Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 454
Здравствуйте! 24 сентября 2025 года я сняла наличные с карты в банкомате Сбербанка в размере 500 тыс. руб. О наличии комиссии банкомат не проинформировал, чека тоже не было. Позже увидела в приложении, что сумма комиссии за снятие составила 10000 руб. Если бы банкомат показал размер комиссии, я бы не стала снимать деньги.Согласно стандартам, разработанным Центробанком и ФАС по раскрытию размера комиссии в банкоматах отсутствие информации о размере комиссии либо о ее наличии (а не о возможности) может расцениваться как попытка ввести польщователя в заблуждение. Информация о наличии и размере комиссии должна быть понятна потребителю, не имеющему специальных знаний, отчетливо отображаться на экране банкомата и для ее получения не должно потребоваться совершать дополнительные действия. Прошу рассмотреть возможность возврата комиссии, которая хоть и была списана согласно тарифам и внутренним правилам банка, однако, по моему мнению, была получена банком вследствие ввода меня в заблуждение, из-за отсутствия информации на экране банкомата

Заранее благодарю!
24.09.2025 18:31
Ответ дан
24.09.2025 16:13
Ответ дан
Банкомат в г. Севастополь пр. Победы магазин ПУД принял деньги но не зачислил их на карту мною было размещено заявление прошла неделя но денежные средства так и не зачислены на карту. 
24.09.2025 15:05
Ответ дан
Здравствуйте.Сегодня 24 сентября 2025 примерно в 14:30 я пополнял счет на карте в банкомате Альфабанк по адресу: г Новосибирск, ​улица Немировича-Данченко, 142.В банкомат вносил купюры 5000 х 4, 2000 х 1 = 22000 руб.Банкомат принял деньги, операция была завершена успешно, высветилось меню с предложением получить чек. На месте же сразу зашел в приложение - деньги зачислены. Сумма в 22000 руб была на счете, когда я стоял перед банкоматом.Спустя 15 минут открываю приложение - баланс ноль рублей. В истории пополнение отсутствует.Я написал в поддержку в приложении и позвонил на горячую линию. Составлено обращение. Уважаемые сотрудники банка, прошу помочь и разобраться в данной неприятной ситуации...
24.09.2025 12:07
Ответ принят
Сегодня 23.09.2025 в промежутке между 21:03-21:11 хотела положить деньги через банкомат альфа банка на карту другого банка. После внесения купюр в банкомат, он предложил забрать купюры, но купюроприёмник не открылся, и деньги остаоись в банкомате. После на экране высветилась надпись, что он временно не работает, я решила подождать, но так никого результата не дождалась. адрес нахождения банкомата:Самарская область, г.Тольятти, ул. Ленинградская, д. 68В , номер банкомата: 228672
23.09.2025 21:43
Ответ дан
Добрый вечер. Возможен ли обмен долларов старого образца (2003-2009 г.г.) на рубли через банкомат? Или через открытие валютного счета? Будут ли при этом введены какие либо комиссии?
23.09.2025 19:14
Ответ дан
22.09 внёс на рублёвый счёт доллары (с конвертацией) через банкомат ТБанка. До операции банкомат не вывел стоимость обмена и выполнил их по невыгодному курсу. На операции я потерял 6630 рублей. Относительно того, если бы проводил обмен в другом банке. Через поддержку (номер обращения 616842030) вопрос не решили, компенсировали только 1900 рублей, сослались на «баг» и что «работают над его устранением». Прошу компенсировать оставшуюся суммы и исправить софт, чтобы ДО операции (до «заключения договора») потребитель видел условие совершения сделки.
23.09.2025 18:52
Ответ дан
Я с банком уже очень давно, и вот первый раз произошла такая неприятная ситуация. Во время пополнения в банкомате 08.09.2025 г. я вносила сумму 266200 руб., а зачислилось 261200 руб., т.е. на 5000 руб. меньше. Банкомат в супермаркете "Пятерочка", Нижний Новгород, Мещерский бульвар, 9. Я сразу обратилась в поддержку (на данный момент у меня подписка "Премиум"), где мне достаточно быстро отписались, что ошибки в банкомате не было и до свидания. Обращение закрыли. Я попросила создать новое обращение и дождаться результатов инкассации. Мне звонила девушка, как я поняла из отдела поддержки банкоматов, и в достаточно грубой форме сказала мне, "мы конечно обращение создадим, но результат будет точно такой же, поскольку банкомат ошибки не выдал" (типа денег нет и всё). Поставили срок рассмотрения до 11.09.2025. Затем перенесли срок до 15.09.2025, сославшись на то, что не могут сообщить точную дату проведения инкассации банкомата. На данный момент время рассмотрения обращения уже 4-й раз перенесли, теперь до 24.09.2025, как писала поддержка в чате "из-за непредвиденных обстоятельств". При этом, я достаточно часто хожу в эту "Пятерочку", где стоит банкомат, и кассиры говорят, что инкассация у него часто бывает. Считаю, что не солидно для такого банка (который я очень люблю и всегда ему до этого доверяла) разбираться так долго с 5000 руб. и не возвращать клиенту. Прошу помочь разобраться в данной проблеме!
23.09.2025 16:44
Ответ дан
Имеется необходимость установки банкомата для обслуживания работников и отдыхающих в филиале "Дом отдыха "Подмосковье" Минобороны РФ, г.о. Мытищи, с.Троицкое, ул. Мостовой переход, стр.3.
23.09.2025 15:15
Ответ дан
Сегодня, 23 сентября 2025 года хотел по карте через банкомат пополнить счет сотовой связи. Все четыре банкомата в операционном офиси «Приоритет» г. Саратов, ул. Московская, д. 101 данную услугу не смогли мне предоставить. Сотрудники банка не смогли мне помочь в решении вопроса, ограничившись фразой " мы связались со службой поддержки, но не можем сообщить, когда причина будет устранена".
23.09.2025 13:05
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру