Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 392
Расскажу о своем горьком опыте пользования банкоматами от сбера! 17.06.2026 в 14:52 в Москве хотела внести наличные деньги в размере 103 тысячи рублей. Положила деньги в лоток банкомата, начал шуршать и позже на экране появилось сообщение о сбое, затем вопрос: сколько вы внесли наличных? Ввела нужную сумму, банкомат в итоге зачислил из всех денег 20 тысяч рублей. Деньги оставшиеся не вернул. Выдал чек и сообщение о том, что если сумма не та, пишите в поддержку. Я сразу же позвонила на 900, описала ситуацию, меня заверили, что для них такая ситуация редкость и мне быстро вернут деньги, но поставили срок ответа на обращение 1 неделю. Прошла неделя, приходит смс о том, что для решения моего вопроса требуется больше времени и ответ теперь предоставят еще через неделю. Где мои деньги и когда их вернут??? Верните деньги, это не ваше!!! Готовлюсь составлять претензию в Центральный банк и жалобу в Финансовый уполномоченный.
24.06.2026 20:31
Ответ дан
Здравствуйте!23.06.2026 в 15.20 Мск вносила деньги в размере 70000₽ через банкомат Сбербанка, номер терминала №60024880, г. Жуковский, ул. Лацкова, д. 1 на карту Мир. В купюроприемник я разместила всю пачку денег. Далее аппарат стал пересчитывать деньги и вернул часть денег. Я их достала, пересчитала, там уже было 60000₽. Вернула все купюры обратно в купюроприемник. Затем аппарат заново пересчитал деньги, забрал все купюры и внес в итоге только 60000₽. А 10000₽, которые аппарат изначально забрал, не учел.Просьба разобраться в данной ситуации. Ответ от Сбербанка прилагаю. Убедительная просьба запросить у ПАО Сбербанка провести инкассацию по данному банкомату. Так как согласно ответу от ПАО Сбербанка, они провели расследование основываясь только на камеры наблюдения. И согласно ответу Сбербанка можно сделать вывод, что когда автомат вернул часть денег, я их забрала себе Но повторюсь: я все купюры вернула обратно в автомат, и ничего себе не забирала в сумку. Ответ от Сбербанка прилага:"Ваше обращение №2606237001303329 от 23.06.2026 рассмотрено. При совершении операции взноса наличных 23.06.2026 в банкомате №60024880 часть суммы была возвращена и получена вами. Оставшаяся часть 60000р была полностью распознана, пересчитана и зачислена на карту MIR0181"
24.06.2026 14:29
Ответ дан
Добрый день! В прошлом месяце хотела снять с карты ПСБ 50 тыс руб, воспользовавшись банкоматом Альфа-банка. При попытке набрать на экране требуемую сумму, выходило сообщение: "Данная операция сейчас невозможна". Я недоумевала, так как и до меня, и после меня другие люди и клали наличные, и снимали, одна я топталась вокруг банкомата, повторяя свои попытки. Какими картами пользовались эти люди, я не спрашивала - считаю такой вопрос неприличным. Потом я догадалась воспользоваться вариантом: Выберите сумму = 15 000 руб. Этот вариант сработал, и в 3 приема я набрала свои 50 тысяч.Подумала, что это локальная неисправность банкомата и решила сообщить об этом банку по телефону горячей линии. Очень долго прождала оператора на линии, а она мне сообщила, что я не клиент Альфа-банка и не могу обращаться к ним с таким вопросом. Затем долго ждала на линии оператора ПСБ, которая, в свою очередь, сообщила мне, что они не могут отвечать за работу банка-партнера и никакие обращения по этому поводу не принимают.Что ж, прошел месяц. Вчера я снова хотела снять деньги с карты ПСБ в банкомате Альфа-банка, на этот раз 70 тыс руб. Снова пошла к тому же банкомату, в надежде на то, что неисправность уже устранена. Нет - всё то же самое. Снова набирать по 15 тыс мне не захотелось и я решила доехать до другого банкомата Альфа-банка. К моему удивлению и в другом банкомате я тоже не смогла выбрать требуемую сумму. Снова пришлось набирать по 15 тыс руб. Пока я упражнялась с банкоматом, за мной встали в очередь 2 человека и, сняв 4 раза по 15 тыс, я решила отойти в сторону. А когда я снова подошла к банкомату, чтобы снять недостающую сумму, банкомат уже просто отказал мне: "Данная операция сейчас невозможна". Я подумала - доигралась, заблокировали. Снова звонила в ПСБ, очень долго ждала на линии - нет, не заблокировали, а за работу банка-партнера по-прежнему не отвечают и никакие обращения по этому поводу не принимают. В Альфа-банк звонить на этот раз уже не стала - я знаю ответ.У меня нет поблизости банкомата ПСБ, я вынуждена пользоваться банкоматами Альфы. Поменять банк я могу, конечно, но это сопряжено с определенными сложностями.Очень прошу исправить данную неполадку, раз уж взяли на себя партнерские обязательства.
24.06.2026 08:26
Ответ дан
Уважаемые представители Сбербанка,Хотим выразить свое глубокое недовольство по поводу работы вашего банкомата по адрусе г.Самара, ул.Стара Загора, дом 56, который должен был открыться 24 июня 2026 г в 6:00 утра, однако фактически был закрыт. В нынешние тяжелые времена, когда в стране объявляются ракетные атаки и люди испытывают повышенный стресс и тревогу, крайне важно, чтобы граждане могли рассчитывать на своевременный доступ к своим средствам.Невозможность снять деньги в установленное время создает дополнительное напряжение и ставит под угрозу безопасность и благополучие людей. Уверенность в том, что в критической ситуации можно быстро получить наличные, является неотъемлемой частью социальной стабильности и соответствует основным правам граждан, закрепленным в Конституции Российской Федерации.Прошу вас принять меры для обеспечения точного соблюдения графика работы банкоматов и гарантировать, что подобные ситуации не повторятся в будущем. Надеюсь на ваше понимание и оперативное решение данного вопроса.
24.06.2026 06:24
Уважаемые представители Сбербанка,Хотим выразить свое глубокое недовольство по поводу работы вашего банкомата по адресу гСамара, ул.Стара Загора 56, который должен был открыться в 6:00 утра, однако фактически 24 июня 2026г был закрыт. В нынешние тяжелые времена, когда в стране объявляются ракетные атаки и люди испытывают повышенный стресс и тревогу, крайне важно, чтобы граждане могли рассчитывать на своевременный доступ к своим средствам.Невозможность снять деньги в установленное время создает дополнительное напряжение и ставит под угрозу безопасность и благополучие людей. Уверенность в том, что в критической ситуации можно быстро получить наличные, является неотъемлемой частью социальной стабильности и соответствует основным правам граждан, закрепленным в Конституции Российской Федерации.Прошу вас принять меры для обеспечения точного соблюдения графика работы банкоматов и гарантировать, что подобные ситуации не повторятся в будущем. Надеюсь на ваше понимание и оперативное решение данного вопроса.
24.06.2026 06:22
Ответ дан
Вчера я вносил деньги в банкомат по адресу Железноводская ул., 68, корп. 2, Санкт-Петербург, 199155 (этаж 1), на экране выдало что деньги внесены, но на счет они так и не пришли.Пополнял я карту т-банк джуниор, 2000р.Где?
23.06.2026 23:28
Ответ дан
Вчера я вносил деньги в банкомат по адресу Железноводская ул., 68, корп. 2, Санкт-Петербург, 199155 (этаж 1), на экране выдало что деньги внесены, но на счет они так и не пришли.Пополнял я карту т-банк джуниор, 2000р.Где?
23.06.2026 16:30
Ответ дан
12.06.2026 положила денежные средства на озон банк через банкомат ВТБ. На данном адресе, где я ложила деньги находятся 2 банкомата: 312003; 312006. Эти номера я узнала у ВТБ. Также я узнала, что деньги задерживает именно озон банк. В чате. В день обращения даже не была отправлена информация ВТБ от озон. Халатное отношение к клиентам. Но это ещё не все. Как только было создано обращение (14.06.2026), были названы неверные сроки решения проблемы. Как я в день "решения" обратилась к озону, мне выдвинули уже новые сроки. Обман со стороны сотрудников. На простые вопросы сотрудники озон не отвечают, отправляют шаблонные фразы, незаинтересованы в решении проблемы. Я положила 59 тысяч и сто с чем-то рублей. Очень плохо помню, так как несколько дней носила наличку в кошельке. И решила положить всю сумму разом. Банк не торопится возвращать деньги, не торопится решать проблему. Самое отвратительное обслуживание и обман со стороны сотрудников банка.
23.06.2026 14:41
Ответ дан
Здравствуйте. Требую вернуть комиссию снятую с меня за перевод наличных через банкомат райффайзен банка. Подобные операции я делаю очень редко и я не знал что это для меня платно. Так же мне не известен список партнёров банка, который ещё и меняется может. 
23.06.2026 09:05
Ответ дан
Здравствуйте. Требую вернуть комиссию снятую с меня за перевод наличных через банкомат райффайзен банка. Подобные операции я делаю очень редко и я не знал что это для меня платно. Так же мне не известен список партнёров банка, который ещё и меняется может. 
23.06.2026 09:04
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру