- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, положил деньги на карту альфа банка через банкомат Сбербанка, примерно 35-40 тысяч, не пересчитывал перед тем как положил. Банкомат начал считать деньги, свет погас, и он выдал ошибку. Деньги так и не поступили на счет и не выплюнулись обратно. Обращался в Сбербанк, девушка к которой я подошел, толком ничего не сказала, кроме того что звоните на 900 и с ними решайте. Звоню в 900, они сказали обращаться в альфа банк. Обращаюсь в альфа банк, они сказали что отправят заявку с Сбербанк. Ожидайте 30 дней. Я просто в шоке мягко сказано. Мне как быть теперь без средств?
15.09.2025 16:32
Ответ дан
Добрый день. 13.09 примерно с 17.15 до 17.45 пополнил карту ВТБ через банкомат РНКБ (г. Севастополь, ул. Вакуленчука 29, ТЦ МУССОН, 1 этаж, банкомат справа из двух). Сумма 5000 руб. Банкомат купюру увидел, спросил Пополнить, согласился нажал кнопку, высветилось Завершить, нажал и ушел. Деньги в итоге так и не пришли, чек банкомат не выдал. На горячей линии ответили, что деньги вернут, а потом отказали, якобы банкомат открыл шторку с деньгами. Как такое возможно после заврешения операции и насколько это законно? Есть видео, где я ухожу от банкомата при открытой шторке? После нас были люди, наверное мы бы поняли, что 5т остались в купюроприемнике. Требую предоставить доказательства или вернуть денежные средства, иначе буду обращаться в суд.П.С, в Севастополе в последнее время из-за перехода РНКБ в ВТБ банкоматы постоянно зависают, считаю это технической проблемой с вашей стороны.
15.09.2025 15:10
Ответ дан
Прошу ускорить зачисление средств.
15.09.2025 13:32
Ответ дан
12.09.205 пополняла карту наличными средствами в банкомате, банкомат забрал деньги, и чек не выдал, деньги не зачислили на счет.Было составлено обращение CR-15584422, в рамках которого было отказано в начислении моих денег на мою карту
15.09.2025 09:50
Ответ дан
13.09.2025 г, вносила денежные средства в банкомате Сбербанка по адресу, г. Новокузнецк, ул, Веры Соломиной, 3, карту т- банка прикладывала через телефон, положила деньги в банкомат, деньги банкомат пересчитал и я нажала зачислить после этого я подтвердила зачисление приложив телефон к банкомату, после этого на банкомате было написано: Операция отклонена: возможно, вы стали жертвой мошенников. Деньги мне банкомат не вернул !После чего я обратилась в Сбербанк написала обращение, ответ пришел такой:В соответствии с правилами международных платежных систем, обращения, связанные с операциями по картам, рассматривает банк, в котором открыта карта. Так как карта выдана сторонним банком у нас нет информации на чье имя выпущена карта и как прошла операция. Как только мы получим от них информацию, вопрос о зачислении суммы будет решен незамедлительно. В этот же момент я обратилась в Т-банк, написала обращени, ответа до сих пор нет.Отправили запрос в Сбербанк Но поддержка Сбербанка говорит, что ответ по запросу уже отправили обратно.Почему же Т-банк без действует? Помогите поскорее решить мою ситуаци, т.к в банкомат была положена крупная сумма денег и судьба моих денег теперь не известна, помимо этого эта были все деньги накопленные и средств на существование больше нет, но а маленького ребенка нужно на что то обеспечивать Очень буду благодарна если поможете!
15.09.2025 08:40
Ответ дан
очень доволен альфа банком. Все быстро решают вопросы которые мен интересуют
14.09.2025 20:37
Ответ дан
13.09.2025, мною в 11:50 были положены деньги через банкомат втб номер 305090 г Казань адрес проспект победы 141 тц Мега , в размере 40000 ( восемь 5000 купюр), 2 купюры банкомат втб мне вернул как не подходящую, и зачислил сумму 20000. 10000 на свой счет я недополучила. сразу написала на горячую линию, создали обрашение . на след день получила ответ , что внесение было корректным и я внес всего 6 купюр по 5000, и сбоя в устройстве банкомата не было. Если купюру при внесении банкомат не увидел, разумеется и отображаться как то она там и не будет, разница будет только при пересчете наличных банкомата. Хочу добиться справедливого решения. И вернуть деньги
14.09.2025 11:09
Ответ принят
Суть проблемы:28 августа 2025 года я предпринял попытку внести 200 000 рублей на свою карту ВТБ через банкомат Почта Банка, расположенный по адресу: Московская область, город Пушкино, Московский проспект, дом 2.Первый платеж на сумму 20 000 рублей был успешно зачислен. Однако, вторая операция на оставшиеся 180 000 рублей не была завершена: денежные средства не поступили на счет, а чек об операции выдан не был.Предпринятые действия:28 августа 2025 года я инициировал обращение в личном кабинете ВТБ (CR-15526195).Результат:1 сентября 2025 года получен ответ от ВТБ об отсутствии факта внесения денежных средств. Данный ответ вызывает недоумение, поскольку при инкассации банкомата должна быть зафиксирована переплата в размере 180 000 рублей.
13.09.2025 17:44
Ответ дан
вчера у вашего банка произошел сбой , аж 2- 3 раза за день , только починят через время опять , вчера положил деньги на счет , хорошо что сумма была не большая всего 2 тыс , деньги банкомат зачислил но на счет не вчера , не сегодня деньги не пришли , по мимо этого передо мной также стояли люди в банкомат и у которых тоже прозошли проблемы с банкоматом , после банкомат вообще вырубился , несколько раз подходил то включится , то выключится , после чего стал писать что сейчас невозмлжно провести никакую операцию , так ввожу пароль , пароль верный банкомат пишет пароль не верный , в стороннем банкомате ситуация была такая же. в чем весь прикол что в операциях у меня вообще не отображается что я вообще клал деньги , во сколько , когда , сколько , какой банкомат и если придет ответ от тех поддержки якобы мы не видим что вы клали деньги , как мне им доказывать , хотя проблема не по моей вене , а по вашей , также бабушка мне вчера перевела деньги на карту и они тоже не пришли и у нее также не отображается что она мне их переводила ,хотя перевод прошел . так же пропала вчера кредитная карта и все операции по ней , гор линия никто не отвечал , приложение кердык , в чате никто не отвечал , если отвечали то писали что помочь ничем не могут или обратитесь позже или создавате обращение в банк , вся помощь . в гипере вчера проторчал не знаю сколько часов не мог оплатить покупки , у меня даже вся заморозка растала , спасибо брат приехал и выручил и такие проблемы как вы пишите тех работы происходят уже не первый раз , пишите уже что сбой у вас приозошел масштабный . в тот раз тоже в гипере проторчал несколько часов ждал когда вы все почините , с деньгами проблема была похожая но в тот раз у меня хотя бы после сбоя высветилось в операциях , а сейчас вообще нет , в общем требую разобраться в ситуации и вернуть мне мои 2 тыс , так как из- за ваших проблем я сижу без денег вообще , так еще пишут что рассмотрение 2 дня а то и больше будут рассматривать и не понятно вообще помогут или нет . так сейчас вообще решили меня ваши сотрутники поигнорить . больше с вашим банком не хочу иметь никакого дела .
13.09.2025 10:19
Ответ дан
Ситуация - 13.08.2025 в 3:33 я внесла н-нную крупную сумму в банкомат, которой планировала СРАЗУ же закрыть ИПОТЕЧНЫЙ платеж в другом банке, посредством перевода. Также среди внесенных денег была ВСЯ заработная плата (до нуля положила), и разменный кассовый фонд с работы - 10.000₽ которые я хотела снять в соседнем банкомате с разменом (нужен был срочный размен в кассу). Живя в 21 веке, в 2025г ты естественно рассчитываешь увидеть свои деньги на карте СРАЗУ же, и воспользоваться ими СРАЗУ же. Прошло, внимание - 2 часа с момента внесения, денег все еще нет!!! Операторы, ребята, кидают отписки, их можно понять, в этой ситуации они никак не могут мне помочь. НО, ув. ВТБ, оплатите мне ипотеку вовремя? или может оплатите пени, которые начислят если вовремя не внести платеж? а что, если квартиру отберут, тк она в залоге ипотечном?)) Хорошая система?! Предупреждайте тогда на экране банкомата БОЛЬШИМИ БУКВАМИ о том, что свои деньги вы получите далеко НЕ сразу!!!! Просто позорище! После получения денег я закрываю все продукты в этом банке
13.09.2025 05:20
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование