Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 445
05.11.2025 были внесены денежные средства в сумме 230000 (двести тридцать тысяч) рублей на расчетный счет организации ***7 через терминал, установленный в отделении банка по адресу Ярославская обл, г.Рыбинск, ул.Кирова, д.11. Получен чек о внесении наличных и об остатке на счете. Но на расчетный счет деньги не были зачислены. Обратились в службу поддержки через чат банка, которая создала обращение в профильный отдел и сообщили, что ответ будет предоставлен в течение 15 дней. По состоянию на 07.11.25 даже после повторного обращения в банк, деньги не зачислены.Данные денежные средства был внесены для оплаты контрагенту. В связи с тем, что деньги не зачислены на расчетный счет у организации возникают финансовые проблемы и, кроме того, уже понесены потери на курсовой разнице.Прошу в срочном порядке провести проверку по данной ситуации, зачислить 230000 руб на расчетный счет, а также уплатить проценты за использование этих денежных средств.
07.11.2025 17:02
Ответ дан
Здравствуйте, Сбербанк незаконно снимает деньги при снятии наличных с карты не предупреждая об этом клиентов. Сняла 100 рублей для начала, чтобы проверить, вывела и сняли комиссию 200 рублей, комиссия больше выводимой суммыХотя, согласно статье 29 федерального закона «О банках и банковской деятельности» устанавливает, что банк – владелец-банкомата обязан выводить на его экране предупреждающую надпись о размере взимаемого комиссионного вознаграждения за совершаемую операцию до того, как держатель карточки начал расчеты.
07.11.2025 15:28
Ответ дан
05.11.2025 г. примерно в 12.30 я попыталась внести 475 000 рублей себе на счет через банкомат Сбербанка, расположенный в ТЦ «Европа» по адресу: г. Курск, пр-кт Победы, д. 48.         Спустя нескольких неудачных попыток пополнения (банкомат постоянно зависал и выдавал какие-то ошибки), купюры были все же приняты. Однако в приложении «Сбербанк онлайн» было указано, что счет карты пополнен лишь на 460 000 рублей. При этом чек банкомат выдал только на сумму 405 000 рублей (внесение было частями, всю сумму банкомат не принимал).          При этом на банкомате четко указано, что он способен принять до 300 купюр. Никаких иных ограничений не обозначено.          Сразу после инцидента я позвонила по номеру 900, объяснила ситуацию – банкомат «потерял» мои 15 000 рублей.           Обращение было зафиксировано специалистом горячей линии (обращение от 05.11.2025 г. № 251105-7000-893856).          В обращении я указывала дополнительно, что 10.11.2025 г. у меня состоится ипотечная сделка по приобретению недвижимости в Сбербанке. Ввиду значительных финансовых затрат просила разобраться в моем вопросе побыстрее. Ответа до сих пор нет.         Прошу вернуть мне мои 15 000 рублей.
07.11.2025 15:25
Ответ принят
Обращение №251107-7000-418805Банкомат при внесении наличных 50000р, ссылаясь на закон №395-ФЗ заблокировал мои средства, которые предназначались для погашения кредитного продукта в другом банке. У меня сегодня последний день внесения суммы во избежания просрочек, денег у меня больше нет. Я подал заявление, но время идет. Мне срочно нужны мо средсва, иначе я пойду на эскалацию проблемы всеми доступными способами.
07.11.2025 15:17
Ответ дан
Добрый день! 5 и 6 и ноября 2025 года при снятии наличных с дебетовой карты ВТБ в банкомате ПСБ банкам, срочно необходимо было найти банкоматы к сожалению рядом не было ни одного ближайший был ПСБ банк и пришлось туда пойти снять денежные средства .Так вот была списана комиссия- 5 ноября списали 3.500 и 6 ноября списали 3.500, при снятии наличных банкомате, при этом нигде не было указано о комиссии, для меня это было очень неприятно обнаружить 7 ноября сумма для меня очень значительная так как получаю пенсию в сумме 19 тысяч рублей. Других заработков не имею. Был вклад, снимала деньги с вклада, планировала переоформить. Я являюсь инвалидом 2 группы 1948 года рождения и в тот день не могла дойти до банкомата ВТБ по состоянию здоровья, поэтому была вынуждена снять деньги в ПСБ банке. очень сильно надеюсь на обратную связь от поддержки банка и жду вашего ответа.
07.11.2025 13:45
Ответ дан
Как узнать адрес банкомат по номеру Атм? 
07.11.2025 12:06
Ответ дан
Здравствуйте! Закинули на детскую карту Сбербанка деньги, но они не пришли, так как написано превышен лимит, как долго ждать, когда деньги придут на счёт? №251106-7000-095387
07.11.2025 09:35
Ответ дан
С 31 октября 2025 года звоню на 03-21 по вопросу неработающего терминала (терминал является собственностью сбербанка). В ответ слышу только шаблонные фразы - с вами свяжется технический специалист, к вам подьедет специалист по замене оборудования. 3 ноября заявка закрыта - оборудование никто не поменял. Открываю новую заявку по той же проблеме. Сегодня 7 ноября пятница, а в ответ - тишина. Вынуждены воспользоваться услугами другого банка, у которого в отличии от Сбера другое отношение к клиентам!Отрицательнейший отзыв этому банку!
07.11.2025 07:35
Ответ дан
Закинула деньги в банкомат в в три этапа, так как сумма большая, две операции выполнил успешно, третию операцию, съел деньги и отключился вывел на экран телефон поддержки, и стал перезагружаться, обратилась в поддержку, сказали разберутся в течение суток в итоге время продлили ни каких конкретных ответов нет, сумма не маленькая и просто так подарить банку как то не очень хочется
06.11.2025 15:55
Ответ принят
Здравствуйте! Почему при внесении наличных на карту другого банка банкомат Сбербанка не выводит информацию о комиссии в 1,5%? Совершал операцию 06.11.2025, вносил деньги на карту Альфа-Банка - снялась комиссия 1,5% (именно Сбербанком, а не банком-эмитентом карты), хотя никаких предупреждений об этом на экране банкомата не было.При этом обращаю внимание, что ранее (до ноября 2025) за аналогичные операции никаких комиссий не было.
06.11.2025 14:16
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру