- Все вопросы
- Часто задаваемые
В июле ( 21, 26, 27 и 28 числа) 2025 года я снимала наличные с карты в банкомате Сбербанка по 300тыс руб. в сутки. О размере комиссии банкомат не проинформировал, чек не выдал. Лишь позже увидела в приложении, что сумма комиссии за снятие составила (4000 руб., 6000 руб., 6000 руб., 6000 руб. соответственно). Разумеется, если бы банкомат показал размер комиссии, я бы не стала снимать деньги в банкомате, а заказала бы их в кассе Сбербанка. Банкомат во время снятия наличных не уведомлял о размере комиссии. И не предлагал перейти по каким-либо ссылкам с дополнительной информацией, чтобы узнать размер комиссии!Таким образом, информация на экране банкомата вводит потребителя в заблуждение. Согласно стандартам, разработанным Центробанком и ФАС по раскрытию размера комиссии в банкоматах отсутствие информации о размере комиссии либо о ее наличии (а не о возможности) может расцениваться как попытка ввести потребителя в заблуждение. Информация о размере комисии должна быть понятна потребителю, не имеющему специальных знаний, отчетливо отображаться на экране банкомата и для ее получения не должно потребоваться совершать дополнительные действия. Прошу рассмотреть возможность возврата комиссии, которая хоть и была списана согласно тарифам и внутренним правилам банка, однако, по моему мнению, была получена банком вследствие ввода меня в заблуждение, из-за отсутствия информации на экране банкомата.
29.07.2025 13:22
Ответ принят
Пополнял карту тинькофф через банкомат Альфа-Банка, на сумму 345 тыс руб, деньги на карту так и не зачислились, Тинькофф соответственно составил обращение и направил запрос в альфа банк, для поиска денег, но альфа банк не отвечает на запрос по поиску. Номер авторизации RRN 520704090990 - это номер запроса тинькофф в альфа
29.07.2025 13:19
Ответ дан
Добрый день, 28.07 в 19:35 в банкомате Сбербанка по адресу, Архангельская область, Устьянский район, п. Октябрьский, ул. Ленина, дом 12, номер банкомата 60032822, я вносила денежные средства на карту Совкомбанк в размере 380 000 рублей. Банкомат деньги не зачислил, выдал ошибку по превышению лимита и деньги обратно не выдал. После чего я позвонила на номер 900 за консультацией, сотрудник поддержки ответила, что ничем помочь мне не может и посоветовала звонить в Совкомбанк. Подождав и убедившись, что деньги уже не вернуть, я обратилась с обращением с Совкомбанк. Они зарегистрировали обращение 103912734, после чего поступил ответ, что действительно, зачисления данной суммы не было и что в Сбербанк направлен запрос платежной системе с номером DP-25-304140. Данную сумму я планировала использовать на погашение кредита, сумма не маленькая, понимания о зачислении этих денег нет, прошу срочно принять меры и зачислить деньги на карту. В отделении банка сказали, что помочь не могут, обращаться в свой банк, при этом инкассацию банкоматов проводят ежедневно
29.07.2025 12:09
Ответ принят
БУЛАВКО КРИСТИНА!!!!!!!!!! Я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ВАШ БАНК И ВАШИ СОТРУДНИКИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ БОЛЕЕ МЕСЯЦА ДЛЯ ЗАЧИСЛЕНИЯ МОИХ ДЕНЕГ????????????????????Почему одни шаблонные ответы у вас? Я ТРЕБУЮ ТОЧНОГО ОТВЕТА И ЗАЧИСЛЕНИЯ СВОИХ ДЕНЕГ! ПОЧЕМУ ВЫ ИХ УДЕРЖИВАЕТЕ? В 2025 году Вы в ускоренном режиме не можете решить проблему?????? СТОЛЬКО ЖАЛОБ НА ВАС НЕУЖЕЛИ ВАМ ПЛЕВАТЬ НА КЛИЕНТОВ И НА СВОЙ БАНК???????????? РЕШАТЬ БУДЕМ ТОЛЬКО С ВЫШЕСТОЯЩИМИ ОРГАНАМИ Я ТАК ПОНИМАЮ???? С 26.06 срок продлен до 03.08!!!!!!! ВЫ ВООБЩЕ ТАМ НЕ СООБРАЖАЕТЕ УЖЕ???????????? САМЫЙ ХУДШИЙ БАНК КОТОРЫЙ ТОЛЬКО МОЖЕТ БЫТЬ! БОЛЬШЕ НИКОГДА С ВАМИ НЕ БУДУ СОТРУДНИЧАТЬ! КРИСТИНА! ТРЕБУЮ ТОЧНО ОТВЕТА А НЕ ШАБЛОННОГО, И ТРЕБУЮ ЗАЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕГ!!!!! ИЛИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ НИЧЕГО?!?!?!?!??
29.07.2025 10:33
Требуется уточнение
Добрый день. 25.07.2025 через банкомат сбербанка было совершено внесение наличных денежных средств на карту совкомбанка халва. Банкомат денежные средства забрал и выдал ошибку с просьбой обратиться в банк выпустивший карту. В совкомбанке составлено обращение, мне написали что они ждут ответ от вас, пока не пройдет инкассация. Банкомат стоит в людном месте и я очень сомневаюсь что еще инкассация не была проведена. Я прошу ускорить процесс т.к. данные денежные средства должны пойти на погашение моего платежа по кредиту, который наступил уже СЕГОДНЯ. Данные действия с вашей стороны я расцениваю как мошеннические. Я понимаю что существуют сроки, регаменты и прочее. Но у людей есть обязательствами перед банками и прочие жизненные ситуации. Я так понимаю ситуация с вашими банкоматами происходит не в первый раз (на сайте есть подобные вопросы уже), население от этого страдает. Пересмотрите, пожалуйста, ваши технические возможности, если есть ошибка по зачислению, почему бы тогда банкомату не вернуть деньги клиенту? Или это тянет уже на Прокуратуру, Роспотребнадзор и жалобу в ЦБ? Совкомбанк переводит стрелки на вас. Ваша служба поддержки переводит стрелки на совкомбанк. Так может вы сообща поможете решить эту проблему?
28.07.2025 16:18
Ответ дан
Здравствуйте я положил деньги через банкомат сбербанк на карту другого банка он принял не все купюры я заменил купюры и он зачислил только те купюры которые я заменил а которые остались в банкомате не зачислились должно было 6800 зачислиться, а зачислились только 1800
28.07.2025 14:10
Ответ принят
Добрый день!21.07 мной были внесены средства в размере 490000 на карту МТС банка, деньги на карту зачислены не были, банкомат завис, деньги мне не вернули22.07 Ваш коллега связался со мной, подтвердил, что эта операция действительно была и сообщил, что Вы ожидаете обращение от МТС Банка, и что Вы ОПЕРАТИВНО дадтите на него ответ24.07 Вам был направлен запрос от МТС Банка касаемо неуспешного взноса наличных, с того момента идет уже 5-й день, Ваш банк так и не предоставил ответа МТС Банку, хотя обещали это сделать оперативноВсе обращение зафиксировано у Вас под номером №250721-7002-031239
28.07.2025 11:37
Ответ дан
Сдам в аренду площадь под банкомат в городе орск оренбургской области! Адрес краматорская 52а, магазин монетка, красное и белое! Куда обратиться!?
28.07.2025 11:24
Ответ дан
Не можем решить до сих пор решить вопрос с деньгами которые не внес банкомат на счет и не выдал чек. На сообщение с прошлой недели до сих пор не получили ответ. деньги зависли неизвестно где. мтс банк (на счет которого вносили деньги) давно уже проинформировал, что направил запрос в адрес Сбербанка, чей банкомат завис, не зачислил деньги и не выдал чек.действий со стороны Сбербанка никаких не видим. На обращение никто не отвечает. Обещали, что проверите, дальше тишина. хотя писали, что зависший деньги в вашем банкомате были на погашение кредита. уже можно хоть что-то сделать ?на горячей линии по 900 ничего внятного никто сказать не может. дайте уже контакты компетентного лица, которое может решить данный вопрос
28.07.2025 10:58
Ответ дан
Прошел месяц, как не могут вернуть деньги, которые не зачислились через банкомат! Одни отписки и отмазки! срок до 03.08 теперь. ВТБ ВЫ ЧЕМ ВООБДЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ???????????? КАКОГО ФИГА ВЫ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ НЕ МОЖЕТЕ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ И ЗАЧИСЛИТЬ ДЕНЬГИ???????? ТРЕБУЮ НЕМЕДЛЕННООГО РЕШЕНИЯ!!!
28.07.2025 10:22
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование