- Все вопросы
- Часто задаваемые
19/07 вставил карту другого банка в банкомат Сбера, он ее взял и не вернул. Никаких сообщений на банкомате не высветилось. Позвонил в поддержку Сбера, первый сотрудник ничего не смог мне сказать и перевел на главного, тот же в свою очередь сказал что это не их проблема, идите перевыпускать карту, а еще сказал мне "не вредничайте" на мой вопрос о том, кто и как будет компенсировать мне потерянное время и нервы без карты. Перевыпустить ее на выходных практически нереально и из-за ошибки Сбера я остался без карты на все выходные, вдобавок придется тратить время на поездку в банк.Номер банкомата - 60004949
21.07.2025 13:47
Ответ дан
17.07.2025 в банкомат Сбербанка, расположенном по адресу: п.г.т Черноморское, ул. Ломоносова, 1А, мною была совершена операция по внесению крупной суммы наличными на карту Совкомбанка. В момент транзакции банкомат "завис", окошко с наличными закрылось, появилась надпись "операция не может быть выполнена". Банкомат деньги не вернул, и на счет не зачислил! Оператор Сбербанка ответил, что вопросом возврата денежных средств теперь будет заниматься банк,которому принадлежит карта. Совкомбанк сообщил, что направил запрос в Сбербанк для выяснения ситуации. В итоге деньги пока не вернули, операторы в колл-центрах обоих банков отвечают, что информации у них нет, ожидайте. Сроки ожидания от 10 до 45 дней. А мы остались на отдыхе без денег из-за технического сбоя банкомата!
21.07.2025 08:18
Ответ дан
Обращаюсь с претензией по факту некорректной работы банкомата Альфа-Банка. 20 июля 2025 года я внесла через банкомат денежные средства в размере 160 000 рублей на свою карту платёжной системы «Мир». По факту зачисления на счёт поступила только сумма 100 000 рублей, при этом 60 000 рублей не были ни зачислены на счёт, ни возвращены наличными средствами.После обнаружения данного факта я незамедлительно обратилась в службу поддержки Альфа-Банка. Оператор горячей линии порекомендовала оформить письменное обращение через мобильное приложение и сообщила, что рассмотрение займёт от 2 до 4 рабочих дней. Однако уже через 16 минут после обращения я получила push-уведомление о том, что проведена проверка, которая якобы подтвердила внесение суммы в 100 000 рублей и отсутствие технических сбоев в работе банкомата. При этом никаких доказательств проведения инкассационной проверки предоставлено не было, что вызывает серьёзные сомнения в объективности проведённого расследования.Считаю подобную ситуацию абсолютно недопустимой, поскольку речь идёт о существенной финансовой потере. Формальный подход к рассмотрению обращения и отсутствие реального расследования инцидента вызывают серьёзное разочарование в качестве обслуживания.В связи с вышеизложенным вынуждена заявить о своём намерении прекратить сотрудничество с Альфа-Банком. Планирую проинформировать о данном инциденте своих родственников, друзей, коллег и предпринимательское сообщество Сургута и ХМАО. Также оставляю за собой право размещать отзывы о произошедшем на всех доступных информационных площадках.Требую провести полноценную проверку инцидента с привлечением технической и инкассаторской служб, вернуть утраченную сумму в размере 60 000 рублей, предоставить официальное объяснение произошедшего и принять меры для предотвращения подобных ситуаций в будущем.
20.07.2025 20:42
Ответ дан
18 июля 2025 года,в отделении Россельхозбанка,г.Пенза,ул.Терновского 183,я планировала зачислить деньги на карту Union.Сумма 98500 рублей.Банкомат пересчитал купюры,но на экране не было показано зачисление,а так же не было строки - напечатать чек.Банкомат всего лишь выдал карту.Я сразу же вставила карту,чтоб проверить баланс,показало 0.00 рублей.В приложении банка тоже было 0.00 рублей.Сразу же обратилась к работникам банка.Вместо оказания помощи,сотрудницы начали выдвигать версии,что это из-за моей неаккуратности, невнимательности.На мою просьбу составить претензию они согласились,но с недовольным лицом.Но в процедуре инкассации мне было отказано.Полицию вызывать запретили.Я была в шоке,и из-за этого сделала ошибку - не настояла на инкассации и вызове полиции,чтоб сразу просмотрели камеры наблюдения,где было видно,что я вносила деньги в банкомат.Обещали разобраться,но ощущение,что денег не вернут,и я ничего не могу доказать.Купюры могут быть не зафиксированы в системе при пересчёте - механизм зажевал итд.Тогда я и вовсе ничего не докажу.Судя по поведению сотрудниц банка,к этой ситуации отношение халатное.Прошу,помогите вернуть мне деньги.
20.07.2025 14:35
08.07.2025 г. проводила операцию по внесению денежных средств (пенсии пожилого человека) в банкомат Почта-Банка (партнера Альфа-Банка) в сумме 19800 руб. Банкомат завис и перестал работать, деньги застряли. Написала обращение в Альфа-Банк 08.07.25 г. о возврате суммы 19800 руб. 20.07.25 г. Альфа-Банк присылает решение о возврате 19300 руб., а не 19800 руб. Куда делись 500 руб.!!!!! Позвонила в Альфа-Банк, опять ссылаются на Почта-Банк!!! Это что за беспредел творится, мало того, что месяц не могут решить вопрос с возвратом, да еще и забирают себе 500 руб. В банкомате есть камера, дата внесения 08.07.25 г., время внесения примерно 09-20, купюры - 3 купюры по 5000 руб., 4 купюры по 1000 руб., 1 купюра по 500 руб., 3 купюры по 100 руб. Не связывайтесь с Альфа-Банком, это мошенники! Также обращение отправила в Банк России, далее буду отправлять в Роспотребнадзор и Прокуратуру.
20.07.2025 12:02
Ответ дан
19.07.2025 г в промежутке времени с 10:55 до 11:20. По адресу г. Балашиха шоссе энтузиастов д 66А, тем единственный банкомат Альфа банк. Мною на счёт моей карты были внесены наличные средства в размере 5000 рублей. Банкомат принял купюру и закрыл купюроприемник, написал, что операция по внесению прошла успешно . При оплате в автобусе обнаружил, что финансовые средства отсутствую. В прокуратуру заявление написал, в администрацию президента, чтоб они там не удивлялись, а искали мошенников вроде сотрудников Альфа банка. Который утверждает, при этом не проверяя информацию, что я не приходил и не вносил деньги. Вот такой новый способ мошенничества со стороны банка предполагаю, но не утверждаю. Надеюсь правоохранительные органы совместно с играющими с огнем сотрудниками банка, найдут деньги. И людям информацию ,Ни в коем случае не связываться с этим банком, если не хотите таких проблем от жуликов.
20.07.2025 11:43
Ответ дан
17.07.2025 года внёс сумму наличных в размере 300000 рублей, в банкомат( номер устройства 603 082 97) адрес республика Крым п.г.т.Черноморское ул. Ломоносова 1А ,деньги должны были зачислиться на мой счёт в совкомбанке, после моего звонка в сбербанк меня уведомили , что нужно обращатся в тот банк на который я хотел зачислить эти денежные средства, в свою очередь совкомбанк оперативно отреагировал и направил запрос в сбербанк для разбирательства, и озвучили срок до 01.08.2025, на мои звонки в сбебанк операторы отвечают, что ни чем помочь не могут, считаю , что в этой ситуации виноват банкомат сбербанка который при сбое или как выяснилось при превышении мною лимита попрлнения наличными стороннего банка просто не вернул мне деньги из ячейки или просто не взял комиссию с меня!!!!!
19.07.2025 21:31
Ответ дан
Добрый день!Вчера,18 июля 2025 года,в отделении Россельхозбанка,г.Пенза,ул.Терновского 183,я планировала зачислить деньги на карту Union.Сумма 98500 рублей.Банкомат пересчитал купюры,но на экране не было показано зачисление,а так же не было строки - напечатать чек.Банкомат всего лишь выдал карту.Я сразу же вставила карту,чтоб проверить баланс,показало 0.00 рублей.В приложении банка тоже было 0.00 рублей.Сразу же обратилась к работникам банка.Вместо оказания помощи,сотрудницы начали выдвигать версии,что это из-за моей неаккуратности, невнимательности.На мою просьбу составить претензию они согласились,но с недовольным лицом.Но в процедуре инкассации мне было отказано.Полицию вызывать также не советовали.Я была в шоке,и из-за этого сделала ошибку - не настояла на инкассации и вызове полиции,чтоб сразу просмотрели камеры наблюдения,где было видно,что я вносила деньги в банкомат.Обещали разобраться,но ощущение,что денег не вернут,и я ничего не могу доказать.Купюры могут быть не зафиксированы в системе при пересчёте - механизм зажевал итд.Тогда я и вовсе ничего не докажу.Судя по поведению сотрудниц банка,к этой ситуации отношение халатное.Прошу,помогите вернуть мне деньги.
19.07.2025 08:54
Банкомат забрал денежные средства для внесения и не зачислил их на счет.На экране высветилась ошибка.Прошло 2 дня,от банка никакой информации.
18.07.2025 12:36
Ответ дан
Где и когда установят хотя-бы 1 банкомат в п. Шагол города Челябинска? на данной территории находятся и предприятия и магазины, инфраструктура развита, но нет ни одного банкомата. Сотрудники предприятий и ЗП получают на карты, и пенсионеров в поселке много. Для Сбера это непозволительная роскошь и расточительство? А еще считаетесь крупнейшим банком. Стыдоба.
18.07.2025 10:03
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование