Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 439
Прошу провести проверку операции и вернуть списанные денежные средства.20.11.2025 я произвел попытку снятия наличных денежных средств в банкомате Сбербанка по адресу Оренбург транспортная 3 .по Карте Альфа- Банк.Сумма операции: 22 000 рублей.После ввода суммы и подтверждения операции банкомат не выдал наличные. На экране появилось сообщение о необходимости обратиться в поддержку.Однако денежные средства были списаны с моего счета, что подтверждается выпиской.Я обратился в поддержку Сбербанка, но спустя 9 дней получил ответ, что деньги якобы были выданы банкоматом. Сообщаю, что фактически наличные я не получил На основании вышеизложенного прошу: 1. Провести повторную проверку операции (повторную инкассацию и сверку журналов банкомата). 2. Вернуть ошибочно списанные 22 000 рублей на мой счет. 3. Предоставить официальное письменное заключение по результатам проверки.Прошу рассмотреть обращение в соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей» и правилами платежных систем.
05.12.2025 01:06
Требуется уточнение
Обратилась в банк непосредственно со своей проблемой, зафиксировали данные и попросила поменять адрес электронной почты. На следующий день звонок- предоставьте данные( те, которые я предоставила при личном посещении банка.Второй раз пошла в банк, опять запрашивают те же данные. Дали написать письменное заявление, где ещё раз продублировала данные и опять попросила поменять почту, ТК в первый раз ее не поменяли. Я не являюсь клиентом этого банка, поэтому уведомления в приложении получать не могу, поэтому прошу прислать ответ на почту. Итог: обещали рассмотреть обращение за 2 дня. Сегодня уже 8. Статус обращения все тот же: предоставьте данные. Почта изменена не была. Неужели так трудно просто внести и обновить данные? Чем занимаются сотрудники непонятно. Никому не рекомендую Альф банк. Эти люди не в состоянии сделать элементарные действия, чтобы дать делу ход.
04.12.2025 23:12
Ответ дан
Здравствуйте, постоянно сталкиваюсь с тем, что два банкомата, которыми постоянно пользуюсь недоступны. Ближайшие банкоматы довольно далеко и в моменте это очень неприятно. В чем причина таких частых технических работ?
04.12.2025 15:06
Ответ дан
Доброго времени суток, 03.12.2025 года, находясь по адресу: г. Москва ул. вертолетчиков дом 21 корпус 5 в отделении банка ВТБ, мной была вставлена банковская карта банка втб в один из представленных банкоматов номер банкомата 303264, время по мск 23:27, в купюроприемрик была вложенна сумма в размере 550 тысяч рублей, купюрами номиналом по 5 тыс рублей, банкомат зачислил 270 тыс рублей на счет привязанный к вышеуказаной карте банка ВТБ, одна после попытки внесения оставшихся 280 тыс, банкомат выдал ошибку (операция временно не доступна) после нескольких попыток, все таки удалось внести оставшуюся сумму в размере 275 тыс и 5 тыс рублей, однако первая операция на сумму 270 тыс рублей не отобразилась у личном кабинете, прошло уже более 12 часов, деньги на счет не зачисленны, была составлена претензия, сумма для меня значительная, прошу принять меры в кротчайшие сроки, либо будет будет подготовлен иск суд за неправомерное использование моих денежных средств, так же копии направленные в ЦБ РФ и прокуратуру! спасибо за внимание!!!
04.12.2025 12:05
Ответ дан
2 декабря 2025 года я внесла наличные на карту Альфа-Банка через банкомат Сбербанка, на момент пополнения я не знала о том что есть коммисия в данном банкомате (потому что менеджер Альфа-Банка говорила мне, что снятие и пополнение в любом банкомате без комиссии) и в банкомате не было предупреждения о комиссии. После операции с моего счёта была списана комиссия в размере 1650 рублей.Придя домой, я, написала обращение в банк с просьбой вернуть комиссию, так как не была уведомлена. 3 декабря 2025 мне пришло уведомление о том, что комиссию вернуть не могут, так как списали ее по условиям тарифа. К сожалению я не знала о тарифе и комиссии. У нас в городе нет банкоматов Альфа-Банка, а Сбербанка на каждом углу. Сумма комиссии для меня большая. Для себя решила, что после окончания срока вклада больше пользоваться услугами банка не буду.
03.12.2025 21:45
Ответ дан
Добрый день, положил денежные средства в банкомате Альфа Банка №277088 в размере 20 000 рублей 23/11 в период 16.00-16.15 на карту сторонего банка на свою карту (Банк Санк-Петербург). Денежные средства так и не пришли. Обращался в чат поддержки банка- до сих пор проверяют. В банке стороннего Банка сказали, что не приходили денежные средства. Куда обратиться и какой алгаритм проверки/выяснения по поводу зачисления дс.
03.12.2025 20:01
Ответ дан
моя дочь обменяла в банкомате 100 долларов в ноябре 2025 в павловском посаде, в декабре ей блокируют карту и просят приехать в москву и забрать эти 100 долларов, якобы они повреждены, но я сама с дочерью была в тот день у банкомата и доллары были нормальные и банкомат их принял, какие вообще могут быть притензии? Я подаю на ваш банк в суд за возмещение ущерба , на моральный ущерб , т.к. нашей вины тут нет, ваш кассир мог сам повредить купюру при выемке из банкомата. В торговом центре есть видео с камер что деньги не мятые не рваные и более того дорога до Москвы от дома стоит на одного человека 2500 ,а ее одну я отпустить не могу ,т.к. она не совершенолетняя , поэтому исковое заявление я укажу и эту сумму расходов на дорогу и обратно соответсвенно.
03.12.2025 19:33
Ответ дан
Хотел сделать долгосрочный вклад в Альфа банке под 15% годовых. Зашёл в отделение Альфа банка,но там почему то нет кассы. Зашёл в торговый центр и увидел банкомат Альфа банка. Но положить наличные почему то можно не более 20 тыс в сутки. Бред думаю, ладно, рядом терминал Тбанка, положу через него. Кладу крупную сумму сразу на карту Альфа банка (это была ошибка). Во время операции было написано на экране, что "комиссия 0 рублей". Положил деньги и сразу войдя в личный кабинет, увидел что они списали за финансовые операции 13500 рублей. Сразу очень рассроился, т.к деньги принадлежали деду, который попросил открыть за него вклад. Понадеявшись на лояльность сотрудников банка, я разу составил обращение с просьбой вернуть комиссию и расписал ситуацию. Ответили только на следующий день и отказали. Просил в чате и общался с разными специалистами. Все хотят помочь (видимо заученные фразы), но никто типа ничего не может сделать. Считаю что со мной поступили несправедливо и никому не советую работать с этим Альфа банком. В результате:- перевёл все деньги в другой банк и открыл вклад там под 16%- разорву отношения с Альфой и буду получать зарплату на другую карту- скажу всем кому возможно, чтобы не работали с Альфой- т.к работаю в автосалоне, то теперь будет значительно меньше оформлений автокредитов и лизингов в Альфе (возможно вообще не будет).Обращаюсь к руководству Альфа банка. Из за 13500 рублей, которые вы забрали у моего деда, я добьюсь убытков как минимум в миллион для вашего банка. Я сделаю всё возможное. (а возможности имеются)Вопрос: где лояльность? И стоит оно того? Для банка решить такую проблему очень легко
03.12.2025 18:15
Ответ принят
01 декабря 2025 года, примерно 15-00 - 20 мин пополнял счет на карту ИП в рублях в банкомате Альфабанка, по адресу: г. Иркутск, ул. Советская, д. 58/2 (МТЦ Новый). Банкомат принял наличные рубли в сумме 390 000 р , вернул 5000 р (385 000 проглотил), потом доложил еще 500 000 рублей, тоже проглотил их. После этого на экране банкомата высветилось сообщение (сбой банкомата), но денежные средства в размере 885 000 (восемьсот восемьдесят пять тысяч) рублей не вернул и на счет они зачислены не были.Приехали в отделение Альфа Банк (ул. Ленина), там помогли оформить обращение №y2512011044.Сегодня уже 03.12.2025 г. деньги до сих пор на счет не зачислены.
03.12.2025 04:57
Ответ дан
Добрый вечер, сегодня в 20:20 пополнил карту тинькоф банка при помощи вашего банкомата по адресу бул. Менделеева, 1/1, Мурино. В ответ банкомат выдал мне чек с ошибкой. Дозвониться в банк невозможно. Что мне делать? Как вернуть или дождаться зачисления средсв? 
02.12.2025 22:50
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру