- Все вопросы
- Часто задаваемые
26.08.2025 положил наличные в размере 295 тысяч на свою карту ОТП банка через банкомат Газпромбанка, но деньги не поступили. Совпадение это или нет, но 29 августа банк мне заблокировал карту по ФЗ-115. Прошло 23 дня, проблема до сих пор не решена.От ОТП банка я получал 2 ответа: обращаться в Газпромбанк, хотя Газпромбанк мне предоставил официальный ответ, что инициировать расследование может только банк, выпустивший карту. А еще просили предоставить документы о происхождении денежных средств для разблокировки карты, со своей стороны я предоставил все документы и пояснения по операциям, и мне было рекомендовано закрыть карту. Но как я могу закрыть карту, если 295 тысяч до сих пор не зачислены? При этом 15.09 на вопрос по поводу зачисления 295 тысяч, мне снова сказали предоставить документы по операциям, которые я уже предоставлял. Отвратительная работа банка, мне ничего, видимо, не остается, кроме как обращаться в суд.
18.09.2025 12:24
Ответ дан
Что за бардак происходит?! Единственный банкомат на практически город, где живёт и работает несколько тысяч жителей, где есть высшее учебное заведение и расположены цветов притяжения туристического и паломнического потока, демонтируют, т.к. нет запчастей его чинить!!! Считаю крайне недопустимой ситуацию сложившуюся в поселке Мстера Владимирской области, где демонтировали банкомат Сбербанка. Речь идет о крупном населенном пункте с несколькими тысячами жителей, значительная часть которых являются вашими клиентами. Люди вынуждены тратить время и средства на поездки в соседние города только ради получения доступа к своим собственным средствам. Возникает закономерный вопрос: почему крупнейший банк страны, позиционирующий себя как «банк №1 для населения», оставляет без внимания поселок с такой численностью и культурным значением, куда постоянно растет туристический поток и поток паломников? Установка банкомата это не привилегия, а базовая потребность клиентов, которая должна быть обеспечена! Требую принять меры по установке банкомата в поселке Мстера, Владимирской области!
18.09.2025 10:56
Ответ дан
09.09.2025 г. в 19.10-19.20 по местному времени мной была совершена операция внесения наличных на карту АО «Тбанк», через банкомат ПАО «ВТБ» № 300318, расположенный по адресу: г. Барнаул, пр. Ленина, 102В, ТЦ «Пионер» в сумме 175000 (сто семьдесят пять тысяч) рублей, а именно 35 купюр номиналом 5000 рублей каждая. Во время операции, банкомат принял деньги в купюроприемник, долго пересчитывал их, при этом на экране отображался круг загрузки, потом банкомат выдал пустой чек, без информации, и сбросил экран на экран приветствия. Я повторно поднесла карту, проверила баланс, нажала на внос наличных, предполагая, что деньги остались в купюроприемнике, но их там не оказалась. В 19.21 я позвонила на горячую линию ВТБ, где мне сообщили, что обращаться нужно в АО «Тбанк», т.к. карта принадлежит им. В 19.24 я позвонила на горячую линию Тбанка, где у меня приняли обращение. 17.09.2025 г. в ответ на обращение, сообщили, что сбоев в работе банкомата не обнаружено, и излишних средств не найдено. Я направила в АО Тбанк претензию, в ответ мне сообщили, что направляли запросы в ВТБ банк. В ответ им сообщили, что излишка необнаружено, но лог банкомата датированный 09.09.2025 15:20:43, который предоставил мне Тбанк, отражает только операцию, которая произошла после сбоя, когда я пыталась проверить не остались ли деньги в купюроприемнике. Все логи по операциям этого банкомата связанных с моей картой мне не были предоставлены. В связи с тем, что денежные средства остались в банкомате, не поступили на мой счет, с также не были найдены позднее, требую инициировать проверку по данному эпизоду.Сегодня я оставила обращение в банк ВТБ, которое зарегистрировано за номером CR-15605038. Прошу дополнительно оказать содействие в поиске моих денежных средств.
18.09.2025 09:33
Ответ принят
17.09.25 в 19:00 мне понадобилось снять со своей дебетовой карты 100 тыс. рублей.Я попыталась это сделать в банкомате по адресу ш. Энтузиастов, 48, Балашиха.Банкомат любезно мне сообщил что пересчитывает деньги и... Ничего не выдал. Я попытался это сделать во второй раз, эффект тот же. Звоню в поддержку. Сразу натыкаюсь на робота, через которого невозможно прорваться до человека. А прошу заметить я "премиальный клиент". В итоге меня три раза сбрасывали операторы, до которых Я дозвонилась с таким трудом. Переключали на премиальную поддержку, где никто трубочку не брал )))На третий раз я уже поняла что надо брать идентификационные номера операторов, чтобы потом на них пожаловаться. Ирина 2312953 не смогла мне помочь, звонок оборвался. В четвёртый раз я созвонилась с некой Викторией, который наотрез отказалась называть свой номер оператора. Я не уверена, что они имеют право мне отказать в моей просьбе называть свой номер, поэтому прошу на Викторию обратить особое внимание. Ни с кем меня Виктория не смогла соединить, уверила меня что предыдущий Ирины нет на рабочем месте. Это как нет, если мы только что с ней разговаривали по телефону? А кто со мной тогда разговаривал если не ваш сотрудник? Что у вас там вообще с безопасностью творится? В общем после получаса бесполезной беготни никто из Альфа-банка не пожелал мне объяснить по какой причине банкомат не выдал мне деньги, в которых я срочно нуждалась.В результате пришлось перевести деньги на карту другого своего банка с которого снятие произошло без проблем. Благодарите "банк жёлтый", что я не буду подавать на вас в суд за то что вы заблокировали мои деньги в крайне непростой для меня момент. Никому не рекомендую пользоваться услугами Альфа-банка и сама при первой возможности переведу оттуда свои средства и закрою зарплатный проект.
17.09.2025 20:56
Ответ дан
Являюсь клиентов Т-банка, в банкомат под номером 2379 (Коммунарка, Гипермаркет глобус) пополнял счет карты, банкомат забрал ДС в размере 510 000, не зачислил на счет и не отдал обратно, чек при этом не выдал. После многочисленных обращений по телефону в банк, сотрудники не могут решить вопрос на протяжение нескольких часов, озвучивают сроки 4 рабочих дня, все сотрудники говорят разную информацию, вводят в заблуждения, не все банкоматы принимают новые купюр - об этом не где не сказано и не написано, что меня крайне не устраивает и вынуждают вызвать полицию для фиксации данного инцидента. Деньги зачислялись с предпетом оформления сделки, фактически банк срывает ее!
17.09.2025 17:46
Ответ дан
Вчера положил деньги на карту Альфа банка через банкомат Т-Банка (320 000 руб), увидев, что позициорируются все пополнения без комиссии, о чем было крупно указано на банкомате. И перед подтверждением зачисления также было указано, что комиссия 0. Каково же было мое удивление, когда увидел кроме прихода средств еще и операцию по снятию комиссии 4800 рублей. Был уверен, что время процентов при таких операциях давно прошо, СБП всех приучила к простоте переводов средств. В чате в Альфа банком посетовали, что сам виноват, что правда. Но по мне, это невероятно несправедливо, человек реально не был предупрежден, осведомлен, а скорее наоборот был дезориентирован информацией на банкомате и на экране при зачислении (понятно, что Альфа банк тут ни при чем)
16.09.2025 16:07
Ответ дан
Снимал в банкомате банка 50000 с карты сбербанка, т.к. ближайшие были закрыты. Было написано, что комиссия 0%, а потом пришло сообщение, что комиссия составила 1000 рублей, можно ли вернуть, при учете того, что про это не было написано
16.09.2025 13:18
Ответ дан
Здравствуйте! 13.09.2025, при снятии наличными в размере 10000 рублей с карты Т-банка, СБЕР взял комиссию в размере 145.95 рублей. Лимит снятия не был ещё исчерпан и с последующих операций по снятию наличных, в этом же банкомате, комиссия не взымалась. За что взяли комиссию? Не было никакой предупреждающей информации на экране банкомата!
16.09.2025 10:33
Ответ дан
Недавно,я несколько раз снимал деньги из банкомата другого банка и мне давали небольшую,но неприятную комиссию.как можно переводить деньги без комиссии и исправить это?
16.09.2025 09:10
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь премиальным и зарплатным клиентом Сбербанка. 15.09.25. хотела снять в банкомате Сбера сумму более 100 т. р. наличными на текущие нужды. Однако, несмотря на лимит снятия наличных 500 т. р., в снятии мне было отказано. Было применено ограничение 50 т. р. в сутки. Информации о причинах/основаниях отказа в выдаче мне моих средств из чата поддержки получить не удалось, кроме шаблонного "согласно ФЗ... ". Прошу сообщить, какие именно события/действия послужили причиной ограничения в выдаче мне моих средств? Будет ли проводиться обслуживание в рамках лимитов, установленных пакетом обслуживания?
15.09.2025 21:34
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование