- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте. В продолжение к обращению CR-15426007 заявлю, что по инофрмации Сбербанка - мои денежные средства в размере 20 000 рублей были возвращены в банк ВТБ 19.08.2025г. Прошу перечислить мои 20 000 рублей мне на лицевой счет дебетовой карты системы МИР. Неужели процесс перечисления денежных средств на лицевой счет клиента занимает больше 5 дней?
23.08.2025 23:23
Ответ дан
Суббота, в моем регионе уже поздний вечер. Понадобились наличные. В банкомате приложил карту, набрал пин-код, набрал сумму. Получил СМС сообщение: "в целях безопасности операцию отклонили. Вставьте карту и повторите операцию"Вставил карту, набрал пин-код, набрал сумму снятия. Получил СМС сообщение: "позвоните на 1000. Свяжитесь с оператором "Звоню оператору... Выслушал автоответчик о мошенниках. С оператором связывают быстро (это хорошо). Объяснил оператору суть проблемы, назвал нужные идентификационные данные..., выслушал от оператора ликбез о мошенничестве. Ответил на вопросы не связывались ли со мной мошенники. Потом началось а зачем Вам деньги, Почему Вы их не перевели, Почему Вы не сделаете так... Я тут ! Какой то , которую в глаза не видывал должен все свои дела рассказать. Говорю ей, что это Вы раз такое выуживаете.По итогу, она не специалист и у нее нет прав на разблокирование карты. Говорю свяжите (переведите) на специалиста, который может разблокировать. Также отметил, что НОРМАЛЬНЫЕ БАНКИ такие как ГАЗПРОМБАНК, АЛЬФА-БАНК, СОВКОМБАНК, СБЕР и т.д. решают такие вопросы по телефону, дистанционно.Оператор начал вешать какую-то лапшу, наверное так себя ведут мошенники. Теперь я знаю как себя ведут мошенники.Говорю перезвоню другому оператору.Попадаю на другую операторшу, называюсь. А они там шушукаются про меж себя по поводу меня. Тут я уже не сдержался!!!
23.08.2025 18:47
Ответ дан
Являюсь владельцем двух кредитных карт банка (2 разных счёта), у которых имеется функция ежемесячного снятия наличных денежных средств. Каждый месяц при проведении проблемы возникает одна и та же ошибка: банк блокирует операцию, выводя в ошибку на несколько минут. Мне приходится стоять у банкомата, каждый раз в ожидании разблокировки, собирается очередь и все ждут.Обращения в банк на горячую линию и в чат не дают никакой реакции, чтобы таких ситуаций не происходило. Операторы видят блокировки, но ничем помочь не могут, говоря, что "подозрительная операция".Мои аргументы, что:1) У банкомата есть камеры и видно, что это я;2) Операцию осуществляю с использованием именно пластиковой карты3) Перед операцией снятия я захожу в мобильное приложение с авторизированного устройства4) Банкомат находится в районе моего места пропискиВсе эти аргументы не являются для банка весомыми и блокировки каждый месяц продолжаются. Крайне разочаровывает такое отношение банка. Являясь зарплатным клиентом делаю соответствующие выводы о качестве обслуживания в банке.Просьбы снять ежемесячные необоснованные блокировки не помогают.
23.08.2025 14:04
Требуется уточнение
У меня нет слов! 22 августа 2025 года вносила деньги через банкомат сбербанка на карту сбербанка. Банкомат деньги сьел, но они так и не поступили на карту. В службе поддержки мне пояснили, что по моей карте не было никаких операций по внесению наличных. Составили обращение и сказали ждать до 7 сентября.Как я могу ждать до 7 сентября?! Это были мои последние деньги на этот месяц. Одна воспитываю 3 сыновей!! Деньги нужны были на покупку очков к 1 сентября. Раньше у меня не было проблем с Сбербанком. Но я не могу ждать до 7 сентября. Делайте что нибудь быстрее
23.08.2025 07:10
Ответ принят
Я закидывала наличные деньги через банкомат и получилось так что закинула на карту предыдущего клиента, который не завершил сеанс. Создала заявку на решение проблемы, банк видит что все так вышло, но ничем помочь не может. Сотрудник сказал мы просто не дозвонились до человека, кому поступили эти деньги, поэтому дальше это только ваши проблемы.
22.08.2025 14:37
Ответ дан
22 августа 2025 года я снимал наличные с карты в банкомате Сбербанка 440тыс руб. О размере комиссии банкомат не проинформировал, чек не выдал. Лишь позже увидел в приложении, что сумма комиссии за снятие составила 8800руб. Разумеется, если бы банкомат показал размер комиссии, я бы не стал снимать деньги в банкомате, а перевел бы их себе на другой счет в другом банке.Банкомат во время снятия наличных не уведомлял о размере комиссии. Мы стояли вдвоем с товарищем, и оба не видели никаких уведомлений. Горячая линия отвечает, что я должен был смотреть вкладки лимиты. И какие-то новые тарифы, но никто не уведомил меня о том, что перед снятием наличных, я должен проверить все в приложенииТаким образом, информация на экране банкомата вводит потребителя в заблуждение. Согласно стандартам, разработанным Центробанком и ФАС по раскрытию размера комиссии в банкоматах отсутствие информации о размере комиссии либо о ее наличии (а не о возможности) может расцениваться как попытка ввести потребителя в заблуждение. Информация о размере комисии должна быть понятна потребителю, не имеющему специальных знаний, отчетливо отображаться на экране банкомата и для ее получения не должно потребоваться совершать дополнительные действия. Прошу рассмотреть возможность возврата комиссии, которая хоть и была списана согласно тарифам и внутренним правилам банка, однако, по моему мнению, была получена банком вследствие ввода меня в заблуждение, из-за отсутствия информации на экране банкомата
22.08.2025 13:52
Ответ дан
20.08.2025 в 16.41 внесла через банкомат на дебетовую карту 43 тыс. руб. в отделении (!) г.Москва ул.Марксистская д.3. Банкомат деньги взял, выдав сообщение об ошибке. Деньги на счет не зачислились. В этот момент проводились ремонтные работы второго банкомата в отделении, что также подтверждают камеры видеонаблюдения, расположенные в отделении. Было составлено заявление на месте. Вопрос обещали решить в течении 2 дней, затем увеличили срок до 7 дней. Копия чека о незачислении на руках. Прошу зачислить денежные средства или вернуть их. Являюсь матерью ребенка-инвалида.
22.08.2025 10:34
Ответ дан
15.08.25 года,в 8:35:37 часа, банкомат ВТБ 300336 не зачислил деньги, выдал чек- ошибка при выполнении операции, скажите пожалуйста когда мне вернут деньги
22.08.2025 09:22
Ответ принят
Добрый день! Я 21 августа в 16:17 совершил операцию по внесению наличных средств через банкомат СберБанка АТМ 60023211 VOLGOGRAD RUS в размере 15000 рублей, тремя купюрами по пять тысяч рублей. Зачислено на счет **0351 средства в размере 10000 тысяч рублей. Не внесенные на счет средства в размере пяти тысяч банкомат не вернул. Прошу вернуть мне средства в размере 5000 рублей.
22.08.2025 09:00
Ответ дан
21.08.2025 в 13:59 ,я воспользовалась банкоматом Сбербанка в тц "Реутов парк" в городе Реутов ,московской области.Положила на карту 26000 р ,но деньги на счет так и не поступили.Это были мои единственные деньги.позвонила на горячую линию Сбербанка раз 5 за день ,одни отписки о принятом обращении и никакого решения.завтра ,я не знаю на ,что мне жить.Сбербанк и его команда не сделали за целый день ничего ,взывать их к совести бесполезно.хотя я в них "якобы" приоритетный клиент.из этих средств также должен быть оплачен кредит в другом банке .теперь у меня просрочка .так как кроме этих денег у меня средств больше нет.из-за бездействия сотрудников Сбербанка ,я потеряла рабочий день своего времени,потеряла клтента ,так как весь день разбиралась с этой ситуацией. поехала на оставшийся на карте 380 рублей на такси в полицию ,чтобы поднять камеры в тц и посмотреть ,что не было кражи и я действительно пользовалась банкоматом.на все эти аргументы от Сбербанка только извинения и никакого решения вопроса.если завтра 22.08.25 года ,с утра мои деньги не поступят мне на карту ,я буду писать в прокуратуру и ЦБ ,так как некорректная работа банкомата -это не моя вина и эти деньги были на мою жизнь .теперь я этой возможности по вине Сбербанка лишена
21.08.2025 21:32
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование