Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 439
Здравствуйте. Банкомат "съел" мою карту, в отделении банка был отказ в выдаче новой карты, без объяснения причин. Вы можете мне помочь?
11.11.2025 16:51
Ответ дан
здравствуйте! Вопрос в следующем, являюсь держателем карты Алфа банка, 9.10.2025г мне заблокировали карту, путем смс уведомления я об этом узнал, далее в мобильном приложении я узнал что мне заблокировали карту в связи со ст115ФЗ, запросили подтверждающие док-ты о переводах мне на карту откуда и почему, я предоставил часть док-в которуж смог и объясниснил письменно о тех док-ах которые не смог предоставить что как и почему, сначала мне написали что док-ты приняты к рассмотрению, по прошествию некоторого времени мне снова написали в приложении чтобы я предоставил недостающие документы на что я повторно письменно написал что не могу их предоставить и причину, в итоге мне отказали в разблокировании карты с чем я абсолютно не согласен, прошу вас разобраться в данной ситуации так как являюсь законо послушным гражданином РФ и беспрекасловным налогоплательщиком, и хотел бы перевести свой зарплатный проект именно в данный банк
11.11.2025 16:47
Ответ дан
Прошу обратить внимание на следующую ситуацию: 04.11.2025 г при попытке пополнить банковскую карту с использованием банкомата, размещенного по адресу г.Санкт-Петербург, Пискаревский проспект 59 .внесенные мной денежные средства не были зачислены на мой карточный счет.На момент проведения операции чек об успешном завершении транзакции банкоматом предоставлен не был. Внесенная сумма составляет 138720 руб.(сто тридцать восемь тысяч семьсот двадцать рублей).Данные средства являются необходимыми для своевременного внесения платежа за уже забронированную туристическую путевку, срок оплаты которой истекает в ближайшее время.В связи со сложившейся ситуацией прошу вас оперативно предпринять все необходимые действия для устранения указанной проблемы и обеспечения перевода указанных выше денежных средств на мою банковскую карту без дополнительных задержек.Номер банкомата 111052В службу поддержки звонила не один раз и писала ,но результата нет.Понимаю что это длительный процесс,но путевка накрывается,дети этого дня ждут,получается не по моей вине банк удерживает мои деньги.
11.11.2025 14:57
Ответ дан
При переводе денежных средств через банкомат 1 млн руб операция была прекращена. С 6 ноября по сегодняшний день Я не получил ни одного ответа Где деньги. Слава богу есть чек на операцию за номером 810
11.11.2025 14:33
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможна ли установка банкомата Сбер в арендуемом мной помещении магазина запчастей (45 кв.м) при автосервисе ? Адрес помещения: Москва, Свободный проспект, 1Б.В этом же здании функционируют магазины Пятёрочка, Чижик, Мильстрим, а также ПВЗ Валлдберис, Озон и Авито.
11.11.2025 10:43
Ответ принят
Зачисляла деньги через банкомат ВТБ банка на свою карту Альфы. Банкомат забрал сумму в размере 12050р ещё 1.11.25, сегодня, 10.11.25 деньги до сих пор не поступили на счёт!!!! ВТБ вообще открещиваются и говорят, что нужно обращаться в Альфу, Альфа говорит, что обращение РАССМАТРИВАЕТСЯ и они ждут информацию от инкассаторов. 10 дней??!!!! 
10.11.2025 23:08
Ответ дан
Добрый день! Являюсь долгие годы держателем карты ПАО Сбербанк в г.Братске 15.10.2025г. мне без объяснения причин и без уведомления заблокировали карту, при звонке на номер 900 оператор не дала никакой информации и посоветовала обратиться в офис компании для составления письменного запроса что я и сделал но ответа так и не поступило, 5.11.2025г я вновь посетил офис Сбера с вопросом был ли ответ на мой запрос, мне ответили что сотрудники банка даже не стали его рассматривать без объяснения, я повторно написал обращение на разблокировку карты и на объяснение причин блокировки на что мне ответили в смс сообщении что ваше обращение рассмотрено в разблокировке карты отказано! Это что вообще такое?! Потом от одного Из оператора я узнал информацию что карта моя заблокирована по ст161ФЗ, передача третьим лицам или что то в этом роде, но я никому ничего не передавал!!! Находился в городе своем, карта зарплатная!
10.11.2025 15:32
Ответ принят
2 ноября 2025 года, когда вносила 5000руб в банкомат Россельхозбанка- банкомат захватил и зажевал купюру. На карту не зачислились. Жду очень долго. Когда будут возвращены деньги?
10.11.2025 14:26
10 ноября 2025 года я снимала наличные с карты в банкомате Т-банка в сумме 815 тыс. руб.Банкомат находится по адресу г. Челябинск трк Космос. Я разделила сумму первое снятие было 400тр, второе 415тр на что банкомат не выдал деньги но собшил что недостаточно средств. Когда я зашла в приложение я увидела что произошло списание комиссии в размере 4000 руб с первых 400 тыс. Банкомат не сообщил мне о сумме комиссии перед снятием. Почему банкомат не показывает стоимость оказываемой услуги?В поддержке приложения Тбанка ответили что нужно смотреть свой тариф, указывая что я подписывала договор и ознакомлена с тарифами и лимит снятия без комиссии 500тр по моему тарифу, на каких основаниях при снятии 400тр сняли комиссию? Если были установлены лимиты, то перед выдачей средств банкомат должен сообщать о предстоящей комиссии.Информация на экране банкомата вводит потребителя в заблуждение. Согласно стандартам, разработаннымЦентробанком и ФАС по раскрытию размера комиссии в банкоматах отсутствие информации о размере комиссии либо о ее наличии (а не о возможности) может расцениваться как попытка ввести потребителя в заблуждение. Информация о размере комисии должна быть понятна потребителю, не имеющему специальных знаний, отчетливо отображаться на экране банкомата и для ее получения не должно потребоваться совершать дополнительные действия.Прошу рассмотреть возможность возврата комиссии, которая хоть и была списана согласно тарифам и внутренним правилам банка, однако, по моему мнению, была получена банком вследствие ввода меня в заблуждение, из-за отсутствия информации на экране банкомата.
10.11.2025 10:01
Ответ дан
Я 19 октября примерно около 12часов дня положила в банкомат 213662 на ул. Тверской,д.20 114000рублей которые терминал проглотил, а на карту .......4747 не зачислил.Работник банка алфа где стоит терминал сказал мне что здесь интернет плохой.Как будьто и всё в порядке.Я и ушла домой, но леньги не прищли на карту.Когда мне вернёт банк деньги?. Мне в суд идти или как?
09.11.2025 20:39
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру