Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 456
03.09.2025 в в Тц Норд г. Санкт-Петербург вносил денежные средства в размере 150000 тысяч рублей на свою карту через банкомат , где после приема денежных средств выдал ошибку и вылетело на главное меню банкомата, как ни в чем не бывало. И денежные средства не зачислились на мой счет карты, после чего я не пускал ни кого к данному банкомату минут 30-40 пытаясь связаться с поддержкой по горячей линии, где постоянно отвечает робот и не переводит на живого оператора, поэтому связь установить смог только через чат в приложении!!! На что зарегистрировали мое обращение №А25090311904 и сказали ждать 2 дня чтобы разрешить ситуацию!!! По итогу благо оказался офис рядом на проспекте Энгельса через дорого от ТЦ., где мне также администратор в ничем не бывало не разъяснив проблемы сказал ждать, обращение зарегистрировано, мы вам помочь не можем сейчас, ожидайте !!! Ясное дело что бежать из за меня ни кто не будет в этот банкомат и разбираться, хоть и есть у них возможность решить проблему ну максимум за час, так как есть удаленные доступы к банкоматам и к операциям по ним, а также к видео архиву !!! Однако ни кто не стал этого делать. По итогу уже закончился 2 день ожидания и ни ответа ни привета от Альфа-Банка, срок рассмотрения жалобы истечет через 3 часа !!! Ответа нет, денег нет !!! С 18:30 05.09.2025 звонил в поддержку опять же через приложение, общался с 3 разными операторами, по итогу последния пояснила что сроки рассмотрения всегда больше 2-х дней!! Человек который занимается моим обращением разбирается !!! В чем ??? В чем разбирается? открыть камеру увидеть как я кладу пачку денег, после чего просто нет зачисления, посмотрев по операциям банкомата и моей карте !!??? А еще 40 минут маяча и пытаясь их вернуть или зачислить не пускал людей также на камеру все это видно !!!Другими словами ждал чуда, что вдруг глюк, вдруг откроется денежный приемник и там мои деньги, а также чтобы недоброжелательные люди их не забрали !! По итогу опять не ответа на обращение, ни денег !! Это незаконное удержание денежных средств в своих интересах .После того как появилась проблема данного характера решил прогуглить и узнать на сколько она частая и какие решения! Она очень распространена и решения не всегда благие ( где я очень огорчился прочитанным!Видимо так вы боретесь за клиентов, что это обыденная практика для вас а Альфа-Банк, и вынуждаете это делать через органы власти и суд ! Будем значит так с вами общаться !
05.09.2025 22:35
Ответ дан
Здравствуйте. Попросила молодого человека снять с моей карты деньги. Банклмат ему 2 раза отказал, а потом пришло это смс. "Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Чтобы снять ограничения, обратитесь в офис." Может ли это быть из-за того, что банкомат в камере увидел «не меня»? Пинкод правильный вводил
05.09.2025 18:10
Ответ дан
05.09.2025 14:52Адрес;354382,Сочи,Адлер м-,Адлерский район1 этаж,Попоняла карту Т-банка,с банкомата ВТБ,при выполнении операции возникла ошибка банкомата,банкомат выдал чек с информацией,но сумма внесения была 5.000 вместе вносимых мной 30.000.Ситуация крайне неприятная прошу решить её в кратчайшие сроки номер заявки у т-банка Зарегистрировали обращение 607799772
05.09.2025 15:29
Ответ дан
Здравствуйте. 05.09.2025, в период с 12:50 по 12:52, мной через банкомат с №308435, Банка «ВТБ», расположенного по адресу: КБР, г.Нальчик, ул. Ашурова д.16, магазин «Магнит», внесены денежные средства в сумме 32 500 рублей, купюрами номиналом по 5 тысяч рублей и по 500 рублей, на карту Банка Озон. Банкомат деньги принял, но на счет не зачислил ничего. На экране банкомата отобразилось «деньги задержаны», после чего банкомат и вовсе перестал работать. Какого-либо чека не предоставил. Прошу разобраться и решить данную проблему как можно скорее. Данные деньги являются пособием моего ребенка и удержание их в каком-либо виде не допускается законом. В случае затягивание процедуры возврата, буду обращаться в суд и другие инстанции. 
05.09.2025 15:16
Ответ дан
я столкнулся с такой проблемой что поблизости нет банкоматов альфа-банка и я не знаю как мне класть деньги на счёт карты. Можно ли класть деньги через другие банкомат? 
05.09.2025 14:28
Ответ принят
05 сентября 2025 года в 09:46 (МСК) я осуществлял операцию по снятию наличных средств через банкомат Сбербанка, расположенный по адресу: Пресненская набережная, 4 ст2. В результате операции с моего счета была дополнительно списана комиссия в размере 2520 (Две тысячи пятьсот двадцать) рублей.Основанием для списания комиссии, как мне стало известно позднее, послужило превышение лимита на снятие наличных без комиссии, установленного моим тарифом за расчетный месяц. Однако в момент совершения операции я не был надлежащим образом проинформирован о данном факте и о применении комиссии.Хочу отметить, что я осведомлен об общеизвестном суточном лимите в 1 000 000 рублей, однако информация о месячном лимите и последствиях его превышения на экране банкомата в момент операции отсутствовала. Банкомат не предоставил четкого и понятного уведомления о размере комиссии, ее наличии и о том, что операция будет проведена с ее удержанием. Интерфейс не отличался от привычного процесса снятия средств без комиссии.Считаю, что данное действие со стороны Банка нарушает мои права как потребителя финансовых услуг. Согласно Указанию Банка России от 24.12.2021 N 5957-У «О требованиях к предоставлению информации при осуществлении переводов денежных средств», а также рекомендациям Федеральной антимонопольной службы (ФАС России), информация о всех расходах потребителя, включая размер и условия взимания комиссий, должна быть предоставлена до момента совершения операции.Отсутствие явного и однозначного предупреждения о списании комиссии непосредственно перед проведением операции можно расценивать как введение меня в заблуждение. Если бы я был своевременно уведомлен о сумме комиссии, я бы отказался от проведения данной операции и нашел иной способ получения средств без дополнительных расходов.На основании изложенного, прошу вернуть сумму комиссии в размере 2520 (Две тысячи пятьсот двадцать) рублей, незаконно списанную 05.09.2025 г.В случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в Центральный банк Российской Федерации и Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) для защиты своих прав.
05.09.2025 12:31
Ответ дан
Добрый день. 17.08 я пополняла карту РНКБ через банкомат ВТБ. Адрес банкомата г. Симферополь, пр Победы 33-35. Внесла 100000 рублей, 20 купюр по 5 тысяч. Банкомат «завис» и на счет деньги не зачислил. 18.08 я написала заявление на возврат средств в отделении банка, 27.08(если не ошибаюсь) мой менеджер сделала повторное обращение по этому поводу. Инкассация банкомата была проведена, это я точно знаю, так как живу неподалёку. Я хочу узнать, как я могу получить свои деньги, кто тот человек, в чьей компетенции решить мой вопрос
05.09.2025 09:17
Ответ принят
Пополняла карту втб в банкомате уралсиб, деньги ушли , чек вышел , что все нормально. Ушла . И только позже заметила , что смс от втб , что зачисление не успешно. Позвонила в УРАЛСИБ, послали в втб , даже слушать не стали, чтобы как то помочь . Позвонила в втб , слушать стали , но отправили в офис , в офисе через директора взяли жалобу - Претензию CR-15551933 со сроком решения 19.10. Я просто пополняла карту , прошу просто вернуть мне деньги на мою же карту . , деньги нужны сейчас , я не буду ждать почти месяц . Что УРАЛСИБ и что втб показали себя с очень плохой стороны ппи взаимодействие с клиентами и помощи, когда это нужно. нк получу помощь тут - обращусь в ЦБ.
05.09.2025 00:07
Ответ дан
Добрый день! 21 августа, примерно в 17.40 я вносила деньги на карту Т-банка через банкомат Сбера в ауле Хабез Карачаево-Черкесской Республики, по адресу Советская, 44. в банкомате № 6020204883. Банкомат деньги посчитал, выдал, что "Операция не выполенена. Повторить попытку" и 48000 рублей "съел". Чек банкомат не выдал. В этот же день позвонили в Т-банк, на что мне ответили,чтобы я обратилась в Сбер с обращением. Т-банк также ответил, что отправит запрос в Сбер,чтобы они провели инкасацию, нашли деньги. А Т-банк в свою очередь зачислит их на мой счет.На следующий день, 22 августа было составлено обращение в Сбере № 250822-7000-337710 от 22.08.2025г. На сегодняшний день, на мой запрос, что последовало за моим обращением, СБЕР отправил сообщение, что Т-банк должен направить запрос на проведение проверки и инкасации. В свою очередь Т-банк мне ответил, что отправил запрос в Сбер и ждет ответа. Еще долго ждать? Когда Сбер отдаст мои деньги? Разберитесь пожалуйста.
04.09.2025 23:40
Ответ дан
Добрый день! 21 августа, примерно в 17.40 я вносила деньги на карту Т-банка через банкомат Сбера в ауле Хабез Карачаево-Черкесской Республики, по адресу Советская, 44. в банкомате № 6020204883. Банкомат деньги посчитал, выдал, что "Операция не выполенена. Повторить попытку" и 48000 рублей "съел". Чек банкомат не выдал. В этот же день позвонили в Т-банк, на что мне ответили,чтобы я обратилась в Сбер с обращением. Т-банк также ответил, что отправит запрос в Сбер,чтобы они провели инкасацию, нашли деньги. А Т-банк в свою очередь зачислит их на мой счет.На следующий день, 22 августа было составлено обращение в Сбере № 250822-7000-337710 от 22.08.2025г. На сегодняшний день, на мой запрос, что последовало за моим обращением, СБЕР отправил сообщение, запрос из Т-банка к ним не поступал. Разберитесь пожалуйста! 
04.09.2025 23:14
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру