Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 411
Сняли двойную комиссию за пополнение средств. Пополняла карту в банкомате ВТБ, где написано, что перевод на карту платежной системы МИР без комиссии. После зачисления средств с меня взымают комиссию. Я не была информирована об изменившихся условиях взаимодействия через устройства сторонних банков, банков партнеров найти трудно. Писала и обращалась в поддержку, но получила 2 отказа. Считаю эту схему мошеннической - если бы я знала о комиссии, то пошла бы в бана
06.04.2026 12:29
Ответ дан
Здравствуйте! Я уже обращалась к вам по поводу отсутствия банкоматов и магазинов "Пятерочка", в которых можно снимать наличные деньги, там, где я живу (Ленинградская обл., г. Волхов, ул. Профсоюзов, д. 7), и ближайших улицах.К сожалению, я по ошибке закрыла вопрос раньше времени, поэтому вынуждена обратиться повторно.Раньше рядом с нами был банкомат в ТЦ "Восток", но после смены магазина внутри здания, банкомата не осталось. Можно ли заново установить банкомат по адресу: Ленинградская обл., г. Волхов, ул. Профсоюзов, д. 13, супермаркет "Магнит"?
06.04.2026 10:12
Ответ принят
Т-банк рекламирует одно, "не берём комиссию за пополнении карт МИР, по факту берут комиссию со своих же клиентов за пополнение своей же карты в банкомате другого банка. И нигде этого явно не прописано. Т.е., по факту получается, что карта Т-банка не такая МИР, как любая другого банка.
06.04.2026 03:14
Ответ дан
Внес наличные через банкомат — деньги фактически исчезли.Ситуация: я положил купюры, банкомат на секунду показал «заберите купюры», при этом лоток НЕ открылся. Сразу после этого надпись пропала, банкомат завис примерно на полторы минуты с крутящимся индикатором, а затем просто выдал «до свидания» без зачисления средств.Обычно в конце операции отображается «вы внесли Х рублей» — здесь этого не было.Когда следующий человек подошел к банкомату, лоток уже был пуст. То есть деньги банкомат принял, но на счет они не поступили и обратно не вернулись.Поддержка отвечает шаблонными фразами, конкретики нет, сроки постоянно переносятся. Прошла уже неделя, инкассация очевидно была, но вопрос до сих пор не решен.Требую:1. Провести реальную проверку (включая логи банкомата и результаты инкассации).2. Вернуть полную сумму внесенных средств.3. Дать конкретный срок решения, а не бесконечно его продлевать.Это недопустимая ситуация: клиент теряет деньги, а банк не способен оперативно их вернуть.
05.04.2026 22:39
Ответ дан
3го апреля внёс сумму 80 тыс. р. через банкомат г. Уфа, ул. Менделеева, 137 в промежутке 12.30-12.45. Сумма не отбразилась в приложении, и до сих пор не отображается. В чате сказали, что деньги будут зачислены до конца 3го апреля. Сумма так и не отобразилась в приложении. Сумма не маленькая, прошу максимально ускорить процесс. 
04.04.2026 16:55
Ответ принят
Как вернуть деньги если банкомат не выдал а деньги списались. Почему должен ждать 3 дня.
04.04.2026 11:18
Ответ дан
Добрый день. Сегодня пополнил карту т-банка через банкомат втб. Сумма - 60000 руб. В итоге после пополнения сняли комиссию 900 руб, судя по всему один раз снял втб, а второй раз - т-банк. Они же, вроде, партнёры, и комиссия снимается при превышении лимита в 150000 в месяц. Насколько правомерно данное действие и как вернуть деньги? Спасибо.
04.04.2026 06:45
Ответ принят
Сегодня 3 апреля 2026 приблизительно в 12:20, при внесении наличных при использовани карты Сбербанка (пластик Visa) в сумме 33600 руб в банкомат № 60318036 ( адрес Москва, Сумской проезд д15 к1 магазин Магнолия) - банкомат принял купюры ( примерно: купюры номиналом 2000; 1000; 500; 100 и четыре купбры по 50 руб). Банкомат принял все купюры в сумме 33500 руб, кроме одной номиналом 100 руб., из за замятия уголка указанной 100 руб купюры банкомат ее вернул и она была выпрямлена и внесена обратно. После чего купброприемник закрылся, был слышен шум как считаются купбры, после этого банкомат выдал сообщение на экране " Сбой в работе банкомата" и банкомат выдал обратно карту. При этом зачисления средств не последовало. Повторные попытки проверить баланс путем на этом же банкомате не дали результатов. Зачисление не отражалось ни на экране банкомата ни в моб приложении Сбер. После данных действий, мной были сняты наличные в сумме 500 рублей в этом же банкомате при использовании той же карты. Я позвонил на горячую линию Сбер по тел 900 и обьсянил ситуацию. Было составлено обращение № 260403-7001-734145. По итогам рассмотрения обращения, я получил сегодня же ответ по СМС в 21:50 и в моб приложении банка в 19:52 - что по итогам рассмотрения операции и анализа работы банкомата № 60318036 сбоя в работе банкомата не было выявлено и основания для зачисления суммы 33600 рублей нет. Как такое может быть? Если около банкомата в момент зачисления денег находились еще 2 взрослых человека моя жена и дочь. Сотрудники магазина около кассовой зоны тоже видели и слышали данную ситуацию. Прошу рассмотреть данный вопрос и зачислить указанную сумму на мой счет привязанный к карте Сбера. Вы же можете снять кассу указанного банкомата и эта сумма в нем будет обнаружена как излишки.
03.04.2026 23:11
Ответ дан
Здравствуйте. Не выдали наличные в банкомате Т-банка в размере 15 000 рублей, сегодня, 03.04.2025 в 11:16 по мск. Снимала деньги через Ozon Карту.Решите вопрос, пожалуйста!Деньги до сих пор не вернули.
03.04.2026 14:08
Ответ дан
Прошу срочно разобраться!25.03.2026 я внесла через терминал сбера сумму в размере 58000руб. Сумма была внесена в банкомат и должна была быть зачислена на карту озон банка.Однако, деньги не пришли.Было оставлено обращение в ОЗОНбанк , однако они ссылаются, что проблема в сбере, нужна инкассация.
03.04.2026 13:56
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру