- Все вопросы
- Часто задаваемые
Расскажу о своем горьком опыте пользования банкоматами от сбера! 17.06.2026 в 14:52 в Москве хотела внести наличные деньги в размере 103 тысячи рублей. Положила деньги в лоток банкомата, начал шуршать и позже на экране появилось сообщение о сбое, затем вопрос: сколько вы внесли наличных? Ввела нужную сумму, банкомат в итоге зачислил из всех денег 20 тысяч рублей. Деньги оставшиеся не вернул. Выдал чек и сообщение о том, что если сумма не та, пишите в поддержку. Я сразу же позвонила на 900, описала ситуацию, меня заверили, что для них такая ситуация редкость и мне быстро вернут деньги, но поставили срок ответа на обращение 1 неделю. Прошла неделя, приходит смс о том, что для решения моего вопроса требуется больше времени и ответ теперь предоставят еще через неделю. Где мои деньги и когда их вернут??? Верните деньги, это не ваше!!! Готовлюсь составлять претензию в Центральный банк и жалобу в Финансовый уполномоченный.
24.06.2026 20:31
Ответ дан
Здравствуйте!23.06.2026 в 15.20 Мск вносила деньги в размере 70000₽ через банкомат Сбербанка, номер терминала №60024880, г. Жуковский, ул. Лацкова, д. 1 на карту Мир. В купюроприемник я разместила всю пачку денег. Далее аппарат стал пересчитывать деньги и вернул часть денег. Я их достала, пересчитала, там уже было 60000₽. Вернула все купюры обратно в купюроприемник. Затем аппарат заново пересчитал деньги, забрал все купюры и внес в итоге только 60000₽. А 10000₽, которые аппарат изначально забрал, не учел.Просьба разобраться в данной ситуации. Ответ от Сбербанка прилагаю. Убедительная просьба запросить у ПАО Сбербанка провести инкассацию по данному банкомату. Так как согласно ответу от ПАО Сбербанка, они провели расследование основываясь только на камеры наблюдения. И согласно ответу Сбербанка можно сделать вывод, что когда автомат вернул часть денег, я их забрала себе Но повторюсь: я все купюры вернула обратно в автомат, и ничего себе не забирала в сумку. Ответ от Сбербанка прилага:"Ваше обращение №2606237001303329 от 23.06.2026 рассмотрено. При совершении операции взноса наличных 23.06.2026 в банкомате №60024880 часть суммы была возвращена и получена вами. Оставшаяся часть 60000р была полностью распознана, пересчитана и зачислена на карту MIR0181"
24.06.2026 14:29
Ответ дан
Добрый день! В прошлом месяце хотела снять с карты ПСБ 50 тыс руб, воспользовавшись банкоматом Альфа-банка. При попытке набрать на экране требуемую сумму, выходило сообщение: "Данная операция сейчас невозможна". Я недоумевала, так как и до меня, и после меня другие люди и клали наличные, и снимали, одна я топталась вокруг банкомата, повторяя свои попытки. Какими картами пользовались эти люди, я не спрашивала - считаю такой вопрос неприличным. Потом я догадалась воспользоваться вариантом: Выберите сумму = 15 000 руб. Этот вариант сработал, и в 3 приема я набрала свои 50 тысяч.Подумала, что это локальная неисправность банкомата и решила сообщить об этом банку по телефону горячей линии. Очень долго прождала оператора на линии, а она мне сообщила, что я не клиент Альфа-банка и не могу обращаться к ним с таким вопросом. Затем долго ждала на линии оператора ПСБ, которая, в свою очередь, сообщила мне, что они не могут отвечать за работу банка-партнера и никакие обращения по этому поводу не принимают.Что ж, прошел месяц. Вчера я снова хотела снять деньги с карты ПСБ в банкомате Альфа-банка, на этот раз 70 тыс руб. Снова пошла к тому же банкомату, в надежде на то, что неисправность уже устранена. Нет - всё то же самое. Снова набирать по 15 тыс мне не захотелось и я решила доехать до другого банкомата Альфа-банка. К моему удивлению и в другом банкомате я тоже не смогла выбрать требуемую сумму. Снова пришлось набирать по 15 тыс руб. Пока я упражнялась с банкоматом, за мной встали в очередь 2 человека и, сняв 4 раза по 15 тыс, я решила отойти в сторону. А когда я снова подошла к банкомату, чтобы снять недостающую сумму, банкомат уже просто отказал мне: "Данная операция сейчас невозможна". Я подумала - доигралась, заблокировали. Снова звонила в ПСБ, очень долго ждала на линии - нет, не заблокировали, а за работу банка-партнера по-прежнему не отвечают и никакие обращения по этому поводу не принимают. В Альфа-банк звонить на этот раз уже не стала - я знаю ответ.У меня нет поблизости банкомата ПСБ, я вынуждена пользоваться банкоматами Альфы. Поменять банк я могу, конечно, но это сопряжено с определенными сложностями.Очень прошу исправить данную неполадку, раз уж взяли на себя партнерские обязательства.
24.06.2026 08:26
Ответ дан
Уважаемые представители Сбербанка,Хотим выразить свое глубокое недовольство по поводу работы вашего банкомата по адрусе г.Самара, ул.Стара Загора, дом 56, который должен был открыться 24 июня 2026 г в 6:00 утра, однако фактически был закрыт. В нынешние тяжелые времена, когда в стране объявляются ракетные атаки и люди испытывают повышенный стресс и тревогу, крайне важно, чтобы граждане могли рассчитывать на своевременный доступ к своим средствам.Невозможность снять деньги в установленное время создает дополнительное напряжение и ставит под угрозу безопасность и благополучие людей. Уверенность в том, что в критической ситуации можно быстро получить наличные, является неотъемлемой частью социальной стабильности и соответствует основным правам граждан, закрепленным в Конституции Российской Федерации.Прошу вас принять меры для обеспечения точного соблюдения графика работы банкоматов и гарантировать, что подобные ситуации не повторятся в будущем. Надеюсь на ваше понимание и оперативное решение данного вопроса.
24.06.2026 06:24
Уважаемые представители Сбербанка,Хотим выразить свое глубокое недовольство по поводу работы вашего банкомата по адресу гСамара, ул.Стара Загора 56, который должен был открыться в 6:00 утра, однако фактически 24 июня 2026г был закрыт. В нынешние тяжелые времена, когда в стране объявляются ракетные атаки и люди испытывают повышенный стресс и тревогу, крайне важно, чтобы граждане могли рассчитывать на своевременный доступ к своим средствам.Невозможность снять деньги в установленное время создает дополнительное напряжение и ставит под угрозу безопасность и благополучие людей. Уверенность в том, что в критической ситуации можно быстро получить наличные, является неотъемлемой частью социальной стабильности и соответствует основным правам граждан, закрепленным в Конституции Российской Федерации.Прошу вас принять меры для обеспечения точного соблюдения графика работы банкоматов и гарантировать, что подобные ситуации не повторятся в будущем. Надеюсь на ваше понимание и оперативное решение данного вопроса.
24.06.2026 06:22
Ответ дан
Вчера я вносил деньги в банкомат по адресу Железноводская ул., 68, корп. 2, Санкт-Петербург, 199155 (этаж 1), на экране выдало что деньги внесены, но на счет они так и не пришли.Пополнял я карту т-банк джуниор, 2000р.Где?
23.06.2026 23:28
Ответ дан
Вчера я вносил деньги в банкомат по адресу Железноводская ул., 68, корп. 2, Санкт-Петербург, 199155 (этаж 1), на экране выдало что деньги внесены, но на счет они так и не пришли.Пополнял я карту т-банк джуниор, 2000р.Где?
23.06.2026 16:30
Ответ дан
12.06.2026 положила денежные средства на озон банк через банкомат ВТБ. На данном адресе, где я ложила деньги находятся 2 банкомата: 312003; 312006. Эти номера я узнала у ВТБ. Также я узнала, что деньги задерживает именно озон банк. В чате. В день обращения даже не была отправлена информация ВТБ от озон. Халатное отношение к клиентам. Но это ещё не все. Как только было создано обращение (14.06.2026), были названы неверные сроки решения проблемы. Как я в день "решения" обратилась к озону, мне выдвинули уже новые сроки. Обман со стороны сотрудников. На простые вопросы сотрудники озон не отвечают, отправляют шаблонные фразы, незаинтересованы в решении проблемы. Я положила 59 тысяч и сто с чем-то рублей. Очень плохо помню, так как несколько дней носила наличку в кошельке. И решила положить всю сумму разом. Банк не торопится возвращать деньги, не торопится решать проблему. Самое отвратительное обслуживание и обман со стороны сотрудников банка.
23.06.2026 14:41
Ответ дан
Здравствуйте. Требую вернуть комиссию снятую с меня за перевод наличных через банкомат райффайзен банка. Подобные операции я делаю очень редко и я не знал что это для меня платно. Так же мне не известен список партнёров банка, который ещё и меняется может.
23.06.2026 09:05
Ответ дан
Здравствуйте. Требую вернуть комиссию снятую с меня за перевод наличных через банкомат райффайзен банка. Подобные операции я делаю очень редко и я не знал что это для меня платно. Так же мне не известен список партнёров банка, который ещё и меняется может.
23.06.2026 09:04
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование