Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 454
26.08.2025 положил наличные в размере 295 тысяч на свою карту ОТП банка через банкомат Газпромбанка, но деньги не поступили. Совпадение это или нет, но 29 августа банк мне заблокировал карту по ФЗ-115. Прошло 23 дня, проблема до сих пор не решена.От ОТП банка я получал 2 ответа: обращаться в Газпромбанк, хотя Газпромбанк мне предоставил официальный ответ, что инициировать расследование может только банк, выпустивший карту. А еще просили предоставить документы о происхождении денежных средств для разблокировки карты, со своей стороны я предоставил все документы и пояснения по операциям, и мне было рекомендовано закрыть карту. Но как я могу закрыть карту, если 295 тысяч до сих пор не зачислены? При этом 15.09 на вопрос по поводу зачисления 295 тысяч, мне снова сказали предоставить документы по операциям, которые я уже предоставлял. Отвратительная работа банка, мне ничего, видимо, не остается, кроме как обращаться в суд.
18.09.2025 12:24
Ответ дан
Что за бардак происходит?! Единственный банкомат на практически город, где живёт и работает несколько тысяч жителей, где есть высшее учебное заведение и расположены цветов притяжения туристического и паломнического потока, демонтируют, т.к. нет запчастей его чинить!!! Считаю крайне недопустимой ситуацию сложившуюся в поселке Мстера Владимирской области, где демонтировали банкомат Сбербанка. Речь идет о крупном населенном пункте с несколькими тысячами жителей, значительная часть которых являются вашими клиентами. Люди вынуждены тратить время и средства на поездки в соседние города только ради получения доступа к своим собственным средствам. Возникает закономерный вопрос: почему крупнейший банк страны, позиционирующий себя как «банк №1 для населения», оставляет без внимания поселок с такой численностью и культурным значением, куда постоянно растет туристический поток и поток паломников? Установка банкомата это не привилегия, а базовая потребность клиентов, которая должна быть обеспечена! Требую принять меры по установке банкомата в поселке Мстера, Владимирской области!
18.09.2025 10:56
Ответ дан
09.09.2025 г. в 19.10-19.20 по местному времени мной была совершена операция внесения наличных на карту АО «Тбанк», через банкомат ПАО «ВТБ» № 300318, расположенный по адресу: г. Барнаул, пр. Ленина, 102В, ТЦ «Пионер» в сумме 175000 (сто семьдесят пять тысяч) рублей, а именно 35 купюр номиналом 5000 рублей каждая. Во время операции, банкомат принял деньги в купюроприемник, долго пересчитывал их, при этом на экране отображался круг загрузки, потом банкомат выдал пустой чек, без информации, и сбросил экран на экран приветствия. Я повторно поднесла карту, проверила баланс, нажала на внос наличных, предполагая, что деньги остались в купюроприемнике, но их там не оказалась. В 19.21 я позвонила на горячую линию ВТБ, где мне сообщили, что обращаться нужно в АО «Тбанк», т.к. карта принадлежит им. В 19.24 я позвонила на горячую линию Тбанка, где у меня приняли обращение. 17.09.2025 г. в ответ на обращение, сообщили, что сбоев в работе банкомата не обнаружено, и излишних средств не найдено. Я направила в АО Тбанк претензию, в ответ мне сообщили, что направляли запросы в ВТБ банк. В ответ им сообщили, что излишка необнаружено, но лог банкомата датированный 09.09.2025 15:20:43, который предоставил мне Тбанк, отражает только операцию, которая произошла после сбоя, когда я пыталась проверить не остались ли деньги в купюроприемнике. Все логи по операциям этого банкомата связанных с моей картой мне не были предоставлены. В связи с тем, что денежные средства остались в банкомате, не поступили на мой счет, с также не были найдены позднее, требую инициировать проверку по данному эпизоду.Сегодня я оставила обращение в банк ВТБ, которое зарегистрировано за номером CR-15605038. Прошу дополнительно оказать содействие в поиске моих денежных средств.
18.09.2025 09:33
Ответ принят
17.09.25 в 19:00 мне понадобилось снять со своей дебетовой карты 100 тыс. рублей.Я попыталась это сделать в банкомате по адресу ш. Энтузиастов, 48, Балашиха.Банкомат любезно мне сообщил что пересчитывает деньги и... Ничего не выдал. Я попытался это сделать во второй раз, эффект тот же. Звоню в поддержку. Сразу натыкаюсь на робота, через которого невозможно прорваться до человека. А прошу заметить я "премиальный клиент". В итоге меня три раза сбрасывали операторы, до которых Я дозвонилась с таким трудом. Переключали на премиальную поддержку, где никто трубочку не брал )))На третий раз я уже поняла что надо брать идентификационные номера операторов, чтобы потом на них пожаловаться. Ирина 2312953 не смогла мне помочь, звонок оборвался. В четвёртый раз я созвонилась с некой Викторией, который наотрез отказалась называть свой номер оператора. Я не уверена, что они имеют право мне отказать в моей просьбе называть свой номер, поэтому прошу на Викторию обратить особое внимание. Ни с кем меня Виктория не смогла соединить, уверила меня что предыдущий Ирины нет на рабочем месте. Это как нет, если мы только что с ней разговаривали по телефону? А кто со мной тогда разговаривал если не ваш сотрудник? Что у вас там вообще с безопасностью творится? В общем после получаса бесполезной беготни никто из Альфа-банка не пожелал мне объяснить по какой причине банкомат не выдал мне деньги, в которых я срочно нуждалась.В результате пришлось перевести деньги на карту другого своего банка с которого снятие произошло без проблем. Благодарите "банк жёлтый", что я не буду подавать на вас в суд за то что вы заблокировали мои деньги в крайне непростой для меня момент. Никому не рекомендую пользоваться услугами Альфа-банка и сама при первой возможности переведу оттуда свои средства и закрою зарплатный проект.
17.09.2025 20:56
Ответ дан
Являюсь клиентов Т-банка, в банкомат под номером 2379 (Коммунарка, Гипермаркет глобус) пополнял счет карты, банкомат забрал ДС в размере 510 000, не зачислил на счет и не отдал обратно, чек при этом не выдал. После многочисленных обращений по телефону в банк, сотрудники не могут решить вопрос на протяжение нескольких часов, озвучивают сроки 4 рабочих дня, все сотрудники говорят разную информацию, вводят в заблуждения, не все банкоматы принимают новые купюр - об этом не где не сказано и не написано, что меня крайне не устраивает и вынуждают вызвать полицию для фиксации данного инцидента. Деньги зачислялись с предпетом оформления сделки, фактически банк срывает ее! 
17.09.2025 17:46
Ответ дан
Вчера положил деньги на карту Альфа банка через банкомат Т-Банка (320 000 руб), увидев, что позициорируются все пополнения без комиссии, о чем было крупно указано на банкомате. И перед подтверждением зачисления также было указано, что комиссия 0. Каково же было мое удивление, когда увидел кроме прихода средств еще и операцию по снятию комиссии 4800 рублей. Был уверен, что время процентов при таких операциях давно прошо, СБП всех приучила к простоте переводов средств. В чате в Альфа банком посетовали, что сам виноват, что правда. Но по мне, это невероятно несправедливо, человек реально не был предупрежден, осведомлен, а скорее наоборот был дезориентирован информацией на банкомате и на экране при зачислении (понятно, что Альфа банк тут ни при чем)
16.09.2025 16:07
Ответ дан
Снимал в банкомате банка 50000 с карты сбербанка, т.к. ближайшие были закрыты. Было написано, что комиссия 0%, а потом пришло сообщение, что комиссия составила 1000 рублей, можно ли вернуть, при учете того, что про это не было написано
16.09.2025 13:18
Ответ дан
Здравствуйте! 13.09.2025, при снятии наличными в размере 10000 рублей с карты Т-банка, СБЕР взял комиссию в размере 145.95 рублей. Лимит снятия не был ещё исчерпан и с последующих операций по снятию наличных, в этом же банкомате, комиссия не взымалась. За что взяли комиссию? Не было никакой предупреждающей информации на экране банкомата! 
16.09.2025 10:33
Ответ дан
Недавно,я несколько раз снимал деньги из банкомата другого банка и мне давали небольшую,но неприятную комиссию.как можно переводить деньги без комиссии и исправить это?
16.09.2025 09:10
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь премиальным и зарплатным клиентом Сбербанка. 15.09.25. хотела снять в банкомате Сбера сумму более 100 т. р. наличными на текущие нужды. Однако, несмотря на лимит снятия наличных 500 т. р., в снятии мне было отказано. Было применено ограничение 50 т. р. в сутки. Информации о причинах/основаниях отказа в выдаче мне моих средств из чата поддержки получить не удалось, кроме шаблонного "согласно ФЗ... ". Прошу сообщить, какие именно события/действия послужили причиной ограничения в выдаче мне моих средств? Будет ли проводиться обслуживание в рамках лимитов, установленных пакетом обслуживания? 
15.09.2025 21:34
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру