Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 445
1.Разъясните мне пожалуйста,почему банкомат при внесении средств,не отобразил сумму зачисления и на экране не было ничего об операции? И почему сотрудники банка и в чате и по телефону и в офисе,говорят что такого быть не может,а на мое обращение,отвечают при этом,что все было внесено корректно и в полном объеме,но при этом 110 000 тыс руб куда то исчезли....2. И по какому праву,сотрудник банка,отправила вносить 350 000 тысяч рублей через банкомат,не предоставив другой способ внесения? А после того,как произошла такая ужасная ситуация,стали говорить,что такое часто происходит у них с банкоматами?3. Почему сотрудники не отвечают в обращении на эти вопросы?
22.10.2025 17:28
Ответ дан
08.10.2024 я внес сумму через банкомат в размере 9200 руб. Фактическое зачисление прошло на сумму 200 р. Это не первая ситуация с банкоматом, соответственно я обратился в чат для регистрации обращения. Деньги были внесены с целью погашения кредита, соответственно и требование было, вернуть деньги, и аннулировать проспоченную за должность направить актуальную информацию в БКИ. Обращение закрыли, ответ был следующий: что распознал банкомат 2 купюры по 1000 руб. Поэтому Вам сумма поступила верно 200 р. Ну бред же! Я подал апелляцию, в аппеляции мне тоже отказали. Сегодня приехал сотрудник по просроченной за должности и вручил уведомление о наличие просроченной задолженности 3-му лицу, моему отцу. Мой вопрос не решается, деньги мне не вернули, при этом принесли моральный вред мне и моей семье. У меня к Вам вопрос, ВТБ. Это нормальная практика? 
22.10.2025 12:57
Ответ дан
здравствуйте. ни вчера 21.10 ни сегодня 22.10 не могу пополнить через банкомат карту Озон банка (раньше таких проблем не было). вчера в офисе банка Москва Ферганский проезд в районе 19:00 пробовал в трех банкоматах и затем в ближайшем магазине на Ферганском прокзде, 10. Прикладываю карту ввожу пин и банкомат предлагает выбрать операцию, я нажимаю внесение и банкомат "задумывается" пишет ожидайте операция выполняется, через пару минут сообщение - попробуйте в другом банкомате. Сегодня то же самое. Пообщался с Озон банком - моя карта рабочая и проблем с ней нет. Почему через Сбер второй день не могу пополнить Озон карту?
22.10.2025 11:00
Ответ дан
Можно ли выпустить чек из банкомата по операции внесения наличных денег?
22.10.2025 09:49
Ответ дан
22.10.2025 09:40
Добрый день, являюсь клиентом ВТБ-Привилегия, сегодня в 8:56 в банкомате стороннего банка (Сбербанк), с карты ВТБ была проведена операция выдачи наличных, но банкоматом наличные выданы не были, в следствии ошибки при наборе купюр. При этом возврата средств не последовало. Обращался в службу поддержки обоих банков, которые ссылаются друг на друга, что ВТБ ждет подтверждающих документов от Сбербанка в течение 10 дней, только затем аннулирует операцию, а Сбер ссылается на то, что проверка банкомата по подобной ситуации производится по запросу банка, выпустившего карту, то есть ВТБ. И чего ждать по итогу - непонятно, а сумма удержанная в воздухе - не маленькая. Прошу ускорить разбор данной ситуации и зачислить невыданные денежные средства. Банкомат Сбербанка расположен по адресу г.Москва, Рязанский проспект Д.69, номер банкомата 60021419. С уважением, Кравец Д.А.
21.10.2025 20:32
Ответ дан
Уважаемые господа , Я вносила деньги на карту Cбербанка Visa и вставила карту в банкомат , хотя обычно прикладываю к терминалу. Когда решила проверить поступление денег на счет , удивило что счет стал в статус блокировки карту банкомат не вернул. Обращаю внимание , что карта Аэрофлот Бонус. После звонка на горячую линию робот сразу ответил что видит что мою карту cъел банкомат и предложил ее перевыпустить . После общения со специалистом мне подтвердили , что вернуть карту через инкачсация я не могу и могу только перевыпустить ее, но уже на новых условиях бонусной программы и новых условиях банка . Вопрос: а что за грабеж среди бнлого дня. Почему в процессе совершения транзакции мне блокируют счет без видимых причин и не предлагают вернуть карту ( хотя инструменты для этого есть - инкасация). Если банк решил изъять мою карту VISA , то почему не сохраняют условия ? Почему такой беспредел ? Если бы это была моя обычная дебетовая карта , у меня не было бы проблем с ее перевыпуском , но в данном случае бонусная карта и я не планировала заканчивать ей пользоваться. Почему банк в одностроннем порядке решил этот вопрос как ему удобно. Изъять из оборота для себя еще одну карту платежной системы VISA! Про клиента банк видимо не планировал думать , как это произойдет и в какой момент ?! Сейчас я оформила очередной запрос банку на возврат моей карты или перевыпуск карты на прежних условиях. Жду очередной ответ . Возмущению нет предела и если банк не решит вопрос в пользу клиента, буду думать о переводе всех моих денег со счетов в другой банк ( в которых у меня не возникало подобных проблем ) и подавать жалобу в досудебном порядке на действия банка . Разочарование одним словом. 
21.10.2025 12:44
Ответ принят
18.10.25 в отделении сбербанка вносил 500000 тыс рублей ,через банкомат по улице Хабаровская 15 в городе Москва , в этот день я продавал машину и планировал внести наличные на счет банкомата. Каково было мое удивление когда банкомат не зачислил деньги , пересчитывая их раз за разом не сколько раз , в процессе он выдал мне 20 тыщ , и съел 480 тыщ . При этом не выдав ни какой ошибки , ни чека , просто вышел в главный экран . В этот же день в отделении обратился к сотруднику который составил заявление с номером уведомления через смс , со стандартными фразми не переживайте вам все вернут как правило в течении двух дней ! пожалуйста верните деньги я нахожусь в постоянно подвешенном состоянии ,пока вы там что то рассматриваете , я знаю что этот вопрос решается довольно быстро . Я внес не 5 тыщ а 480 тыщ - для меня это очень большая сумма , это постоянные переживание и нервяки , у меня эпотека в этом банке, кредитка ,которую нужно закрывать ! Ведь по истечению льготного периода вы мне его не продлите а начилсилете проценты !!!
21.10.2025 12:15
Ответ дан
Всера, 20.10.25 в 16:36 пополнил карту наличными, хотел оплатить штрафстоянку, положил в банкомат 2 купюры (пятитысячную и тысячную), нажал на кнопку пополнить ииии все, денег нет. Стою пару секунд жду когда придет пуш уведомление. Его нет. Думаю может что я не так сделал, смотрю на банкомат, экран вернулся в начальную страницу. Звоню в поддержку, говорят не видят транзакции, будем разбираться. Чека нет, видео в магазине только из далека. Получается я остался без денег. 
21.10.2025 11:32
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру