- Все вопросы
- Часто задаваемые
Списали деньги за пополнение карты Тбанка через банкомат. Банкомат Тбанка рядом находился в неисправном состоянии. При внесении платежа не предоставлялось информации о сборе и размере комиссии. При ознакомлении с тарифами такой порядок взимания комиссии также не прописан, вощможно по вашему тексту условий тарифа указан в формулировке в "иных случаях". При получении любой финансовой услуги на момент ее получения клиент в обязательном порядке увеломляется о платных услугах и комиссиях и их размере для решения об их использовании. Самовольное навязывание услуг запрещено законом о банковской деятельности. Три операции проведены, уведомлений о наличии и размерах комиссии не имелось
14.10.2025 19:25
Ответ принят
Вносил 30 тр сегодня 14.10.25 в Уфе на Карла Маркса 30к1 через банкомат ВТБ на карту бкс банка. Банкомат средства удержал и не зачислил. в банке ничего конкретного не сказали . Когда вернут средства и почему вообще блокируют ?
14.10.2025 13:50
Ответ дан
Здравствуйте! Как подтвердить что я не действую под влиянием злоумышленников? Что я действую по доброй воле? Банк ВТБ трактует в СВОЮ пользу 41-ФЗ, не выдает через банкомат более 50 тысяч в 48 часов. Предлагает получить в кассе с комиссией 2,5%. Итрересный бизнес - через банкомат не дадим, а в кассе с комиссией пожалуйста, но в отделении и кассы нет. Надо ехать в соседний город. В отделении личным присутствием вопрос не решается. Поддержка в чате и по телефону не пытается решить вопрос, а доводит до нервного срыва своими размазанными ответами не по существу. Итак, еще раз: Как подтвердить что я не действую под влиянием злоумышленников, что я реальный человек? Как остановить этот произвол и прекратить издевательство. Пожалуйста, не пишите в ответе, что это для моего же блага.
14.10.2025 08:06
Ответ дан
Неделю назад я оказался в ситуации, когда мне внезапно и очень срочно понадобились наличные средства. Как назло, физической банковской карты с собой не оказалось, а мой iPhone, к сожалению, не поддерживает функцию NFC для бесконтактного снятия, что еще больше усложняло задачу.Ближайшим и, казалось бы, спасительным решением должен был стать банкомат, расположенный по адресу: город Мурино, бульвар Менделеева, 11к1. Я рассчитывал, что, как и многие современные терминалы, он предоставит альтернативные способы получения наличных – например, с помощью QR-кода через мобильное приложение банка или путем ввода номера телефона, привязанного к моему счету. Мне известно, что функция внесения денег без карты уже давно стала привычной, и я надеялся на аналогичную гибкость при снятии.Однако на месте меня ждало большое разочарование. Действительно, внести средства через этот банкомат можно было без каких-либо проблем, используя лишь данные счета или мобильное приложение. Но когда дело дошло до получения столь необходимых наличных, выяснилось, что функция вывода денег без использования физической карты или NFC здесь попросту недоступна.В итоге, я стоял перед банкоматом, который был мне полностью доступен для пополнения счета, но совершенно бесполезен для снятия собственных средств. Такая односторонняя функциональность в банкомате, расположенном в густонаселенном районе, где подобные ситуации возникают достаточно часто, оказалась крайне неудобной и вызвала значительное недоумение. В условиях современного мира, когда многие предпочитают обходиться без пластиковых карт, полагаясь исключительно на свои смартфоны, отсутствие такой базовой возможности делает банкомат лишь наполовину функциональным и не соответствует ожиданиям пользователей. Эта ограниченность создает серьезные затруднения и вынуждает искать другие, менее доступные варианты в экстренных случаях, что, безусловно, является большим минусом для клиентского сервиса.
13.10.2025 16:29
Ответ дан
Положила деньги через банкомат на карту два дня назад, в итоге они исчезли, они не дошли до меня, их нет в системе, никто из операторов, их не видит , обращение я должна ждать 10 дней, это что такое за беспредел? На что кушать эти 10 дней я буду? Почему вообще должна из-за косяка Сбербанка ждать неделями СВОИХ денег? Это просто беспредел у меня нет другого слова. Отдайте мне мои деньги!
13.10.2025 14:11
Ответ дан
! Я позвонила на горячую линию ВТБ банка не отходя от банкомата объяснила ситуацию и у меня приняли заявку CR-15633406 ! На следующий день я поехала в офис почта банка , так как я пыталась положить деньги на карту почта банка! У меня оформили претензию 7934407от 26.09.2025 ! И потом начались отписки ! Ни для кого не секреи , что почта банк и Втб объединяются ! Мне поступали сообщения каждые три дня что рассмотрение откладывается ! Последние извещения были 07.10. 2025 ! Почему я пенсионерка должна выяснять и звонить ! Где мои деньги ! Втб написало , что решение по модели принято ! Почта банк сегодня оператор сказал что придется ждать 30 дней ! Для меня 14200 это деньги !!!! Что там проверять ! Я написала сегодня жалобу в Роспотребнадзор!!! Буду уходить с этого банка !
13.10.2025 12:06
Ответ принят
Внесла в банкомат 43 тыс рублей а банкомат увидел только23тыс куда делись новые банкноты в 5тыс 4 штуки банк мне ответить не может компасировали 10 дней и дали ответ что вложено было 23тыс,что делать как добиться чтоб вернули деньги,банкомат я так понимаю их не увидел,поэтому не зачислил,проводили ли инкасацию добиться не могу,как быть ?как вернуть свои деньги.
13.10.2025 07:01
Ответ дан
Положила в банкомате сбера на карту озон 105к . Из них зачислили 52к , 53тысячи банкомат зажевал . Произошло все в г.Старый Оскол ТРЦ боше Ольминского 17. Номер банкомата 60000928 . Сама живу в Москве и через день уезжаю отсюда . Не знаю , сколько ждать денег и когда вернут . Написала заявление в полицию
12.10.2025 23:45
Ответ дан
Заявление заполнил и отправил в свой банк Ренессанс, ситуацию описал, но дублирую : в субботу 27.09.2025, примерно в 10.50 утра, в отделении ВТБ банка, который расположен , по адресу город Москва, ул снежная дом 26, при внесении через банкомат ВТБ банка, номер банкомата 399707, суммы в размере 5000рублей, на свою карту ренессанс банка , последние цифры которой ****7485, банкомат принял купюру, в моменте пересчёта , завис и выключился , денег не вернул, и не зачислил на мою карту ренессанс банка. Сотрудник ВТБ банка, сказал писать заявление вам и позвонить сперва по номеру 1000, что я и сделал, где мне сказали что нужно писать заявление в банке ренессанс ,Что я и, сделал. Сегодня уже 12 октября 2025 года, по моему заявлению принятому в интернет банке , ответа до сих пор нет, сроки рассмотрения якобы 30 дней , в банке ВТБ уже давно была инкассация, почему так долго банк ВТБ зачисляет мне средства на карту Ренессанс банка ? Я прошу банк ВТБ посодействовать в скорейшем решении моего вопроса ! Уточнить получали ли они заявление от банка Ренессанс, и зачислить мне уже наконец средства ! Несу неудоббства и убытки !
12.10.2025 20:23
Ответ принят
08.10.2025 в 15:15:33 по Московскому времени мной была совершена попытка внесения денежных средств по QR-коду в банкомате СберБанк № 60196563 расположенного по адресу: поселок Кетченеры, улица Ленина, д. 99. Сумма внесения составляла 10 000 рублей. Банкомат принял денежные средства и выдал сообщение о сбое и поле для введения суммы притензии. После введения суммы, банкомат выдал следующий чек: "Внесение наличных. Произошел сбой. 08.10.2025 15:15:33Зачислено на карту : 0 руб, Сумма претензии: 10 000 руб. Для зачисления денег на карту обратитесь с чеком и паспортом в банк или по номеру 900.Денежные средства в размере 10 000 рублей не были зачислены на карту и не были возвращенны обратно.После чего я зашла в отделение сбербанка по адресу ул. Ленина, д. 99, где мне сказали обратиться с данной проблемой по номеру 900, далее я совершила звонок на горячую линию Сбербанка, где оператор зафиксировал мое обращение (Nº251008-7001-173210) и назначил срок рассмотрения до 24.10.2025. Сказали, что банком будет проведено расследование.Далее 9.10.2025 9:05 мне позвонили из горячей линии сбербанка(номер 900), уточнили время операции и сказали ожидатьДалее 9.10.2025 15:41 мне позвонили оттуда вновь, и снова уточнили время операции, а так же есть ли у меня карты иных банков, помимо сбербанка, после чего спросили про способ внесения наличныхБольше никаких новостей о моем обращении я так и не получила. Ситуация максимально неприятная! Почему я должна ждать зачисления своих же денег из-за проблемы, которая произошла не по моей вине.Уже 14.10.2025 эти средства необходимо мне для оплаты занятийКак долго еще будут удерживать мои денежные средства?
11.10.2025 20:23
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование