- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: пополнял дебетовую карту Т-Банка в банкомате Сбербанка. Сумма 35000 рублей, интернет перекрыли в городе (а у Т-Банка приложение не находится в Белом Списке приложений) и естественно, как я мог узнать есть ли комиссия за пополнение дебетовой карты в банкомате другого банка. Как бы я даже не задумывался, так как Сбербанк у многих партнер и как минимум за пополнение карты в других банках не берут комиссии. У меня Т-Банк списал комиссию 525 рублей. Я эти деньги копил, чтобы оплатить моей маме крышу (буквально не хватало 35.000 рублей), я пополнил, иду счастливый, думаю, сейчас переведу и всё пройдет хорошо, пополнял 26.07.2026г, а сделка по крыше 27.07.2026г, как только пришел домой, у меня Wi-Fi, захожу в приложение и вижу, что комиссия 525 рублей, честно, это так неприятно, потому что на банкомате не было указано, что будет комиссия и естественно из-за интернета и плохой связи я не мог это как-то узнать. Обратился в чат поддержку Т-Банка, создали обращение - сразу отказ в компенсации, попросил заново создать обращение - снова отказ, еще раз создал и уже сам дополнил - снова отказ, также указал, что у меня нет возможности добыть эти 500 с лишним рублем, нет сейчас такой возможности, зарплата будет только в августе, указал, что у меня сделка и вы очень меня подводите, я работаю не в проворот, чтобы хоть как-то помочь родителям, но Т-Банк забрал можно сказать последние деньги. Если бы я знал, честно, я бы взял карту девушки Сбербанка и пополнил через её карту. Ваших банкоматов нет в нашем городе, и других партнерских банкоматов тоже нет. Я являюсь вашим постоянным клиентом, выбираю только ваш банк всегда, и родителей перевел к вам, друзей, родственников, девушку. Настолько нам нравится ваш банк. Но видимо вы не цените своих постоянных клиентов, у вас нет лояльности к клиентам. Ладно, я понимаю, если бы я злоупотреблял программой лояльностью банка, но нет такого , я действительно не знал про эти комиссии, знаю что да за снятие есть как и во всех банках, в других банках - пополнение везде без комиссий, я также думал что и у вас. Я очень сильно огорчен и теперь не знаю что мне делать с этой сделкой. Я ведь просил, умолял вернуть мне эту комиссию. Для вас 525 рублей это не деньги, для меня важна каждая потраченная копейка, ведь сами видите как 500 рублей может изменить всё, я не могу настолько надолго перенести нашу сделку, зарплату я получу только в августе. Занять мне не у кого. И так все деньги отдал. Т-Банк вы все больше и больше разочаровываете меня и теряете доверие клиентов.
Если этот отзыв не поможет в решении моего вопроса я буду вынужден направить претензию в интернет-приемную Банка России и возможно даже обратиться в Роспотребнадзор "О защите прав потребителей".
27.07.2026 09:35
Ответ принят
25/07/2026, 16:37 Вносила наличные (35 тысяч рублей) в банкомат ВТБ с ID 316804, на карту Сбербанка. Банкомат забрал деньги, выдал чек об ошибке, средства на карту Сбербанка не поступили. При обращении поддержка ВТБ отказывается решать проблему. Сказали что входящей корреспонденцией не занимаются. Номер обращения в Сбербанке: 260725-7000-968489
27.07.2026 08:08
Ответ дан
24.07.2026 я вносила денежные средства в размере 3 000 рублей на свою карту через банкомат ОТП Банка. Произошел технический сбой: банкомат деньги забрал, но на счет они так и не поступили. Прошло уже более суток.В службе поддержки мне заявили, что срок рассмотрения моей заявки установлен до 13.08.2026. То есть банк планирует пользоваться моими личными средствами почти месяц из-за ошибки своего же собственного оборудования! Это грубо нарушает ст. 401 ГК РФ, так как технический сбой — это операционный риск самого банка, а не вина клиента. Из-за этого сбоя я осталась без денег.Более того, когда я повторно обратилась в чат поддержки, чтобы оспорить эти нереальные сроки и попросить присвоить заявке приоритет или сделать временное зачисление, оператор просто отказался регистрировать мое обращение.Требую от руководства ОТП Банка:Срочно провести инкассацию банкомата и зачислить мои 3 000 рублей на счет.Провести проверку в отношении оператора чата, который отказывает клиентам в фиксации обоснованных жалоб на затягивание сроков.Все скриншоты переписки с отказом оператора и данные по первой заявке готовы для отправки в Интернет-приемную Центрального Банка РФ. Надеюсь на адекватное и быстрое решение вопроса здесь.
25.07.2026 14:37
Ответ дан
15.07.2026 г, пополняя карту халва через банкомат находящийся в офисе Совкомбанк, банкомат выдал ошибку операции, деньги не поступили на карту. Написано обращение в банке менеджеров на зачисление денежных средств. Сделан звонок на горячую линию банка. 21 июля2026 г проведена инкассация банкомата, сегодня 25.07,2026 г денежные средства до сих пор не поступили на карту. Все эти обращения, звонки, перепись с ботами и менеджерами с извинительными бонусами ни к чему не привели. До сих пор я, вынуждена по вине банка сидеть без денег, нести моральный и финансовый ущерб. Как можно так относиться к клиентам банка ? Меня как клиента банка не интересуют внутренние проблемы банка, меня не интересует почему банк сократил кассира в офисе, мне не интересно на каких условиях приезжает сторонняя инкацация, все это внутренние дела банка. Я как клиент банка хочу получить свои деньги на мою карту, а не питаться завтраками, отписками и передачи информации от менеджера к менеджеру. Почему ваш клиент должен нести неудобства? Верните мне мои деньги с учетом моральной компенсации. Я не пополняла карту в чужом банке, не пополняла ее на улице в мумлрном баке, я была в офисе банка. Вы можете разбираться сколько угодно, но деньги должны были поступить мне сразу после инкассации, прошло 4 суток.. Отвратительное отношение
25.07.2026 08:11
Ответ дан
Выше..................
24.07.2026 17:22
Ответ дан
Добрый день!18.07.2026 по адресу Республика Саха (Якутия) г Нерюнгри улица Карла Маркса д 9 мой супруг через банкомат данного банка положил наличные средства в размере 85000 на карту Т-банк по счету 40817810900028159762 через NFC деньги до сих пор не поступили,при обращение в Т-банк пришел -отказ и направили в Сбербанк , а при обращение в Сбербанк направили в Т-банк ,что мне делать в данной ситуации и как мне вернуть деньги?
Переписка и звонки с сотрудниками обоих банков в вложение Фото звонков и переписки с банком
24.07.2026 12:50
Ответ дан
21.07.2026 примерно в 17:20 мною были внесены наличные денежные средства через банкомат по адресу г.Казань, Чистопольская улица, 61а в размере более 1 млн рублей. По итогу банкомат завис и выдал чек с записью, что Операция не была завершена, обратитесь в банк. Что я и сделал.
Обращение приняли и сказали в течении 48 часов средства вернут. Прошло уже больше, сегодня 24 число, средств на моем счете по прежнему нет. Как долго Совкомбанк будет удерживать мои деньги?
24.07.2026 10:48
Ответ дан
23.07.2026 внёс денежные средства через банкомат ВТБ на карту озон банка, банкомат забрал деньги, выдал информацию на экране что деньги удержанны банком, напечатал чек с ошибкой, в которой принесли извенения за неудобства, после обращения в свой банк, сказали ожидать до 12 дней, а мне вот интересно, проценты по кредиту который я должен заплатить, но не могу, деньги банк забрал, кто будет, тоже ВТБ?
24.07.2026 02:16
Ответ дан
Добрый день! Сегодя столкнулась с мошенничеством банкомата и альфа банка! Пришла в отделение положить крупную сумму денег через кассу, сотрудница банка уверяла идти в банкомат, я сказала что сумма большая, она сказала все равно идти в банкомат, тк касса не работала , и талончик берите только через 15 минут и тд и тп., отговорки или стечение обстоятельств , я не знаю, муж ждал в машине и времени было не много у меня, решила положить в банкомате! Достала у банкомата пачку денег и положила в приемник! Он пересчитывал долго и выдал на экранне вместо 750 тыс рублей 650 000, я начала звонить мужу. По итогу в банке по горячей линии составила обращение. сейчас получила ответ банка , к 21 часу что у банка ничего не нашлось лишнего и замятого! Это что получается! Я буду писать повторное заявление в банк только письменое, а не электронное, получается банк в офисе пересылает на телефон а телефон говорит идите в офис! в ЦБ РФ и в полицию Тоже напишу !среди белого дня обмануть человека на 100 000 рублей, в правовом государстве! Я даже не думала что такое может быть в офисе своего банка! Я еще надеюсь что банк при проведение разбирательства найдет мои деньги!
23.07.2026 22:18
Требуется уточнение
Сегодня через банкомат альфа банка положила на карту 20.000 рублей деньги были зачислены , после свет отключили , но возврата средств не было и они поступили . 13.000 перевела человек , оставалось 7000. Потом 6500 рублей перевела мне знакомая с просьбой купить ей билет на поезд , билетов осталось мало , а она не может сама . Захожу в приложение на карте -5332 рубля баланс минусовой . Пишу в чат в итоге объясняют что деньги не зачислены . И списали те что мне прислали на билет якобы в долг . Прошу вернуть так как срочно они нужны . Итог пишите претензию , написала , но сколько ждать неясно. Являюсь клиентом банка давно , но отношение отвратительное . С этим банком я попрощаюсь однозначно .
23.07.2026 15:11
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование