Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 379
10 августа необходимо было внести определенную сумму денег для оплаты учебы ребенку, банкомат сбербанка принимает только по 100тыс рублей, причем ранее эти же деньги были сняты с банкомата другого банка. В итоге в банкомат было заложено 100 тыс рублей купюрами по 5 тыс, банкомат сначала написал что сбой, не много подождите, потом попросил написать сумму, которую вношу, в итоге принял только 15 тыс и остальные проглотил, я позвонил по 900, где мне сказали что все нормально мы проверим и вернем в ближайшее время, заявку приняли и написали срок решения 17.08, я им позвонил и обьяснил что деньги на учебу ребенку и очень нужны, на что мне ответили что в течении дня решат проблему, после обеда позвонили из банка, извинились, сказали что мой вопрос на приоритетном решении и в течении дня разберутся, прошло 2 дня, позвонил - ответ тот же, типа у руководителя на личном контроле и тд, 17.08 пришло сообщение извинити не успеваем, продлим срок проверки до 20.08, позвонил им опять- говорят все тоже самое, как под копирку, вопрос в приоритете, на контроле руководителя, но денек на счете нет, также не уверен что вообще что то вернут, банкомат дал какой то чек, что типа со слов внесены 100тыс , банкомат распознал только 15, хотя фактически у меня в руках перед банкоматом было больше денег, и когда я увидел на экране надпись что можно вносить только 100 тыс, отсчитывал деньги перед камерой банкомата, в чем сложность это проверить, или же сбер ждет когда запись сотрется, не понимаю. В этот же день, позже, когда вносил через кассу в другом отделении банка все очень удивились этому И сказали обычно такие проблемы решаются сразу. 
17.08.2026 23:11
Ответ принят
16 августа 2026 года в 21:28 я совершала операцию по внесению наличных денежных средств на свою карту Т-Банка через банкомат по адресу: г. Москва, проспект Андропова, д. 23.Мною в купюроприемник была внесена крупная сумма денег (от 147 000 рублей). Банкомат принял купюры, начал бесконечный пересчет, после чего завис и выдал ошибку. Деньги на счет не поступили, обратно устройство их не вернуло, чек выдано не был.Я сразу обратилась на горячую линию, где было составлено обращение № 786563919. Однако вместо оперативного решения проблемы поддержка прислала шаблонный ответ, сдвинув сроки. Из-за технического сбоя оборудования банка я осталась без средств к существованию. В чат поддержки уже направлена официальная досудебная претензия.Требую от руководства банка незамедлительно провести инкассацию данного банкомата на проспекте Андропова 23, извлечь зафиксированные излишки и зачислить их на мой счет в полном объеме. В случае затягивания сроков жалобы будут направлены в ЦБ РФ и Роспотребнадзор.
16.08.2026 22:13
Ответ дан
 Банкомат Альфа Банка. 16.08.2026 в 12.26 в банкомате 229170 по адресу: г.Краснодар, ул, Ставропольская 184. Сняла 10000 с карты Альфа банка, и стала вносить на карту """""""7407 Ренессанс банка. Банкомат забрал деньги и на запрос чека на эту операцию ответил, что операция не может быть выполнена. Написано было; обратитесь на горячую линию. Деньги не вернул. Горячая линия отвечает, обратиться в чат. В чате бот не понимает о чем речь
16.08.2026 21:38
Ответ дан
14 августа 2026 года решил положить 63 000 руб. через Банкомат № 111658 по адресу г.Нижний Новгород ул. Родионова, 200, гипермаркет Лента.    Терминал при зачислении не принял 10 000 руб. и написал, что зачислил на карту 53 000 руб. из 63 000 рублей. Сумму в 5 000 руб. не учёл вообще и не вернул, а другую сумму в 5 000 рублей одной купюрой отклонил и вернул на руки. Таким образом 5 000 рублей остались в терминале. Обратился в техподдержку, но никакого результата нет, кроме заявки, номер которой они написали в ответ. Изначально оператор ответил, что решат проблему в течении 48 часов, а сейчас продлили срок до 6 рабочих дней. Я являюсь вашим постоянным клиентом, регулярно трачу и пополняю банковскую карту, и по итогу получаю такое безответственное отношение. Прошу ускорить рассмотрение, уже готовлю письменную претензию, затем буду готовить обращение в суд. Для меня это значительная сумма, на которую я сильно рассчитывал.  
16.08.2026 13:29
Ответ дан
15 августа 2026 вносили через банкомат Т-Банка сумму 515 тысяч рублей. На счет зачислили только 345 тысяч, а еще 20 тысяч рублей банкомат вернул. Остальные 150 тысяч рублей на счет так и не поступили. Служба поддержки утверждает, что сбоев в работе устройства не было и зафиксировано внесение только 69 купюр по 5000 рублей. Однако банкомат как минимум обработал и вернул еще 4 купюры, которые поддержка почему-то не учитывает. Непонятно, как именно проводилась эта проверка. Точные сроки инкассации никто назвать не может, я понимаю, что это конфиденциальная информация, но их постоянно переносят. Судя по отзывам других клиентов в похожих ситуациях, банк нередко отказывается признавать излишки даже после пересчета.  Ошибиться в подсчетах на 150 тысяч рублей мы точно не могли. Сейчас ждем окончательный ответ после инкассации. Если ситуация не разрешится, будем вынуждены обращаться в суд.   
16.08.2026 12:50
Ответ дан
Доброй ночи. Я клиент банка ВТБ, пополнял свою карту через банкомат по адресу: г. Энгельс, ул Тельмана, дом 23. Банкомат под номером: 310334. Положил сумму в размере 60.000 рублей, 5.000 банкомат вернул, а 55.000 задержал. Ошибку выдал: "Деньги задержаны. Средства удержаны банкоматом. Пожалуйста обратитесь в банк." + выдал чек с ошибкой. Просьба решить данную проблему, на каком основании удержаны деньги тоже не понятно. Хочу потребовать проценты на каждый день с начала не зачисления денежных средств по статье 856 Гражданского кодекса РФ. Деньги не отображены даже в истории. Куда пропали мои деньги. фото ошибки загрузил на Яндекс диск: https://disk.yandex.ru/d/XGkkoXikA-3vggФото ошибки    
16.08.2026 01:26
Ответ дан
14.08.2026 при внесении 115 000 ₽ через банкомат ВТБ произошёл технический сбой. Банкомат принял деньги, однако при попытке возврата купюр шторка не открылась, деньги остались внутри, а операция завершилась ошибкой. Банкомат выдал чек с сообщением об ошибке, после чего перестал работать как на приём, так и на выдачу наличных.     Я сразу обратилась в ВТБ, была зарегистрирована финансовая претензия CR-16919733 на сумму 115 000 ₽. В приложении указан срок рассмотрения до 16.08.2026, обращение отмечено как срочное. На данный момент никаких обновлений по обращению нет.     Прошу представителя ВТБ по возможности проконтролировать рассмотрение моей претензии и содействовать скорейшему разрешению ситуации. Речь идёт о значительной для меня сумме, и эти денежные средства необходимы мне в данный момент.     Чек банкомата, подтверждающий ошибку при выполнении операции, сохранён.
15.08.2026 14:32
Ответ принят
Здравствуйте.   Я, клиент ВТБ, 8.08.2026 вносила деньги через банкомат ВТБ по адресу: Г. Новосибирск , ул Трикотажная 29. Сумма внесения — 45700 рублей. Банкомат принял деньги, но на счёт они не поступили. Эта ситуация поставила меня в сложное жизненное положение , начиная от испорченного дня рождения (на которые теперь уже не было денег) , и заканчивая тем что впереди у меня платежи по кредитам в других банках , а так же скоро платеж за ипотеку , в чате поддержке на этот вопрос мне посоветовали использовать кредитные каникулы либо произвести оплату в приложении мобильного банка , на это у меня возникло большое удивление , Хочу потребовать проценты на каждый день с начала не зачисления денежных средств по статье 856 Гражданского кодекса РФ .   Ранее я уже обращалась с этим вопросом Cr - 16896448 сроки рассмотрения переносили, проблема до сих пор не решена.   Прошу срочно разобраться, зачислить деньги на счёт и сообщить мне о результатах.   При необходимости готова предоставить дополнительные данные (время операции, чек/квитанцию, выписку и пр.).
15.08.2026 13:55
Ответ дан
Здравствуйте.    Можно узнать, какие банкоматы берут комиссию за снятие и пополнение?  Какая будет комиссия?  Есть ли банкоматы, которые не берут комиссию, есть ли карта банкоматов?
15.08.2026 12:39
Ответ принят
 внесении наличных через банкомат Сбербанка на карту Альфабанка у меня сняли комиссию. Так как ранее я не пользовалась картой Альфабанка, я не знала о данных тарифах при внесении наличных через банкомат сторонних банков. Написав в чат поддержки, мне помогли составить обращение, в результате которого вернуть деньги мне отказались. Данная сумма была положена на карту с целью дальнейшего перевода, так как это была чужая заработная плата, поэтому теперь я вынуждена отдать часть своих денег другому человеку. Прошу разобраться в данной ситуации.
14.08.2026 22:40
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру