- Все вопросы
- Часто задаваемые
03.09.2025 в в Тц Норд г. Санкт-Петербург вносил денежные средства в размере 150000 тысяч рублей на свою карту через банкомат , где после приема денежных средств выдал ошибку и вылетело на главное меню банкомата, как ни в чем не бывало. И денежные средства не зачислились на мой счет карты, после чего я не пускал ни кого к данному банкомату минут 30-40 пытаясь связаться с поддержкой по горячей линии, где постоянно отвечает робот и не переводит на живого оператора, поэтому связь установить смог только через чат в приложении!!! На что зарегистрировали мое обращение №А25090311904 и сказали ждать 2 дня чтобы разрешить ситуацию!!! По итогу благо оказался офис рядом на проспекте Энгельса через дорого от ТЦ., где мне также администратор в ничем не бывало не разъяснив проблемы сказал ждать, обращение зарегистрировано, мы вам помочь не можем сейчас, ожидайте !!! Ясное дело что бежать из за меня ни кто не будет в этот банкомат и разбираться, хоть и есть у них возможность решить проблему ну максимум за час, так как есть удаленные доступы к банкоматам и к операциям по ним, а также к видео архиву !!! Однако ни кто не стал этого делать. По итогу уже закончился 2 день ожидания и ни ответа ни привета от Альфа-Банка, срок рассмотрения жалобы истечет через 3 часа !!! Ответа нет, денег нет !!! С 18:30 05.09.2025 звонил в поддержку опять же через приложение, общался с 3 разными операторами, по итогу последния пояснила что сроки рассмотрения всегда больше 2-х дней!! Человек который занимается моим обращением разбирается !!! В чем ??? В чем разбирается? открыть камеру увидеть как я кладу пачку денег, после чего просто нет зачисления, посмотрев по операциям банкомата и моей карте !!??? А еще 40 минут маяча и пытаясь их вернуть или зачислить не пускал людей также на камеру все это видно !!!Другими словами ждал чуда, что вдруг глюк, вдруг откроется денежный приемник и там мои деньги, а также чтобы недоброжелательные люди их не забрали !! По итогу опять не ответа на обращение, ни денег !! Это незаконное удержание денежных средств в своих интересах .После того как появилась проблема данного характера решил прогуглить и узнать на сколько она частая и какие решения! Она очень распространена и решения не всегда благие ( где я очень огорчился прочитанным!Видимо так вы боретесь за клиентов, что это обыденная практика для вас а Альфа-Банк, и вынуждаете это делать через органы власти и суд ! Будем значит так с вами общаться !
05.09.2025 22:35
Ответ дан
Здравствуйте. Попросила молодого человека снять с моей карты деньги. Банклмат ему 2 раза отказал, а потом пришло это смс. "Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Чтобы снять ограничения, обратитесь в офис." Может ли это быть из-за того, что банкомат в камере увидел «не меня»? Пинкод правильный вводил
05.09.2025 18:10
Ответ дан
05.09.2025 14:52Адрес;354382,Сочи,Адлер м-,Адлерский район1 этаж,Попоняла карту Т-банка,с банкомата ВТБ,при выполнении операции возникла ошибка банкомата,банкомат выдал чек с информацией,но сумма внесения была 5.000 вместе вносимых мной 30.000.Ситуация крайне неприятная прошу решить её в кратчайшие сроки номер заявки у т-банка Зарегистрировали обращение 607799772
05.09.2025 15:29
Ответ дан
Здравствуйте. 05.09.2025, в период с 12:50 по 12:52, мной через банкомат с №308435, Банка «ВТБ», расположенного по адресу: КБР, г.Нальчик, ул. Ашурова д.16, магазин «Магнит», внесены денежные средства в сумме 32 500 рублей, купюрами номиналом по 5 тысяч рублей и по 500 рублей, на карту Банка Озон. Банкомат деньги принял, но на счет не зачислил ничего. На экране банкомата отобразилось «деньги задержаны», после чего банкомат и вовсе перестал работать. Какого-либо чека не предоставил. Прошу разобраться и решить данную проблему как можно скорее. Данные деньги являются пособием моего ребенка и удержание их в каком-либо виде не допускается законом. В случае затягивание процедуры возврата, буду обращаться в суд и другие инстанции.
05.09.2025 15:16
Ответ дан
я столкнулся с такой проблемой что поблизости нет банкоматов альфа-банка и я не знаю как мне класть деньги на счёт карты. Можно ли класть деньги через другие банкомат?
05.09.2025 14:28
Ответ принят
05 сентября 2025 года в 09:46 (МСК) я осуществлял операцию по снятию наличных средств через банкомат Сбербанка, расположенный по адресу: Пресненская набережная, 4 ст2. В результате операции с моего счета была дополнительно списана комиссия в размере 2520 (Две тысячи пятьсот двадцать) рублей.Основанием для списания комиссии, как мне стало известно позднее, послужило превышение лимита на снятие наличных без комиссии, установленного моим тарифом за расчетный месяц. Однако в момент совершения операции я не был надлежащим образом проинформирован о данном факте и о применении комиссии.Хочу отметить, что я осведомлен об общеизвестном суточном лимите в 1 000 000 рублей, однако информация о месячном лимите и последствиях его превышения на экране банкомата в момент операции отсутствовала. Банкомат не предоставил четкого и понятного уведомления о размере комиссии, ее наличии и о том, что операция будет проведена с ее удержанием. Интерфейс не отличался от привычного процесса снятия средств без комиссии.Считаю, что данное действие со стороны Банка нарушает мои права как потребителя финансовых услуг. Согласно Указанию Банка России от 24.12.2021 N 5957-У «О требованиях к предоставлению информации при осуществлении переводов денежных средств», а также рекомендациям Федеральной антимонопольной службы (ФАС России), информация о всех расходах потребителя, включая размер и условия взимания комиссий, должна быть предоставлена до момента совершения операции.Отсутствие явного и однозначного предупреждения о списании комиссии непосредственно перед проведением операции можно расценивать как введение меня в заблуждение. Если бы я был своевременно уведомлен о сумме комиссии, я бы отказался от проведения данной операции и нашел иной способ получения средств без дополнительных расходов.На основании изложенного, прошу вернуть сумму комиссии в размере 2520 (Две тысячи пятьсот двадцать) рублей, незаконно списанную 05.09.2025 г.В случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в Центральный банк Российской Федерации и Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) для защиты своих прав.
05.09.2025 12:31
Ответ дан
Добрый день. 17.08 я пополняла карту РНКБ через банкомат ВТБ. Адрес банкомата г. Симферополь, пр Победы 33-35. Внесла 100000 рублей, 20 купюр по 5 тысяч. Банкомат «завис» и на счет деньги не зачислил. 18.08 я написала заявление на возврат средств в отделении банка, 27.08(если не ошибаюсь) мой менеджер сделала повторное обращение по этому поводу. Инкассация банкомата была проведена, это я точно знаю, так как живу неподалёку. Я хочу узнать, как я могу получить свои деньги, кто тот человек, в чьей компетенции решить мой вопрос
05.09.2025 09:17
Ответ принят
Пополняла карту втб в банкомате уралсиб, деньги ушли , чек вышел , что все нормально. Ушла . И только позже заметила , что смс от втб , что зачисление не успешно. Позвонила в УРАЛСИБ, послали в втб , даже слушать не стали, чтобы как то помочь . Позвонила в втб , слушать стали , но отправили в офис , в офисе через директора взяли жалобу - Претензию CR-15551933 со сроком решения 19.10. Я просто пополняла карту , прошу просто вернуть мне деньги на мою же карту . , деньги нужны сейчас , я не буду ждать почти месяц . Что УРАЛСИБ и что втб показали себя с очень плохой стороны ппи взаимодействие с клиентами и помощи, когда это нужно. нк получу помощь тут - обращусь в ЦБ.
05.09.2025 00:07
Ответ дан
Добрый день! 21 августа, примерно в 17.40 я вносила деньги на карту Т-банка через банкомат Сбера в ауле Хабез Карачаево-Черкесской Республики, по адресу Советская, 44. в банкомате № 6020204883. Банкомат деньги посчитал, выдал, что "Операция не выполенена. Повторить попытку" и 48000 рублей "съел". Чек банкомат не выдал. В этот же день позвонили в Т-банк, на что мне ответили,чтобы я обратилась в Сбер с обращением. Т-банк также ответил, что отправит запрос в Сбер,чтобы они провели инкасацию, нашли деньги. А Т-банк в свою очередь зачислит их на мой счет.На следующий день, 22 августа было составлено обращение в Сбере № 250822-7000-337710 от 22.08.2025г. На сегодняшний день, на мой запрос, что последовало за моим обращением, СБЕР отправил сообщение, что Т-банк должен направить запрос на проведение проверки и инкасации. В свою очередь Т-банк мне ответил, что отправил запрос в Сбер и ждет ответа. Еще долго ждать? Когда Сбер отдаст мои деньги? Разберитесь пожалуйста.
04.09.2025 23:40
Ответ дан
Добрый день! 21 августа, примерно в 17.40 я вносила деньги на карту Т-банка через банкомат Сбера в ауле Хабез Карачаево-Черкесской Республики, по адресу Советская, 44. в банкомате № 6020204883. Банкомат деньги посчитал, выдал, что "Операция не выполенена. Повторить попытку" и 48000 рублей "съел". Чек банкомат не выдал. В этот же день позвонили в Т-банк, на что мне ответили,чтобы я обратилась в Сбер с обращением. Т-банк также ответил, что отправит запрос в Сбер,чтобы они провели инкасацию, нашли деньги. А Т-банк в свою очередь зачислит их на мой счет.На следующий день, 22 августа было составлено обращение в Сбере № 250822-7000-337710 от 22.08.2025г. На сегодняшний день, на мой запрос, что последовало за моим обращением, СБЕР отправил сообщение, запрос из Т-банка к ним не поступал. Разберитесь пожалуйста!
04.09.2025 23:14
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование