- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, неделю назад пополнял карту Тбанка через банкомат Сбера, если вдруг важно, пополнял на территории Крыма. Банкомат взял купюры с третьего раза, после чего несколько минут зависал на переводе и выдал, что средства поступят в течении дня, однако неделю спустя все еде ничего нет.Куда и к кому обращаться?Пополнение было 21.04 примерно в 12:00-13:00
28.04.2026 22:56
Ответ дан
Добрый день. Возможно получить консультацию специалиста банка? ситуация такая. Муж пришел в банкомат Альфа банка положить наличные на карту. Сейчас карту не вставляют в банкомат , а прикладывают к нему . его карта не считалась как оказалось и он продолжил действия под сеансом предыдущего клиента, который только что пользовался банкоматом. получилось , что 15 тыс муж положил на карту чужого человека. сразу позвонили на горячую линию. Там разбирались , в итого отправили писать обращение через чат банка. Мы получили ответ, что вернуть деньги не могут . ТАк как мы самостоятельно все сделали и вина наша. Теперь нам нужно прийти в офис банка и написать согласие на отправку наших данных тому человеку, которому ушли деньги . И будет его воля вернуть ему нам деньги или нет. вопросы следующие , если этот человек не отреагирует на запрос банка, сейчас столько мошеннических схем , что и слушать наверно никто не станет , звонящих специалистов . Есть ли какая то возможность получить хотя бы номер телефона этого человека или почту эл?также есть камеры на банкомате , в связи с чем не составит труда подтвердить , куда и сколько муж отправил деньги . Почему нельзя аннулировать эту операцию ? все чеки у нас есть.может стоит нам обратится в службу безопасности банка? и как так получается, что сеанс не завершается так долго ? Что другой человек может работать под ним, это не безопасно для всех сторон!
28.04.2026 19:21
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу рассмотреть вопрос о возврате комиссии в размере 50 рублей, списанной 28 апреля 2026 года в 16:58 за запрос баланса в стороннем банкомате (Сбербанк).При совершении операции на экране банкомата было выведено официальное уведомление: "Комиссия 0%". Данная информация ввела меня в заблуждение относительно стоимости услуги, так как я полагал, что операция бесплатна. О наличии внутренней комиссии со стороны ВТБ я не был предупрежден в момент совершения транзакции.Учитывая, что списание произошло из-за некорректного информирования в интерфейсе устройства, прошу в рамках лояльности аннулировать данную комиссию и вернуть денежные средства на счет моей карты. Заранее благодарен за содействие.
28.04.2026 18:34
Ответ дан
17 мая 2026 года я внесла в банкомат Альфа Банка сумму в размере 4000р (купюры: 4 купюры по тысяче рублей). Когда я пришла в банкомат никто не заходил и не выходил при мне, он находится вдали помещения. Когда я достала карту и приложила ее к банкомату он не запросил пинкод, но на экране я проверила чтобы был написан номер моей карты и после этого внесла средства. Была долгая обработка от банкомата и надпись об успешном зачислении средств на счет. Когда я вышла от банкомата зачисление средств не увидела на свой счет, написала обращение через мобильный банк мне отказали в возврате средств и написали письмо на почту "вы зачислили деньги на счет другого клиента. Вы можете прийти в банк и написать согласие на передачу ваших данных клиенту для Возврата средств. Мы можем попросить получаетеля вам деньги". Звонила в банк мне сказали "ну вот такое совпадение в одно время два человека с одинаковыми картами". Пришла в банк написала обращение мне сказали : сегодня прикрепим обращение в личный кабинет - этого не произошло и сообщим получателю что вы хотите вернуть деньги этого тоже не произошло как я понимаю . Сотрудник банка общалась без особо интереса в помощи мне говоря прямо "вы сами зачислили средства на счет другого человека". так же на мой вопрос "Через сколько завершается автоматически сессия Банкомата она ответила "через 30 секунд" , но в течении 30 секунд у банкомата стояла только я. сейчас 28 апреля 2026г проблема до сих пор не решена.
27.04.2026 23:53
Ответ дан
27 апреля 2026 года в промежуток времени с 13:45-13:47 сняла денежные средства в банкомате Сбербанка. О размере комиссии банкомат не проинформировал, чек не выдал. Уже позже в приложении увидела, что при всех трех транзакциях снялось сверху по 199 рублей, то есть в сумме 597 рублей. Если бы банкомат показал размер комиссии, я бы не стала снимать деньги в этом месте, а просто бы перевела на другой счет. Таким образом, информация на экране банкомата вводит потребителя в заблуждение. Согласно стандартам , разработанным Центробанком и ФАС по раскрытию размера комиссии либо о ее наличии (а не о возможности) может расцениваться как попытка ввести потребителя в заблуждение. Информация о размере комиссии должна быть понятна потребителю, неимеющему специальных знаний, отчетливо отображаться на экране банкомата и для ее получения не должно потребоваться совершать дополнительные действия.Прошу рассмотреть возможность возврата комиссии, которая хоть и была списана согласно тарифам и внутренним правилам банка , однако по моему мнению, была получена банком вследствии ввода меня в заблуждение , из-за отсутствия информации на экране.
27.04.2026 22:38
Ответ дан
СберБанк предлагает детскую карту с 6 лет, с бесплатным обслуживанием но подводными камнями. Ребёнок перепутал банкомат, на то он и ребёнок, снял 2тр в банкомате тинькоф, но тинькоф не берёт комиссию, зато сбербанк взял комиссию 500р за снятие 2тр со своей же детской карты. На обращение ответили что поставьте запрет на снятие наличных, но при этом нельзя поставить запрет на снятие наличных в других банкоматах кроме сбербанка. Ребёнок был конечно очень расстроен, он долго копил деньги на покупку, жаль что так жёстко сбер учит детей. Почему нельзя поставить запрет на операции с комиссиями на детскую карту или на снятие в др банкоматах?
27.04.2026 17:32
Ответ дан
Добрый день! 14.04.2026 в 15.00.41 я пыталась положить на озон карту крупную сумму через банкомат ВТБ. Банкомат id370417 деньги забрал, выдав ошибку "ошибка при выполнении операции" и деньги на карту не зачислились. Сразу же связалась с озон банком по горячей линии. Сказали, что отвращение принято, рассмотрение займёт до 12 рабочих дней, также списывалась в чате озон банка, где дублирую ту же информацию. В итоге никакой информации о том, когда будут возвращены мои денежные средства мне не дают, хотя прошло уже больше 2 недели. Прошу разобраться в данной ситуации и дать обратную связь, когда мне будут зачислены мои денежные средства.
27.04.2026 10:40
Ответ дан
Город Дальнегорск Приморский край. Градообразующие предприятия перевели на зарплатную программу ВТБ. Открыли мини офис с одним банкоматом..... Офис работает исключительно по расписанию ииии о ФАКТ банкомат тоже по расписанию. Как так можно что на весь город один банкомат и тот работает по расписанию офиса в выходные не работает и как снять наличные???? Банкомат стоит в предбаннике офиса.... Можно сделать его круглосуточным ну или еще добавить парочку банкоматов при условии того что градообразующие предприятия переведены в данный банк( а это на минуту 50% населения).В общем за это я бы поставил 2 ЗВЕЗДЫ ЭТОМУ МЕСТУ.
26.04.2026 13:11
Ответ дан
Положил деньги через банкомат , деньги не пришли , банк отказывается решать проблему , полиция бездействует.
25.04.2026 19:34
Требуется уточнение
В каких банкоматах можно снимать и вносить деньги на карту без процентов.
25.04.2026 05:41
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование