- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день. Я в банкомате положила 28000 , а на карту зачислены были только 23000. Я связалась с банком. Мне пришел ответ что сбоев не зафиксировано. такой ответ меня не устраивает. Я уверена что было 28000. Сегодня мне сказали что снимут видео с камеры. Но что там можно увидеть? Как решить вопрос. Могу ли я увидеть документ подтверждения этого факта?
01.04.2026 16:43
Ответ дан
Везде на всех сайтах об отп банке висит информация о том, что пополнение дебетовой карты через любые банкоматы без комиссии. Сегодня я пополнила дебетовую карту отп через банкомат сбербанка на 27500 рублей. В операциях отп карты отразилось пополнение на 27500, но тут же исчезла сумма около 500 рублей. Верните деньги!
01.04.2026 14:37
Ответ дан
Где можно снять с карточки отп банка деньги без процентов. Назовите банки партнёры
01.04.2026 10:41
Ответ дан
31 марта 2026 года я снимала наличные с карты в банкомате Сбербанка, делал это лично в офисе Сбербанка. Снимал деньги при помощи приложения Сбербанк Онлайн. О размере комиссии банкомат не проинформировал, чек не выдал. Также никаких смс сообщений на номер телефона не приходило. Также отсутствовали Push уведомления в приложении. Тем более свое разрешение на снятие наличных и уплату комиссии не давал и не подтверждал. Увидел только на 1.04.2016г в приложении, что сумма комиссии за снятие составила 4000р. Разумеется, если бы банкомат показал размер комиссии, я бы не стал снимать деньги в банкомате, а перевел бы их себе на другой счет в другом банке.Банкомат во время снятия наличных не уведомлял о размере комиссии. Можете сами проверить.Таким образом, информация на экране банкомата вводит потребителя в заблуждение.Согласно стандартам, разработанным Центробанком и ФАС по раскрытию размера комиссии в банкоматах отсутствие информации о размере комиссии либо о ее наличии (а не о возможности) может расцениваться как попытка ввести потребителя в заблуждение. Информация о размере комисии должна быть понятна потребителю, не имеющему специальных знаний, отчетливо отображаться на экране банкомата и для ее получения не должно потребоваться совершать дополнительные действия.Прошу рассмотреть возможность возврата комиссии, которая хоть и была списана согласно тарифам и внутренним правилам банка, однако, по моему мнению, была получена банком вследствие ввода меня в заблуждение, из-за отсутствия информации на экране банкомата.
01.04.2026 09:31
Ответ принят
Здравствуйте! Перепутал банкомат альфа банка с озон, приложил карту. вошел по пин коду, внес наличные 350тр, в итоге средства не поступили ни на альфу ни на озон. На горячей линии озон сказали, что ни чем помочь не могут, обращайтесь в альфу, что было и сделано. Сколько времени занимает разбирательство данной ситуации?
31.03.2026 17:53
Ответ дан
Вчера в отделении Сбербанка воспользовался банкоматом, чтобы пополнить свою карту. Положил в кюпюроприемник 22000, банкомат пересчитал и зачислил 17000. Стою, жду, когда он вернёт 5000. Этого не произошло. Сразу позвонил на номер 900, там мне ответили, что операция прошла успешно без проблем. Взял талон, обратился тут же к специалисту банка. Оформил заявление. Сегодня утром пришёл ответ,что вопрос решен, 17000 зачислены, проблем нет. Вопрос: где мои 5000?
31.03.2026 06:50
Ответ принят
СМС не приходило о снятии наличных, в городе плохая связь из-за беспилотной опасности, через три дня зайдя в приложение увидели, что снятие наличных с кредитной карты 50000, звонили в поддержку, составляли обращения прошло с 27 ноября 2025г а банк ничего так и не ответил, в полиции показали видео, что человек зашел сразу и снял деньги не вводя пинкода ничего, но Банк решил не смотреть запись с банкомата, что человек не прикладывал карту и что снимал деньги или нет, просто забили, полиции видео не предоставили никак не отреагировали !!! Позор! Хотя бы понимая, что человек чужой снял деньги и это мошенничество,и вам об этом сообщили, приостановить начисление процентов!
30.03.2026 23:50
Ответ дан
Пополнял карту сбербанка через банкомат ВТБ и забыл нажать кнопку внести средства и банкомат забрал купюру и не зачислил на счёт, как вернуть средства?
30.03.2026 14:41
Ответ принят
Добрый день! Невозможно сообщить об ошибке, сообщение не отправляется - банкоматы и отделение по адресу: г.Иваново, Кохомское шоссе, д. 4а, больше не работает. Вот текст моего сообщения: Выражаю больше негодование от всего района, ладно вы закрыли отделение, но зачем убрали банкомат, по адресу: Кохомское шоссе, д.4А??? На такой огромный район ближайшие банкоматы только в Лемана про и ТЦ Рио, это очень далеко от жилых жомов. Ладно кто на машине, а тот кто пешком идет? А старики? Совсем не думаете о людях. Верните банкоматы! Огромные районище, а вы оставили людей без банкоматов
30.03.2026 07:17
Ответ дан
05.03.26 пополнял свою карту в банке БКС через банкомат ВТБ. Банкомат задержал деньги, выдал чек, с ошибкой и указанной суммой. Обратился к оператору горячей линии втб. Там сказали писать в поддержку БКС. На следующий день написал в БКС, заявление зарегистрировали, но вот прошло уже больше 20 дней и результатов нет никаких. Я сильно сомневаюсь, что за оставшуюся неделю что то поменяется. Прошу принять меры по зачислению на мой счет в БКС моих ДС. Иначе буду писать жалобу в Центробанк и подавать в суд.
29.03.2026 19:26
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование