Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 439
Я **** 25.11.25 в посёлке Полетаево по адресу Пионерская, 6 в банкомате Сбербанк внесла наличные размером 4050 рублей. Как только деньги положила в денежный лоток , банкомат начал их считать и в эту секунду в магазине, где находится банкомат выключается свет. Банкомат даже не успел мне выдать сумму на экране . Все погасло. Деньги пропали. Банкомат мне денежные средства не выдал. Сумма не маленькая.Я сразу звоню на горячую линию , создали заявку на обращение «Ваше обращение №251125-7000-197393 от 25.11.25 принято в работу. Срок рассмотрения до 02.12.25 включительно, ответ будет предоставлен по SMS»Ждать столько дней , переживать , злиться , думать и ломать голову над тем , действительно ли мне вернут деньги или нет?В любом случае , жду ответ от банка с положительным исходом ! Я являюсь постоянным клиентом. Не хотелось бы доводить до суда и переходить в дугой банк.
26.11.2025 07:57
Ответ принят
25.11.2025 17:34
Ответ дан
Здравствуйте. Я сначала не хотела писать, а потом подумала, а почему я должна молчать, все же считаю что произошел обман. С себя ответственности не снимаю, но тем не менее была обманута. Ситуация, в суботту 22.11.2025г. нужно было снять деньги с карты, сбербанк банкоматы не работали, был рядом только банкомат Т-банк (г.Новосибирск, ул.Дегтярева 19/2). Я прекрасно знаю, что если ты не клиент конкретного банка и хочешь снять/перевести деньги через банкомат иной кредитной организации то возможно будет комиссия, НО когда ты начинаешь любые действия банкомат ВСЕГДА пишет, будет комиссия или нет. Как итог, при снятии наличных банкомат Т-банк показал, что комиссия 0 рублей и я воспользовалась этой возможностью, но это оказалось обманом! На банкомате при снятии написано 0 рублей, а по факту о комиссии уже узнаешь, если заходишь в свой личный кабинет. Причем снять сумму в 5000,00 банкомат не давал, я дважды сняла 1000,00 и 3000,00 , а дальше банкомат начал писать недостаточно средств, зайти в ЛК не могу, интерент в данном районе плохо работает , поэтому я наивная посмотрела баланс на экране банкомата и он был меньше, чем должен быть. Подумала какая-то ошибка. Через время, имея доступ в ЛК, гд работал интерент Т-Банк снял с меня 15,00р за просмотр баланса, 2 раза по 200,00р за снятие наличных. Мошенничество ли это, я считаю что да! Т-банк меян обокрал! Потому что о комиссиях нужно писать на экране, на самом банкомате, но этой информации не было, было четко написано 0 рублей! как прикрепить скрин из лк не могу понять, но если нужно будет отправлю письмом. 
25.11.2025 08:44
Ответ дан
21 ноября в 18:00 хотела пополнить карту Альфа-банка. Внесла в банкомат №224640 в г.Казань довольно крупную сумму денег. Далее банкомат ни пополнил и ни отдал мои деньги. Позвонила в поддержку, ждала минут 5-10 когда мне ответят. Ответил специалист - составил обращение, срок рассмотрения до 23 ноября включительно. Не отдают мне уже 3 дня, перетягивает обращение снова и снова.  Ответа от поддержки нет, также нет ответа от банка. Когда вернут мои деньги никто не может ответить. Никаких действий нет. Мои законные деньги, которые мне нужны в срочном порядке не отдают. Планирую писать претензию в ЦБ. В 21 веке не могут провести операцию.
24.11.2025 11:19
Ответ дан
Пополняла карту озон через банкомат втб, 2000 забрал, чек выдал с ошибкой на 1000 и не зачислил деньги этот втб... И говорят ждите 30 дней рассмотрения дела... Готовлю жалобу в цб России и прокуратуру, т. К. Сроки 10 дней... А 30 это продление по веским причинам.
24.11.2025 08:31
Ответ дан
Вносила деньги наличными . Зачислили на 5000 меньше и утверждают что я забрала эти деньги себе . Хотя когда открылся ящик куда кладут деньги там было пусто, но в верхнем углу нащупала зажеванный уголок купюры ( вытащить ее было не возможно). Сотрудники банка утверждают что я их обманываю и забрала деньги когда ящик открылся. Много лет пользуюсь этим банком с такой "комиссией" в 5000 столкнулась впервые, больше желания сотрудничать нет и никому не советую.
23.11.2025 11:00
Ответ дан
Сегодня положила 20000 рублей в банкомат, позвонила в поддержку, создали обращение CR-15905669, рассматривают до 29 ноября! Но это не мои проблемы!!! Мне нужны мои деньги сейчас, а не через неделю. Если у вас бестолковый банк, то это не моя проблема! Почему так долго нужно решать данный вопрос, почему я должна ждать?
22.11.2025 22:35
Ответ дан
Здравствуйте, сегодня сняла 500 рублей с карты Сбербанк, через банкомат Тинькофф, комиссия Сбербанка составила 200 рублей!!! Внимание вопрос: это новые правила? Это вообще законно? Банкомат не предупредил меня об этой сумме, просто снял и все, увидела уже когда проверяла баланс.  Вопрос второй: давно не получаю зарплату на карту, но продолжаю платить за сбер Прайм старт зарплатный. Как мне отключить подписку? Чат поддержки пишет, что отключить не невозможно. По какой причине? 
22.11.2025 20:39
Ответ дан
Внëс деньги в банкомат 15.11.2025, банкомат просто написал что операция отклонена и не вернул деньги, сразу написал обращение, жду уже неделю, но ответов никаких пока не было. Как долго может продолжаться оспаривании? Видео множесто вопросов людей с подобной проблемой, у одного мужчины аж 3 месяца оспаривали, не хотелось бы чтобы у меня было так же, как можно ускорить этот процесс? 
22.11.2025 19:13
Ответ дан
Сегодня, 22 ноября 2025 года , сняла 500 рублей с карты сбербанк в банкомате Т-банк. перед снятием посмотрела, было написано, что комиссия 0%, сняла 500 руб наличными. От сбербанк пришло смс что сняли 200 руб комисии!!Это получается обман. Рядом банкоматов Сбера нет. Единственный банкомат Т- банка. И было заявлено, что снятие наличных без комиссии. Пользуюсь услугами Сбера уже много лет и из-за такой ситуации возникло желание прекратить сотрудничество со Сбером.Ситуация очень неприятная.
22.11.2025 14:26
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру