Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 379
Снял деньги с карты ВТБ в Сбербанке на сайте сбербанка написано что комиссия не взимается в самом банкомате тоже не писали про комиссию там было написано только про комиссию с кредитных карт списало 700 рублей и ещё 300 должен 
30.08.2026 07:47
Ответ дан
Являюсь премиальным клиентом банка более 10ти лет. При совершении единичной операции в течении года по снятию наличных заблокировали не только такую возможность, но и СберОнлайн. давно не заходил на этот ресурс. Куда написать негативный отзыв о банковском обслуживании?
30.08.2026 01:43
Ответ дан
В интернете нигде нет точной информации по этому вопросу. Если можно, то есть ли комиссия? Если например я клиент ВТБ? Ещё слышал, что не во всех банкоматах пока что поддерживается эта функция, можно как-то узнать, в каких именно?
29.08.2026 20:30
Ответ дан
25.08.2026г. я снимала собственные наличные денежные средства в размере 170 000 рублей со своей дебетовой карты «Мир», выпущенной Банком ВТБ. Операция производилась в банкомате Сбербанка.Перед подтверждением операции на экране банкомата Сбербанка не было выведено абсолютно никакого предупреждения о взимании платы за выдачу наличных. Сумма комиссии в интерфейсе устройства была указана как 0 рублей. Я была полностью уверена, что операция бесплатная.Однако после совершения операции я обнаружила, что ВТБ списал с моего счета дополнительно 3 400 рублей (это ровно 2% от суммы съёма).Считаю действия Банка ВТБ ущемлением моих прав как потребителя. В соответствии со ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей", исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о цене услуги в рублях до момента её оказания. Согласно ст. 29 ФЗ "О банках и банковской деятельности", кредитные организации обязаны информировать клиентов о тарифах непосредственно при совершении операций. Банк ВТБ технически обязан настроить передачу тарифной информации в платежную систему «Мир», чтобы сторонний банкомат честно выводил предупреждение на экран. Списание произошло втайне от меня. Если бы на экране высветилась сумма 3 400 рублей, я бы немедленно отменила операцию.Я являюсь клиентом банка и рассчитывала на честное обслуживание. Прошу руководство ВТБ разобраться в ситуации, проявить лояльность к клиенту и вернуть необоснованно удержанную комиссию в размере 3 400 рублей на мою карту. Ссылка на чек: https://clck.ru/3VWKKb
29.08.2026 16:49
Ответ дан
Здравствуйте! Жители г. Курган, Кетовский район , д. Лукино, просят рассмотреть вопрос об установке банкомата в помещении магазина «Пятерочка» по адресу: г. Курган , д. Лукино , ПДК Деревоград, 1. Магазин «Пятерочка» пользуется большой проходимостью
29.08.2026 11:34
Ответ дан
Т-Банк заблокировал мою карту после того, как я начала снимать собственные денежные средства.   Дальше началось то, что иначе как допросом назвать сложно.   В течение примерно двух часов сотрудники банка задавали мне вопросы о том, зачем мне наличные, куда я собираюсь их потратить, не планирую ли я срочно покупать недвижимость, почему снимаю деньги и т.д.   Простите, но где проходит граница между разумной антифрод-проверкой и вмешательством банка в личные дела клиента?   Я взрослая дееспособная женщина, нахожусь в здравом уме и хочу распорядиться собственными деньгами. Почему банк считает нормальным требовать от клиента фактически отчитываться о своих личных планах и объяснять, на что именно он собирается потратить свои средства?   При этом я не отказывалась от проверки. Наоборот — я прямо сказала, что готова предоставить документы, подтвердить происхождение средств и ответить на действительно необходимые вопросы.   Результат после почти двух часов общения: карту не разблокировали, доступ к деньгам не восстановили, понятного срока решения проблемы не сообщили.   Более того, когда я попросила зарегистрировать официальное обращение, сообщить его номер, конкретное правовое основание ограничения и порядок его снятия, вместо четкого ответа продолжились разговоры и вопросы.   Борьба с мошенничеством — необходимая вещь. Но она не должна превращаться в презумпцию недееспособности клиента: сначала банк блокирует человеку доступ к его собственным деньгам, а затем человек должен два часа доказывать банку, что имеет право ими распоряжаться.   С какого момента банк стал органом, который решает, достаточно ли разумны мои финансовые решения и достойна ли цель, на которую я хочу потратить собственные деньги?   Прошу Т-Банк публично объяснить:   — на каком конкретно основании мне ограничен доступ к моим средствам; — почему для антифрод-проверки необходимы вопросы о моих личных планах и предполагаемых покупках; — почему после двух часов проверки и моей готовности предоставить подтверждающие документы ограничение не было снято; — сколько максимально может продолжаться такая проверка; — какие конкретно действия должен совершить клиент, чтобы снова получить доступ к собственным деньгам.   Сейчас это выглядит уже не как защита клиента от мошенников, а как ситуация, в которой банк сам решает, когда и при каких обстоятельствах клиенту позволено пользоваться собственными средствами.
28.08.2026 22:41
Ответ дан
27.08.2026 вносил деньги в банкомат в отделении Сбербанка в г. Калининград, Московский проспект, 244. Вносил 61000р, банкомат вернул мне 5000р и появилась надпись внести 56000р или добавить купюры. Я расправил возвращённые 5000р и повторно вложил в купюроприëмник. Появилась надпись, что деньги зачисляются и после что зачислены 56000р!!! Я сразу обратился к сотруднице банка, которая сказала звонить на номер 900. Там моё обращение приняли под N260827-7001-627585 от 27.08.2026 и обещали решить вопрос до 03.09.2026г. Сегодня мне пришло сообщение Ваше обращение №2608277001627585 от 27.08.2026 рассмотрено. При совершении операции взноса наличных 27.08.2026 в банкомате №60040237 часть суммы была возвращена и получена вами. Оставшаяся часть 56000р была полностью распознана, пересчитана и зачислена на карту VISA3541. Я опять позвонил на 900 с требованием посмотреть видео банкомата и в самом отделении, а также можно посмотреть логи работы банкомата, где видно, что я довносил 5000р, на что мне ответили, что Ещё раз взяли в работу ваш вопрос №260827-7001-627585 от 28.08.2026. Разберёмся в ситуации и вернёмся с результатом по смс не позднее 04.09.2026. Судя по отзывам выше, результат будет таким же... Подожду, при том же результате буду писать заявление в полицию и прокуратуру по данному факту
28.08.2026 16:53
Ответ дан
вносила деньги накарту т банка через банкомат втб в процессе банкомат завис и деньги не зачислены на карту . Выдал чек об ошибке . Проживаю в приграничной зоне . Деньги принадлежат ребенку инвалиду нужно собирать в школу . можно ли как поспособствовать решению вопроса?
28.08.2026 15:32
Ответ дан
Вносила деньги на карту т банка через банкомат втб . Деньги принялись затем высветилось что заберите не принятые купюры . Банкомат шуршал но деньги не выдал . Затем он завис и высветиласо что то типа не исправен . Затем он выдал мне чек . Но деньги так и не поступили . Я составила обращение в своем банке. Сказали ждать от вас ответ . Деньги принадлежат ребенку инвалиду . Можно как то побыстрее поспособствовать решению вопроса 
28.08.2026 14:49
Ответ принят
Здравствуйте,я,24.08.2026 в 9:41:34. Хотела положить день на карту Т-Банка через банкомат ВТБ,по адресу Саратовская область,Татищевский район,ул.Гагарина 1,но банкомат удержал мои денежные средства в размере 30000 тысяч ,выдав чек об ошибке сегодня 28.09.2026 деньги так и не вернули,помогите решить проблему,оператор даже не захотел со мной разговаривать и не принял от меня притензию.
28.08.2026 12:34
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру