- Все вопросы
- Часто задаваемые
10 августа необходимо было внести определенную сумму денег для оплаты учебы ребенку, банкомат сбербанка принимает только по 100тыс рублей, причем ранее эти же деньги были сняты с банкомата другого банка. В итоге в банкомат было заложено 100 тыс рублей купюрами по 5 тыс, банкомат сначала написал что сбой, не много подождите, потом попросил написать сумму, которую вношу, в итоге принял только 15 тыс и остальные проглотил, я позвонил по 900, где мне сказали что все нормально мы проверим и вернем в ближайшее время, заявку приняли и написали срок решения 17.08, я им позвонил и обьяснил что деньги на учебу ребенку и очень нужны, на что мне ответили что в течении дня решат проблему, после обеда позвонили из банка, извинились, сказали что мой вопрос на приоритетном решении и в течении дня разберутся, прошло 2 дня, позвонил - ответ тот же, типа у руководителя на личном контроле и тд, 17.08 пришло сообщение извинити не успеваем, продлим срок проверки до 20.08, позвонил им опять- говорят все тоже самое, как под копирку, вопрос в приоритете, на контроле руководителя, но денек на счете нет, также не уверен что вообще что то вернут, банкомат дал какой то чек, что типа со слов внесены 100тыс , банкомат распознал только 15, хотя фактически у меня в руках перед банкоматом было больше денег, и когда я увидел на экране надпись что можно вносить только 100 тыс, отсчитывал деньги перед камерой банкомата, в чем сложность это проверить, или же сбер ждет когда запись сотрется, не понимаю.
В этот же день, позже, когда вносил через кассу в другом отделении банка все очень удивились этому И сказали обычно такие проблемы решаются сразу.
17.08.2026 23:11
Ответ принят
16 августа 2026 года в 21:28 я совершала операцию по внесению наличных денежных средств на свою карту Т-Банка через банкомат по адресу: г. Москва, проспект Андропова, д. 23.Мною в купюроприемник была внесена крупная сумма денег (от 147 000 рублей). Банкомат принял купюры, начал бесконечный пересчет, после чего завис и выдал ошибку. Деньги на счет не поступили, обратно устройство их не вернуло, чек выдано не был.Я сразу обратилась на горячую линию, где было составлено обращение № 786563919. Однако вместо оперативного решения проблемы поддержка прислала шаблонный ответ, сдвинув сроки. Из-за технического сбоя оборудования банка я осталась без средств к существованию. В чат поддержки уже направлена официальная досудебная претензия.Требую от руководства банка незамедлительно провести инкассацию данного банкомата на проспекте Андропова 23, извлечь зафиксированные излишки и зачислить их на мой счет в полном объеме. В случае затягивания сроков жалобы будут направлены в ЦБ РФ и Роспотребнадзор.
16.08.2026 22:13
Ответ дан
Банкомат Альфа Банка. 16.08.2026 в 12.26 в банкомате 229170 по адресу: г.Краснодар, ул, Ставропольская 184. Сняла 10000 с карты Альфа банка, и стала вносить на карту """""""7407 Ренессанс банка. Банкомат забрал деньги и на запрос чека на эту операцию ответил, что операция не может быть выполнена. Написано было; обратитесь на горячую линию. Деньги не вернул. Горячая линия отвечает, обратиться в чат. В чате бот не понимает о чем речь
16.08.2026 21:38
Ответ дан
14 августа 2026 года решил положить 63 000 руб. через Банкомат № 111658 по адресу г.Нижний Новгород ул. Родионова, 200, гипермаркет Лента.
Терминал при зачислении не принял 10 000 руб. и написал, что зачислил на карту 53 000 руб. из 63 000 рублей. Сумму в 5 000 руб. не учёл вообще и не вернул, а другую сумму в 5 000 рублей одной купюрой отклонил и вернул на руки. Таким образом 5 000 рублей остались в терминале. Обратился в техподдержку, но никакого результата нет, кроме заявки, номер которой они написали в ответ. Изначально оператор ответил, что решат проблему в течении 48 часов, а сейчас продлили срок до 6 рабочих дней. Я являюсь вашим постоянным клиентом, регулярно трачу и пополняю банковскую карту, и по итогу получаю такое безответственное отношение. Прошу ускорить рассмотрение, уже готовлю письменную претензию, затем буду готовить обращение в суд. Для меня это значительная сумма, на которую я сильно рассчитывал.
16.08.2026 13:29
Ответ дан
15 августа 2026 вносили через банкомат Т-Банка сумму 515 тысяч рублей. На счет зачислили только 345 тысяч, а еще 20 тысяч рублей банкомат вернул. Остальные 150 тысяч рублей на счет так и не поступили.
Служба поддержки утверждает, что сбоев в работе устройства не было и зафиксировано внесение только 69 купюр по 5000 рублей. Однако банкомат как минимум обработал и вернул еще 4 купюры, которые поддержка почему-то не учитывает. Непонятно, как именно проводилась эта проверка.
Точные сроки инкассации никто назвать не может, я понимаю, что это конфиденциальная информация, но их постоянно переносят. Судя по отзывам других клиентов в похожих ситуациях, банк нередко отказывается признавать излишки даже после пересчета.
Ошибиться в подсчетах на 150 тысяч рублей мы точно не могли. Сейчас ждем окончательный ответ после инкассации. Если ситуация не разрешится, будем вынуждены обращаться в суд.
16.08.2026 12:50
Ответ дан
Доброй ночи. Я клиент банка ВТБ, пополнял свою карту через банкомат по адресу: г. Энгельс, ул Тельмана, дом 23. Банкомат под номером: 310334. Положил сумму в размере 60.000 рублей, 5.000 банкомат вернул, а 55.000 задержал. Ошибку выдал: "Деньги задержаны. Средства удержаны банкоматом. Пожалуйста обратитесь в банк." + выдал чек с ошибкой. Просьба решить данную проблему, на каком основании удержаны деньги тоже не понятно.
Хочу потребовать проценты на каждый день с начала не зачисления денежных средств по статье 856 Гражданского кодекса РФ.
Деньги не отображены даже в истории. Куда пропали мои деньги.
фото ошибки загрузил на Яндекс диск: https://disk.yandex.ru/d/XGkkoXikA-3vggФото ошибки
16.08.2026 01:26
Ответ дан
14.08.2026 при внесении 115 000 ₽ через банкомат ВТБ произошёл технический сбой. Банкомат принял деньги, однако при попытке возврата купюр шторка не открылась, деньги остались внутри, а операция завершилась ошибкой. Банкомат выдал чек с сообщением об ошибке, после чего перестал работать как на приём, так и на выдачу наличных.
Я сразу обратилась в ВТБ, была зарегистрирована финансовая претензия CR-16919733 на сумму 115 000 ₽. В приложении указан срок рассмотрения до 16.08.2026, обращение отмечено как срочное. На данный момент никаких обновлений по обращению нет.
Прошу представителя ВТБ по возможности проконтролировать рассмотрение моей претензии и содействовать скорейшему разрешению ситуации. Речь идёт о значительной для меня сумме, и эти денежные средства необходимы мне в данный момент.
Чек банкомата, подтверждающий ошибку при выполнении операции, сохранён.
15.08.2026 14:32
Ответ принят
Здравствуйте.
Я, клиент ВТБ, 8.08.2026 вносила деньги через банкомат ВТБ по адресу: Г. Новосибирск , ул Трикотажная 29. Сумма внесения — 45700 рублей. Банкомат принял деньги, но на счёт они не поступили. Эта ситуация поставила меня в сложное жизненное положение , начиная от испорченного дня рождения (на которые теперь уже не было денег) , и заканчивая тем что впереди у меня платежи по кредитам в других банках , а так же скоро платеж за ипотеку , в чате поддержке на этот вопрос мне посоветовали использовать кредитные каникулы либо произвести оплату в приложении мобильного банка , на это у меня возникло большое удивление , Хочу потребовать проценты на каждый день с начала не зачисления денежных средств по статье 856 Гражданского кодекса РФ .
Ранее я уже обращалась с этим вопросом Cr - 16896448 сроки рассмотрения переносили, проблема до сих пор не решена.
Прошу срочно разобраться, зачислить деньги на счёт и сообщить мне о результатах.
При необходимости готова предоставить дополнительные данные (время операции, чек/квитанцию, выписку и пр.).
15.08.2026 13:55
Ответ дан
Здравствуйте.
Можно узнать, какие банкоматы берут комиссию за снятие и пополнение?
Какая будет комиссия?
Есть ли банкоматы, которые не берут комиссию, есть ли карта банкоматов?
15.08.2026 12:39
Ответ принят
внесении наличных через банкомат Сбербанка на карту Альфабанка у меня сняли комиссию. Так как ранее я не пользовалась картой Альфабанка, я не знала о данных тарифах при внесении наличных через банкомат сторонних банков. Написав в чат поддержки, мне помогли составить обращение, в результате которого вернуть деньги мне отказались. Данная сумма была положена на карту с целью дальнейшего перевода, так как это была чужая заработная плата, поэтому теперь я вынуждена отдать часть своих денег другому человеку. Прошу разобраться в данной ситуации.
14.08.2026 22:40
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование