- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день.
По собственной инициативе выбрал банк ВТБ и открыл зарплатную карту.
Всё ранее устраивало, особенно важен был пункт что в пределах своих лимитов я мог снимать в любых банкоматах деньги без комиссии. И это работало ранее, я был счаслив до сегодняшнего дня.
Сегодня при снятии в банкомате Сбера, с меня списали 2000р комиссии за снятие суммы в 300т.р. Открываю приложение банка делаю виду - Без комиссии для клиентов которые получают зарплату на счет ВТБ. Что-то не сходится? звоню в поддержку, меня уверячют что это условие уже давно, что более 200т облагается процентом снятия(по итогу выяснилось что банк в одностороннем порядке это ввел 1июля 2026 года), не уведомив клиентов.
Вы каждый раз когда идете в магазин или снмаете наличку заходите на сайт ВТБ чтобы узнать что с условиями? думаю нет. вы откроете приложение банка и посмотрите доступный лимит. Прилетает кучу предложений об ипотеках и кредитах от банка, но уведомлять что вас будут обдирать - нет.
По итогу списание считаю не правомерным, с просьбой создать обращение о несогласии с транзакцией списания комиссии три оператора чата проигнорировали просьбу, некоторые молча покидали чат и менялся оператор - и уверяли что вас "законно обчистили" более мягкой формулировкой и отправляя меня на неработающий сайт втб(из-за сертификатов), но мне это мало интересно даже если бы он открылся, потому что у меня есть официальное приложение банка на которое я ориентируюсь и если цифрам которые относятся к финансовым операциям в приложении нельзя доверять, значит вы не законно выполняете данные списания(особенно когда приложение говорит что это можно выполнить без комиссии прямым текстом и ранее так и было).
Просьба вернуть неправомерно списанную комиссию в 2т.р, а также держать актуальной информацию в приложении банка, или к сожалению из-за вашей же ошибки вы потеряете зарплатного клиента.
01.09.2026 09:49
Ответ принят
Есть ответ от ГУ МВД от 19.08.2026 г, в котором указано, что данное событие находится не в их компетенции, а носит чисто гражданско процессуальный характер, который подлежит обращению в суд . Основания для возбуждения уголовного дела отсутствуют.
На каком основании ВТБ (ПАО) снимает с себя ответственность неполученного получателем платежа?
01.09.2026 01:53
Ответ дан
31 августа банкомат ВТБ №314619 принял мои 5000₽.
На дисплее банкомата тут же высветилось:
«Деньги задержаны
Средства удержаны банкоматом.
Пожалуйста, обратитесь в Банк за информацией
Телефон поддержки С 1000 Банкомат N314619»
Банкомат автоматически выдал чек.
Операция в чеке банкомата отразилась: ОШИБКА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ОПЕРАЦИИ
СОХРАНИТЕ ЭТОТ ЧЕК ДО УРЕГУЛИРОВАНИЯ СИТУАЦИИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПРЕТЕНЗИИ ОБРАТИТЕСЬ В БАНК: ЧАТ В ВТБ ОНЛАЙН ИЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ 1000 СУММА ОПЕРАЦИИ 60 000, 00
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Обратился на телефон 1000: сотрудник ВТБ отправила меня в ОзонБанк - эмитенту карты. Через приложение написал в чат ВТБ претензию о возврате полученных и удержанных средств. Пришел отказ.
01.09.2026 00:12
Пополнял карту Озон через банкомат ВТБ на сумму 5000 рублей. Банкомат выдал ошибку. Последние четыре цифры карты - 6154. Обратился на горячую линию ВТБ. Оператор ВТБ сообщила, что деньги приняты ВТБ, но не перечислены на карту Озон, так как Озон не обработал платеж по своей карте и не принимает средства. Рекомендовали обратиться на Озон. Обратился в в чат Озон, они полностью бездействуют, не хотят разбираться в вопросе.
31.08.2026 23:33
Банкомат ВТБ принял деньги, но на счет они не поступили. 23 августа при пополнении карты произошел сбой. Позвонил на горячую линию - правда пришлось подождать 10 минут пока он загрузится, тк на корпусе ни номера банка ни номера самого устройства не оказалось. В горячей линии сообщили что конкретно помочь они могут с составлением претензии банку, но зато несколько раз сообщили что им очень жаль, а также уточнили что деньги вернутся ЕСЛИ Я НА САМОМ ДЕЛЕ ИХ КЛАЛ. В общем отболтались по шаблону, но заявление составили и банк прислал уведомление что даст свое решение (опять же коробит такое отношение - не вернут деньги а дадут решение) до 30.08 вчера прислали очередное послание что им там всем ьанком очень жаль, но за эту неделю ничего не продвинулось и решение откладывается еще на неделю. Я так понимаю у банка есть свое видение на сроки возврата денег на счет, и уверен что этот перенос сроков не последний. Деньги были нужны на покупку всяких школьных пртнадлежностей, решил что с картой будет проще и не повезло.
31.08.2026 12:58
Ответ дан
Бакомат 300094, Киров, ул. Воровского 43 "съел" 130т₽, после обращения CR-16973056 успешно продолжает работать, повергая ненулевому риску клиентов.
31.08.2026 12:21
Ответ принят
28 августа пополняла карту т банка через банкомат втб банка в процессе банкомат завис . Деньги так и не зачислены . Написала вопрос на что мне ответила шаблонно что будет рассмотрено в приорететном порядке . До сих пор нет ответа . теперь я буду обходить стороной ваши банкоматы и людям не рекомендую . мои деньги крутят в вашем банке а на карту не зачисляют
31.08.2026 08:48
Ответ дан
26.08.2026 были внесены денежные средства в банкомат в сумме 105 000. Первый раз было внесено 100 000, но на экране банкомата высветилось, что зачислено 95 000! После этого внесли еще 5 000, так как из-за списания кредита необходимо было иметь сумму на счету 100 000. Оставили обращение в банк, но получили "отписку" с датой внесения средств и суммой, которая зачислена. 5 000, при вложении в банкомат первых 100 000 так и не были зачислены! Банк не провел инкассацию для пересчёта! Что делать в данной ситуации?
30.08.2026 14:29
Требуется уточнение
26.08.2026 года были внесены денежные средства в банкомат Id 228004, на карту ..9208. Внесено было 100 000 (сто тысяч), но на экране отобразилось "зачислено 95 000". Далее было внесено еще 5 000, так как на тот момент нужно было оплачивать кредит и сумма 100 000 была необходима на счету. В тот же день составили обращение в банк о пересчёте, но получили отписку, с суммами, которые были зачислены на счет. Как могло так получится, денежные средства пересчиьавали перед тем, как вносить в банкомат. Что дальше делать в такой ситуации?
30.08.2026 14:01
Ответ дан
Снял деньги с карты ВТБ в Сбербанке на сайте сбербанка написано что комиссия не взимается в самом банкомате тоже не писали про комиссию там было написано только про комиссию с кредитных карт списало 700 рублей и ещё 300 должен
30.08.2026 07:47
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование