, что не могу войти в интернет банк и не могу погасить задолженность - обратилась по email и через банки.ру. 24 марта мне прислали реквизиты. Понадобилось 4 дня, чтобы получить реквизиты, и огромное количество усилий, чтобы вы наконец вдумались в мой вопрос. Просрочки могло бы не быть. А теперь она есть и отразилась на моей кредитной истории. Вы вот считаете это справедливо? 
26.03.2026
Ответ принят
Навязанное страхование и СМС по кредитной карте: 5 лет скрытых списаний
Здравствуйте! Являюсь клиентом банка более 5 лет (договор от 25.11.2021). Недавно обнаружил, что всё это время с моего счета ежемесячно списывались средства за услуги «Страхование задолженности» и «Оповещение об операциях».При оформлении карты в ноябре 2021 года сотрудники не акцентировали внимание на этих платных услугах, а в документах согласия были проставлены заранее (автоматические «галочки»). Это прямое нарушение ч. 2 ст. 7 ФЗ №353 «О потребительском кредите», которая запрещает заранее проставленные отметки о согласии заемщика. У меня не было возможности отказаться от этих услуг без риска отказа в выдаче карты.На мое обращение банк ответил формальным отказом, ссылаясь на то, что я не оспорил выписки в течение 30 дней. Однако я заявляю:Согласно ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», условия договора, ущемляющие права клиента, признаются недействительными. Продажа кредита не может быть обусловлена обязательной покупкой страховки.Внутренние регламенты банка о «30 днях» не могут отменять федеральное законодательство и сроки исковой давности.Подобная практика является скрытым мисселингом (введением в заблуждение).За 5 лет накопилась существенная сумма. Банк отказывается идти навстречу лояльному клиенту.Прошу Банк:Пересмотреть решение и вернуть списанные средства за страховку и СМС (как минимум за последние 3 года срока исковой давности).В случае отказа я буду вынужден обратиться с официальной жалобой в Центральный Банк РФ и к Финансовому уполномоченному, а также пересмотреть свое отношение к банку как к надежному партнеру.
26.03.2026
Ответ принят
Абсолютное отсутствие клиентоориентировости и проблемы с сервисом
В банке пытаюсь получить свою карту как "Премиум" клиент уже третью неделю) Приходится постоянно писать в чат, чтобы уточнить, почему со мной никто не связывается по общенной доставке (прошли все сроки). В поддержке мне настойчиво пишут, что виновата во всем я сама и мне звонили, я не взяла. При этом от доставки и банка никто не звонил!!! Я объясняю, что пропущенных нет ни в спаме, ни во входящих, но меня не слышат). Я прошу дать телефон доставки, чтобы я сама дозвонилась - мне говорят что у них не возможности дать мне номер, доставка может только сама звонить (сюр) и опять просят меня проверить, что проблема не на моей стороне. Спустя обращений 6 мне поступают звонки от "Банк ДОМ РФ", где либо реклама, либо просто молчат, серьёзно, 2 раза, у меня не подключена гарнитура, я переспрашиваю кто звонит, мне ничего не отвечают, звонок сбрасывается. Видимо чтобы потом сделать статистику, что мне звонили) Если я перезваниваю сама на горячую линию, то по доставке в них также нет информации как и в чате и просят ждать повторный звонок от доставки 😇В общем клиентом этого банка очень надо постараться, чтобы получить карту и не сходить с ума. Никому не рекомендую.По составленным обращением также никакой обратной связи не даётся)
26.03.2026
Ответ дан
Три дня назад оформил виртуальную карту. Без проблем перевел на нее 4000 руб. И на другой день её заблокировали ( вход в личный кабинет даже)
Мне 65 лет и я уже сходил в местный салон связи с паспортом. Мне ничем не помогли. Сказали ехать в г.Сатка!! Тут уже описана точно такая ситуация.Верните деньги хотя бы на мою карту с которой я пополнил .
26.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще

2018

Январь
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август