- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! 26 октября 2025 года около 18:35 вносил деньги в банкомат сбера по куар коду по улице седова д 87к9 Банкомат забрал деньги около минуты пересчитывал деньги в итоге вышла надпись истекло время внесения купюры и забрал мои деньги без зачисления на счет, обратился в службу поддержки писал обращение пришеь ответ что внесения данной суммы в данном банкомате не было, как так? Куда делись эти деньги? Разве банкомат может сам забрать эти деньги и банк не в курсе, не может де быть такого ведь есть камеры как человек вносит деньги, что делать в подобных ситуациях?
27.10.2025 20:49
Ответ дан
22.10.2025 вносила наличные деньги на свой счёт Альфа-Банка через банкомат Сбербанка Номер банкомата 60018232 по адресу, город Иваново, улица Куконковых 141, дата и время 22.10.2025 20:57:35При внесении деньги положила в кассету банкомата, банкомат их не принял и выдал обратно, я нажала "отмена", после этого кассета снова открылась, я положила деньги, кассета закрылась и началась загрузка со звуками соответствующими обычным кассеты при пересчёте денег. Затем на экране появилось сообщение "время истекло", при этом деньги не были выданы обратно и не зачислены на счёт.Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть мне мои денежные средства.
27.10.2025 19:31
Ответ принят
Я решил снять с банкомата сбера 700 рублей,700 рублей там не было,снял с банкомата т банка, и комиссия там составила 200 рублей!вопрос:почему такая большая комиссия?! Ведь по факту комиссия там чуть ли не 30%. И мне обидно что с карты сняли такую большую комиссию
27.10.2025 12:45
Ответ дан
Произошла ошибка в выполнении операции в банкомате ВТБ, расположенном по адресу: ул. Иванова, 30А, микрорайон Академгородок, Советский район, г. Новосибирск.Дата: 27.10.2025 Время: 4:08:58 по МСКID банкомата: 378868Просим рассмотреть в кратчайшие 3 дня заявление от Т-Банка о проверке данного устройства, поскольку он является банком-эмитентом карты.ЗАПРОС ОТПРАВЛЕН ЧЕРЕЗ ДИСПУТ.Просим уведомить сотрудников технической поддержки о том, что данную ситуацию должен решать банк, владеющий банкоматом, а не банк, на счет которого поступают средства.
27.10.2025 12:09
Ответ принят
21.10.25 был взнос наличными на карту через банкомат сбера. Взнос производился сто двадцатью двумя купюрами (122) каждая номиналом в пять тысяч рублей (5000), сумма составила шестьсот десять тысяч рублей (610000).
Взнос производился постепенно: сначала 10 тыс, затем ещё примерно половина суммы
После того, как было внесена остальная сумма банкомат выдал ошибку, а после, выдал информацию "270 т.р были распознаны и внесены на карту ".
Далее выдан чек, содержащий полную информацию об операции.
Мной было подано заявление в электронном виде.
Срок указан до 28.10.25.
За это время несколько раз обращался в поддержку - конкретных сроков озвучено не было.
Прошу помочь с решением данной проблемы.
Сумма не маленькая и этот случай вызывает большие финансовые трудности.
27.10.2025 07:48
Ответ дан
25 октября между 00-00 и часом ночи я внесла в банкомат Альфа-банка денежные средства на карту Газпром банка в размере 50 тыс руб, но возможно не нажала кнопку"подтвердить"Номер банкомата - 225782". Деньги на карту не поступили. В Калининграде была проездом. Живу в Москве. Сумма большая. Горячая линия в Альфе не работает. Куда обращаться-не знаю . Прошу мое письмо не выкладывать в Интернет.
26.10.2025 03:26
Ответ дан
Я являюсь клиентом Альфа-Банка более 10 лет, пользуюсь множеством ваших продуктов и всегда считала банк надежным партнером. Тем более неприятна для меня данная ситуация, когда банк, которому я доверяла, допустил подобные манипуляции и скрытые списания.29 сентября 2025 года я трижды пыталась снять наличные денежные средства с дебетового счёта, привязанного к моей дебетовой карте, через банкомат ПАО «Альфа-Банк». При этом:В мобильном приложении банка была выбрана именно дебетовая карта для проведения операции. В интерфейсе банкомата я также намеренно указывала дебетовую карту, а так же счёт «Ежедневный остаток» (связанный с дебетовым счётом);Однако интерфейс банкомата не только не указал, что средства списываются с кредитного счёта, но и полностью скрыл информацию о комиссии. Более того, в мобильном приложении Альфа-Банка сразу после операции также не отображалась никакая комиссия, а оператор службы поддержки, к которому я обратилась в тот же момент, прямо заверил меня, что комиссия начисляться не будет, поскольку я вернула средства в течение нескольких минут.Только на следующий день (30 сентября) я обнаружила списание комиссии в размере 32 370 руб., о которой никто и нигде не предупредил до или сразу после операции. Это грубое нарушение требований ст. 9 Закона № 353-ФЗ и ст. 10 Закона № 2300-1: банк обязан до совершения операции предоставить полную и достоверную информацию о всех финансовых последствиях, особенно если речь идёт о кредите.1 октября 2025 года я протестировала операцию снятия с дебетового счёта 100 рублей, зафиксировав всё на видео — банкомат вновь не указал источник списания, и 2 октября была списана комиссия ещё 390,3рублей.Я обратилась в банк через чат поддержки.Банк отказал в возврате, сославшись на общие условия договора о комиссии за снятие наличных сверх лимита.Считаю данный отказ несостоятелен, так как:1. Я не являлась заёмщиком. Кредитные средства были предоставлены банком односторонне, без моего информированного согласия.2. Условия договора неприменимы, так как я не пользовалась кредитными средствами, а вернула их в течение нескольких минут. Фактически, кредитование не состоялось, а комиссия является необоснованным обогащением Банка.Требую:Вернуть неправомерно удержанные комиссии в размере:32 370 руб. (списана 30.09.2025);390 руб.(списана 02.10.2025);— всего: 32 760 руб. 3 коп.
25.10.2025 21:53
Ответ дан
1.Разъясните мне пожалуйста,почему банкомат при внесении средств,не отобразил сумму зачисления и на экране не было ничего об операции? И почему сотрудники банка и в чате и по телефону и в офисе,говорят что такого быть не может,а на мое обращение,отвечают при этом,что все было внесено корректно и в полном объеме,но при этом 110 000 тыс руб куда то исчезли....2. И по какому праву,сотрудник банка,отправила вносить 350 000 тысяч рублей через банкомат,не предоставив другой способ внесения? А после того,как произошла такая ужасная ситуация,стали говорить,что такое часто происходит у них с банкоматами?3. Почему сотрудники не отвечают в обращении на эти вопросы?
25.10.2025 21:14
Ответ дан
Внесла деньги на карту другого банка,через банкомат Сбера,деньги на карту так и не поступили.Позвонила на номер 900,оператор сказала ,что да видит по номеру банкомата проблему,надо в свой банк обратиться, в основном в течение 3 дней приходят деньги.Обратилась в свой банк,банк сказал,что заявку в Сбер отправили,но деньги пришлют примерно дней 12 и то если в банкомате будут лишние деньги.Вот теперь думаю,судя по отзывам этих лишних денег в банкоматах почему-то не находят. Может представитель Сбера ответит,когда придут мои деньги на карту?
25.10.2025 20:41
Ответ принят
Оператор Екатерина некорректно проконсультировала, я написала в чат 2 октября перед снятием по кредитной карте, чтобы узнать точные условия по карте, можно ли снимать наличные с кредитной карты без комиссии. Оператор Екатерина все подтвердила, что можно снимать без комиссии, по итогу за 50 000 рублей снятых взяли 2 340 рублей. Скриншоты есть, во вложении, составляли 4 раза обращение, пришел отказ. Просьба разобраться с этой вопиющей несправедливостью, вина полностью на стороне оператора, который должен был помочь мне подсказать, что за любое снятие с кредитки будет идти комиссия. Требую составить обращение или что для этого нужно и вернуть мои деньги!!! Никому не советую писать в чат, поскольку специалисты смотрят через один глаз и даже условия по кредитной карте не могут озвучить, прочитать верно. Читайте только кредитный договор по карте, обязательно. Всем своим друзьям не буду рекомендовать кредитную карту Альфа-Банка. Впечатления хорошего ноль, испорченное настроение и потраченные деньги.
25.10.2025 14:51
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование