Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 392
Сегодня 3.07.2026 г. Закрыла накопительный вклад 15.06.2026, заказала сумму в отделении 30.06.2026. Написали: Ваша заявка принята, способ получения денег :БАНКОМАТ. Я была конечно удивлена. Приехала 3.07.2026 в отделение, переспросила у сотрудника, что могу ли точно снять сумму около миллиона через банкомат без комиссии. Мне ответили, что если вы её заказывали, то можете. Я сняла почти половину, и мне приходит уведомление о комиссии. Во тут то я и была в шоке. Уважаемый банк, зачем вы вводите людей в заблуждение. Я хотела снять свои сбережения, свои средства. Вы еще и комиссию берете. Это как понимать. На все мои обращения, вы присылаете робота " Комиссия в n-ом размере была снята правомерно. " На каком основании??? Тридцати дней с момента закрытия вклада не прошло. Если в банке не предусмотрена касса, если когда делалась заявка оператор ваш не позвонил и не огласил, что за снятие будут проценты? И 3.07.2026 после 10 часов утра и до 12.20 не было этой суммы в банкомате полностью! Может это меня и спасло от следующих начислены процентов.  Или ваш банк может звонить только и предлагать свои услуги??? Я хочу, что бы этот вопрос был урегулирован!
03.07.2026 06:29
Ответ дан
Здравствуйте внесла деньги 2 июля в банкомат на улице Серова 241 примерное время 12:50-13:00 внесла 65000₽. Деньги не пришли на карту. Банкомат тарахтел но ни наличными ни на карту они не поступили. Позвонила на горячую линию сказали попробуют решить этот вопрос. Что мне делать? 
02.07.2026 13:28
Ответ дан
28 июня в 21:51 в банкомате Сбербанка (адрес: Казань, Чуйкова 2В) произошел жесткий технический сбой. Я вносил 75 000 рублей на карту Ozon Банка. Банкомат забрал деньги молча, завис, не выдал чек и зачислил только 45 000 рублей. Оставшиеся 30000 рублей удерживаются внутри устройства. В Ozon Банке зарегистрировано обращение №[1010577837], но срок ожидания в 12 дней меня категорически не устраивает, так как это мои последние деньги. Прошу Сбербанк оперативно провести инкассацию данного банкомата и подтвердить излишек Ozon Банку, а Ozon Банк — сократить срок рассмотрения и вернуть средства
01.07.2026 15:08
Ответ дан
28 июня в 21:51 в банкомате Сбербанка (адрес: Казань, Чуйкова 2В) произошел жесткий технический сбой. Я вносил 75 000 рублей на карту Ozon Банка. Банкомат забрал деньги молча, завис, не выдал чек и зачислил только 45 000 рублей. Оставшиеся 30000 рублей удерживаются внутри устройства. В Ozon Банке зарегистрировано обращение №[1010577837], но срок ожидания в 12 дней меня категорически не устраивает, так как это мои последние деньги. Прошу Сбербанк оперативно провести инкассацию данного банкомата и подтвердить излишек Ozon Банку, а Ozon Банк — сократить срок рассмотрения и вернуть средства
01.07.2026 15:07
Ответ дан
Я , постоянный клиент банка ВТБ, уже больше 10 лет, не был должником, постоянно гасил досрочно и со мной поступили не честно, я снимал всегда без комиссии в Сбербанке, а тут 30 июня снял два раз по 400 рублей и два раза мне сняли по 300 комиссию, это я узнал дома, когда пришли смс.19 июня снимал без процентов, а 30 , уже с процентами, мне не сообщив, ни а личном кабинете, ни вро смс. Просто надули. 
01.07.2026 09:14
Ответ дан
Я , постоянный клиент банка ВТБ, уже больше 10 лет, не был должником, постоянно гасил досрочно и со мной поступили не честно, я снимал всегда без комиссии в Сбербанке, а тут 30 июня снял два раз по 400 рублей и два раза мне сняли по 300 комиссию, это я узнал дома, когда пришли смс.19 июня снимал без процентов, а 30 , уже с процентами, мне не сообщив, ни а личном кабинете, ни вро смс. Просто надули. Как мне противен этот банк, у них и так клиентов нет они ещё, я не работаю чуть больше месяца, у меня плохо работает рука, а они ещё нагрели меня на 600 рублей, и ещё извините , мы не виноваты
01.07.2026 09:11
Ответ дан
Вносила денежные средства через банкомат банка ВТБ (г.СПб), на личную карту банка ВТБ, вводила пин-код от этой карты. Открылся приемник, я положила деньги, дальше было сообщение на экране что деньги зачислены на счет. Проверила в моб. приложении - зачисления средств не было, сразу же стала писать в чат поддержки банка, описала очень подробно всю ситуацию, мне было преложено еще раз зайти по своей карте и проверить баланс. Я сделала - безрезультатно, снова написала в чат. Я предложила вызвать специалистов на место, не отходила от банкомата. Далее попробовала сделать зачисление еще маленькой суммы - все зачислилось на мой счет. Оператор мне сказала уходить и ждать ответа на обращение. И вот сегодня ответили мне в итоге, что я вообще не проводила зачисления на свою карту, а что в это время было зачисление этой же суммы на совершенно другую карту другого банка третьего лица. Так как никого у банкомата кроме меня не было, то это могло произойти только в двух случаях - либо неверно сработал банкомат, либо были произведены какие-то мошеннические действия с оборудованием данного банкомата, о чем я сообщила в банк. Мне стали операторы писать, что может быть я сама положила деньги на другую карту. То есть по сути - перекладывают всю ответственность за произошедшее на меня. Я объяснила, что такого не могло произойти никак, попросила поднять видео-записи банкомата и выяснить что произошло, но банк отказался что-либо делать, ответил что я только могу обратиться в правоохранительные органы. Но у меня вопросы: почему, когда я сразу же через 2 минуты после внесения средств написала в чат банка, что деньги не поступили на мой счет, они не проверили и не приостановили операцию для проверки, как подозрительную. Почему после банк сам не просмотрел камеры с банкомата, чтобы убедиться я ли внесла деньги и на какую карту. На видео должно быть видно, что это я клала деньги (т.к. я пересчитывала их под камерой), и что карта именно банка ВТБ. Думаю в истории операций банкомата должно сохраниться что я вводила пин-код от своей карты, да и иначе бы приемник для банкнот просто не открылся бы. Т.е. я сообщаю в банк, что мои действия были стандартные и правильные, но деньги зачислены в итоге не туда, а банк сразу никак не пытается блокировать эту операцию и после даже не интересуется как это могло произойти - сломано ли оборудование банка, либо это мошенничество третьих лиц с использованием оборудования банка. А банки должны нести ответственность за свое оборудование. Как банк может объяснить свое полное бездействие? Сколько тогда еще человек может лишиться денег как я, если банк даже не попытался разобраться и устранить проблему? Я отправила обращение для оценки действия, а точнее бездействия сотрудников банка ВТБ в Центробанк. Написала заявление в правоохранительные органы. Написала еще одно обращение в банк ВТБ. Ну и буду дальше писать во всевозможные органы, потому что считаю, что банк ВТБ на данный момент действует ненадлежащим образом..
30.06.2026 20:59
Ответ дан
Мне заблокировали снятие наличных свыше 50 тысяч, при этом в других банках я спокойно снял. Мне прислали 5 признаков того, что я снимаю деньги под давлением и ни одного из них не было в моем случае. Зачем раздражать клиента лишний раз своими незаконными действиями?
30.06.2026 13:46
Ответ дан
Здравствуйте! У метро Пионерская недавно открылся ТЦ Голливуд, однако в данном ТЦ и рядом в шаговой нет ни одного банкомата. Зато в радиусе 20 минут 5 банкоматов в магазинах Пятерочка. Один банкомат в магазине Магнит там где вообще людей нет. Впечатление что аналитики по размещении банкоматов нет. Также у метро Горный институт - ни одного банкомата!!!
29.06.2026 18:10
Ответ дан
перевел более 100к за услуги жкх в связи с продажей недвижки, обещанный кэш бэк, так и не получил, чисто, ради интереса, позвонил, и началось, мы выясним, мы узнаем....крохоборы(
29.06.2026 17:13
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру