Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 387
28.06.2026 в 21:51:01 через банкомат ПАО «Сбербанк» №60022347 была совершена операция внесения наличных на карту ****9681. По чеку операция отображена как успешная, сумма по чеку — 45 000,00 RUB, номер операции — 3486, код авторизации — 7BF92C.Фактически мной было внесено 75 000 RUB. На карту зачислено только 45 000 RUB. Недостача составляет 30 000 RUB.Это уже обращалось в поддержку, однако вопрос не решен. Требую провести полноценную проверку операции, запросить сведения у банка-эквайера, проверить инкассацию банкомата и установить, куда делись 30 000 RUB.Прошу без затягивания:зачислить недостающие 30 000 RUB;либо предоставить письменный мотивированный отказ с полным указанием причин, данных проверки и результата инкассации;сообщить номер обращения и срок окончательного ответа.Срок для урегулирования считаю разумным и достаточным для немедленного запуска проверки. В случае повторного формального ответа без решения вопроса жалоба будет направлена в Банк России и далее — в суд. В соответствии со статьей 4 закона "О Защите прав потребителей" (далее - Закон) услуги должны оказываться качественно. В соответствии со статьей 29, 30 Закона потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги в праве требовать безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги. Недостатки должны быть устранены исполнителем в разумный строк, назначенный потребителем.Вашими действиями мне также причинен материальный ущерб. В соответствии со ст. 28 п.5 Закона я вправе требовать неустойку в размере 3% от суммы в день.Очень ПРОШУ рассмотреть мое обращение в кратчайшие сроки (1 рабочий день), в противном случае в случае невыполнения моих требований в установленный срок я буду вынужден обратиться в Суд для принудительного взыскания денежных средств, с отнесением всех судебных расходов на Ваш счет, полного возмещения убытков, причиненных мне вследствии оказания некачественной услуги, а также с требованием о выплате компенсации причиненного морального вреда и других взысканий, предусмотренных нормами действующего законодательства. 
05.07.2026 14:53
Ответ дан
Как вернуть деньги, если банк неправильно определил наминал банкноты? 5000 р принял как 100 рублей(Позвонила на номер 900. Приняли заявку и на следующее утро написали , что проблем не увидели никаких. Деньги 4900 рублей не вернули
05.07.2026 12:25
Ответ дан
04 .07 2026 в 20.09 я положила в банкомат по адресу где орехово-зуево, ул ленина д 102 19 000 рублей для внесения на карту райффазен банка. Три купюры по 5 000 , две по 1000 и 2000 .Сумма щачислена на карту оказалась 14000.Мне пришлось докинуть еще 5000 следующим платежом.Посмотрела в интернете, - это частая проблема.. банкоматы воруют деньги?
04.07.2026 20:41
Ответ дан
04.047.26 г. В 11.46.14 по Московскому времени я вносила на карту банка ВТБ сумму в размере сто восемьдесят тысяч рублей через банкомат ВТБ (ID банкомата 379378 - Санкт-Петербург). Я внесла 36 купюр номиналом пять тысяч рублей на общую сумму сто восемьдесят тысяч рублей, банкомат деньги принял и выдал чек ОШИБКА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ОПЕРАЦИИ СУММА ОПЕРАЦИИ.Я позвонила на горячую линию ВТБ (номер 1000 указан на банкомате), где было зарегистрировано обращение, которому присвоили номер CR-16765831. В приложении банка указано, что рассмотрение будет происходить до 11.07.2026. При обращении в чат банка был дан ответ о том, что работа по обращению будет ускорена. После второго звонка на горячую линию и общения с двумя операторами был получен ответ о том, что рассмотрение обращения поставлено в приоритет. Прошу оперативно разобраться в ситуации, так как денежные средства были задержаны банком не по моей вине и необходимы мне срочно. 
04.07.2026 18:03
Ответ дан
Здравствуйте. 30 июня выполняла операцию по пополнению карты Т банка через банкомат вбт. Банкомат деньги принял но на счет тБанка не зачислил. В Т банке ждут решения ВТБ в втб просят обращаться в Т банк. Деньги нужны были срочно. Вопрос до сих пор подвис 
04.07.2026 15:07
Ответ принят
Я Игнатьев Борис Владимирович, 04.07.2026 примерно в 11:20 хотел пополнить карту ВТБ через банкомат ВТБ, закинул 5400 рублей 5 купюрами (1 5000 и 4 по 100), банкомат всё пересчитал, и зачислоил только 400 рублей. на горячей линии я "провисел" 20 минут из которых 15 минут в полной тишине. Первый раз у меня такая ситуация, это невообразимые нервы, меня колотит просто. создали обращение, которое будет рассматриваться 7 дней, а если у меня бюджет на эти 7 дней были эти 5000, мне что делать? чья это вина? и банк просто будет рассматривать. Я пишу сюда, если вопрос не решается к концу 6.07.2026 я буду писать досудебную претензию с фактом мошенничества и необоснованного обогощения, также буду требовать моральную кормпенсацию и проценты на дни, которые не могу пользоваться своими деньгами.
04.07.2026 11:59
Ответ дан
Здравствуйте. Вчера вносила в банкомате сумму денег, 30000р банкомат не зачислил, есть чеки , есть номер банкомата, есть обращение через оператора. Помогите разобраться с данным вопросом, очень переживаю, такая ситуация впервые.
04.07.2026 09:47
Ответ дан
Номер обращения № 260703-7002-168045 Прочитав таких же людей попавших в такую ситуацию понял, что не написав сюда,будет просто отписка о том что глюков не было бла бла. Вообщем, вносил около 29000  Положил пачку денег 1000 и 500 купюрами ,все ровно,без всяких скрепок,зажимов, замятий. Пошуршал банкомат и вернул часть денег, когда вытаскивал увидел замятие одной купюры и как мне показалось в лотке осталась ещё купюра но он быстро закрылся не успев я даже сообразить. На экране высветилось якобы принято 7500, я нажал внести еще, засунул пачку денег которую он не принял по какой то причине и надпись зачислено 21500. Куда то пропали около 8000.(сразу сфоткал банкомат и написал в поддержку) Не надо мне писать что у вас не было сбоев, если бы не было сбоев банкомат бы принял сразу все купюры как это и бывает обычно. Решите вопрос без отписок. Сделайте инкассацию. Спасибо
03.07.2026 23:10
Ответ дан
Здравствуйте. При попытке снять небольшую сумму с кредитной карты т банка в банкомате стороннего банка лоток не открылся, а на экране появилось: ,, операция отклонена".Однако деньги все же списались. Далее - обращение - "мы на вашей стороне" - деньги вернули (подтвердив тем самым ошибочное списание) - спасибо.Но, пока рассматривали обращение, набежали проценты, которые не вернули, а предложили сначала погасить весь кредит. Вопрос. Должен ли я взять кредит в другом банке (встать на голову и пропеть: "он такой один....") только чтобы не платить проценты за деньги, которых и в руках не держал? Уверен, что технически отменить начисление и вернуть уже уплаченные проценты для Т банка не представляет сложности. Тем более, что я уже писал здесь положительный отзыв. С уважением, В. К.
03.07.2026 12:47
Ответ дан
Закинул деньги через банкомат Т-Банка , использовал телефон (NFC Модуль) , закидывал на карту другого банка , банкомат принял деньги и резко отключился , начал перезагружаться , включился , деньги на счет не поступили , сразу позвонил в банк , составили обращение , после чего банк каждые 3 дня откладывал решение , на вопрос почему откладывают отвечают по сурипту мол мы не гарантируем решения в указанный срок , ждите инкассацию , прошло 14 дней , продлили еще на 7 дней сроки. что делать?
03.07.2026 11:25
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру