Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 397
Положил деньги через банкомат , деньги не пришли , банк отказывается решать проблему , полиция бездействует. 
25.04.2026 19:34
Требуется уточнение
В каких банкоматах можно снимать и вносить деньги на карту без процентов.
25.04.2026 05:41
Ответ дан
23.04.2026 в 17:54 мной была осуществлена операция внесения наличных денежных средств в размере 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей через банкомат АО «Альфа-Банк» №212880, расположенный по адресу: г. Москва, ул. Шереметьевская, д. 6, корп. 1.В ходе выполнения операции банкомат выдал ошибку, при этом денежные средства были приняты устройством, однако на мой счет зачислены не были.23.04.2026 в 17:55 мной было оформлено обращение №А26042316272. При оформлении обращения и со слов сотрудников контактного центра срок рассмотрения был заявлен как 1 календарный день (до конца 24.04.2026).По состоянию на 21:00 24.04.2026 денежные средства на счет не зачислены, при этом получено уведомление о продлении срока рассмотрения.Считаю действия банка неправомерными, поскольку денежные средства фактически удерживаются банком без законных оснований.В соответствии со ст. 845 и ст. 849 Гражданского кодекса РФ банк обязан своевременно зачислять поступающие на счет клиента денежные средства.Согласно ст. 395 Гражданского кодекса РФ за неправомерное удержание денежных средств подлежат уплате проценты за пользование чужими денежными средствами.Операторы поддержки пишут отписки.
24.04.2026 23:50
Ответ дан
Т-Банк,То, что вы сделали — это откровенное введение клиента в заблуждение и грубое нарушение законодательства.Я снял наличные в банкомате Альфа-Банка. На экране банкомата ЧЕТКО было указано: комиссия — 0 рублей. Это было единственное условие, с которым я согласился. Однако по факту с меня списали 690 рублей.Это не “ошибка” и не “нюанс тарифа” — это прямой обман клиента.Вы:— не уведомили меня ни через push, ни по почте— не показали никаких изменений условий обслуживания— не отобразили в приложении ни лимиты, ни факт их исчерпания— не предупредили о комиссии при снятииТо есть вы сознательно создали ситуацию, при которой клиент принимает решение на основе ложной информации.Согласно ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», вы обязаны предоставлять полную и достоверную информацию об услуге. Вы этого не сделали.Согласно ст. 16 того же закона, запрещено навязывание скрытых платежей. Именно это и произошло — комиссия была списана без моего информированного согласия.Я плачу за подписку Pro и взамен получаю:— отсутствие прозрачности— скрытые списания— нулевую информированностьЭто выглядит как намеренная практика по “тихому” списанию денег с клиентов.Отдельно: у вас банально нет нормального количества собственных банкоматов, и вы вынуждаете клиентов пользоваться чужими. При этом раньше снятие было бесплатным — а теперь вы просто молча начинаете брать деньги?Это абсолютно неприемлемо.ТРЕБУЮ:Немедленно вернуть 690 рублейДать письменное объяснение, на каком основании списана комиссия при заявленных 0 рублейОбъяснить, почему клиент НЕ БЫЛ уведомлен об изменении условийУстранить отсутствие информации о тарифах и лимитах в приложенииЕсли вопрос не будет решен в кратчайшие сроки, я направлю жалобы в Банк России и Роспотребнадзор, а также зафиксирую факт введения в заблуждение с последующим разбирательством.Вы перешли грань между “неудобством” и нарушением закона.Жду возврата денег, а не формальных отписок.Чернов Евгений 
24.04.2026 22:09
Ответ принят
Внесла в банкомат 150 тыс рублей, долго считал потом написано сбой, потом спросил сколько вносила(хорошо я помню) и разберемся через 2 мин, по итогу вышел чек, что зачислего только 45 тыс, а 105 тыс якобы претензия, какая может быть претензия? 
24.04.2026 18:51
Ответ дан
Добрый день! 22.04.2026года снимала с карты ОЗОН наличные через банкомат ВТБ (партнер банка ОЗОН), банкомат долго считал купюры, но в итоге вернул мне карточку без денег, но средства снялись со счета в размере 300.000 рублей. Сразу не отходя от банкомата позвонила на горячую линию ВТБ, там ответили, чтоб звонила в банк Озон, набрала. Рассказала всю информацию, составили обращение, сказали ждать, вечером того же дня деньги вернулись на счет. сегодня 24 апреля, решила посмотреть свой счет баланс на карте ОЗОН, а на ней 300 000 руб вчера в 21:38 списались по операции за 22 апреля (когда снимала с банкомата ВТБ, но не получилось).Обратилась на горячюю линию банка ОЗОН, снова приняли обращения. Но вопрос на каком основании списались денежные средства, Только и отвечают ОЖИДАЙТЕ ответа. Это не 3000 руб за которые я бы могла спокойно подождать, а 300.000 руб, которые мне на данный момет нужны, кто будет мне оплачивать неустойки, так как я должна была оплатить этими деньгами сделку, а в итоге ОЖИДАЮ без какой либо конкретики
24.04.2026 13:52
Ответ дан
Пришел внести 100 долларов в Тинькофф банкомат. Положив купюру(у нее были места сгибов она не была порвана!!!!) он начал ее сканировать. После того как просканировал (не считал ее) вернул порванную в месте сгиба. Что делать в такой ситуации? 
24.04.2026 11:47
Ответ дан
Почему банкоматы перестали выдавать бумажный чек об оплате .?
24.04.2026 10:45
Ответ дан
Вносила деньги 12500 рублей на физ карту Альфа банк через ВТБ , на дисплее банкомата четко былонаписано БЕЗ КОМИССИИ!!! , а Альфа банк снял с меня комиссию в размере 187.50 рублей. Если было бы написано, что будет комиссия за внесение, отменила бы операцию и другими способами внесла бы наличные. Живу в 65 км от города и это ВТБ банкомат единственный в шаговой доступности! На горячей линии сказали, что произошли изменения, а как нам, простым пользователям быть в курсе всех событий банка? Раньше я всегда пополняла без комиссии, тк Альфа и ВТБ были партнерами. Банк отказывается возвращать комиссию, буду добиваться возврата несправедливо списанных денег!!!!
24.04.2026 09:54
Ответ дан
Офис и банкомат Сбербанка, расположенный по адресу: Нижегородская область, Арзамасский район, село Чернуха, улица Ленина, 41, является единственным на территории ближайших поселений: Волчиха, Вторусское, Мотовилово, Чернуха, Пошатово, Пустынь, Наумовка и Меньщиково Многие жители не имеют возможности регулярно ездить в ближайший город для выполнения банковских операций (снятия или внесения наличных). В связи с этим крайне необходимо оставить единственный банкомат на месте! В настоящее время ситуация вызывает серьёзное недовольство среди населения. Жители неоднократно обращались с жалобами на горячую линию Сбербанка, но какой в этом толк!? Просим немедленно принять меры, в противном случае многие клиенты будут вынуждены перейти в другой банк.
23.04.2026 20:11
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру