- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я **** 25.11.25 в посёлке Полетаево по адресу Пионерская, 6 в банкомате Сбербанк внесла наличные размером 4050 рублей. Как только деньги положила в денежный лоток , банкомат начал их считать и в эту секунду в магазине, где находится банкомат выключается свет. Банкомат даже не успел мне выдать сумму на экране . Все погасло. Деньги пропали. Банкомат мне денежные средства не выдал. Сумма не маленькая.Я сразу звоню на горячую линию , создали заявку на обращение «Ваше обращение №251125-7000-197393 от 25.11.25 принято в работу. Срок рассмотрения до 02.12.25 включительно, ответ будет предоставлен по SMS»Ждать столько дней , переживать , злиться , думать и ломать голову над тем , действительно ли мне вернут деньги или нет?В любом случае , жду ответ от банка с положительным исходом ! Я являюсь постоянным клиентом. Не хотелось бы доводить до суда и переходить в дугой банк.
26.11.2025 07:57
Ответ принят
Не поступили деньги банкомат номер 228474
25.11.2025 17:34
Ответ дан
Здравствуйте. Я сначала не хотела писать, а потом подумала, а почему я должна молчать, все же считаю что произошел обман. С себя ответственности не снимаю, но тем не менее была обманута. Ситуация, в суботту 22.11.2025г. нужно было снять деньги с карты, сбербанк банкоматы не работали, был рядом только банкомат Т-банк (г.Новосибирск, ул.Дегтярева 19/2). Я прекрасно знаю, что если ты не клиент конкретного банка и хочешь снять/перевести деньги через банкомат иной кредитной организации то возможно будет комиссия, НО когда ты начинаешь любые действия банкомат ВСЕГДА пишет, будет комиссия или нет. Как итог, при снятии наличных банкомат Т-банк показал, что комиссия 0 рублей и я воспользовалась этой возможностью, но это оказалось обманом! На банкомате при снятии написано 0 рублей, а по факту о комиссии уже узнаешь, если заходишь в свой личный кабинет. Причем снять сумму в 5000,00 банкомат не давал, я дважды сняла 1000,00 и 3000,00 , а дальше банкомат начал писать недостаточно средств, зайти в ЛК не могу, интерент в данном районе плохо работает , поэтому я наивная посмотрела баланс на экране банкомата и он был меньше, чем должен быть. Подумала какая-то ошибка. Через время, имея доступ в ЛК, гд работал интерент Т-Банк снял с меня 15,00р за просмотр баланса, 2 раза по 200,00р за снятие наличных. Мошенничество ли это, я считаю что да! Т-банк меян обокрал! Потому что о комиссиях нужно писать на экране, на самом банкомате, но этой информации не было, было четко написано 0 рублей! как прикрепить скрин из лк не могу понять, но если нужно будет отправлю письмом.
25.11.2025 08:44
Ответ дан
21 ноября в 18:00 хотела пополнить карту Альфа-банка. Внесла в банкомат №224640 в г.Казань довольно крупную сумму денег. Далее банкомат ни пополнил и ни отдал мои деньги. Позвонила в поддержку, ждала минут 5-10 когда мне ответят. Ответил специалист - составил обращение, срок рассмотрения до 23 ноября включительно. Не отдают мне уже 3 дня, перетягивает обращение снова и снова. Ответа от поддержки нет, также нет ответа от банка. Когда вернут мои деньги никто не может ответить. Никаких действий нет. Мои законные деньги, которые мне нужны в срочном порядке не отдают. Планирую писать претензию в ЦБ. В 21 веке не могут провести операцию.
24.11.2025 11:19
Ответ дан
Пополняла карту озон через банкомат втб, 2000 забрал, чек выдал с ошибкой на 1000 и не зачислил деньги этот втб... И говорят ждите 30 дней рассмотрения дела... Готовлю жалобу в цб России и прокуратуру, т. К. Сроки 10 дней... А 30 это продление по веским причинам.
24.11.2025 08:31
Ответ дан
Вносила деньги наличными . Зачислили на 5000 меньше и утверждают что я забрала эти деньги себе . Хотя когда открылся ящик куда кладут деньги там было пусто, но в верхнем углу нащупала зажеванный уголок купюры ( вытащить ее было не возможно). Сотрудники банка утверждают что я их обманываю и забрала деньги когда ящик открылся. Много лет пользуюсь этим банком с такой "комиссией" в 5000 столкнулась впервые, больше желания сотрудничать нет и никому не советую.
23.11.2025 11:00
Ответ дан
Сегодня положила 20000 рублей в банкомат, позвонила в поддержку, создали обращение CR-15905669, рассматривают до 29 ноября! Но это не мои проблемы!!! Мне нужны мои деньги сейчас, а не через неделю. Если у вас бестолковый банк, то это не моя проблема! Почему так долго нужно решать данный вопрос, почему я должна ждать?
22.11.2025 22:35
Ответ дан
Здравствуйте, сегодня сняла 500 рублей с карты Сбербанк, через банкомат Тинькофф, комиссия Сбербанка составила 200 рублей!!! Внимание вопрос: это новые правила? Это вообще законно? Банкомат не предупредил меня об этой сумме, просто снял и все, увидела уже когда проверяла баланс. Вопрос второй: давно не получаю зарплату на карту, но продолжаю платить за сбер Прайм старт зарплатный. Как мне отключить подписку? Чат поддержки пишет, что отключить не невозможно. По какой причине?
22.11.2025 20:39
Ответ дан
Внëс деньги в банкомат 15.11.2025, банкомат просто написал что операция отклонена и не вернул деньги, сразу написал обращение, жду уже неделю, но ответов никаких пока не было. Как долго может продолжаться оспаривании? Видео множесто вопросов людей с подобной проблемой, у одного мужчины аж 3 месяца оспаривали, не хотелось бы чтобы у меня было так же, как можно ускорить этот процесс?
22.11.2025 19:13
Ответ дан
Сегодня, 22 ноября 2025 года , сняла 500 рублей с карты сбербанк в банкомате Т-банк. перед снятием посмотрела, было написано, что комиссия 0%, сняла 500 руб наличными. От сбербанк пришло смс что сняли 200 руб комисии!!Это получается обман. Рядом банкоматов Сбера нет. Единственный банкомат Т- банка. И было заявлено, что снятие наличных без комиссии. Пользуюсь услугами Сбера уже много лет и из-за такой ситуации возникло желание прекратить сотрудничество со Сбером.Ситуация очень неприятная.
22.11.2025 14:26
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование