- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить проблему. 1 июня внесли в банкомате на карту 400 000 рублей, банкомат их принял, но на счёт они внесены не были из-за сбоя системы. Тут же оставил обращение в банке, сотрудник сообщил, что такие вопросы решаются в течение суток, ежедневно звоним на горячую линию - но меня лишь успокаивают и говорят: "ЖДИТЕ". Сколько еще ждать? В воздухе подвисло 400 000, не 40, не 4000, а 400 000 рублей, что у Вас за банк такой? Приехали в банк 3 июня, там сидит сотрудник, который двух слов связать не может, по решению вопроса звонит сменному сотруднику и спрашивает, что мне ответить? Это как так? При этом инкассация была 2 июня, сегодня уже 5 июня, ни денег, ни ответа я не получил. При визите в отделение банка 3 июня Ваш "очень компитентный сотрудник" говорит, что максимальный срок ответа по обращению составит 7 дней, на горячей линии кто говорит что сутки, кто говорит - 10 дней. Огромная просьба НАКОНЕЦ УЖЕ ВЗЯТЬ В РАБОТУ МОЁ ОБРАЩЕНИЕ, поднять видеозаписи из отделения за 1, 3 июня, а также все звонки на горячую линию, наконец-то решить мой вопрос И ВЕРНУТЬ МОИ ДЕНЬГИ! Решением вопроса НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ ОТ СЛОВА СОВСЕМ!!! Вы как думаете, буду ли я после такого рекомендовать кому-то Вашу огранизацию?? Открыл карту - внёс деньги, и тут же их лишился!!! Также просьба связаться со мной адекватному и компитентному сотруднику, который решит проблему, а не как Ваша горячая линия и сотрудники офиса, которые кроме как пожимать плечами - ничего больше не умеют. Жду обратной связи!
05.06.2026 09:46
Ответ дан
4.06.2026 в 18:07 в банкомате Т-банка, по адресу МО г. Егорьевск, ТЦ «Егорьевский Пассаж», 1 этаж, Советская ул, 121, внёс наличными 24000₽ , 1000 банкоматими 20 шт, и 2000 банкнотами 2шт. Но на счет поступило 18000₽. Пересчитывал два раза, я уверен что вношу 24000 рублей. Всегда пересчитываю сумму которую вношу. Я в здравом уме и твёрдой памяти. Написал в чат в тот же день в 18:11. В 18:19 ответила Влада и пыталась выяснить сколько не дочислил банкомат, написала что передаст информацию колегам и в течение часа они ответят на обращение. Ответ был таков, ошибок по банкомату нет. Вы внесли 14 купюр по 1000₽ и 2 купюры номиналом 2000₽. Операция по зачисления 18000₽ выполнена успешно. Напоминаю, что я пересчитываю деньги перед тем как внести их в банкомат. Пользуюсь банкоматами уже давно, и ранее таких проблем не замечал. Повторил требование разобраться, позвонила Влада, я ей объяснил ситуацию, обещала до 9.06.2026 дать ответ по обращению.
05.06.2026 02:42
Ответ дан
Банкомат зажевал купюры
04.06.2026 21:24
Ответ дан
«02» июня 2026 год, я совершил операцию по пополнению дебетовой карты Банка ВТБ (ПАО) № 2511 на сумму 130 000 (сто тридцать тысяч) рублей 00 копеек.Пополнение производилось через банкомат АО «Райффайзенбанк», расположенный по адресу: г.Москва, Севастопольский проспект, 28к2, банкомат №8838.В процессе совершения транзакции устройство удержало внесенные денежные средства в размере 130 000 рублей, не зачислив их на мой карточный счет. Банкоматом был выдан чек (квитанция): «Не можем проверить, что пополнили карту. Если деньги не придут в течение минуты, свяжитесь с вашим банком. Простите, что подвели».Я незамедлительно обратился в службу поддержки Банка ВТБ, где мое обращение было зарегистрировано под номером CR-16638367. В качестве ответа на обращение я получил уведомление о том, что срок рассмотрения претензии составит более месяца — до 12.07.2026 г., при этом указанный срок обозначен банком как «приблизительный».Считаю установленные банком сроки рассмотрения заявления абсолютно неразумными, неправомерными и грубо нарушающими мои права как потребителя финансовых услуг.Юридическое обоснование претензии:Неправомерное удержание денежных средств. Банк фактически удерживает принадлежащие мне денежные средства без законных на то оснований. В соответствии со ст. 1102 Гражданского кодекса РФ, лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество за счет другого лица, обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение). За неправомерное удержание денежных средств предусмотрена ответственность в виде уплаты процентов согласно ст. 395 ГК РФ.Нарушение разумных сроков. Технический сбой оборудования (банкомата) и урегулирование межбанковских расчетов являются внутренними рисками профессиональных участников рынка (банков) и не могут перекладываться на клиента-потребителя. Факт излишка денежных средств в размере 130 000 рублей легко устанавливается путем проведения инкассации банкомата и сверки лог-файлов транзакций, что технически занимает не более 3–5 рабочих дней. Установление месячного срока для решения простейшей технической проблемы является злоупотреблением правом со стороны банка.Нарушение Закона «О защите прав потребителей». В соответствии со ст. 4 Закона РФ № 2300-1 Из-за технического сбоя услуга по переводу средств не была оказана надлежащим образом.Данные денежные средства (130 000 рублей) предназначались для исполнения моих обязательств по кредитному договору. Из-за неправомерных действий банков я лишен возможности вовремя внести платеж. Возникновение просроченной задолженности повлечет за собой начисление штрафных санкций (пеней), а также ухудшение моей кредитной истории. На основании ст. 15 ГК РФ и ст. 13 Закона «О защите прав потребителей» убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полном объеме сверх неустойки.
04.06.2026 13:47
Ответ дан
Выскочила реклама о переводе пенсии в ВТБ. Я пенсионер и пенсию получаю на карту Сбербанка. Среди преимуществ было получение бонуса в 3000 р. и что немаловажно для меня - снятие наличных в банкоматах других банков без комиссии (который меня заинтересовал) . Подал заявку через сайт, но через время пришел отказ, поскольку я пенсионер силового ведомства. Сказали нужно ножками идти в свое пенсионное и писать заявление. В начале мая сходил написал, на перевод и тутже зашел рядом в офис ВТБ , подтвердить перевод через сотрудника, сотрудник приняла промокод на перевод и поведала о преимуществах перевода в ВТБ (в том числе и снятие наличных без комиссии). Все, жду пенсию. 1 Июня пенсию перечислили на карту ВТБ с меткой "Выплата пенсии". 4 числа пошел снимать пенсию в ближайший банкомат. Пришел домой - зашел в личный кабинет - а там комиссию за каждое снятие - по итогу банк нагрел меня на 1200 р! Обращаюсь в поддержку - а там говорят мы не видим вашего статуса пенсионера. Верните мен деньги снятые за комиссию.
04.06.2026 13:32
Ответ дан
Крайне не рекомендую пользоваться Альфа Банком, у них все красиво и гладко до момента когда у тебя что-то происходит. Ситуация: нужно было срочно снять деньги, снимал с банкомата "Газпромбанка", при снятии денег на банкомате было написано комиссия 0%, да и на чеке тоже, плюс при получении карты спросил у представителя банка есть ли какие-то комиссии, на что мне ответили что комиссии при снятии с банкомата альфа и банков партнеров комиссий нет. В итоге впустую ушло почти 2.000, ладно бы если б предупредили я и знал что будет комиссия, но тут без предупреждения. Писал в поддержку, просил отменить комиссию и пойти навстречу несмотря на то что меня дезинформировали, на что получил отказ. Вот так вот можно потерять клиента, который пользуется всеми вашими картами, кредитками, кредитными картами, подписками и прочими услугами банка. Задумайтесь
04.06.2026 12:55
Ответ дан
Добрый день. сегодня 03.06.2026 пополнял карту тбанка через банкомат Сбербанка. Спустя время я зашел в приложение и увидел, что у меня списали деньги без моего ведома. к сожалению я не знал и никто меня не предупреждал, о том что есть такой налог. а пополнить нужно было срочно. И вот списали комиссию, но в банкомате тоже нигде не было предупреждения что может быть комиссия. это просто ужас, почему нет никакой информации...Хотя Т-банком я пользуюсь на постоянной основе.в поддержке пишут - ничего страшного, мы можем вам обновить приложение. Спасибо
03.06.2026 18:32
Ответ принят
Здравствуйте, возможно ли установить банкомат в близи адреса г. Орск , ул. Молодежная 10А
03.06.2026 18:28
Ответ дан
27.05.2026 вносила деньги в сумме 35 000 руб через банкомат ВТБ на карту ВТБ в г. Череповец, но в процесе банкомат вернул 5 000, а остальные забрал и начал обновлятся. В итоге не выдал чек и деньги не перевел на карту. Сразу позвонила в банк, обьяснила ситуацию, продиктовала номер банкомата, сотрудник дистанционно пробовала перезагрузить и что-то сделать, но в итоге приняла мое обращение CR-16611919 от 27.05.2026 и обещала решить и вернуть деньги до 03.06.2026. Сегодня мне пришло сообщение, что будут какие-то дополнительные работы и срок по обращению сдвинули до 10.06.2026. Эти деньги мне нужны, иначе не стала бы вносить. Моей вины нет в том, что у Вас Банкомат работает плохо. Прошу как можно быстрее решить мою проблему и вернуть мне деньги. До 10.06.2026 ждать не буду, напишу жалобу в Центробанк.
03.06.2026 15:53
Ответ дан
Добрый день, закинул деньги через банкомат тинькофф, чек банкомат не выдал. Спустя пару минут я обнаружил что деньги на карту мне не поступили, уведомлений так же никаких не было. Я напрягся, тк как у меня ни чека нет, ни фото о зачислении. Закинул 25.000, сумма не маленькая. Написал в поддержку, скзалаи что занялись моим вопросом и вернутся с ответом в течении 24 часов...
03.06.2026 12:58
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование