Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 385
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: пополнял дебетовую карту Т-Банка в банкомате Сбербанка. Сумма 35000 рублей, интернет перекрыли в городе (а у Т-Банка приложение не находится в Белом Списке приложений) и естественно, как я мог узнать есть ли комиссия за пополнение дебетовой карты в банкомате другого банка. Как бы я даже не задумывался, так как Сбербанк у многих партнер и как минимум за пополнение карты в других банках не берут комиссии. У меня Т-Банк списал комиссию 525 рублей. Я эти деньги копил, чтобы оплатить моей маме крышу (буквально не хватало 35.000 рублей), я пополнил, иду счастливый, думаю, сейчас переведу и всё пройдет хорошо, пополнял 26.07.2026г, а сделка по крыше 27.07.2026г, как только пришел домой, у меня Wi-Fi, захожу в приложение и вижу, что комиссия 525 рублей, честно, это так неприятно, потому что на банкомате не было указано, что будет комиссия и естественно из-за интернета и плохой связи я не мог это как-то узнать. Обратился в чат поддержку Т-Банка, создали обращение - сразу отказ в компенсации, попросил заново создать обращение - снова отказ, еще раз создал и уже сам дополнил - снова отказ, также указал, что у меня нет возможности добыть эти 500 с лишним рублем, нет сейчас такой возможности, зарплата будет только в августе, указал, что у меня сделка и вы очень меня подводите, я работаю не в проворот, чтобы хоть как-то помочь родителям, но Т-Банк забрал можно сказать последние деньги. Если бы я знал, честно, я бы взял карту девушки Сбербанка и пополнил через её карту. Ваших банкоматов нет в нашем городе, и других партнерских банкоматов тоже нет. Я являюсь вашим постоянным клиентом, выбираю только ваш банк всегда, и родителей перевел к вам, друзей, родственников, девушку. Настолько нам нравится ваш банк. Но видимо вы не цените своих постоянных клиентов, у вас нет лояльности к клиентам. Ладно, я понимаю, если бы я злоупотреблял программой лояльностью банка, но нет такого , я действительно не знал про эти комиссии, знаю что да за снятие есть как и во всех банках, в других банках - пополнение везде без комиссий, я также думал что и у вас. Я очень сильно огорчен и теперь не знаю что мне делать с этой сделкой. Я ведь просил, умолял вернуть мне эту комиссию. Для вас 525 рублей это не деньги, для меня важна каждая потраченная копейка, ведь сами видите как 500 рублей может изменить всё, я не могу настолько надолго перенести нашу сделку, зарплату я получу только в августе. Занять мне не у кого. И так все деньги отдал. Т-Банк вы все больше и больше разочаровываете меня и теряете доверие клиентов. Если этот отзыв не поможет в решении моего вопроса я буду вынужден направить претензию в интернет-приемную Банка России и возможно даже обратиться в Роспотребнадзор "О защите прав потребителей".
27.07.2026 09:35
Ответ принят
25/07/2026, 16:37 Вносила наличные (35 тысяч рублей) в банкомат ВТБ с ID 316804, на карту Сбербанка. Банкомат забрал деньги, выдал чек об ошибке, средства на карту Сбербанка не поступили. При обращении поддержка ВТБ отказывается решать проблему. Сказали что входящей корреспонденцией не занимаются. Номер обращения в Сбербанке: 260725-7000-968489
27.07.2026 08:08
Ответ дан
24.07.2026 я вносила денежные средства в размере 3 000 рублей на свою карту через банкомат ОТП Банка. Произошел технический сбой: банкомат деньги забрал, но на счет они так и не поступили. Прошло уже более суток.В службе поддержки мне заявили, что срок рассмотрения моей заявки установлен до 13.08.2026. То есть банк планирует пользоваться моими личными средствами почти месяц из-за ошибки своего же собственного оборудования! Это грубо нарушает ст. 401 ГК РФ, так как технический сбой — это операционный риск самого банка, а не вина клиента. Из-за этого сбоя я осталась без денег.Более того, когда я повторно обратилась в чат поддержки, чтобы оспорить эти нереальные сроки и попросить присвоить заявке приоритет или сделать временное зачисление, оператор просто отказался регистрировать мое обращение.Требую от руководства ОТП Банка:Срочно провести инкассацию банкомата и зачислить мои 3 000 рублей на счет.Провести проверку в отношении оператора чата, который отказывает клиентам в фиксации обоснованных жалоб на затягивание сроков.Все скриншоты переписки с отказом оператора и данные по первой заявке готовы для отправки в Интернет-приемную Центрального Банка РФ. Надеюсь на адекватное и быстрое решение вопроса здесь.
25.07.2026 14:37
Ответ дан
15.07.2026 г, пополняя карту халва через банкомат находящийся в офисе Совкомбанк, банкомат выдал ошибку операции, деньги не поступили на карту. Написано обращение в банке менеджеров на зачисление денежных средств. Сделан звонок на горячую линию банка. 21 июля2026 г проведена инкассация банкомата, сегодня 25.07,2026 г денежные средства до сих пор не поступили на карту. Все эти обращения, звонки, перепись с ботами и менеджерами с извинительными бонусами ни к чему не привели. До сих пор я, вынуждена по вине банка сидеть без денег, нести моральный и финансовый ущерб. Как можно так относиться к клиентам банка ? Меня как клиента банка не интересуют внутренние проблемы банка, меня не интересует почему банк сократил кассира в офисе, мне не интересно на каких условиях приезжает сторонняя инкацация, все это внутренние дела банка. Я как клиент банка хочу получить свои деньги на мою карту, а не питаться завтраками, отписками и передачи информации от менеджера к менеджеру. Почему ваш клиент должен нести неудобства? Верните мне мои деньги с учетом моральной компенсации. Я не пополняла карту в чужом банке, не пополняла ее на улице в мумлрном баке, я была в офисе банка. Вы можете разбираться сколько угодно, но деньги должны были поступить мне сразу после инкассации, прошло 4 суток.. Отвратительное отношение
25.07.2026 08:11
Ответ дан
Добрый день!18.07.2026 по адресу Республика Саха (Якутия) г Нерюнгри улица Карла Маркса д 9 мой супруг через банкомат данного банка положил наличные средства в размере 85000 на карту Т-банк по счету 40817810900028159762 через NFC деньги до сих пор не поступили,при обращение в Т-банк пришел -отказ и направили в Сбербанк , а при обращение в Сбербанк направили в Т-банк ,что мне делать в данной ситуации и как мне вернуть деньги? Переписка и звонки с сотрудниками обоих банков в вложение Фото звонков и переписки с банком 
24.07.2026 12:50
Ответ дан
21.07.2026 примерно в 17:20 мною были внесены наличные денежные средства через банкомат по адресу г.Казань, Чистопольская улица, 61а в размере более 1 млн рублей. По итогу банкомат завис и выдал чек с записью, что Операция не была завершена, обратитесь в банк. Что я и сделал.  Обращение приняли и сказали в течении 48 часов средства вернут. Прошло уже больше, сегодня 24 число, средств на моем счете по прежнему нет. Как долго Совкомбанк будет удерживать мои деньги?
24.07.2026 10:48
Ответ дан
23.07.2026 внёс денежные средства через банкомат ВТБ на карту озон банка, банкомат забрал деньги, выдал информацию на экране что деньги удержанны банком, напечатал чек с ошибкой, в которой принесли извенения за неудобства, после обращения в свой банк, сказали ожидать до 12 дней, а мне вот интересно, проценты по кредиту который я должен заплатить, но не могу, деньги банк забрал, кто будет, тоже ВТБ? 
24.07.2026 02:16
Ответ дан
Добрый день! Сегодя столкнулась с мошенничеством банкомата и альфа банка! Пришла в отделение положить крупную сумму денег через кассу, сотрудница банка уверяла идти в банкомат, я сказала что сумма большая, она сказала все равно идти в банкомат, тк касса не работала , и талончик берите только через 15 минут и тд и тп., отговорки или стечение обстоятельств , я не знаю, муж ждал в машине и времени было не много у меня, решила положить в банкомате! Достала у банкомата пачку денег и положила в приемник! Он пересчитывал долго и выдал на экранне вместо 750 тыс рублей 650 000, я начала звонить мужу. По итогу в банке по горячей линии составила обращение. сейчас получила ответ банка , к 21 часу что у банка ничего не нашлось лишнего и замятого! Это что получается! Я буду писать повторное заявление в банк только письменое, а не электронное, получается банк в офисе пересылает на телефон а телефон говорит идите в офис! в ЦБ РФ и в полицию Тоже напишу !среди белого дня обмануть человека на 100 000 рублей, в правовом государстве! Я даже не думала что такое может быть в офисе своего банка! Я еще надеюсь что банк при проведение разбирательства найдет мои деньги!
23.07.2026 22:18
Требуется уточнение
Сегодня через банкомат альфа банка положила на карту 20.000 рублей деньги были зачислены , после свет отключили , но возврата средств не было и они поступили . 13.000 перевела человек , оставалось 7000. Потом 6500 рублей перевела мне знакомая с просьбой купить ей билет на поезд , билетов осталось мало , а она не может сама . Захожу в приложение на карте -5332 рубля баланс минусовой . Пишу в чат в итоге объясняют что деньги не зачислены . И списали те что мне прислали на билет якобы в долг . Прошу вернуть так как срочно они нужны . Итог пишите претензию , написала , но сколько ждать неясно. Являюсь клиентом банка давно , но отношение отвратительное . С этим банком я попрощаюсь однозначно . 
23.07.2026 15:11
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру