- Все вопросы
- Часто задаваемые
Сняли двойную комиссию за пополнение средств. Пополняла карту в банкомате ВТБ, где написано, что перевод на карту платежной системы МИР без комиссии. После зачисления средств с меня взымают комиссию. Я не была информирована об изменившихся условиях взаимодействия через устройства сторонних банков, банков партнеров найти трудно. Писала и обращалась в поддержку, но получила 2 отказа. Считаю эту схему мошеннической - если бы я знала о комиссии, то пошла бы в бана
06.04.2026 12:29
Ответ дан
Здравствуйте! Я уже обращалась к вам по поводу отсутствия банкоматов и магазинов "Пятерочка", в которых можно снимать наличные деньги, там, где я живу (Ленинградская обл., г. Волхов, ул. Профсоюзов, д. 7), и ближайших улицах.К сожалению, я по ошибке закрыла вопрос раньше времени, поэтому вынуждена обратиться повторно.Раньше рядом с нами был банкомат в ТЦ "Восток", но после смены магазина внутри здания, банкомата не осталось. Можно ли заново установить банкомат по адресу: Ленинградская обл., г. Волхов, ул. Профсоюзов, д. 13, супермаркет "Магнит"?
06.04.2026 10:12
Ответ принят
Т-банк рекламирует одно, "не берём комиссию за пополнении карт МИР, по факту берут комиссию со своих же клиентов за пополнение своей же карты в банкомате другого банка. И нигде этого явно не прописано. Т.е., по факту получается, что карта Т-банка не такая МИР, как любая другого банка.
06.04.2026 03:14
Ответ дан
Внес наличные через банкомат — деньги фактически исчезли.Ситуация: я положил купюры, банкомат на секунду показал «заберите купюры», при этом лоток НЕ открылся. Сразу после этого надпись пропала, банкомат завис примерно на полторы минуты с крутящимся индикатором, а затем просто выдал «до свидания» без зачисления средств.Обычно в конце операции отображается «вы внесли Х рублей» — здесь этого не было.Когда следующий человек подошел к банкомату, лоток уже был пуст. То есть деньги банкомат принял, но на счет они не поступили и обратно не вернулись.Поддержка отвечает шаблонными фразами, конкретики нет, сроки постоянно переносятся. Прошла уже неделя, инкассация очевидно была, но вопрос до сих пор не решен.Требую:1. Провести реальную проверку (включая логи банкомата и результаты инкассации).2. Вернуть полную сумму внесенных средств.3. Дать конкретный срок решения, а не бесконечно его продлевать.Это недопустимая ситуация: клиент теряет деньги, а банк не способен оперативно их вернуть.
05.04.2026 22:39
Ответ дан
3го апреля внёс сумму 80 тыс. р. через банкомат г. Уфа, ул. Менделеева, 137 в промежутке 12.30-12.45. Сумма не отбразилась в приложении, и до сих пор не отображается. В чате сказали, что деньги будут зачислены до конца 3го апреля. Сумма так и не отобразилась в приложении. Сумма не маленькая, прошу максимально ускорить процесс.
04.04.2026 16:55
Ответ принят
Как вернуть деньги если банкомат не выдал а деньги списались. Почему должен ждать 3 дня.
04.04.2026 11:18
Ответ дан
Добрый день. Сегодня пополнил карту т-банка через банкомат втб. Сумма - 60000 руб. В итоге после пополнения сняли комиссию 900 руб, судя по всему один раз снял втб, а второй раз - т-банк. Они же, вроде, партнёры, и комиссия снимается при превышении лимита в 150000 в месяц. Насколько правомерно данное действие и как вернуть деньги? Спасибо.
04.04.2026 06:45
Ответ принят
Сегодня 3 апреля 2026 приблизительно в 12:20, при внесении наличных при использовани карты Сбербанка (пластик Visa) в сумме 33600 руб в банкомат № 60318036 ( адрес Москва, Сумской проезд д15 к1 магазин Магнолия) - банкомат принял купюры ( примерно: купюры номиналом 2000; 1000; 500; 100 и четыре купбры по 50 руб). Банкомат принял все купюры в сумме 33500 руб, кроме одной номиналом 100 руб., из за замятия уголка указанной 100 руб купюры банкомат ее вернул и она была выпрямлена и внесена обратно. После чего купброприемник закрылся, был слышен шум как считаются купбры, после этого банкомат выдал сообщение на экране " Сбой в работе банкомата" и банкомат выдал обратно карту. При этом зачисления средств не последовало. Повторные попытки проверить баланс путем на этом же банкомате не дали результатов. Зачисление не отражалось ни на экране банкомата ни в моб приложении Сбер. После данных действий, мной были сняты наличные в сумме 500 рублей в этом же банкомате при использовании той же карты. Я позвонил на горячую линию Сбер по тел 900 и обьсянил ситуацию. Было составлено обращение № 260403-7001-734145. По итогам рассмотрения обращения, я получил сегодня же ответ по СМС в 21:50 и в моб приложении банка в 19:52 - что по итогам рассмотрения операции и анализа работы банкомата № 60318036 сбоя в работе банкомата не было выявлено и основания для зачисления суммы 33600 рублей нет. Как такое может быть? Если около банкомата в момент зачисления денег находились еще 2 взрослых человека моя жена и дочь. Сотрудники магазина около кассовой зоны тоже видели и слышали данную ситуацию. Прошу рассмотреть данный вопрос и зачислить указанную сумму на мой счет привязанный к карте Сбера. Вы же можете снять кассу указанного банкомата и эта сумма в нем будет обнаружена как излишки.
03.04.2026 23:11
Ответ дан
Здравствуйте. Не выдали наличные в банкомате Т-банка в размере 15 000 рублей, сегодня, 03.04.2025 в 11:16 по мск. Снимала деньги через Ozon Карту.Решите вопрос, пожалуйста!Деньги до сих пор не вернули.
03.04.2026 14:08
Ответ дан
Прошу срочно разобраться!25.03.2026 я внесла через терминал сбера сумму в размере 58000руб. Сумма была внесена в банкомат и должна была быть зачислена на карту озон банка.Однако, деньги не пришли.Было оставлено обращение в ОЗОНбанк , однако они ссылаются, что проблема в сбере, нужна инкассация.
03.04.2026 13:56
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование