Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 379
Я внесла сумму по кредитному договору по его номеру 5000р как и обычно, но в этот раз я внесла деньги в другой банкомат ,тоже т- банка и сегодня я узнаю, что деньги мои удержали в счёт погашения, но я вносила всё правильно и уже не 1 месяц ,у меня скрин есть я по нему и оплачиваю.они мне пытаются объяснить, что это якобы я внесла наличными через банкомат и на номер кредитного счета, который я до сегодняшнего дня не знала и посмотреть у меня в приложении просто нет ни какой возможности 
19.08.2026 21:23
Ответ дан
19.08.2026 в 15:40 по времени мск я пополнил дережные средства через банкомат ВТБ по адресу: Сущевский Вал 49, по итогу денежные средства банком были "задержаны" по непонятной мне причине, на чеке указаны способы решения подобных вопросов через чат или же горячую линию, так как я не являюсь клиентом Банка и не стану уже явно, я обратился через горячую линию, никакого решения я конечно же не получил, поручил рекомендацию обратиться к сотрудникам офиса, в самом же офисе никакого желания в решении моей проблемы я не почувствовал, самостоятельно добился того, чтобы от меня было зафиксировано обращение, после чего менеджер отделения уведомил меня о том, что мне придет смс уведомление с номером обращения, чтобы я мог мониторить актуальный статус. Конечно же я ничего не получил, после чего я начал уточнять актуальный статус по моему ранее оставленному обращению через горячую линию, там же неоднократно от сотрудников: 70312596, 70348277 я получал рекомендации обратиться в офис для уточнения информации, т.к. система устроена таким образом, что никто ничего из отделения уточнить не может, какой-то цирк и явное нежелание помочь человеку, считаю, что клиенсткий сервис и процессы в Банке явно не для клиента, Банк оставил меня без денег до момента, пока кто-то что-то соизволит уточнить/сделать, ужасное обслуживание
19.08.2026 21:19
Ответ дан
очень надеюсь, что этот отзыв поможет обратить внимание на мою ситуацию. я давно пользуюсь Т-банком и в целом люблю этот банк. Фактически это мой основной банк, которым я постоянно пользуюсь, даже мобильной связью пользуюсь от т-банка. Мне нравится сервис, приложение и отношение к клиентам, поэтому особенно неприятно оказаться в такой ситуации. недавно я внесла через банкомат 50.000₽.Банкомат вернул мне 5.000₽, а на счет в итоге зачислилось только 20.000₽. получается, что 25.000₽ не были зачислены. Я сразу обратилась в банк.Проверку провели, но мне сообщили, что при проверке банкомата лишних денег не обнаружили.  очегь надеюсь, что здесь мне помогут и найдут мои деньги. Очень не хочу от вас уходить.
19.08.2026 21:02
Ответ дан
14.08.2026 года в 14.32 местного времени, в отделении ВТБ, для оплаты инвойса, в банкомат , тремя частями вносились деньги, была внесена значительная сумма на карту в банкомате ВТБ (№301932) в г. Владивосток, ул. Шилкинская , д. 10а. При втором внесении денег в банкомат ,в сумме 505000 руб, банкомат забрал деньги, выдал ошибку ( ошибка при выполнении операции). Также распечатал чек, что зачислено 25000руб. 480000руб не зачислил на счет. В колл -центре оператор создал заявку CR-16916546 и уверил меня, что деньги будут зачислены на счёт в ближайшее время. Спустя какое то время пришла СМС, с текстом, что обращение будет рассмотрено в срок до 16.08.26года. Далее 16.08.26года я получаю СМС, что требуется дополнительная проверка и заявка будет рассмотрена до 18.08.26 года. А 18.08.26года я получаю смс о новом сроке, 20.08.26 года с теми же аргументами о дополнительной проверке. Ситуация совершенно не понятна, при вопросе какого рода необходимы дополнительные проверки….ответа сотрудники коллцентра не дают. Деньги вносила в банкомате ВТБ, расположенном в офисе ВТБ на карту ВТБ. Что проверять целую неделю….Если есть возможность инкассации и записи с камер наблюдения. Благодаря не качественному оказанию услуг банка. Я понесла расходы. В виде курсовой разницы при оплате инвойса. В результате, ни денег и понесенные непредвиденные расходы. Прошу вас объяснить причину переноса рассмотрения моего обращения. И что мне необходимо предпринять для скорейшего решения сложившейся ситуации.  
19.08.2026 12:08
Ответ принят
Добрый день ! Прошу рассмотреть установку банкоматов в наших торговых точках по адресу: г. Брянск , ул. Мичурина 35 Б  г. Смоленск , ул. Юбилейная 5а г. Гагарин , Базарная улица , 1    Являюсь представителем собственника наших торговых точек. Мы франчайзи федеральной торговой сети Пятёрочка . Очень много обращений от клиентов по поводу банкоматов Т-банка . Наши торговые точки с высоким трафиком, достаточной площадью для установки   
19.08.2026 09:30
Ответ дан
15 августа 2026 года я снимала наличные деньги в размере 45 000 рублей с карты Альфа-Банка в банкомате банка-партнера Промсвязьбанк (ПСБ) по адресу: г.Москва, Рязанский проспект д.30. Произошел технический сбой: банкомат долго думал, выдал ошибку на экране, карту вернул, но деньги из окна выдачи (шаттера) так и не появились. При этом списание со счета в Альфа-Банке произошло мгновенно. Я сразу же зафиксировала инцидент и составила официальное обращение в Альфа-Банк через чат поддержки. Ему был присвоен номер № А26081510972. Однако банк сообщил мне регламентный срок рассмотрения — до 50 дней! Этот срок является абсолютно необоснованным и завышенным. Промсвязьбанк является официальным партнером Альфа-Банка, у них настроены прямые каналы обмена техническими данными. Кроме того, в соответствии с Положением ЦБ РФ № 762-П «О правилах осуществления перевода денежных средств», а также правилами Национальной системы платежных карт (НСПК), сверка логов и результатов инкассации между банками-партнерами (Альфа-Банк и ПСБ) по внутренним операциям занимает не более 10–14 рабочих дней. Данный инцидент — это стандартный технический сбой. Факт невыдачи наличных жестко фиксируется в электронном журнале (логах) устройства ПСБ и будет подтвержден первой же инкассацией, которая проводится раз в несколько дней, а не через два месяца. Удержание моих личных денежных средств в течение 50 дней из-за технической ошибки оборудования грубо нарушает мои права как потребителя. Из-за этого сбоя я осталась без существенной суммы моих личных денег! Прошу администрацию Альфа-Банка подключиться к решению проблемы, связаться с банком-партнером в приоритетном порядке и ускорить рассмотрение претензии № А26081510972 вернув деньги на мой счет в разумные сроки (в течение нескольких дней после инкассации).
19.08.2026 01:45
Требуется уточнение
Хотела открыть вклад и внесла деньги на счёт через предложенные в приложении банкоматы,внесла 185000 через россельхоз и 15000 через альфа банки,в итоге в истории есть пополнение на 185000 и на 15000 р ,но баланс показывал 197 225 р,ввели меня в заблуждение и списали 2800 за то,что у вас нет банкоматов и я хотела открыть у вас вклад ,прошу вернуть мне списанные вами непонятно за что деньги
18.08.2026 16:28
Требуется уточнение
ЗАЯВЛЕНИЕ О СТАТУСЕ ОСПОРЕНИЯ ОПЕРАЦИИ (СБОЙ БАНКОМАТА) «12» августа 2026 года примерно в 15:13 я воспользовалась банкоматом Сбербанка № 601 983 00 по адресу: ТЦ Потапово, улица академика Портнягина д. 14 Я планировала внести на свою карту № 6023 денежные средства в размере 202 000 (двухсот двух тысяч) рублей. Я вложила в купюроприемник всю сумму (202 000 рублей). Банкомат пересчитал деньги, после чего вернул мне обратно часть купюр на сумму 102 000 рублей. Оставшаяся часть в размере 100 000 рублей осталась внутри банкомата, однако на экран не вывелось сообщение о зачислении, чек выдан не был, и баланс карты не увеличился. Сразу после этого я повторно внесла возвращенные мне 100 000 рублей в этот же банкомат. Данная (вторая) операция прошла успешно, деньги в размере 100 000 рублей поступили на мою карту, что подтверждается историей операций в мобильном приложении. Первые 100 000 рублей на счет так и не поступили. Произошел технический сбой устройства, в результате которого банкомат незаконно удержал мои денежные средства. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. 845 ГК РФ, ПРОШУ: Зафиксировать факт технического сбоя банкомата №601 983 00 от указанной даты. Провести инкассацию данного банкомата и сверку лог-файлов (технических логов) за указанный период времени для выявления излишков в размере 100 000 рублей. Зачислить необоснованно удержанные денежные средства в размере 100 000 (сто тысяч) рублей на мой счет. В случае отказа или затягивания сроков рассмотрения я буду вынуждена обратиться с жалобами в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор, а также в суд с требованием взыскания неустойки и штрафа. Дата: «18» августа 2026 г.
18.08.2026 14:43
Ответ дан
11.08.2026 в 11:47 (в справке 09:47) я внесла через банкомат Сбербанка №60017876 ( г. ТЮМЕНЬ, ул. Рижская, 61) наличные денежные средства в размере 800 000 ₽. В процессе операции банкомат вернул мне 5 000 ₽, поэтому к зачислению должна была остаться сумма 795 000 ₽. Однако фактически на мой счёт было зачислено только 745 000 ₽. Таким образом, 50 000 ₽ остались незачисленными.   Хочу привлечь внимание Сбербанка к ситуации с денежными средствами, которые были внесены мной через банкомат, но так и не поступили на счёт.   Я внесла наличные денежные средства в банкомат Сбербанка. Банкомат деньги принял, однако на мой счёт они зачислены не были.   Сразу после обнаружения проблемы я обратилась в Сбербанк.   Номер обращения: 260811-7000-545388 Дата обращения: 12.08.2026   По результатам проверки Сбербанк сообщил, что излишков денежных средств в банкомате якобы не обнаружено, и на этом основании фактически отказал мне в возврате денег.   Я попросила предоставить материалы проведённой проверки, чтобы понять, каким образом банк пришёл к такому выводу. Однако мне сообщили, что материалы проверки могут быть предоставлены только по запросу правоохранительных органов.   Получается крайне странная ситуация: мои деньги банкоматом были приняты, на счёт они поступили не в полном объёме, Сбербанк утверждает, что излишков нет, а проверить, на основании каких данных сделан такой вывод, самостоятельно я не могу.   Отсутствие излишка при инкассации само по себе не объясняет, куда делись внесённые мной денежные средства.   Прошу Сбербанк не ограничиваться формальным ответом и провести повторную всестороннюю проверку, в том числе проверить:   - технические логи и электронный журнал банкомата; - информацию о приёме купюр во время моей операции; - данные и акты инкассации; - движение денежных средств по кассетам банкомата; - технические ошибки и сбои в момент операции; - видеозаписи с банкомата и камер наблюдения за соответствующий период.   Также прошу обеспечить сохранность видеозаписей, технических логов и иных материалов, относящихся к данной операции, поскольку они могут потребоваться правоохранительным органам и суду.   Я уже вынуждена рассматривать обращение в Банк России и правоохранительные органы для истребования материалов проверки.   Прошу представителя Сбербанка на Банки.ру взять ситуацию на контроль, провести повторную проверку и вернуть внесённые мной денежные средства в размере 50 000 рублей.   Готова предоставить Банки.ру и представителю банка номер обращения и подтверждающие документы.
18.08.2026 07:11
Ответ дан
На мои просьбы о помощи ни один из сотрудников не поднялся даже с места , сказали что надо составлять претензию - срок рассмотрения три дня !!! Вечером я хотел уезжать за границу и специально положить средства для этого . Претензию составили и всё! Никакого понимания , начальник кассы - Наталья в грубой форме объяснила что это машина и ничего поделать с этим нельзя и ушла . Просидел в отделении час , охранник сказал что выведут меня насильно и я якобы скандалю , возмутительная ситуация так как потом пришло трое сотрудников - открыли банкомат и выяснилось что он заживал ( смял ) мои деньги, которые они при мне вытаскивали и рассовывали по карманам ! До сих пор со мной никто не связался , деньги на карту не вернули ! Подскажите где здесь можно оставить отзыв о вашем клиентоориентированом банке ?
18.08.2026 00:13
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру