- Все вопросы
- Часто задаваемые
Снял деньги с карты ВТБ в Сбербанке на сайте сбербанка написано что комиссия не взимается в самом банкомате тоже не писали про комиссию там было написано только про комиссию с кредитных карт списало 700 рублей и ещё 300 должен
30.08.2026 07:47
Ответ дан
Являюсь премиальным клиентом банка более 10ти лет. При совершении единичной операции в течении года по снятию наличных заблокировали не только такую возможность, но и СберОнлайн.
давно не заходил на этот ресурс. Куда написать негативный отзыв о банковском обслуживании?
30.08.2026 01:43
Ответ дан
В интернете нигде нет точной информации по этому вопросу. Если можно, то есть ли комиссия? Если например я клиент ВТБ? Ещё слышал, что не во всех банкоматах пока что поддерживается эта функция, можно как-то узнать, в каких именно?
29.08.2026 20:30
Ответ дан
25.08.2026г. я снимала собственные наличные денежные средства в размере 170 000 рублей со своей дебетовой карты «Мир», выпущенной Банком ВТБ. Операция производилась в банкомате Сбербанка.Перед подтверждением операции на экране банкомата Сбербанка не было выведено абсолютно никакого предупреждения о взимании платы за выдачу наличных. Сумма комиссии в интерфейсе устройства была указана как 0 рублей. Я была полностью уверена, что операция бесплатная.Однако после совершения операции я обнаружила, что ВТБ списал с моего счета дополнительно 3 400 рублей (это ровно 2% от суммы съёма).Считаю действия Банка ВТБ ущемлением моих прав как потребителя. В соответствии со ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей", исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о цене услуги в рублях до момента её оказания. Согласно ст. 29 ФЗ "О банках и банковской деятельности", кредитные организации обязаны информировать клиентов о тарифах непосредственно при совершении операций. Банк ВТБ технически обязан настроить передачу тарифной информации в платежную систему «Мир», чтобы сторонний банкомат честно выводил предупреждение на экран. Списание произошло втайне от меня. Если бы на экране высветилась сумма 3 400 рублей, я бы немедленно отменила операцию.Я являюсь клиентом банка и рассчитывала на честное обслуживание. Прошу руководство ВТБ разобраться в ситуации, проявить лояльность к клиенту и вернуть необоснованно удержанную комиссию в размере 3 400 рублей на мою карту. Ссылка на чек: https://clck.ru/3VWKKb
29.08.2026 16:49
Ответ дан
Здравствуйте! Жители г. Курган, Кетовский район , д. Лукино, просят рассмотреть вопрос об установке банкомата в помещении магазина «Пятерочка» по адресу: г. Курган , д. Лукино , ПДК Деревоград, 1. Магазин «Пятерочка» пользуется большой проходимостью
29.08.2026 11:34
Ответ дан
Т-Банк заблокировал мою карту после того, как я начала снимать собственные денежные средства.
Дальше началось то, что иначе как допросом назвать сложно.
В течение примерно двух часов сотрудники банка задавали мне вопросы о том, зачем мне наличные, куда я собираюсь их потратить, не планирую ли я срочно покупать недвижимость, почему снимаю деньги и т.д.
Простите, но где проходит граница между разумной антифрод-проверкой и вмешательством банка в личные дела клиента?
Я взрослая дееспособная женщина, нахожусь в здравом уме и хочу распорядиться собственными деньгами. Почему банк считает нормальным требовать от клиента фактически отчитываться о своих личных планах и объяснять, на что именно он собирается потратить свои средства?
При этом я не отказывалась от проверки. Наоборот — я прямо сказала, что готова предоставить документы, подтвердить происхождение средств и ответить на действительно необходимые вопросы.
Результат после почти двух часов общения: карту не разблокировали, доступ к деньгам не восстановили, понятного срока решения проблемы не сообщили.
Более того, когда я попросила зарегистрировать официальное обращение, сообщить его номер, конкретное правовое основание ограничения и порядок его снятия, вместо четкого ответа продолжились разговоры и вопросы.
Борьба с мошенничеством — необходимая вещь. Но она не должна превращаться в презумпцию недееспособности клиента: сначала банк блокирует человеку доступ к его собственным деньгам, а затем человек должен два часа доказывать банку, что имеет право ими распоряжаться.
С какого момента банк стал органом, который решает, достаточно ли разумны мои финансовые решения и достойна ли цель, на которую я хочу потратить собственные деньги?
Прошу Т-Банк публично объяснить:
— на каком конкретно основании мне ограничен доступ к моим средствам;
— почему для антифрод-проверки необходимы вопросы о моих личных планах и предполагаемых покупках;
— почему после двух часов проверки и моей готовности предоставить подтверждающие документы ограничение не было снято;
— сколько максимально может продолжаться такая проверка;
— какие конкретно действия должен совершить клиент, чтобы снова получить доступ к собственным деньгам.
Сейчас это выглядит уже не как защита клиента от мошенников, а как ситуация, в которой банк сам решает, когда и при каких обстоятельствах клиенту позволено пользоваться собственными средствами.
28.08.2026 22:41
Ответ дан
27.08.2026 вносил деньги в банкомат в отделении Сбербанка в г. Калининград, Московский проспект, 244. Вносил 61000р, банкомат вернул мне 5000р и появилась надпись внести 56000р или добавить купюры. Я расправил возвращённые 5000р и повторно вложил в купюроприëмник. Появилась надпись, что деньги зачисляются и после что зачислены 56000р!!! Я сразу обратился к сотруднице банка, которая сказала звонить на номер 900. Там моё обращение приняли под N260827-7001-627585 от 27.08.2026 и обещали решить вопрос до 03.09.2026г. Сегодня мне пришло сообщение Ваше обращение №2608277001627585 от 27.08.2026 рассмотрено. При совершении операции взноса наличных 27.08.2026 в банкомате №60040237 часть суммы была возвращена и получена вами. Оставшаяся часть 56000р была полностью распознана, пересчитана и зачислена на карту VISA3541. Я опять позвонил на 900 с требованием посмотреть видео банкомата и в самом отделении, а также можно посмотреть логи работы банкомата, где видно, что я довносил 5000р, на что мне ответили, что Ещё раз взяли в работу ваш вопрос №260827-7001-627585 от 28.08.2026. Разберёмся в ситуации и вернёмся с результатом по смс не позднее 04.09.2026. Судя по отзывам выше, результат будет таким же... Подожду, при том же результате буду писать заявление в полицию и прокуратуру по данному факту
28.08.2026 16:53
Ответ дан
вносила деньги накарту т банка через банкомат втб в процессе банкомат завис и деньги не зачислены на карту . Выдал чек об ошибке . Проживаю в приграничной зоне . Деньги принадлежат ребенку инвалиду нужно собирать в школу . можно ли как поспособствовать решению вопроса?
28.08.2026 15:32
Ответ дан
Вносила деньги на карту т банка через банкомат втб . Деньги принялись затем высветилось что заберите не принятые купюры . Банкомат шуршал но деньги не выдал . Затем он завис и высветиласо что то типа не исправен . Затем он выдал мне чек . Но деньги так и не поступили . Я составила обращение в своем банке. Сказали ждать от вас ответ . Деньги принадлежат ребенку инвалиду . Можно как то побыстрее поспособствовать решению вопроса
28.08.2026 14:49
Ответ принят
Здравствуйте,я,24.08.2026 в 9:41:34. Хотела положить день на карту Т-Банка через банкомат ВТБ,по адресу Саратовская область,Татищевский район,ул.Гагарина 1,но банкомат удержал мои денежные средства в размере 30000 тысяч ,выдав чек об ошибке сегодня 28.09.2026 деньги так и не вернули,помогите решить проблему,оператор даже не захотел со мной разговаривать и не принял от меня притензию.
28.08.2026 12:34
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование