- Все вопросы
- Часто задаваемые
Сегодня 3.07.2026 г. Закрыла накопительный вклад 15.06.2026, заказала сумму в отделении 30.06.2026. Написали: Ваша заявка принята, способ получения денег :БАНКОМАТ. Я была конечно удивлена. Приехала 3.07.2026 в отделение, переспросила у сотрудника, что могу ли точно снять сумму около миллиона через банкомат без комиссии. Мне ответили, что если вы её заказывали, то можете. Я сняла почти половину, и мне приходит уведомление о комиссии. Во тут то я и была в шоке. Уважаемый банк, зачем вы вводите людей в заблуждение. Я хотела снять свои сбережения, свои средства. Вы еще и комиссию берете. Это как понимать. На все мои обращения, вы присылаете робота " Комиссия в n-ом размере была снята правомерно. " На каком основании??? Тридцати дней с момента закрытия вклада не прошло. Если в банке не предусмотрена касса, если когда делалась заявка оператор ваш не позвонил и не огласил, что за снятие будут проценты? И 3.07.2026 после 10 часов утра и до 12.20 не было этой суммы в банкомате полностью! Может это меня и спасло от следующих начислены процентов. Или ваш банк может звонить только и предлагать свои услуги??? Я хочу, что бы этот вопрос был урегулирован!
03.07.2026 06:29
Ответ дан
Здравствуйте внесла деньги 2 июля в банкомат на улице Серова 241 примерное время 12:50-13:00 внесла 65000₽. Деньги не пришли на карту. Банкомат тарахтел но ни наличными ни на карту они не поступили. Позвонила на горячую линию сказали попробуют решить этот вопрос. Что мне делать?
02.07.2026 13:28
Ответ дан
28 июня в 21:51 в банкомате Сбербанка (адрес: Казань, Чуйкова 2В) произошел жесткий технический сбой. Я вносил 75 000 рублей на карту Ozon Банка. Банкомат забрал деньги молча, завис, не выдал чек и зачислил только 45 000 рублей. Оставшиеся 30000 рублей удерживаются внутри устройства. В Ozon Банке зарегистрировано обращение №[1010577837], но срок ожидания в 12 дней меня категорически не устраивает, так как это мои последние деньги. Прошу Сбербанк оперативно провести инкассацию данного банкомата и подтвердить излишек Ozon Банку, а Ozon Банк — сократить срок рассмотрения и вернуть средства
01.07.2026 15:08
Ответ дан
28 июня в 21:51 в банкомате Сбербанка (адрес: Казань, Чуйкова 2В) произошел жесткий технический сбой. Я вносил 75 000 рублей на карту Ozon Банка. Банкомат забрал деньги молча, завис, не выдал чек и зачислил только 45 000 рублей. Оставшиеся 30000 рублей удерживаются внутри устройства. В Ozon Банке зарегистрировано обращение №[1010577837], но срок ожидания в 12 дней меня категорически не устраивает, так как это мои последние деньги. Прошу Сбербанк оперативно провести инкассацию данного банкомата и подтвердить излишек Ozon Банку, а Ozon Банк — сократить срок рассмотрения и вернуть средства
01.07.2026 15:07
Ответ дан
Я , постоянный клиент банка ВТБ, уже больше 10 лет, не был должником, постоянно гасил досрочно и со мной поступили не честно, я снимал всегда без комиссии в Сбербанке, а тут 30 июня снял два раз по 400 рублей и два раза мне сняли по 300 комиссию, это я узнал дома, когда пришли смс.19 июня снимал без процентов, а 30 , уже с процентами, мне не сообщив, ни а личном кабинете, ни вро смс. Просто надули.
01.07.2026 09:14
Ответ дан
Я , постоянный клиент банка ВТБ, уже больше 10 лет, не был должником, постоянно гасил досрочно и со мной поступили не честно, я снимал всегда без комиссии в Сбербанке, а тут 30 июня снял два раз по 400 рублей и два раза мне сняли по 300 комиссию, это я узнал дома, когда пришли смс.19 июня снимал без процентов, а 30 , уже с процентами, мне не сообщив, ни а личном кабинете, ни вро смс. Просто надули. Как мне противен этот банк, у них и так клиентов нет они ещё, я не работаю чуть больше месяца, у меня плохо работает рука, а они ещё нагрели меня на 600 рублей, и ещё извините , мы не виноваты
01.07.2026 09:11
Ответ дан
Вносила денежные средства через банкомат банка ВТБ (г.СПб), на личную карту банка ВТБ, вводила пин-код от этой карты. Открылся приемник, я положила деньги, дальше было сообщение на экране что деньги зачислены на счет. Проверила в моб. приложении - зачисления средств не было, сразу же стала писать в чат поддержки банка, описала очень подробно всю ситуацию, мне было преложено еще раз зайти по своей карте и проверить баланс. Я сделала - безрезультатно, снова написала в чат. Я предложила вызвать специалистов на место, не отходила от банкомата. Далее попробовала сделать зачисление еще маленькой суммы - все зачислилось на мой счет. Оператор мне сказала уходить и ждать ответа на обращение. И вот сегодня ответили мне в итоге, что я вообще не проводила зачисления на свою карту, а что в это время было зачисление этой же суммы на совершенно другую карту другого банка третьего лица. Так как никого у банкомата кроме меня не было, то это могло произойти только в двух случаях - либо неверно сработал банкомат, либо были произведены какие-то мошеннические действия с оборудованием данного банкомата, о чем я сообщила в банк. Мне стали операторы писать, что может быть я сама положила деньги на другую карту. То есть по сути - перекладывают всю ответственность за произошедшее на меня. Я объяснила, что такого не могло произойти никак, попросила поднять видео-записи банкомата и выяснить что произошло, но банк отказался что-либо делать, ответил что я только могу обратиться в правоохранительные органы. Но у меня вопросы: почему, когда я сразу же через 2 минуты после внесения средств написала в чат банка, что деньги не поступили на мой счет, они не проверили и не приостановили операцию для проверки, как подозрительную. Почему после банк сам не просмотрел камеры с банкомата, чтобы убедиться я ли внесла деньги и на какую карту. На видео должно быть видно, что это я клала деньги (т.к. я пересчитывала их под камерой), и что карта именно банка ВТБ. Думаю в истории операций банкомата должно сохраниться что я вводила пин-код от своей карты, да и иначе бы приемник для банкнот просто не открылся бы. Т.е. я сообщаю в банк, что мои действия были стандартные и правильные, но деньги зачислены в итоге не туда, а банк сразу никак не пытается блокировать эту операцию и после даже не интересуется как это могло произойти - сломано ли оборудование банка, либо это мошенничество третьих лиц с использованием оборудования банка. А банки должны нести ответственность за свое оборудование. Как банк может объяснить свое полное бездействие? Сколько тогда еще человек может лишиться денег как я, если банк даже не попытался разобраться и устранить проблему? Я отправила обращение для оценки действия, а точнее бездействия сотрудников банка ВТБ в Центробанк. Написала заявление в правоохранительные органы. Написала еще одно обращение в банк ВТБ. Ну и буду дальше писать во всевозможные органы, потому что считаю, что банк ВТБ на данный момент действует ненадлежащим образом..
30.06.2026 20:59
Ответ дан
Мне заблокировали снятие наличных свыше 50 тысяч, при этом в других банках я спокойно снял. Мне прислали 5 признаков того, что я снимаю деньги под давлением и ни одного из них не было в моем случае. Зачем раздражать клиента лишний раз своими незаконными действиями?
30.06.2026 13:46
Ответ дан
Здравствуйте! У метро Пионерская недавно открылся ТЦ Голливуд, однако в данном ТЦ и рядом в шаговой нет ни одного банкомата. Зато в радиусе 20 минут 5 банкоматов в магазинах Пятерочка. Один банкомат в магазине Магнит там где вообще людей нет. Впечатление что аналитики по размещении банкоматов нет. Также у метро Горный институт - ни одного банкомата!!!
29.06.2026 18:10
Ответ дан
перевел более 100к за услуги жкх в связи с продажей недвижки, обещанный кэш бэк, так и не получил, чисто, ради интереса, позвонил, и началось, мы выясним, мы узнаем....крохоборы(
29.06.2026 17:13
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование