Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 378
Добрый день. По собственной инициативе выбрал банк ВТБ и открыл зарплатную карту. Всё ранее устраивало, особенно важен был пункт что в пределах своих лимитов я мог снимать в любых банкоматах деньги без комиссии. И это работало ранее, я был счаслив до сегодняшнего дня.   Сегодня при снятии в банкомате Сбера, с меня списали 2000р комиссии за снятие суммы в 300т.р. Открываю приложение банка делаю виду - Без комиссии для клиентов которые получают зарплату на счет ВТБ. Что-то не сходится? звоню в поддержку, меня уверячют что это условие уже давно, что более 200т облагается процентом снятия(по итогу выяснилось что банк в одностороннем порядке это ввел 1июля 2026 года), не уведомив клиентов. Вы каждый раз когда идете в магазин или снмаете наличку заходите на сайт ВТБ чтобы узнать что с условиями? думаю нет. вы откроете приложение банка и посмотрите доступный лимит. Прилетает кучу предложений об ипотеках и кредитах от банка, но уведомлять что вас будут обдирать - нет. По итогу списание считаю не правомерным, с просьбой создать обращение о несогласии с транзакцией списания комиссии три оператора чата проигнорировали просьбу, некоторые молча покидали чат и менялся оператор - и уверяли что вас "законно обчистили" более мягкой формулировкой и отправляя меня на неработающий сайт втб(из-за сертификатов), но мне это мало интересно даже если бы он открылся, потому что у меня есть официальное приложение банка на которое я ориентируюсь и если цифрам которые относятся к финансовым операциям в приложении нельзя доверять, значит вы не законно выполняете данные списания(особенно когда приложение говорит что это можно выполнить без комиссии прямым текстом и ранее так и было). Просьба вернуть неправомерно списанную комиссию в 2т.р, а также держать актуальной информацию в приложении банка, или к сожалению из-за вашей же ошибки вы потеряете зарплатного клиента.
01.09.2026 09:49
Ответ принят
Есть ответ от ГУ МВД от 19.08.2026 г, в котором указано, что данное событие находится не в их компетенции, а носит чисто гражданско процессуальный характер, который подлежит обращению в суд . Основания для возбуждения уголовного дела отсутствуют.  На каком основании ВТБ (ПАО) снимает с себя ответственность неполученного получателем платежа?
01.09.2026 01:53
Ответ дан
31 августа банкомат ВТБ №314619 принял мои 5000₽.   На дисплее банкомата тут же высветилось:   «Деньги задержаны   Средства удержаны банкоматом.   Пожалуйста, обратитесь в Банк за информацией   Телефон поддержки С 1000 Банкомат N314619»   Банкомат автоматически выдал чек.   Операция в чеке банкомата отразилась: ОШИБКА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ОПЕРАЦИИ   СОХРАНИТЕ ЭТОТ ЧЕК ДО УРЕГУЛИРОВАНИЯ СИТУАЦИИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПРЕТЕНЗИИ ОБРАТИТЕСЬ В БАНК: ЧАТ В ВТБ ОНЛАЙН ИЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ 1000 СУММА ОПЕРАЦИИ 60 000, 00   Приносим извинения за доставленные неудобства.   Обратился на телефон 1000: сотрудник ВТБ отправила меня в ОзонБанк - эмитенту карты. Через приложение написал в чат ВТБ претензию о возврате полученных и удержанных средств. Пришел отказ. 
01.09.2026 00:12
Пополнял карту Озон через банкомат ВТБ на сумму 5000 рублей. Банкомат выдал ошибку. Последние четыре цифры карты - 6154. Обратился на горячую линию ВТБ. Оператор ВТБ сообщила, что деньги приняты ВТБ, но не перечислены на карту Озон, так как Озон не обработал платеж по своей карте и не принимает средства. Рекомендовали обратиться на Озон. Обратился в в чат Озон, они полностью бездействуют, не хотят разбираться в вопросе.
31.08.2026 23:33
Банкомат ВТБ принял деньги, но на счет они не поступили. 23 августа при пополнении карты произошел сбой. Позвонил на горячую линию - правда пришлось подождать 10 минут пока он загрузится, тк на корпусе ни номера банка ни номера самого устройства не оказалось. В горячей линии сообщили что конкретно помочь они могут с составлением претензии банку, но зато несколько раз сообщили что им очень жаль, а также уточнили что деньги вернутся ЕСЛИ Я НА САМОМ ДЕЛЕ ИХ КЛАЛ. В общем отболтались по шаблону, но заявление составили и банк прислал уведомление что даст свое решение (опять же коробит такое отношение - не вернут деньги а дадут решение) до 30.08 вчера прислали очередное послание что им там всем ьанком очень жаль, но за эту неделю ничего не продвинулось и решение откладывается еще на неделю. Я так понимаю у банка есть свое видение на сроки возврата денег на счет, и уверен что этот перенос сроков не последний. Деньги были нужны на покупку всяких школьных пртнадлежностей, решил что с картой будет проще и не повезло. 
31.08.2026 12:58
Ответ дан
Бакомат 300094, Киров, ул. Воровского 43 "съел" 130т₽, после обращения CR-16973056 успешно продолжает работать, повергая ненулевому риску клиентов. 
31.08.2026 12:21
Ответ принят
28 августа пополняла карту т банка через банкомат втб банка в процессе банкомат завис . Деньги так и не зачислены . Написала вопрос на что мне ответила шаблонно что будет рассмотрено в приорететном порядке . До сих пор нет ответа . теперь я буду обходить стороной ваши банкоматы и людям не рекомендую . мои деньги крутят в вашем банке а на карту не зачисляют 
31.08.2026 08:48
Ответ дан
26.08.2026 были внесены денежные средства в банкомат в сумме 105 000. Первый раз было внесено 100 000, но на экране банкомата высветилось, что зачислено 95 000! После этого внесли еще 5 000, так как из-за списания кредита необходимо было иметь сумму на счету 100 000. Оставили обращение в банк, но получили "отписку" с датой внесения средств и суммой, которая зачислена. 5 000, при вложении в банкомат первых 100 000 так и не были зачислены! Банк не провел инкассацию для пересчёта! Что делать в данной ситуации?
30.08.2026 14:29
Требуется уточнение
26.08.2026 года были внесены денежные средства в банкомат Id 228004, на карту ..9208. Внесено было 100 000 (сто тысяч), но на экране отобразилось "зачислено 95 000". Далее было внесено еще 5 000, так как на тот момент нужно было оплачивать кредит и сумма 100 000 была необходима на счету. В тот же день составили обращение в банк о пересчёте, но получили отписку, с суммами, которые были зачислены на счет. Как могло так получится, денежные средства пересчиьавали перед тем, как вносить в банкомат. Что дальше делать в такой ситуации?
30.08.2026 14:01
Ответ дан
Снял деньги с карты ВТБ в Сбербанке на сайте сбербанка написано что комиссия не взимается в самом банкомате тоже не писали про комиссию там было написано только про комиссию с кредитных карт списало 700 рублей и ещё 300 должен 
30.08.2026 07:47
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру