- Все вопросы
- Часто задаваемые
28.06.2026 в 21:51:01 через банкомат ПАО «Сбербанк» №60022347 была совершена операция внесения наличных на карту ****9681. По чеку операция отображена как успешная, сумма по чеку — 45 000,00 RUB, номер операции — 3486, код авторизации — 7BF92C.Фактически мной было внесено 75 000 RUB. На карту зачислено только 45 000 RUB. Недостача составляет 30 000 RUB.Это уже обращалось в поддержку, однако вопрос не решен. Требую провести полноценную проверку операции, запросить сведения у банка-эквайера, проверить инкассацию банкомата и установить, куда делись 30 000 RUB.Прошу без затягивания:зачислить недостающие 30 000 RUB;либо предоставить письменный мотивированный отказ с полным указанием причин, данных проверки и результата инкассации;сообщить номер обращения и срок окончательного ответа.Срок для урегулирования считаю разумным и достаточным для немедленного запуска проверки. В случае повторного формального ответа без решения вопроса жалоба будет направлена в Банк России и далее — в суд. В соответствии со статьей 4 закона "О Защите прав потребителей" (далее - Закон) услуги должны оказываться качественно. В соответствии со статьей 29, 30 Закона потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги в праве требовать безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги. Недостатки должны быть устранены исполнителем в разумный строк, назначенный потребителем.Вашими действиями мне также причинен материальный ущерб. В соответствии со ст. 28 п.5 Закона я вправе требовать неустойку в размере 3% от суммы в день.Очень ПРОШУ рассмотреть мое обращение в кратчайшие сроки (1 рабочий день), в противном случае в случае невыполнения моих требований в установленный срок я буду вынужден обратиться в Суд для принудительного взыскания денежных средств, с отнесением всех судебных расходов на Ваш счет, полного возмещения убытков, причиненных мне вследствии оказания некачественной услуги, а также с требованием о выплате компенсации причиненного морального вреда и других взысканий, предусмотренных нормами действующего законодательства.
05.07.2026 14:53
Ответ дан
Как вернуть деньги, если банк неправильно определил наминал банкноты? 5000 р принял как 100 рублей(Позвонила на номер 900. Приняли заявку и на следующее утро написали , что проблем не увидели никаких. Деньги 4900 рублей не вернули
05.07.2026 12:25
Ответ дан
04 .07 2026 в 20.09 я положила в банкомат по адресу где орехово-зуево, ул ленина д 102 19 000 рублей для внесения на карту райффазен банка. Три купюры по 5 000 , две по 1000 и 2000 .Сумма щачислена на карту оказалась 14000.Мне пришлось докинуть еще 5000 следующим платежом.Посмотрела в интернете, - это частая проблема.. банкоматы воруют деньги?
04.07.2026 20:41
Ответ дан
04.047.26 г. В 11.46.14 по Московскому времени я вносила на карту банка ВТБ сумму в размере сто восемьдесят тысяч рублей через банкомат ВТБ (ID банкомата 379378 - Санкт-Петербург). Я внесла 36 купюр номиналом пять тысяч рублей на общую сумму сто восемьдесят тысяч рублей, банкомат деньги принял и выдал чек ОШИБКА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ОПЕРАЦИИ СУММА ОПЕРАЦИИ.Я позвонила на горячую линию ВТБ (номер 1000 указан на банкомате), где было зарегистрировано обращение, которому присвоили номер CR-16765831. В приложении банка указано, что рассмотрение будет происходить до 11.07.2026. При обращении в чат банка был дан ответ о том, что работа по обращению будет ускорена. После второго звонка на горячую линию и общения с двумя операторами был получен ответ о том, что рассмотрение обращения поставлено в приоритет. Прошу оперативно разобраться в ситуации, так как денежные средства были задержаны банком не по моей вине и необходимы мне срочно.
04.07.2026 18:03
Ответ дан
Здравствуйте. 30 июня выполняла операцию по пополнению карты Т банка через банкомат вбт. Банкомат деньги принял но на счет тБанка не зачислил. В Т банке ждут решения ВТБ в втб просят обращаться в Т банк. Деньги нужны были срочно. Вопрос до сих пор подвис
04.07.2026 15:07
Ответ принят
Я Игнатьев Борис Владимирович, 04.07.2026 примерно в 11:20 хотел пополнить карту ВТБ через банкомат ВТБ, закинул 5400 рублей 5 купюрами (1 5000 и 4 по 100), банкомат всё пересчитал, и зачислоил только 400 рублей. на горячей линии я "провисел" 20 минут из которых 15 минут в полной тишине. Первый раз у меня такая ситуация, это невообразимые нервы, меня колотит просто. создали обращение, которое будет рассматриваться 7 дней, а если у меня бюджет на эти 7 дней были эти 5000, мне что делать? чья это вина? и банк просто будет рассматривать. Я пишу сюда, если вопрос не решается к концу 6.07.2026 я буду писать досудебную претензию с фактом мошенничества и необоснованного обогощения, также буду требовать моральную кормпенсацию и проценты на дни, которые не могу пользоваться своими деньгами.
04.07.2026 11:59
Ответ дан
Здравствуйте. Вчера вносила в банкомате сумму денег, 30000р банкомат не зачислил, есть чеки , есть номер банкомата, есть обращение через оператора. Помогите разобраться с данным вопросом, очень переживаю, такая ситуация впервые.
04.07.2026 09:47
Ответ дан
Номер обращения № 260703-7002-168045
Прочитав таких же людей попавших в такую ситуацию понял, что не написав сюда,будет просто отписка о том что глюков не было бла бла.
Вообщем, вносил около 29000
Положил пачку денег 1000 и 500 купюрами ,все ровно,без всяких скрепок,зажимов, замятий.
Пошуршал банкомат и вернул часть денег, когда вытаскивал увидел замятие одной купюры и как мне показалось в лотке осталась ещё купюра но он быстро закрылся не успев я даже сообразить.
На экране высветилось якобы принято 7500, я нажал внести еще, засунул пачку денег которую он не принял по какой то причине и надпись зачислено 21500.
Куда то пропали около 8000.(сразу сфоткал банкомат и написал в поддержку)
Не надо мне писать что у вас не было сбоев, если бы не было сбоев банкомат бы принял сразу все купюры как это и бывает обычно.
Решите вопрос без отписок.
Сделайте инкассацию.
Спасибо
03.07.2026 23:10
Ответ дан
Здравствуйте. При попытке снять небольшую сумму с кредитной карты т банка в банкомате стороннего банка лоток не открылся, а на экране появилось: ,, операция отклонена".Однако деньги все же списались. Далее - обращение - "мы на вашей стороне" - деньги вернули (подтвердив тем самым ошибочное списание) - спасибо.Но, пока рассматривали обращение, набежали проценты, которые не вернули, а предложили сначала погасить весь кредит. Вопрос. Должен ли я взять кредит в другом банке (встать на голову и пропеть: "он такой один....") только чтобы не платить проценты за деньги, которых и в руках не держал? Уверен, что технически отменить начисление и вернуть уже уплаченные проценты для Т банка не представляет сложности. Тем более, что я уже писал здесь положительный отзыв. С уважением, В. К.
03.07.2026 12:47
Ответ дан
Закинул деньги через банкомат Т-Банка , использовал телефон (NFC Модуль) , закидывал на карту другого банка , банкомат принял деньги и резко отключился , начал перезагружаться , включился , деньги на счет не поступили , сразу позвонил в банк , составили обращение , после чего банк каждые 3 дня откладывал решение , на вопрос почему откладывают отвечают по сурипту мол мы не гарантируем решения в указанный срок , ждите инкассацию , прошло 14 дней , продлили еще на 7 дней сроки. что делать?
03.07.2026 11:25
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование