- Все вопросы
- Часто задаваемые
28.02.2026г через банкомат 60037699 вносил наличные на карту банка ВБРР. В купюроприемник положил 485000 из которых банкомат засчитал только 435000. Сразу позвонил на 900, где сказали обращаться в свой банк, спустя почти недели 2 недели банк ВБРР дал ответ, что СБЕРБАНК не обнаружил лишних денежных средств при инкассации и отказал в возврате средств, при этом никак не подтверждая результаты инкассации какими либо документами, как говорится "поверьте нам на слово".
13.03.2026 11:18
Ответ дан
чернз банкомат втб24 пополняла карту Газпромбанка на сумму 15 тыс руб тремя купюрами номиналом по 5 тыс. Банкомат принял в купюроприемник деньги пересчитал и потух, не выдав ни чеки никаких смс ни возврата денег. Обратившись сразу оператору меня отправили в Газпромбанк где я обратилась с просьбой разобраться. Пришел ответ что банкомат не принимал деньги и произошел их возврат. Денег обратно я не получил, на банкомате есть камера я не знаю к кому обратиться чтоб снять видео за тот вечер и доказать что деньги мне не возвращались я их не получала
13.03.2026 09:53
Ответ дан
Здравствуйте обращался сюда 1.3.2026, вопрос так и не решен. Банк ОЗОН пишет, что продолжает работу по обращению №84493711, а банк ВТБ по моему запросу как их клиента ответил, что деньги отправлены в банк ОЗОН после инкассации. По итогу что?
12.03.2026 19:26
Ответ дан
Можно ли защитить открытые счета и вклады в Альфа банке если к примеру карта украдена, и мошенники завладели пин-кодом? К примеру, как в сбербанке есть функция "Скрыть вклад в банкомате". Их (вклады, счета) видно в приложении, но нет доступа в банкомате.
12.03.2026 18:43
Ответ дан
Здравствуйте, я 11.03.2026 года в примерно 12 часов дня, я ложила деньги (16 500 рублей) на свою карту ВТБ. Мне банкомат вернул купюры, одна была немного помята. Я поправила и положила заново, банкомат ВТБ забрал деньги и на экране высветилось, "Вы не забрали купюры вовремя, средства удержаны банкоматом. Обратитесь в Банк" и номер телефона контакт-центра. Я позвонила, продиктовала номер банкомата, моё обращение зафиксировали. Но пока не рассмотрели. Можно ли ускорить рассмотрение моего обращения и вернуть мне денежные средства поскорее. Так как мне нужно платить за садик и за кредит.
12.03.2026 08:09
Ответ дан
Я в неприятнейшем шоке. Узнала недавно, что есть комиссия на снятие наличных карты Т-Банка с банкомата Сбербанка. По факту. Когда уже списали деньги. Я смирилась, подумала, что со снятия денег - куда ни шло. НО С ПОПОЛНЕНИЯ ТО ЗА ЧТО КОМИССИЯ? ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ ОБ ЭТОМ? Я СПЕЦИАЛЬНО СМОТРЕЛА ВНИМАТЕЛЬНО НА ЭКРАН И НИ О КАКОЙ КОМИССИИ НЕ СООБЩАЛОСЬ. Я требую вернуть мне комиссию с моего пополнения. БАНКОМАТ ПИСАЛ: ЗАЧИСЛЕНО "полная сумма, которую я клала". ПОЧЕМУ БАНКОМАТ НЕ НАПИСАЛ: зачислено "сумма - размер комиссии". ЭТО УТАИВАНИЕ. А РАВНО ОБМАН. Требую возмещения моих 1,5 % от суммы пополнения. ЕСЛИ ЕСТЬ КОМИССИЯ У СБЕРБАНКА, ПОЧЕМУ ОН ОБ ЭТОМ НЕ ПИШЕТ ПРИ СОВЕРШЕНИИ ОПЕРАЦИИ? Это неправомерно.
12.03.2026 00:23
Ответ принят
11.03.2026.13:17. Сбербанк наглым образом отклоняет снятие наличных.Вынуждает отвечать на звонки робота и подтверждать снятие владельцем карты. К тому же приходится ждать лишние 5 минут для возобновления операции.Банкомат отделения Сбербанка по адресу:г.о. Красногорск,Комсомольская д. 45 АТМ 60002863
11.03.2026 14:00
Ответ принят
Здравствуйте. Сегодня вечером мы внесли денежные средства в размере 424 тысячи рублей в банкомат ВТБ номер 375287, находящийся по адресу г. Иваново, ул. 8 Марта, д. 32, ТЦ "Серебряный Город", 1 уровень, время внесения денежных средств 18:00-18:05. После внесения денежных средств банкомат начал "шуршать купюрами", после чего на экране появилось сообщение, что некоторые купюры не распознаны и просьба их забрать. Но крышка отсека, куда вносились деньги, не открылась. Спустя несколько секунд банкомат как будто бы завис, и появилось сообщение, что банкомат неисправен. Мы сразу же позвонили на номер 1000 и подали обращение под номером CR-16310429. Учитывая величину внесённых и, надеюсь, не потерянных средств, и то, что на четверг 12.03, то есть послезавтра, у нас запланирована сделка с недвижимостью, которая требует наличия на счёте ВТБ этих денежных средств, прошу рассмотреть обращение в срочном порядке.
10.03.2026 20:24
Требуется уточнение
04.03.2026 снял наличные в банкомате Альфа-банка, для этого выбрал в меню банкомата текущий дебетовый счет, на котором лежала необходимая сумма.06.03 обнаружил, что на текущем дебетовом счете лежит всё та же сумма, а с кредитного счёта списана эта сумма и начислена комиссия за снятие наличных.Написал в чат банка, там рекомендовали составить обращение по теме "Не согласны с комиссией", что и сделал.07.03 Пришёл ответ банка, что "комиссию вернуть не можем, так как списали её по условиям тарифа".09.03 Позвонил на горячую линию, сотруднику банка изложил ситуацию, что при снятии выбирал дебетовый счет, а списание произошло с кредитной карты.В этот же день в другом банкомате Альфа-банка проделал точно такую же операцию, снял 100 руб., и опять списали с кредитного счёта.10.03 Пришёл ответ из банка: "вернуть комиссию не сможем и т.д."По моему первому обращению 06.03 в банк по теме "Не согласны с комиссией" вопросов нет, к нему подошли формально. Но почему 07.03 я общался с сотрудником банка по телефону, объяснил всю ситуацию, что положил на свой текущий дебетовый счет необходимую сумму, выбрал этот счёт в банкомате, снял наличные именно на эту сумму, почему опять формально подошли к проблеме? Зачем мне было снимать с кредитного счёта, если на текущем дебетовом счёте до сих пор лежит эта сумма?Мне не нужна была услуга снятия наличных с кредитного счёта, это не логично, т.к. на текущем дебетовом счете эта сумма до сих пор "лежит", более того, я не раз пользовался услугой снятия наличных по кредитному счёту и разбираюсь в комиссиях.Почему меню в банкоматах Альфа-банка вводит в заблуждение по выбору счёта?Почему нельзя разобраться в ситуации более подробно и разъяснить в чём проблема?
10.03.2026 15:52
Ответ дан
Здравствуйте, сегодня 10.03.2026 года решил закинуть 2600 рублей деньги на Яндекс Пэй через банкомат ВТБ, после внесения наличных банкомат их успешно пересчитал их и выдал ошибку с надписью деньги на удержании банкомата позвоните по телефону горячей линии по номеру 1000. Позвонил по указанному номеру телефона где мне ответили якобы мы не решаем такие вопросы звоните в Яндекс банк. Написал на сайт Яндекс банка описал ситуацию, в ответном сообщении они написали что претензия номер такой то принята и будет рассмотрена в течении 30 дней. 30 дней рассматривать почему удержанна сумма 2600 это по-моему смешно и не известно вернут ли деньги или нет, не ВТБ не Яндекс банк какого то ясного ответа не дали. А этими деньгами надо было оплатить не покупку в магазине.
10.03.2026 15:31
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование