Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 461
29.07.2025 года вносил наличные деньги через банкомат Сбербанка. Вносил около 95.000 руб. 5200 руб были зачислены на счёт, остальные деньги куда-то ушли и не вернулись больше. В соответствии со ст. 849 Гражданского кодекса РФ банк обязан зачислить денежные средства на счёт не позднее следующего дня после внесения их на карту через банкомат.Прошло уже несколько дней, деньги так и не вернулись на счёт. Получается банк нарушает закон. Незаконно удерживает у себя средства клиента. Также на основании статьи 28 Закона РФ "О защите прав потребителей" банк обязан будет выплатить 3% от суммы за каждый день, когда средства были недоступны. Требую, чтобы в ближайшее время банк вернул незаконно удержанные деньги. Банкомат находится в очень людном месте, поэтому я уверен, что инкассация была уже проведена. Также не рекомендую данный банк, т.к. в последнее время участились ситуации, когда банк незаконно удерживает у себя денежные средства своих клиентов. Также данный банк не обеспечивает должное техническое состояние банкоматов. Очень разочарован сбербанком. 
01.08.2025 18:33
Ответ дан
29.07.2025 г при пополнении дебетовой карты Озон банка через банкомат ВТБ денежнын средства не зачислились. Размер суммы 97500. До сих пор на горячей линии Озон банка не дают ответ в чем дело. Идет удержание незаконное денежных средств, которые были предназначены для оплаты ипотеки в другом банке. Инкасацию при этом не провели, запрос не отправили в банк ВТБ. 
01.08.2025 17:24
Ответ дан
01.08.2025, мною в 13:33 были положены деньги через банкомат Т-банка, в размере 50000 ( десять 5000 купюр, выданых мне через банкомат альфа банка получасом ранее), 1 купюру банкомат Т-банка мне вернул как не подходящую, и зачислил сумму 40000. 5000 на свой счет я недополучил. сразу позвонил на горячую линию, создали обрашение №590057640 . Через час получил ответ , что внесение было корректным и я внес всего 8 купюр по 5000, хотя инкасации не проводилось, ссылаясь на дистанционнное отображение баланса банкомата. Если купюру при внесении банкомат не увидел, разумеется и отображаться как то она там и не будет, разница будет только при пересчете наличных банкомата. Хочу добиться справедливого решения.
01.08.2025 15:20
Ответ принят
Добрый день, 28.07 в 19:35 в банкомате Сбербанка по адресу, Архангельская область, Устьянский район, п. Октябрьский, ул. Ленина, дом 12, номер банкомата 60032822, я вносила денежные средства на карту Халва Совкомбанка в размере 380 000 рублей. Банкомат деньги не зачислил, выдал ошибку по превышению лимита и деньги обратно не вернул. После чего я позвонила на номер 900 за консультацией, сотрудник поддержки ответила, что ничем помочь мне не может и посоветовала звонить в Совкомбанк. Подождав и убедившись, что деньги уже не вернуть, я обратилась с обращением с Совкомбанк. Они зарегистрировали обращение 103912734, после чего поступил ответ, что действительно, зачисления данной суммы не было и что в Сбербанк направлен запрос платежной системе на поиск средств с номером DP-25-304140. Со своей стороны Сбербанк работает над вопросом, проверка проведена, деньги выявлены и уже в стадии перечисления в Совкомбанк. А вот Совкомбанк молчит, исполнители связываться не хотят и отвечают по шаблонным ответам. Прошу ответить, увидели ли Вы деньги и ускорить их зачисление, а также вернуться ко мне с обратной связью, когда будет зачисление моих ДС в размере 380 000 рублей
01.08.2025 13:26
Ответ дан
29 июля при зачислении наличных в сумме 550 тыс рублей через терминал сбера,находящийся в аэропорту г.Южно-Сахалинска, банкомат зачислил 350тыс руб. Сразу позвонила на горячую линию,сказали, не переживайте,разберемся в течении пяти дней. На следующий день пришло смс уведомление,что в работе терминала сбоев нет. Куда делись 200тыс руб???
01.08.2025 02:51
Требуется уточнение
Доброго времени суток!27.07.2025 я вносил деньги в банкомате, банкомат № 212516. Сначала внес 30 000 рублей, но банкомат вернул обратно. Ну хорошо, бывает такое. После чего внес еще раз, но сумму чуть меньше, 20 000 рублей. Банкомат принял деньги, но по итогу их не зачислил. И тут я подумал, может задержка какая-то по зачислению. А нет, несколько минут прождал, деньги не поступили на счет. Потом через приложение связался с поддержкой и они сказали, что нужно написать обращение через приложение. Я оставил обращение, номер № А2507273904 от 27.07 , также было обращение номер № А2507282505 от 28.07. Но в обоих обращениях мне приходит отписка, что "ошибок в работе банкомата не было и банкомат вернул деньги". Как деньги могут быть приняты банкоматы и быть не зачисленными на счёт? Если банкомат принял деньги, то почему их нет на счету? Ок, они могу зависнуть, но прошло уже 3 дня!ВАША ПОДДЕРЖКА ИЗДЕВАЕТСЯ? Как 20 000 тысяч банкомат может принять и потом сказать, что ошибок нет? Ваша поддержка серьёзно так думает? У вас хорошо налажены процессы, работа операционистов и других сотрудников?Если моё обращение здесь не будет рассмотрено, то я пойду по вышестоящим инстанциям. Ладно, если бы вопрос был в 100, 200 или 500 р, то вообще не стал бы тут писать обращение и совсем забыл. НО ТУТ ЯВНОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!Татьяна, прошу Вас разобраться с данным вопросом. Надеюсь на Ваше понимание ситуации. Всего Вам хорошего!
31.07.2025 23:04
Ответ дан
 8июля решил пополнить свою карту ВТБ через банкомат Сбербанка в городе Кострома. Банкомат Сбербанка выдал ошибку и деньги не зачислил. Через Бот помощника мной было составлено обращениеCR15325420 . в течении 21 дней одни стандартные отптски. И по истечении 21 дня, пришел ответ от банка, Что проверка завершена, но деньги банк вернуть не может , так идёт опротестование операции с другим банком. И деньги вернут до 28 августа !!!!! На каком основании банк не обоснованно удерживает мои денежные средства !!!! 2 месяца банк не может мне вернуть МОИ деньги !!!! Завтра будет направлена на Вас жалоба !!! На Ваши бездействия !!!!
31.07.2025 22:35
Требуется уточнение
ближайший автомат в моём городе
31.07.2025 20:49
Ответ дан
4Здравствуйте. Пополняла счёт ВТБ через банкомат Сбербанка. 75000 рублей. Всю зарплату. Как итог пришла смс от ВТБ, что операция отклонена а банкомат Сбербанка не отдал деньги. Позвонила по номеру 900. Сказали звонить в ВТБ, что это у вас проблема. Создала обращению и надеюсь средства мне вернут. Банкомат находится в тц Март по адресу ул. Аркадия Гайдара, 24Номер банкомата 60197493. Ошибка транзакции была в 17:12 по мск. Помогите, пожалуйста. Номер обращения в ВТБ онлайн : CR-15417995
31.07.2025 20:35
Ответ дан
28.07.2025 в 09:27 я снимал наличные в банкомате Сбербанка.При снятии наличных (дебетовой карты Т-Банк) на экране банкомата не было информации о комисии, лишь о лимите 1500000 рублей. Я снял 500000 рублей и ушел.Позже в приложении банка, я увидел, что банк снял комиссию 8000 рублей.Таким образом, информация на экране банкомата вводит потребителя в заблуждение. Согласно стандартам, разработанным Центробанком и ФАС по раскрытию размера комиссии в банкоматах отсутствие информации о размере комиссии либо о ее наличии (а не о возможности) может расцениваться как попытка ввести потребителя в заблуждение. Информация о размере комисии должна быть понятна потребителю, не имеющему специальных знаний, отчетливо отображаться на экране банкомата и для ее получения не должно потребоваться совершать дополнительные действия. Прошу рассмотреть возможность возврата комиссии, которая хоть и была списана согласно тарифам и внутренним правилам банка, однако, по моему мнению, была получена банком вследствие ввода меня в заблуждение, из-за отсутствия информации на экране банкомата
31.07.2025 14:41
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру