Три дня назад оформил виртуальную карту. Без проблем перевел на нее 4000 руб. И на другой день её заблокировали ( вход в личный кабинет даже)
У нас нет офиса а в салоне отказали.Какие могут быть подозрительные действия если я прошу вернуть 4000р со своего счета на свой?!Я не могу ехать в другой город!
ваши специалисты не отвечают в чате вообще Мусаев Бахту Каримуллаевич
никчемный банк который блокирует просто за оплаты частые , ввели 161фз просто так и не отвечают в чате что за банк просто никому не советую , плохой очень банк, блокают просто так, никаких переводов не было, просто оплаты делал с карты , лимиты укоротили , и блок дали
Дебетовая карта зарплатный проект
Фирма открыла зарплатный проект. Сутки сотруднику от банка ни звонка ни сообщения, когда ее привезут. По горячей линии пробиться через робота не возможно. Он не определяет номер телефона и скидывает не позволяя соединить с оператором поддержки. Ужас . Банк выбесил меня, не успев даже предоставить свои услуги. Отзывы не врут - худший банк Дополнение. Сегодня ни кто не приехал, карту не привёз. До поддержки не дозвониться, потому что робот не соединяет с оператором и скидывает. Вот такой вот банк проблемный
161фз возврат средств ОБДС
Информация
Отвратительная работа сотрудников КЦ
Добрый день,уважаемые представители банка.Хотелось бы получить от вас комментарии по поводу работы ваших специалистов Колл-Центра.8 (!!!!) сотрудников не смогли ответить на мой вопрос и показали нулевое знание продукта, полную некоментентность при общении с клиентом.Сегодня 26.03.26 в 12:47 обратилась в службу поддержки по номеру 900 по поводу сервиса по возврату налога (упрощенный).Интересовал социальный (приходило оповещение в сбербанк-онлайн,что могу вернуть.были вопрсоы) и имущественный (через дом-клик,знакомый подал декларацию через этот сервис).Первый же сотрудник переключил меня на линию Домклик. Домклик переключил обратно на общую линию. И вот тут я столкнулась с сотрудником (третий,в 12:53),который даже элеметарно не может сказать :"Я с вами прощаюсь,переключаю на другого сотрудника",а еще и грубит...Ни здрасте,ни досвидания,как говориться..Просто тупо оборвала меня на полуслове,переключив на другого.Ну да ладно.Игра в "пни клиента" продолжилась.4-сотрудник следом переключил на 5-ого в сопровождение Домклик..Сотрудник выслушал и ушел надолго искать информацию.И вот тут я хоть смогла получить хоть какую консультацию...Ииии связь прервалась...Совпадение?Но я отчаянная, решила попытать "удачу" еще раз.в 14:17 я позвонила снова в КЦ. Первый же сотрдуник меня переключил даже не дослушав.И куда?? На поддержку Юр.Лиц...Оттуда меня переключили на поддержку НПФ Сбера(!)А там уже вернули обратно на поддержку физ.лиц. 8 тупо некомпентных сотрудников КЦ,которые элементрано не знают и не хотят знать продуктовую линейку своего работодателя. И половина их них отправляла меня в ФНС,так как вообще не представляла о каком сервисе идет речь. Мне половине пришлось разжевывать о каких сервисах речь и где это можно найти. Але,гугл. Реально? Вы что на эту должность набираете первых встречных???? Ребят,я очень давно работаю в банковской сфере. И часто контактирую с банками. Но с таким "сервисом" я столкнулась впервые. Очень хочу ,чтобы вы подарили брошуру "Как общаться с людьми" сотрудинику КЦ №3.с которой довелось переговорить. Ну или отправьте ее в отпуск, видимо человек перегорел.
Проблемы со входом в интернет банк.
Невозможно войти в интернет банк, в форме входа https://halvacard.ru/lk2/ при вводе номера телефона кнопка "Далее" остается неактина. Техподдержка не в курсе.
Здравствуйте Вы подтверждаете что я не являюсь партнером альфа банка?
Добрый день
Здравствуйте Вы подтверждаете что я не являюсь партнером альфа банка?
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1019382/
Мне нужен шаблон для вывода средств
Мне нужно вывести средства из Т банка по зачвление
прочему Сбер не хочет в белый список???
Когда ж прямо и откровенно сообщать прочему Сбер не хочет в белый список??? Или Греф может только про образование мягко говоря чушь говорить - а по текущей ситуации отстутствия работы личного кабинета и невозможности оплачивать покупки - ГДЕ Ж ОН? Молчит!!!
Закрытие счета и вывод средств.
Почему на горячей линии говорят, что не будет денег и нужно приехать в Питер?
Яндекс улучшение Сплита
Всё равно не понимаю вашей логики о том что вы устанавливайте лимит человек хочет воспользоваться - улучшить а ему какая та ошибка которую даже сам банк не может внятно объяснить и получается в итоге после этой ошибки идут запросы в кредитную историю которые влияют на понижение кредитного рейтинга т.е банк злоуптребляет этим и в дальнейшем анализирует это и всё не тебе лимита и тп, тд.... Хорошо придумали как испортить людям им кредитный рейтинг чтоб другие видели о том что сколько человек сделал запросов в один банк...Круговорот потом опять лимит понижаете - улучшение не работает, потом опять лимит повышаете и опять улучшение не работает и тд и тп.. Как собачке кидайте косточку на веревочке и тут же ёё забирайте так сказать дразните этой косточкой...
Яндекс улучшение Сплита
Не заходит в чат а предлагает какую-то Яндекс форму по опросам
Не могу обновить паспортные данные
20 с лишним раз вводил свой аккаунт госуслуг в приложении - безрезультатно абсолютно. Нету никаких сообщений о неудачной проверке даже. Почините свое приложение, я раньше хвалил всем что вот, нормальный простой понятный банк, а сейчас только плохое могу сказать, месяц не могу деньгами распоряжаться уже.
разблокировка доступа к банковским услугам и реабилитации по 161-ФЗ
Я обращаюсь в Банк ВТБ как к первоисточнику данных , на основании которых мои реквизиты были включены в базу мониторинга ЦБ РФ (ФинЦЕРТ).Согласно официальному ответу Центрального Банка РФ именно Банк ВТБ инициировал внесение сведений о подозрительной операции в отношении меня. Данное действие со стороны Банка ВТБ привело к катастрофическим последствиям для моего банковского обслуживания
Блокировка в АО «Альфа-Банк»: Мой личный кабинет и все счета в Альфа-Банке заблокированы «намертво». Дистанционное обслуживание прекращено.
Отказ в содействии: Многократные личные визиты в отделения Альфа-Банка не принесли результата. Сотрудники Альфа-Банка официально заявляют, что не могут и не будут предпринимать никаких действий, так как инициатором блокировки и подачи сведений в ЦБ является именно Банк ВТБ. Меня фактически «отправляют в ВТБ» для решения вопроса.
Технический тупик: Альфа-Банк отказывается проводить любые операции (включая предусмотренную Указанием № 6748-У процедуру реабилитации), ссылаясь на то, что ограничения наложены по вашей инициативе.
Таким образом, я оказался в ситуации, где Банк ВТБ внес меня в черный список, а Банк-получатель (Альфа) отказывается снимать ограничения, перекладывая всю ответственность на вас.На основании изложенного, ПРОШУ Банк ВТБ:Инициировать процедуру отзыва данных из базы ФинЦЕРТ (ЦБ РФ) в отношении моих реквизитов, так как созданная вами ситуация лишила меня возможности пользоваться банковскими услугами в РФ.Я требую от Банка ВТБ прекратить практику «перекладывания ответственности» и содействовать в моей реабилитации, так как именно ваши действия послужили первопричиной полной блокировки моих счетов.
Банк занимается мошенничеством, чтобы повысить ставку кредита
В середине марта оформил рассрочку на машину в этом чудесном банке. Условия рассрочки - это использование карты халва с рядом условий. Получил новую карту, не делал вообще никаких операций - то есть от слова совсем, ни единой операции со счетом или картой. И вот в первый день периода, когда нужно начинать тратить деньги с карты - банк блокирует и карту и приложение. В техподдержке разводят руками и отправляют в офис банка. Поехал в офис - там вообще ничего не смогли сказать и ничем помочь, заставили опять звонить на грячую линию и там оставлять обращение.Результата ноль - третий день ничего не работает) карта, со слов сотрудников, дожна работать, но нет, операции не проходят.Думаю, что нужно писать в полицию, так как это настоящее мошенничество - заблокировали возможность выполнить льготные условия. чтобы заработать на процентах. Форменное ....
Открыть вклад онлайн .
Здравствуйте! Визит в банк обязатель?Пытался открыть онлайн, не получается.
27.03.2026
Я задал вопрос и где мне его найти в приложении?
Я задал вопрос специалисту, в браузере вижу что Дан ответ но в приложении этого найти не могу
Яндекс улучшение Сплита
Банк не решает проблему, не может исправить ошибку которая выдаёт при улучшения Сплита, за то кредитный рейтинг понижают за каждый раз когда подаёшь заявку...
Предоставил все документы, надеюсь на скорейшее решение моего вопроса
Выплата процентов по онлайн вкладу
31.01.2026 у меня открыт ВТБ вклад , онлайн открытие с ежемесячной выплатой процентов . Открыт на 2 месяца . Последняя выплата процентов обозначена 31.03.2026 , при этом закрытие вклада 02.04.2026 . Почему дата закрытия отличается от последней даты выплаты процентов ? Как мне будут выплачены проценты за два дня , за первое и второе число апреля после автоматического закрытия вклада . Проценты будут переведены на счёт вместе с общей суммой вклада при закрытии ?
Я дал поясняющие документы по операциям, мне сообщили что это был ошибочный запрос и пояснения не надо было! И скинули тот же текст где просят проверить мои данные на правильность, что за работа с клиентами? Я думаю надо прям отзыв накатать сюда же
Дебетовая карта зарплатный проект
ответили в приложении - вопрос в итоге не решен
Блокировка счета по 161 ФЗ ч 3.4 статья 8, 26 марта 2026
Заблокировали счет в банке на основании ФЗ 161 ч 3.4 статья 8. В статье сказано, что блокируют операцию на 2 дня, а не счет. Почему я не могу пользоваться своими деньгами если причина блокировки именно 161 ФЗ ч 3.4 статья 8?
161фз информация для клиента
Прошу ОТП банк предоставить мне информацию о операциях по которым я был заблокирован по 161фз если такая имеется
Яндекс улучшение Сплита
Бестолку вам что-то писать, вы отвечаете шаблонами, вы людей просто заставляете каждый раз подавать заявку и получаете что умышленно понижаете кредитный рейтинг человеку у меня до это всего был хороший рейтинг до 900 а, после того как вы не можете объяснить и исправить вашу ошибку при подаче заявки на улучшение Сплита, просто разводите руками "попробуйте позже" и тд и тп..
ЗАПРОС О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ В ООО "ОЗОН БАНК"
1. ЕСЛИ ЕСТЬ СОМНЕНИЯ, БАНК ДОЛЖЕН ЗАПРОСИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:• п. 1 ст. 7 Закона № 115-ФЗ• п. 3 ст. 7.• п. 14 ст. 7 • Полож Банка России № 499-П: • В письме Банка России от 03.09.2008 № 111-Т Почему Банк ничего не запрашивает???2. 17.03.26 г. я отправил запрос о предоставлении информации в банк.ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ:БАНК НЕ ВПРАВЕ ИНФОРМИРОВАТЬ О МЕРАХ..Что за бред вы пишете? Вы либо некомпетентны, либо просто охерели от безнаказанности! БАНК ОБЯЗАН ИНФОРМИРОВАТЬ КЛИЕНТОВ.Это следует из ПИСЬМА БАНКА РОССИИ ОТ 26.08.25 № ИН-01-59/98 Банку проще сказать «секретная информация по закону», чем вникать в ситуацию клиента и проверять пачку договоров. Однако ЦБ в своем письме прямо указывает: ссылка на ст. 4 не является основанием для отказа в разъяснении причин блокировки.Информационное письмо Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 обязывает банки предоставлять клиентам подробные ограничении ДБО. Регулятор требует указывать конкретные нормы закона и внутренние правила, ставшие основанием для ограничений, а также перечень документов для их снятия.Это письмо ЦБ как раз и было создано, чтобы банки перестали «прятаться» за 4-ю статью и начали нормально разговаривать с клиентами.Ст. 4 115-ФЗ запрещает банку говорить: «Мы считаем, что вы обналичиваете деньги, и передали данные в Росфинмониторинг».Письмо ЦБ № ИН-01-59/98 говорит: банк обязан сообщить, что доступ к счету ограничен, и указать, какие именно документы нужно принести, чтобы снять подозрения.Банк не может разглашать внутренние «метки» подозрительности, но обязан дать шанс оправдаться.Ст. 4 защищает банк от разглашения «оперативной работы», но она не дает права держать клиента в неведении относительно того, как разблокировать ДБО. Банк обязан выйти на диалог.В Решении по делу № А40-286881/2023 ключевым основанием для удовлетворения требований клиента стало несоблюдение банком обязанности по информированию, предусмотренной пунктом 13.1 ст. 7 ФЗ-115.Суд установил, что банк не просто ограничил ДБО, но и проигнорировал законную процедуру взаимодействия с клиентом.Основные выводы суда:Обязанность информирования (п. 13.1 ст. 7 115-ФЗ):Суд указал, что при ограничении ДБО банк обязан предоставить клиенту информацию о причинах такого решения. Ссылка банка на ст. 4 115-ФЗ была признана необоснованной, так как она не освобождает банк от обязанности объяснить причины ограничений.
РЕШИТЕ МОЙ ВОПРОС С БЛОКИРОВКОЙ ПО 161 фз!!!
В отделении Я подал заявление на закрытие счета и вывода остатка моих средств. Предоставил свои реквизиты банка СБЕР. Сегодня в отделение банка мне ответили, что банк отклонил мое заявление на закрытие счета. Банк потребовал для закрытия счета предоставить "документы", которые я фактически не могу предоставить, а именно: чеки и квитанции ОТПРАВИТЕЛЕЙ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ. Если банку требуются данные квитанции, то пусть он требует их у отправителей! Я с отправителями не знаком и не нахожусь в контакте никаким образом! платежи за указанный период были получены за продажу моих личных цифровых активов на официальных p2p площадках. Банк также ОТКАЗАЛ предоставить мне ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ на закрытие счета, где указаны причины отказа. Этот факт я зафиксирую в жалобе в ЦБ.На основании ст. 859 ГК РФ прошу расторгнуть договор банковского счета и перевести остаток средств на предоставленные мной банку реквизиты.
Заблокировали карту по 115 ФЗ
Заблокировали карту по 115 ФЗ. Оператор написал в чате, чтобы я подтвердил переводы чеками от отправителей. Все чеки я предоставил, на что другой уже оператор сказал что чеков недостаточно и нужно предоставить чек от пополнения с банкомата. Я предоставил квитанцию с пополнения, на что оператор ответил что чек и личного кабинета озон банка не подходит. В итоге мне сказали что без этого счет разблокировать не получится и мне необходимо закрыть счет. Озон банк, я давно пользуюсь вашим банком и не хочу закрывать счет. Все документы я предоставлял в чате и готов их еще раз предоставить для разблокировки карты
Заблокировали карты и онлайн банк после пополнения карты через банкомат.
Вчера, 27.03.2026 пополнил карту через банкомат МТС банка, после чего меня сразу выкинуло из приложения. Позвонил на горячую линию, там задали стандартные вопросы, не звонили ли мне мошенники, я ответил что нет, все хорошо. Специалист Елена, вроде бы, сказала что сейчас мне все разблокирует. Однако через 10 минут она мне позвонила и сказала что разблокировать не получилось, якобы я должен объяснить происхождение денежных средств. Я продал игровую приставку, скриншоты объявления и переписки с покупателем направил на электронную почту банка. В итоге личный кабинет так и не работает, карты не работают, на каком основании это все я так и не понял. И даже позвонить или написать в банк я не могу.
Банк занимается мошенничеством, чтобы повысить ставку кредита
Здравствуйте! В чем причина блокировки? Натгорячей линии ЦБ ответили, что вы обязаны сообщить сразу
Банк отказывается восстанавливать мой счет
Добрый день. У меня был взломан Яндекс банк и зарегкартирован на другие персональные данные, на третьего лица. Предоставив всю нужную информа банку (фото паспорта , селфи с паспортом, договор владельца номера телефона зарегистрированного аккаунта) После двух-трех дней общения с банком - они не идут на уступки и не пытаются как либо решить данный вопрос. Хотя, на данный номер который зарегестрирован Яндекс Банк - используеться мной: на гос услугах, в сервисах Яндекс гоу, Сбербанк, озон и другие счета и банки ( на Все это могу предоставить любые данные)
Не выплатили деньги.
Здравствуйте. Пригласил друга оформить кредитную карту 16 марта. Друг получил карту 17 марта и все условия были выполнены в этот же ден с моей и с его стороны. Сегодня 28 марта и выплаты до сих пор нет, друг в истории рекомендаций не отображается. Оставлял обращение 20 марта в котором пообещал в течении 5 дней проверить и ответить по итогу проверки.
Блокировка личного кабинета и карт
Ниже конфиденциальные данные
Так. Я вам уже по почте все отправил, по электронной. Как мне понять что вы вообще получили документы? Позвонить вам нельзя. Обратной связи по письму нет. Где вообще написано что блокировка связана со 115 ФЗ? По телефону пока еще мог дозвониться на горячую линию мне сказали что только первой страницы и прописки хватит. Вы же говорите что нужны все страницы. Вы можете мне сказать, вы получили документы?
Ладно, тогда следующий вопрос, какие операции признаны подозрительными? Это мне как узнать?
заблокировали карту на основании 161 фз
Здравствуйте, мне поступило 2 перевода на сумму не более 15000 рублей. Деньги мне пришли от друзей за видеоигру плэйстейшн 5. карту заблокировали, хотя я решил пользоваться сбербанком. хочу чтобы разблокировали карту я начал ей пользоваться. ничего противозаконного не совершал
Заблокировали по 161 фз карту на ровном месте
Здравствуйте, всегда пользовлся сбером. приходит госстипендия, пришло 2 перевода от одного и того же человка. карту заблокировали, но я хочу дальше пользовааться. пожалуйста разблокируйте, умоляю. если родители узнают не будут разбираться. Я играю в игры на стиме бывает могу куить и продать игровой автомат или ножики.
Заблокировали просто так счета
Выпустил в 24 году себе стикер от втб, спустя время пошел делать карточку для зарплаты. За все время мне перевели 2 раза деньги, брат моей мамы и друг за оплату счета в ресторане. Больше нечего не было, пришел забирать карту скзали вам отказано в обслуживании. Перевел получение зарплаты в другой банк. Сейчас устраиваюсь в РЖД, а там только зарплата на ВТБ, карту я выпустить не могу, сказали заблокировано. На другой банк не соглащаются, сказали дать пояснения переводов, а как и куда их давать не понятно. Прошу помочь в разблокировке 6го уже нужно пакет документов отдать, а я не могу взять реквизиты карты. Что делать не понимаю. Блокировка за 2 перевода это просто абсурд, даже специалист в офисе сказал что первый раз такое видет и в шоке.
Не отправлены данные
Добрый вечер, была задолжность перед хоум кредитом, оплатила ее через приставов, они отправили данные в банк, который все подтвердил что деньги дошли. Долг в ФССП исчез, исчез так же в двух кредитных бюро, кроме одного, Скоринг бюро, где он уже 4 месяца висит открытым и конечно же рейтинг именно там упал ниже плинтуса. Почему так? В Нбки, ОКБ, кредит уже давно закрыт. Пыталась дозвониться на горячую линию, ноль реакции, долгов у вас нет и все на этом. Скоринг требует именно ответ банка чтоб именно вы отправили туда данные, хотя изначально сами должны были подать туда все сами, а не так что это выяснилось чисто случайно. Мне сейчас как быть? Справка о том что долгов у меня перед вами нету, мне ненужна, мне нужна чтоб исчезла эта отметка. Времени писать куча писем и просьб нету, это ваша ошибка что вы не подали корректные данные.
Переведите остаток средств с счета поскольку 45 дней с подачи заявления на закрытие прошло
28.03.26 пришло смс уведомление с решением банка: Екатерина, по вашему обращению № 89186686 от 11.02.2026 г. заявление не исполнено. Причины не указаны, заявление было принято, было написано заявление в ЦБ с ответом что в течение 45 дней мой счёт закроют и переведут остаток средств. Банк заблокировал вход в личный кабинет, не хочет запрашивать информацию у ЦБ РФ какие у меня имеются ограничения и отказывает в обслуживании. Другими банками я могу пользоваться, переводить , снимать и получать средства. Требование перечислить остаток средств по указанным реквизитам отправленными по почте России и доставленными и принятые банком 11.02.26
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11
Здравствуйте пришло сообщение. Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты. У нас сейчас выходные, отделения банков не работают, сходить не смогу.
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять
Почему дали блокировку? Получится ли снять и дальше пользоваться сервисом свое дело?
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять
Ок, жду
Причины блокировки и дальнейшие действия
Здравствуйте, 29 марта в 00:11 после перевода с моего счета WB банка на карту Озон банка операции по счету были заблокированы, в 00:30 продублировали сообщение о временной блокировке и предложили закрыть счёт. Никаких документов или другой информации не предоставили. Написать что-то в чате, получить информацию по горячей линии невозможно, везде одна опция - закрыть счёт. Что делать в такой ситуации? Разве это не нарушение об информировании клиентов?
А почему такие большие сроки? Мне на днях должна заработная плата прийти, куда она придёт?
Здравствуйте пришло сообщение. Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты. У нас сейчас выходные, отделения банков не работают, сходить не смогу. Нечайно закрыл предыдущее обращение https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1026411/, продублирую тут
Не выплатили деньги.
хорошо
Платёжное поручение с эскроу счета
Добрый день. Как получить платёжное поручение с эскроу счета? Можно ли это сделать без визита в отделение банка?
Мобильное приложение
Алексей, здравствуйте, скажите, пожалуйста, руководство банка в курсе, что происходит с оценками банка в «Рустор» и на других платформах после последнего обновления приложения, и какие действия предпринимаются по решению вопроса о резком ухудшении оценок пользователей?
Яндекс улучшение Сплита
Улучшить Сплит покане получитсяНо по-прежнему можно сплитоватьна Яндекс Маркете и в сотнях магазинов — на срок до 6 месяцевВот где логика течения месяца не возможно было улучшить сплит вы разводили руками - что ошибка, которую даже не можете решить а, теперь во все убрали улучшения и оставили обычный сплит по которому есть переплата и платежи 2 раза месяц, зачем так делать и смысл, не понимаю....
Яндекс улучшение Сплита
Вообще не понимаю вашей логики, в течение месяца не мог улучшить появлялась ошибка которую даже вы "банк" не мог решить и сами же писали что "попробуйте позже" а, теперь вы мне просто на просто пишите мне отказ, то есть по вашей вине у меня понижен кредитный рейтинг из-за частого подачи заявки для улучшения и разводите руками типа я сам виноват и предлагаете пользоваться с вашими переплатами и два платежа в месяц, молодцы умеете злоупотреблять с воим положением и во гнать своего клиента чтоб у него кредитная история была испорчена со всеми вытекающими последствиями.....
Запрос на предоставление разъяснений и направление информации в Банк России по блокировке по 161-ФЗ (отказ ЦБ № 56-2-ОГ-А/114264 от 25.09.2025)
06.08.2025 я стал жертвой мошенничества: Трети лица, воспользовавшись моим внушаемым (на тот момент) состоянием, получили доступ, после чего совершили операции без моего согласия. Я незамедлительно обратился с заявлением о мошенничестве в УМВД России по Мурманской области (зарегистрировано 03.09.2025 в КУСП № 6710, регистрационный номер 3/257724185340). Копия заявления и официального ответа УМВД прилагаются.При этом, многочисленные попытки связаться с предстваителями банка не увенчались успехом, меня постоянно перенаправляют на другие каналы связи а так же в отделение(хоть я и упоминаю каждый раз что сейчас чисто физически не могу туда попасть)Последнее заявление юыло направлено вчера 28.03.2026 под номером CR-16379863. ответом так же оказалась отписка о невозможности предоставить информацию через электронную почту.09.09.2025 я направил обращение в Банк России об исключении сведений из базы данных по 161-ФЗ. 25.09.2025 получил отказ № 56-2-ОГ-А/114264 со ссылкой на информацию, предоставленную ПАО «ВТБ» как инициатором. В связи с вышеизложенным прошу: 1. Предоставить мотивированное письменное обоснование включения моих реквизитов в базу данных Банка России по п. 9 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ.2. В кратчайшие сроки направить в Банк России информацию об исключении моих сведений из указанной базы на основании моего статуса потерпевшего и материалов проверки УМВД России по Мурманской области.3. Рассмотреть вопрос о снятии ограничений по моим счетам и картам, с учетом того что я в ближайшее время вступаю в ряды ВС РФ. В настоящее время я оформляю контракт на военную службу по контракту в Вооружённых Силах РФ (Мурманск), где ПАО «Промсвязьбанк» является зарплатным банком. Блокировка создаёт препятствия для получения денежного довольствия, и соответственно, препятствует качественному прохождению службы в Вооруженных силах Российской Федерации. Приложения:- Заявление о мошенничестве от 01.09.2025- Ответ УМВД России по Мурманской области от 03.09.2025 № 3/257724185340- Ответ Банка России от 25.09.2025 № 56-2-ОГ-А/114264Функционал сайта не позволяет прикрепить документы, но они отправлены вместе с обращением CR-16379863.
Яндекс улучшение Сплита
Еще как влияет Если вы просто делаете заявку на просмотр своей кредитной истории, то это никак не скажется на рейтинге. Однако, если вы подаете одновременно сразу несколько заявок на кредит в разных банках, ситуация меняется. Получая заявку, банк передает запрос в БКИ, и, если запросов будет много, банк может подумать, что у вас острая нужда в деньгах.Вот вы этим и злоупотребляете что у клиента от одного банка столько записей что и уменьшается рейтинг.Так и не ответили на вопрос:Зачем писать "попробуйте позже" из-за вашей ошибки которую вы так умело умалчиваете и не можете не ответить и не исправить а, потом просто отказ, зачем писать о том чтоб "попробуйте позже подать заявку" и всё.
Яндекс улучшение Сплита
Зачем чтоб ещё понизили мне рейтинг у меня был почти 900 после того как я течение месяца подал заявку на улучшение Сплита он у меня понизился до 300 и это ваша вина, из-за вас так случилось, только умеете писать по шаблону попробуйте позже и тд и тп. Зачем тогда выставлять лимит если сами же не даёте воспользоваться и пишите всякую ерунду.... 👎
Яндекс улучшение Сплита
Молодцы, ловко придумали и ловко переобуваетесь, жаль что нельзя поставь вам тут балы за такое отвратительное отношение к своим клиентам....
Блокировка направление в москву
Здравствуйте,у моих знакомых заблокировали счет в альфа банке по 115 мы сами проживаем в сызрани и нас для вывода средст и предоставлении документов отправляют в москву ,как такое возможно ,чтоб забрать свои деньги нас отправляют за киллометры и сама дорога и проживание выйдут гораздо дороже
Не могу решить проблему доступа в кабинет обслуживания ипотеки
Доброго времени суток, ситуация с доступом к обслуживанию ипотеки не может решится уже очень долгое время. Я выплачиваю ипотечный кредит и ранее из личного кабинета Сбербанка, через SberID я мог зайти в личный кабинет обслуживания ипотеки на ДомКлик, обновить данные и рассчитать досрочный платёж. Сейчас же в Домклик отображается не актуальная информация аж с 16.07.25г, а при попытке обновить информацию появляется окно авторизации через SberID при прохождении которого каждый раз ошибка "Операция временно не доступна. Попробуйте попытку позже" Я уже обращался в поддержку домклик в котором отсутствует какой либо подход к клиенту, ответа не дождешься несколько дней...Так же я оставил заявку в Сбербанк онлайн №260202-7001-189734 которая каждый раз переносится с ответом, что перенаправили запрос в Домклик и у них большая загруженность. Прошу решить проблему доступа.
Нет технической возможности внести наличку за платеж по кредиту
Здравствуйте, обратился в поддержку Яндекс Банк - у меня заблокированы все банки по 161 фз, включая Яндекс банк. Пополнить Яндекс банк с другой своей карты я не могу (они заблокированы) От поддержки я уже два дня жду реквизиты для оплаты через банкомат - я до их пор их не получил. Ускорьте процесс! Я не хочу просрочить платеж по кредиту
Не улучшается кошелёк через гос услуги
Не улучшается кошелёк через гос услуги, появляется ошибка "что то пошло не так". В чат тех поддержки писал ответа нету.
Обращение в банке не рассматривают
Здравствуйте, меня зовут Росоха Василий Дмитриевич, пишу вам в связи с тем, что мое обращение в банке не рассматривают. Моя карта была заблокирована в соответствии 115-фз, мне сказали чтобы ее разблокировать нужно предоставить документы по операциям которые проходили по счету. Причина блокировки стала продажа алмазов с мобильной игры Mobile Legends на площадке фанпей (funpay.com) мой игровой аккаунт занимает высокий рейтинг среди игроков, и я вхожу даже в топ по России. В ходе игры я накопил алмазы и недавно их продал, вывел деньги на карту. Я уже предоставил все доказательства которые запрашивали и не запрашивали но карту так и не разблокировали. Мои данные: Росоха Василий Дмитриевич 14.02.1996Очень надеюсь на вас и на то что вы мне поможете, прилагаю всю информацию в виде скриншотов нижеСКРИНШОТЫ
Причины блокировки и дальнейшие действия
Благодарю за ответ, однако он не содержит главного — правового основания принятого решения.Прошу письменно уточнить:1. На каком основании введены ограничения и принято решение о закрытии счёта — Федеральный закон от 07.08.2001 № 115-ФЗ или ст. 859 ГК РФ? Это принципиально разные процедуры с разными правами клиента.2. Если основание — 115-ФЗ: почему мне не была предложена реабилитационная процедура в соответствии со ст. 7.8 указанного закона? Банк обязан был запросить документы и пояснения до вынесения решения, а не после.3. Если основание — ст. 859 ГК РФ: какие именно пункты Клиентских правил нарушены и какие конкретные операции послужили основанием?Обращаю внимание: ссылка на «Клиентские правила» без указания нормы федерального закона не является надлежащим уведомлением. Внутренние правила банка не могут ограничивать права клиента, установленные федеральным законодательством.Ожидаю письменного ответа по существу. В случае его отсутствия или уклонения от ответа на поставленные вопросы оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России.
Вопрос не актуален, сходил в Сбербанк сделали новый счёт и карту, а как быть с кредитной картой теперь?
Обман с реферальной программой и равнодушие поддержки
Добрый день! Вы дали ответ на часть вопроса остальную естественно проигнорировали! Даже если вы правы и я не перешла по ссылке, которую отправил мой друг, тогда как вы объясните, что кредитная карта была оформлена задним числом, а вернее декабрем 2025 года ( так ответил оператор поддержки) на тот момент у меня был самозапрет на кредиты? Вы же все тщательно проверили? Тогда почему вы не проверили диалог и ответы оператора на мои вопросы? Почему не прослушали запись разговора, в котором ваша коллега ответила, что нужно читать документы, а не возмущаться? Это же нормальное обслуживание в вашем банке скинуть всю ответственность на клиента. Даже разбираться в этом не хочу. помимо вашего банка есть уйма других, но вашим пользоваться и рекомендовать я точно не буду.
Заблокировали карты и онлайн банк после пополнения карты через банкомат.
Здравствуйте. Нет ответа?
Здравствуйте. Нет ответа?
Не могу сделать выписку о движении денежных средств
Hапишите в ответе, если для формирования выписки клиент Т-Банка обязан направлять запросы в банк через внешние коммуникационные ресурсы.Предоставьте выписку о движении денежных средств по счету 4081....6266с 01.02.2025 по 31.01.2026. Остаток на 01.03.2026г.
Ограничение дистанционного обслуживания и блокировка карт физического лица
Я, Индивидуальный предприниматель Азизов Заур Магомедович ИНН: 507805419707, код клиента 17315, обслуживаюсь в ПАО Сбербанк как ИП и физическое лицо, банк запросил документы в рамках 115-ФЗ для понимания прозрачности моей деятельности, я занимаюсь оптовой торговлей товаров, все документы по запросу, а также не запрошенные, но относящиеся к моей деятельности, документы мною были предоставлены в полном обьеме по словам сотрудника комплаенс который помогал мне собирать документы (зовут Юрий, номер телефона 88005555777, добавочный номер 31257, имя, фамилию и табельный номер он отказался называть), но, видимо, плохо помогал, так как после рассмотрения банк ограничил дистанционное обслуживание указав на сомнительный характер операций, с чем я категорически не согласен, так как моя деятельность проста и прозрачна..также Сбербанк заблокировал мой аккаунт физического лица. Прошу разобраться в данной ситуации и снять ограничения моего дистанционного обслуживания.
Блокировка ДБО и наложение ограничений на счет
Здравствуйте.Я являюсь премиальным клиентом тарифа Alfa Only в АО «Альфа-Банк» более 2 лет и активно пользуюсь банковскими продуктами. Использую счёт для повседневных расходов, оплаты услуг и переводов между своими счетами, а также для крупных покупок с использованием программы Alfa Only Aeroflot.27.03.2026 банк ограничил доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО) и запросил документы о происхождении средств, а также пояснения по операциям за последние 30 дней в связи с увеличением оборота по счету за период с 25.02.2026 по 27.03.2026 (превысил 1 млн рублей).Большинство операций по счёту представляют собой:- переводы собственных средств между счетами в разных банках;- расчёты с близкими людьми (девушка, друзья) по совместным расходам;- повседневные траты и покупки.В ответ на запрос банка мной был предоставлен полный пакет документов, включая:- подробное письменное пояснение всех операций за запрашиваемый период;- справку 2-НДФЛ за 2024 год;- чеки самозанятого за 2024–2026 годы;- подтверждение уплаты налогов через приложение «Мой налог»;- сведения о доходах (суммарно более 10 млн рублей за последние 2 года);- дополнительные подтверждения источников средств.В настоящее время я являюсь самозанятым и оказываю услуги в сфере гейм-дизайна. Работа ведётся с контрагентами на основании устных договорённостей, что является распространённой практикой в данной сфере. Выплаты от заказчика осуществляются через автоматизированную систему, в связи с чем денежные средства поступают частями с различных источников.Дополнительно мной были предоставлены:- описание профессиональной деятельности;- ссылки на мои публичные профили;- примеры реализованных проектов;- подтверждения моего участия в разработке (включая материалы и переписку).Таким образом, банку были предоставлены исчерпывающие сведения, подтверждающие:- законность происхождения денежных средств;- наличие реальной экономической деятельности;- экономический смысл всех операций.Документы предоставлялись 27.03.2026 и 28.03.2026.Несмотря на это, Банк прислал сообщение о том, что в данный момент снять ограничения невозможно и необходимо связаться, чтобы получить деньги. При обращении в чат Поддержки, Банк вновь затребовал документы по пояснению операции за последние 3 месяца (которые уже были предоставлены).Считаю данное решение необоснованным и несоразмерным предоставленным мною доказательствам.Дополнительно банк требует уплату комиссии за закрытие счёта в размере 20%, что считаю, а также отказывает в начислении бонусных миль по программе «Аэрофлот» (около 15 000 миль) за фактически совершённую покупку тура на сумму около 450 000 рублей в марте.
Списали денег два раза по 1500 и не могут вернуть !
Договорился с оператором перенести платёж по "Кредитному доктору". Оператор написал СМС, что услуга будет стоить 1500 рублей. Я согласился и попросил подтвердить перевод. В итоге списана сумма 3000 рублей, и прошло уже много времени, а вернуть деньги так и не смогли. Прошу разобраться с этим безобразием!
Комиссия за обслуживание
Благодарен сотруднику Банка Анастасие за быструю и качественную помощь в моем вопросе.
БАНК ВТБ (ПАО). БИК 044525411; ИНН 7702070139 ОТКАЗЫВАЕТ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ В НАРУШЕНИИ ПИСЬМА БАНКА РОССИИ от 26.08.25 № ИН-01-59/98
ИП выполнил все требования БАНК ВТБ (ПАО) были предоставлены в банк все необходимые документы в соответствии с запросом банка, выполнив треб. п. 14 ст. 7 ФЗ № 115-ФЗ.ИП предоставил док и запросы:1) 15.04.25 г. – Запрос № 1;2) 04.05.25 г. – док;3) 26.05.25 г. – ДОП док;4) 12.07.25 г. – ДОП док;5) 03.08.25 г. – ДОП док;6) 03.08.25 г. – Запрос № 2 в адрес эл.почты;7) 20.09.25 г. – ДОП док;8) 20.09.25 г. – Запрос № 3 в адрес эл.почты;9) 08.11.25 г. – ДОП док;10) 08.11.25 г. – Запрос № 4 в адрес эл.почты;11) 09.11.25 г. – Запрос № 4 лично;12) 18.12.25 г. – ДОП док;13) 31.01.26 г. – ДОП док;14) 31.01.26 г. – Запрос № 5 в адрес эл.почты;15) 02.02.26 г. – Запрос № 5 лично;16) 02.02.26 г. – Запрос № 5 почтой;17) 02.02.26 г. – Запрос № 5 отправлена ПРЕТЕНЗИЯ.БАНК ОТКАЗАЛ В СНЯТИИ ОГРАНИЧЕНИЙ И ОТКАЗАЛСЯ ПРЕДОСТАВИТЬ ИНФ ПО МОЕМУ ЗАПРОСУ.ЦБ в своем письме прямо указывает: ссылка на ст. 4 не является основанием для отказа в разъяснении причин блокировки.Письмо ЦБ от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 обязывает банки предоставлять клиентам подробные причины ограничении ДБО. Регулятор требует указывать конкретные нормы закона и внутренние правила, ставшие основанием для ограничений, а также перечень документов для их снятия.Это письмо ЦБ как раз и было создано, чтобы банки перестали «прятаться» за 4-ю статью и начали нормально разговаривать с клиентами.Статья 4 115-ФЗ запрещает банку говорить: «Мы считаем, что вы обналичиваете деньги, и передали данные в Росфинмониторинг».Письмо ЦБ № ИН-01-59/98 говорит: банк обязан сообщить, что доступ к счету ограничен, и указать, какие именно документы нужно принести, чтобы снять подозрения.Банк не может разглашать внутренние «метки» подозрительности, но обязан дать шанс оправдаться.Ст. 4 защищает банк от разглашения «оперативной работы», но она не дает права держать клиента в неведении относительно того, как разблокировать ДБО. Банк обязан выйти на диалог.Суд практика с ВТБ:- ДЕЛО № А13-14904/2023, действия ВТБ по ограничению дбо по счету признано НЕЗАКОННЫМ.2-я и 3-я инстанции закрепили решения первой и второй инст.Суд установил, что клиент предоставил банку все запрошенные док и пояснения, раскрывающие экономический смысл операций.Банк не смог доказать, что операции действит совершались в целях легализации доходов или финансир терроризма. Сами по себе подозрен (включая код 1423) без детального обоснования не являются достаточным поводом для бессрочного ограничения обслуж.ПРОШУ:ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ ИНФ, КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ, ПРОВОДИМЫЕ ПО РАСЧЕТНОМУ СЧЕТУ ПОДПАДАЛИ ПОД ПРИЗНАКИ СОМНИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ИЗЛОЖЕННЫЕ В МР БАНКА РОССИИ ОТ 21.07.2017 N 18-МР