Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 385
Находясь в г Москва, в райне ул. Красная пресня, хотел внести деньги на альфа карту, через банкомат. Посмотрел в картах, по близости должен был находится банкомат МКБ (единственный из партнеров Альфа, кого помню). Банкомата по указанному адресу не оказалось! Пришлось искать другие варианты. По близости оказались только банкоматы Сбера и Т- банка. Карт других банков с собой не оказалось, брал с собой, лишь карту Альфа банка. Банкомат Сбера исключил сразу (знал, что не партнер). Поэтому выбор пал на банкомат Т-банка. Который является партнером МКБ, но, как оказалось, не является партнером Альфа-банка. Времени у меня было в обрез, партнеров Альфа банка, я не помнил. С меня была удержана комиссия. Было составлено обращение, с просьбой вернуть комиссию. Пришел отказ по обращению. Не согласиться с отказом возможности нет. Отказали в сухой форме. По обращению к оператору и объяснению причин по которой с меня сняли комиссию, тот мне ответил, что решение пересмотру не подлежит! Хотя, допустим в том же Т- банке, есть такая возможность. И ввиду недоступности банкоматов в моем городе, мне возвращали подобную комиссию по программе лояльности ! Но это, не про Альфа банк. Там, от меня, просто отмахнулись! И как , у такого "народного" банка, отсутствуют банкоматы в обширном районе центра Москвы? Это же, позор, какой то! Я, что? Должен был на метро ехать, в поисках другого банкомата. Да еще не факт, что он там окажется! И партнеров ваших, я помнить не обязан. У ваших клиентов, тоже ситуации разные бывают! Прошу пересмотреть вашу политику по обращениям клиентов. Сколько по стране, таких же бедолаг, как я. И сколько денег, вы с них, таким образом выкачиваете. Поддержка, у вас отвратительная. Просто справочное бюро!  
31.07.2026 10:51
Ответ дан
Здравствуйте, ввели ограничения по счету, написано обратиться в чат, а в чате «ищут оператора» уже 8 часов, сколько еще ждать и что вообще сделать чтобы снять ограничения? На почту тоже уже написала
31.07.2026 09:32
Ответ дан
28.07.2026 в 18:00 хотел положить на карту для перевода родным в итоге банкомат купюры принял на счёт не перевел банкомат заглючил и за этой задержки я подвел людей  3 день нет информации говорят что приоритете и тишина 
30.07.2026 18:48
Ответ дан
Пополнял карту Альфа Банка 27 июля в 17:00 через банкомат ID 213180. Пополнял на сумму 525000 рублей (105 купюр по 5000р) Банкомат зачислил только 465000р, после чего выключился, перезагрузился. Банкомат не зачислил 60000р   Никаких чеков не выдал.   Составил обращение №A26072717620 Обращение должно быть рассмотрено до 29 июля.   Сегодня прислали смс, что обращение будет рассмотрено до 14 августа. Чем объясняется такая задержка?
30.07.2026 09:27
Ответ дан
25.07.2026 мной были внесены денежные средства на счёт в ПАО «ВТБ» через банкомат стороннего банка (Райффайзен Банк, г. Казань, Оренбургский тракт, 174). Денежные средства до настоящего времени на счёт не зачислены.   Обращение по горячей линии зарегистрировано в тот же день, срок рассмотрения установлен в 1 месяц. Учитывая, что операция касается собственных средств клиента и фактически ограничивает моё право распоряжаться денежными средствами, прошу пересмотреть срок рассмотрения в сторону сокращения и обеспечить приоритетное рассмотрение данного обращения.   На основании ст. 849 ГК РФ банк обязан зачислять поступившие для клиента денежные средства не позднее дня, следующего за днём поступления в банк соответствующего платёжного документа, если более короткий срок не предусмотрен договором. Прошу учесть указанную норму при рассмотрении обращения.   Прошу:   - провести проверку и установить причину задержки зачисления; - незамедлительно произвести зачисление средств либо предоставить подробный мотивированный ответ; - сообщить корректный срок урегулирования ситуации.
29.07.2026 16:14
Ответ дан
Я являюсь клиентом Сбербанка много лет, часто пользуюсь картой, так же сегодня 28.07.2026 я через банкомат сбербанка внесла денежные средства в размере 10.000р что бы оплатить кредит в другом банке,так как их банкомат отсутствует в нашем поселке. Денежные средства не зачислили на счёт. Деньги банкомат забрал но на карту они так и не поступили! Обратившись в банк мне сотрудники сказали что произошел сбой, хотя до меня и после меня люди так же клали деньги на карту и им все приходило! Решать этот вопрос банк будет до 4 августа включительно! Платёж по кредиту в другом банке у меня 28.07.2026 . Банк не реагирует и возмещать ущерб не собираются, в другом банке с завтрашнего дня будут начисляться проценты за просрочку! Помогите мне решить эту проблему сегодня! У меня платеж по кредиту сегодня в не 4 августа!
28.07.2026 21:38
Ответ дан
Подскажите, пополнили карту Т-банка в банкомате Сбера, взяли комиссию. Интернета не было, связи из-за рядом военных объектов тоже не было, Вай-фай дома в 5 км от банкомата, условия и тарифы вашего банка не смогли прочитать по выше перечисленным причинам. На стороннем банкомате не было указано комиссии. Очень много отзывов с похожими ситуациями, где вы возвращаете комиссии, ссылаясь на то, что вы не хотите терять клиента и возвращаете комиссию. Так почему же вы относитесь к человеку с предвзятостью, где комиссия намного меньше , чем у других людей и просто отфутболиваете его? Ссылаясь только на то, что решение окончательно принято и комиссию не вернем. Я понимаю, что вы скажете, что мы подписали договор и там все было указано, но у вас за это время как мы подписали 100 раз поменялись условия и запомнить их невозможно. Банк ваш находится не в белом списке, сами знаете. Лояльность вы вообще не проявляете. Как с вами дальше сотрудничать? Эта ситуация действительно крайне неприятная.
28.07.2026 12:38
Ответ дан
Добрый день. Живу в г. Темрюк, построили новый жк. Три корпуса, осенью сдача третьего. Рядом нет офисов банков, нет банкоматов,любых банков. Может ваш банк поставить у нас банкомат или два? ЖК Сады у моря, Дальняя 30. Спасибо. Геннадий.
28.07.2026 10:25
Ответ дан
Здравствуйте!  Несколько раз подавала заявку через приложение, а также звонила на горячую линию. 02.07.2026 я внесла денежные средства через банкомат по адресу г. Астрахань, ул. Боевая, 25.    Банкомат первый раз вернул обратно не принятые деньги в размере 15000, потом открылся/закрылся, и я внесла 5000. Банкомат деньги забрал. В чате поддержки сказали, что: 1. Информацию по камерам не предоставляем, только полиции. Запись для вас сохранили.  2. После всех запросов поступил ответ: по результатам инкассации излишка не найдено, банкомат не оборудован камерой видеонаблюдения.    Почему в чате поддержки меня обманывают ? Сначала сказали одно, а потом другое. Просьба провести проверки и вернуть денежные средства на карту. В связи с этим я хочу закрыть карту Вашего банка, так как банк не возвращает мои же деньги в размере 5000 рублей. Я их вносили и обратно не получила!!! Я позвонила на горячую линию в тот же момент, как банкомат не вернул деньги и не зачислил их на счет. Парню, который был в очереди после меня сообщила о том, что банкомат зажевал деньги, он сказал я быстро и провел свою операцию. Сегодня уже 28 июля и вопрос не решен!!! Каждый раз решение запросы откладывали и не решают его. Денег на карте нет. 
28.07.2026 09:48
Ответ дан
27.07.2026 Были внесены денежные средства на счёт Альфа банка через банкомат Альфа банка 225048. Сумма в размере 1029500 внесена зачислениями, время 13:49 , 13:51, 13:52, 13:55, 13:57, 13:58 разными купюрами,количеством купюр и суммами.при внесении всей суммы 30000 на счёт не зачислены.в каком из зачислении сумма 30000 пропала не знаем.после нас минут через 15 приехали инкассаторы,деньги забрали с банкомата. Обращение в банк составили А26072721212. Прошу решить вопрос быстрее.проводится сделка купли-продажи и из-за не зачисления суммы,сделка срывается и деньги пропадают 
27.07.2026 22:43
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру