- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я внесла сумму по кредитному договору по его номеру 5000р как и обычно, но в этот раз я внесла деньги в другой банкомат ,тоже т- банка и сегодня я узнаю, что деньги мои удержали в счёт погашения, но я вносила всё правильно и уже не 1 месяц ,у меня скрин есть я по нему и оплачиваю.они мне пытаются объяснить, что это якобы я внесла наличными через банкомат и на номер кредитного счета, который я до сегодняшнего дня не знала и посмотреть у меня в приложении просто нет ни какой возможности
19.08.2026 21:23
Ответ дан
19.08.2026 в 15:40 по времени мск я пополнил дережные средства через банкомат ВТБ по адресу: Сущевский Вал 49, по итогу денежные средства банком были "задержаны" по непонятной мне причине, на чеке указаны способы решения подобных вопросов через чат или же горячую линию, так как я не являюсь клиентом Банка и не стану уже явно, я обратился через горячую линию, никакого решения я конечно же не получил, поручил рекомендацию обратиться к сотрудникам офиса, в самом же офисе никакого желания в решении моей проблемы я не почувствовал, самостоятельно добился того, чтобы от меня было зафиксировано обращение, после чего менеджер отделения уведомил меня о том, что мне придет смс уведомление с номером обращения, чтобы я мог мониторить актуальный статус. Конечно же я ничего не получил, после чего я начал уточнять актуальный статус по моему ранее оставленному обращению через горячую линию, там же неоднократно от сотрудников: 70312596, 70348277 я получал рекомендации обратиться в офис для уточнения информации, т.к. система устроена таким образом, что никто ничего из отделения уточнить не может, какой-то цирк и явное нежелание помочь человеку, считаю, что клиенсткий сервис и процессы в Банке явно не для клиента, Банк оставил меня без денег до момента, пока кто-то что-то соизволит уточнить/сделать, ужасное обслуживание
19.08.2026 21:19
Ответ дан
очень надеюсь, что этот отзыв поможет обратить внимание на мою ситуацию. я давно пользуюсь Т-банком и в целом люблю этот банк. Фактически это мой основной банк, которым я постоянно пользуюсь, даже мобильной связью пользуюсь от т-банка. Мне нравится сервис, приложение и отношение к клиентам, поэтому особенно неприятно оказаться в такой ситуации.
недавно я внесла через банкомат 50.000₽.Банкомат вернул мне 5.000₽, а на счет в итоге зачислилось только 20.000₽.
получается, что 25.000₽ не были зачислены.
Я сразу обратилась в банк.Проверку провели, но мне сообщили, что при проверке банкомата лишних денег не обнаружили.
очегь надеюсь, что здесь мне помогут и найдут мои деньги. Очень не хочу от вас уходить.
19.08.2026 21:02
Ответ дан
14.08.2026 года в 14.32 местного времени, в отделении ВТБ, для оплаты инвойса, в банкомат , тремя частями вносились деньги, была внесена значительная сумма на карту в банкомате ВТБ (№301932) в г. Владивосток, ул. Шилкинская , д. 10а. При втором внесении денег в банкомат ,в сумме 505000 руб, банкомат забрал деньги, выдал ошибку ( ошибка при выполнении операции). Также распечатал чек, что зачислено 25000руб. 480000руб не зачислил на счет.
В колл -центре оператор создал заявку CR-16916546 и уверил меня, что деньги будут зачислены на счёт в ближайшее время. Спустя какое то время пришла СМС, с текстом, что обращение будет рассмотрено в срок до 16.08.26года.
Далее 16.08.26года я получаю СМС, что требуется дополнительная проверка и заявка будет рассмотрена до 18.08.26 года. А 18.08.26года я получаю смс о новом сроке, 20.08.26 года с теми же аргументами о дополнительной проверке. Ситуация совершенно не понятна, при вопросе какого рода необходимы дополнительные проверки….ответа сотрудники коллцентра не дают. Деньги вносила в банкомате ВТБ, расположенном в офисе ВТБ на карту ВТБ. Что проверять целую неделю….Если есть возможность инкассации и записи с камер наблюдения. Благодаря не качественному оказанию услуг банка. Я понесла расходы. В виде курсовой разницы при оплате инвойса. В результате, ни денег и понесенные непредвиденные расходы. Прошу вас объяснить причину переноса рассмотрения моего обращения. И что мне необходимо предпринять для скорейшего решения сложившейся ситуации.
19.08.2026 12:08
Ответ принят
Добрый день !
Прошу рассмотреть установку банкоматов в наших торговых точках по адресу:
г. Брянск , ул. Мичурина 35 Б
г. Смоленск , ул. Юбилейная 5а
г. Гагарин , Базарная улица , 1
Являюсь представителем собственника наших торговых точек. Мы франчайзи федеральной торговой сети Пятёрочка .
Очень много обращений от клиентов по поводу банкоматов Т-банка .
Наши торговые точки с высоким трафиком, достаточной площадью для установки
19.08.2026 09:30
Ответ дан
15 августа 2026 года я снимала наличные деньги в размере 45 000 рублей с карты Альфа-Банка в банкомате банка-партнера Промсвязьбанк (ПСБ) по адресу: г.Москва, Рязанский проспект д.30. Произошел технический сбой: банкомат долго думал, выдал ошибку на экране, карту вернул, но деньги из окна выдачи (шаттера) так и не появились. При этом списание со счета в Альфа-Банке произошло мгновенно. Я сразу же зафиксировала инцидент и составила официальное обращение в Альфа-Банк через чат поддержки. Ему был присвоен номер № А26081510972. Однако банк сообщил мне регламентный срок рассмотрения — до 50 дней! Этот срок является абсолютно необоснованным и завышенным. Промсвязьбанк является официальным партнером Альфа-Банка, у них настроены прямые каналы обмена техническими данными. Кроме того, в соответствии с Положением ЦБ РФ № 762-П «О правилах осуществления перевода денежных средств», а также правилами Национальной системы платежных карт (НСПК), сверка логов и результатов инкассации между банками-партнерами (Альфа-Банк и ПСБ) по внутренним операциям занимает не более 10–14 рабочих дней. Данный инцидент — это стандартный технический сбой. Факт невыдачи наличных жестко фиксируется в электронном журнале (логах) устройства ПСБ и будет подтвержден первой же инкассацией, которая проводится раз в несколько дней, а не через два месяца. Удержание моих личных денежных средств в течение 50 дней из-за технической ошибки оборудования грубо нарушает мои права как потребителя. Из-за этого сбоя я осталась без существенной суммы моих личных денег! Прошу администрацию Альфа-Банка подключиться к решению проблемы, связаться с банком-партнером в приоритетном порядке и ускорить рассмотрение претензии № А26081510972 вернув деньги на мой счет в разумные сроки (в течение нескольких дней после инкассации).
19.08.2026 01:45
Требуется уточнение
Хотела открыть вклад и внесла деньги на счёт через предложенные в приложении банкоматы,внесла 185000 через россельхоз и 15000 через альфа банки,в итоге в истории есть пополнение на 185000 и на 15000 р ,но баланс показывал 197 225 р,ввели меня в заблуждение и списали 2800 за то,что у вас нет банкоматов и я хотела открыть у вас вклад ,прошу вернуть мне списанные вами непонятно за что деньги
18.08.2026 16:28
Требуется уточнение
ЗАЯВЛЕНИЕ О СТАТУСЕ ОСПОРЕНИЯ ОПЕРАЦИИ (СБОЙ БАНКОМАТА)
«12» августа 2026 года примерно в 15:13 я воспользовалась банкоматом Сбербанка № 601 983 00 по адресу: ТЦ Потапово, улица академика Портнягина д. 14
Я планировала внести на свою карту № 6023 денежные средства в размере 202 000 (двухсот двух тысяч) рублей.
Я вложила в купюроприемник всю сумму (202 000 рублей). Банкомат пересчитал деньги, после чего вернул мне обратно часть купюр на сумму 102 000 рублей. Оставшаяся часть в размере 100 000 рублей осталась внутри банкомата, однако на экран не вывелось сообщение о зачислении, чек выдан не был, и баланс карты не увеличился.
Сразу после этого я повторно внесла возвращенные мне 100 000 рублей в этот же банкомат. Данная (вторая) операция прошла успешно, деньги в размере 100 000 рублей поступили на мою карту, что подтверждается историей операций в мобильном приложении. Первые 100 000 рублей на счет так и не поступили.
Произошел технический сбой устройства, в результате которого банкомат незаконно удержал мои денежные средства.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. 845 ГК РФ,
ПРОШУ:
Зафиксировать факт технического сбоя банкомата №601 983 00 от указанной даты.
Провести инкассацию данного банкомата и сверку лог-файлов (технических логов) за указанный период времени для выявления излишков в размере 100 000 рублей.
Зачислить необоснованно удержанные денежные средства в размере 100 000 (сто тысяч) рублей на мой счет.
В случае отказа или затягивания сроков рассмотрения я буду вынуждена обратиться с жалобами в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор, а также в суд с требованием взыскания неустойки и штрафа.
Дата: «18» августа 2026 г.
18.08.2026 14:43
Ответ дан
11.08.2026 в 11:47 (в справке 09:47) я внесла через банкомат Сбербанка №60017876 ( г. ТЮМЕНЬ, ул. Рижская, 61) наличные денежные средства в размере 800 000 ₽. В процессе операции банкомат вернул мне 5 000 ₽, поэтому к зачислению должна была остаться сумма 795 000 ₽. Однако фактически на мой счёт было зачислено только 745 000 ₽. Таким образом, 50 000 ₽ остались незачисленными.
Хочу привлечь внимание Сбербанка к ситуации с денежными средствами, которые были внесены мной через банкомат, но так и не поступили на счёт.
Я внесла наличные денежные средства в банкомат Сбербанка. Банкомат деньги принял, однако на мой счёт они зачислены не были.
Сразу после обнаружения проблемы я обратилась в Сбербанк.
Номер обращения: 260811-7000-545388
Дата обращения: 12.08.2026
По результатам проверки Сбербанк сообщил, что излишков денежных средств в банкомате якобы не обнаружено, и на этом основании фактически отказал мне в возврате денег.
Я попросила предоставить материалы проведённой проверки, чтобы понять, каким образом банк пришёл к такому выводу. Однако мне сообщили, что материалы проверки могут быть предоставлены только по запросу правоохранительных органов.
Получается крайне странная ситуация: мои деньги банкоматом были приняты, на счёт они поступили не в полном объёме, Сбербанк утверждает, что излишков нет, а проверить, на основании каких данных сделан такой вывод, самостоятельно я не могу.
Отсутствие излишка при инкассации само по себе не объясняет, куда делись внесённые мной денежные средства.
Прошу Сбербанк не ограничиваться формальным ответом и провести повторную всестороннюю проверку, в том числе проверить:
- технические логи и электронный журнал банкомата;
- информацию о приёме купюр во время моей операции;
- данные и акты инкассации;
- движение денежных средств по кассетам банкомата;
- технические ошибки и сбои в момент операции;
- видеозаписи с банкомата и камер наблюдения за соответствующий период.
Также прошу обеспечить сохранность видеозаписей, технических логов и иных материалов, относящихся к данной операции, поскольку они могут потребоваться правоохранительным органам и суду.
Я уже вынуждена рассматривать обращение в Банк России и правоохранительные органы для истребования материалов проверки.
Прошу представителя Сбербанка на Банки.ру взять ситуацию на контроль, провести повторную проверку и вернуть внесённые мной денежные средства в размере 50 000 рублей.
Готова предоставить Банки.ру и представителю банка номер обращения и подтверждающие документы.
18.08.2026 07:11
Ответ дан
На мои просьбы о помощи ни один из сотрудников не поднялся даже с места , сказали что надо составлять претензию - срок рассмотрения три дня !!! Вечером я хотел уезжать за границу и специально положить средства для этого . Претензию составили и всё! Никакого понимания , начальник кассы - Наталья в грубой форме объяснила что это машина и ничего поделать с этим нельзя и ушла . Просидел в отделении час , охранник сказал что выведут меня насильно и я якобы скандалю , возмутительная ситуация так как потом пришло трое сотрудников - открыли банкомат и выяснилось что он заживал ( смял ) мои деньги, которые они при мне вытаскивали и рассовывали по карманам ! До сих пор со мной никто не связался , деньги на карту не вернули ! Подскажите где здесь можно оставить отзыв о вашем клиентоориентированом банке ?
18.08.2026 00:13
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование