Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 445
Здравствуйте! 26 октября 2025 года около 18:35 вносил деньги в банкомат сбера по куар коду по улице седова д 87к9 Банкомат забрал деньги около минуты пересчитывал деньги в итоге вышла надпись истекло время внесения купюры и забрал мои деньги без зачисления на счет, обратился в службу поддержки писал обращение пришеь ответ что внесения данной суммы в данном банкомате не было, как так? Куда делись эти деньги? Разве банкомат может сам забрать эти деньги и банк не в курсе, не может де быть такого ведь есть камеры как человек вносит деньги, что делать в подобных ситуациях?
27.10.2025 20:49
Ответ дан
22.10.2025 вносила наличные деньги на свой счёт Альфа-Банка через банкомат Сбербанка Номер банкомата 60018232 по адресу, город Иваново, улица Куконковых 141, дата и время 22.10.2025 20:57:35При внесении деньги положила в кассету банкомата, банкомат их не принял и выдал обратно, я нажала "отмена", после этого кассета снова открылась, я положила деньги, кассета закрылась и началась загрузка со звуками соответствующими обычным кассеты при пересчёте денег. Затем на экране появилось сообщение "время истекло", при этом деньги не были выданы обратно и не зачислены на счёт.Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть мне мои денежные средства.
27.10.2025 19:31
Ответ принят
Я решил снять с банкомата сбера 700 рублей,700 рублей там не было,снял с банкомата т банка, и комиссия там составила 200 рублей!вопрос:почему такая большая комиссия?! Ведь по факту комиссия там чуть ли не 30%. И мне обидно что с карты сняли такую большую комиссию
27.10.2025 12:45
Ответ дан
Произошла ошибка в выполнении операции в банкомате ВТБ, расположенном по адресу: ул. Иванова, 30А, микрорайон Академгородок, Советский район, г. Новосибирск.Дата: 27.10.2025 Время: 4:08:58 по МСКID банкомата: 378868Просим рассмотреть в кратчайшие 3 дня заявление от Т-Банка о проверке данного устройства, поскольку он является банком-эмитентом карты.ЗАПРОС ОТПРАВЛЕН ЧЕРЕЗ ДИСПУТ.Просим уведомить сотрудников технической поддержки о том, что данную ситуацию должен решать банк, владеющий банкоматом, а не банк, на счет которого поступают средства.
27.10.2025 12:09
Ответ принят
21.10.25 был взнос наличными на карту через банкомат сбера. Взнос производился сто двадцатью двумя купюрами (122) каждая номиналом в пять тысяч рублей (5000), сумма составила шестьсот десять тысяч рублей (610000). Взнос производился постепенно: сначала 10 тыс, затем ещё примерно половина суммы После того, как было внесена остальная сумма банкомат выдал ошибку, а после, выдал информацию "270 т.р были распознаны и внесены на карту ". Далее выдан чек, содержащий полную информацию об операции. Мной было подано заявление в электронном виде. Срок указан до 28.10.25. За это время несколько раз обращался в поддержку - конкретных сроков озвучено не было. Прошу помочь с решением данной проблемы. Сумма не маленькая и этот случай вызывает большие финансовые трудности.
27.10.2025 07:48
Ответ дан
25 октября между 00-00 и часом ночи я внесла в банкомат Альфа-банка денежные средства на карту Газпром банка в размере 50 тыс руб, но возможно не нажала кнопку"подтвердить"Номер банкомата - 225782". Деньги на карту не поступили. В Калининграде была проездом. Живу в Москве. Сумма большая. Горячая линия в Альфе не работает. Куда обращаться-не знаю . Прошу мое письмо не выкладывать в Интернет. 
26.10.2025 03:26
Ответ дан
Я являюсь клиентом Альфа-Банка более 10 лет, пользуюсь множеством ваших продуктов и всегда считала банк надежным партнером. Тем более неприятна для меня данная ситуация, когда банк, которому я доверяла, допустил подобные манипуляции и скрытые списания.29 сентября 2025 года я трижды пыталась снять наличные денежные средства с дебетового счёта, привязанного к моей дебетовой карте, через банкомат ПАО «Альфа-Банк». При этом:В мобильном приложении банка была выбрана именно дебетовая карта для проведения операции. В интерфейсе банкомата я также намеренно указывала дебетовую карту, а так же счёт «Ежедневный остаток» (связанный с дебетовым счётом);Однако интерфейс банкомата не только не указал, что средства списываются с кредитного счёта, но и полностью скрыл информацию о комиссии. Более того, в мобильном приложении Альфа-Банка сразу после операции также не отображалась никакая комиссия, а оператор службы поддержки, к которому я обратилась в тот же момент, прямо заверил меня, что комиссия начисляться не будет, поскольку я вернула средства в течение нескольких минут.Только на следующий день (30 сентября) я обнаружила списание комиссии в размере 32 370 руб., о которой никто и нигде не предупредил до или сразу после операции. Это грубое нарушение требований ст. 9 Закона № 353-ФЗ и ст. 10 Закона № 2300-1: банк обязан до совершения операции предоставить полную и достоверную информацию о всех финансовых последствиях, особенно если речь идёт о кредите.1 октября 2025 года я протестировала операцию снятия с дебетового счёта 100 рублей, зафиксировав всё на видео — банкомат вновь не указал источник списания, и 2 октября была списана комиссия ещё 390,3рублей.Я обратилась в банк через чат поддержки.Банк отказал в возврате, сославшись на общие условия договора о комиссии за снятие наличных сверх лимита.Считаю данный отказ несостоятелен, так как:1. Я не являлась заёмщиком. Кредитные средства были предоставлены банком односторонне, без моего информированного согласия.2. Условия договора неприменимы, так как я не пользовалась кредитными средствами, а вернула их в течение нескольких минут. Фактически, кредитование не состоялось, а комиссия является необоснованным обогащением Банка.Требую:Вернуть неправомерно удержанные комиссии в размере:32 370 руб. (списана 30.09.2025);390 руб.(списана 02.10.2025);— всего: 32 760 руб. 3 коп.
25.10.2025 21:53
Ответ дан
1.Разъясните мне пожалуйста,почему банкомат при внесении средств,не отобразил сумму зачисления и на экране не было ничего об операции? И почему сотрудники банка и в чате и по телефону и в офисе,говорят что такого быть не может,а на мое обращение,отвечают при этом,что все было внесено корректно и в полном объеме,но при этом 110 000 тыс руб куда то исчезли....2. И по какому праву,сотрудник банка,отправила вносить 350 000 тысяч рублей через банкомат,не предоставив другой способ внесения? А после того,как произошла такая ужасная ситуация,стали говорить,что такое часто происходит у них с банкоматами?3. Почему сотрудники не отвечают в обращении на эти вопросы?
25.10.2025 21:14
Ответ дан
Внесла деньги на карту другого банка,через банкомат Сбера,деньги на карту так и не поступили.Позвонила на номер 900,оператор сказала ,что да видит по номеру банкомата проблему,надо в свой банк обратиться, в основном в течение 3 дней приходят деньги.Обратилась в свой банк,банк сказал,что заявку в Сбер отправили,но деньги пришлют примерно дней 12 и то если в банкомате будут лишние деньги.Вот теперь думаю,судя по отзывам этих лишних денег в банкоматах почему-то не находят. Может представитель Сбера ответит,когда придут мои деньги на карту?
25.10.2025 20:41
Ответ принят
Оператор Екатерина некорректно проконсультировала, я написала в чат 2 октября перед снятием по кредитной карте, чтобы узнать точные условия по карте, можно ли снимать наличные с кредитной карты без комиссии. Оператор Екатерина все подтвердила, что можно снимать без комиссии, по итогу за 50 000 рублей снятых взяли 2 340 рублей. Скриншоты есть, во вложении, составляли 4 раза обращение, пришел отказ. Просьба разобраться с этой вопиющей несправедливостью, вина полностью на стороне оператора, который должен был помочь мне подсказать, что за любое снятие с кредитки будет идти комиссия. Требую составить обращение или что для этого нужно и вернуть мои деньги!!! Никому не советую писать в чат, поскольку специалисты смотрят через один глаз и даже условия по кредитной карте не могут озвучить, прочитать верно. Читайте только кредитный договор по карте, обязательно. Всем своим друзьям не буду рекомендовать кредитную карту Альфа-Банка. Впечатления хорошего ноль, испорченное настроение и потраченные деньги.
25.10.2025 14:51
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру