Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 420
28.02.2026г через банкомат 60037699 вносил наличные на карту банка ВБРР. В купюроприемник положил 485000 из которых банкомат засчитал только 435000. Сразу позвонил на 900, где сказали обращаться в свой банк, спустя почти недели 2 недели банк ВБРР дал ответ, что СБЕРБАНК не обнаружил лишних денежных средств при инкассации и отказал в возврате средств, при этом никак не подтверждая результаты инкассации какими либо документами, как говорится "поверьте нам на слово".
13.03.2026 11:18
Ответ дан
чернз банкомат втб24 пополняла карту Газпромбанка на сумму 15 тыс руб тремя купюрами номиналом по 5 тыс. Банкомат принял в купюроприемник деньги пересчитал и потух, не выдав ни чеки никаких смс ни возврата денег. Обратившись сразу оператору меня отправили в Газпромбанк где я обратилась с просьбой разобраться. Пришел ответ что банкомат не принимал деньги и произошел их возврат. Денег обратно я не получил, на банкомате есть камера я не знаю к кому обратиться чтоб снять видео за тот вечер и доказать что деньги мне не возвращались я их не получала 
13.03.2026 09:53
Ответ дан
Здравствуйте обращался сюда 1.3.2026, вопрос так и не решен. Банк ОЗОН пишет, что продолжает работу по обращению №84493711, а банк ВТБ по моему запросу как их клиента ответил, что деньги отправлены в банк ОЗОН после инкассации. По итогу что? 
12.03.2026 19:26
Ответ дан
Можно ли защитить открытые счета и вклады в Альфа банке если к примеру карта украдена, и мошенники завладели пин-кодом? К примеру, как в сбербанке есть функция "Скрыть вклад в банкомате". Их (вклады, счета) видно в приложении, но нет доступа в банкомате. 
12.03.2026 18:43
Ответ дан
Здравствуйте, я 11.03.2026 года в примерно 12 часов дня, я ложила деньги (16 500 рублей) на свою карту ВТБ. Мне банкомат вернул купюры, одна была немного помята. Я поправила и положила заново, банкомат ВТБ забрал деньги и на экране высветилось, "Вы не забрали купюры вовремя, средства удержаны банкоматом. Обратитесь в Банк" и номер телефона контакт-центра. Я позвонила, продиктовала номер банкомата, моё обращение зафиксировали. Но пока не рассмотрели. Можно ли ускорить рассмотрение моего обращения и вернуть мне денежные средства поскорее. Так как мне нужно платить за садик и за кредит.
12.03.2026 08:09
Ответ дан
Я в неприятнейшем шоке. Узнала недавно, что есть комиссия на снятие наличных карты Т-Банка с банкомата Сбербанка. По факту. Когда уже списали деньги. Я смирилась, подумала, что со снятия денег - куда ни шло. НО С ПОПОЛНЕНИЯ ТО ЗА ЧТО КОМИССИЯ? ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ ОБ ЭТОМ? Я СПЕЦИАЛЬНО СМОТРЕЛА ВНИМАТЕЛЬНО НА ЭКРАН И НИ О КАКОЙ КОМИССИИ НЕ СООБЩАЛОСЬ. Я требую вернуть мне комиссию с моего пополнения. БАНКОМАТ ПИСАЛ: ЗАЧИСЛЕНО "полная сумма, которую я клала". ПОЧЕМУ БАНКОМАТ НЕ НАПИСАЛ: зачислено "сумма - размер комиссии". ЭТО УТАИВАНИЕ. А РАВНО ОБМАН. Требую возмещения моих 1,5 % от суммы пополнения. ЕСЛИ ЕСТЬ КОМИССИЯ У СБЕРБАНКА, ПОЧЕМУ ОН ОБ ЭТОМ НЕ ПИШЕТ ПРИ СОВЕРШЕНИИ ОПЕРАЦИИ? Это неправомерно. 
12.03.2026 00:23
Ответ принят
11.03.2026.13:17. Сбербанк наглым образом отклоняет снятие наличных.Вынуждает отвечать на звонки робота и подтверждать снятие владельцем карты. К тому же приходится ждать лишние 5 минут для возобновления операции.Банкомат отделения Сбербанка по адресу:г.о. Красногорск,Комсомольская д. 45 АТМ 60002863
11.03.2026 14:00
Ответ принят
Здравствуйте. Сегодня вечером мы внесли денежные средства в размере 424 тысячи рублей в банкомат ВТБ номер 375287, находящийся по адресу г. Иваново, ул. 8 Марта, д. 32, ТЦ "Серебряный Город", 1 уровень, время внесения денежных средств 18:00-18:05. После внесения денежных средств банкомат начал "шуршать купюрами", после чего на экране появилось сообщение, что некоторые купюры не распознаны и просьба их забрать. Но крышка отсека, куда вносились деньги, не открылась. Спустя несколько секунд банкомат как будто бы завис, и появилось сообщение, что банкомат неисправен. Мы сразу же позвонили на номер 1000 и подали обращение под номером CR-16310429. Учитывая величину внесённых и, надеюсь, не потерянных средств, и то, что на четверг 12.03, то есть послезавтра, у нас запланирована сделка с недвижимостью, которая требует наличия на счёте ВТБ этих денежных средств, прошу рассмотреть обращение в срочном порядке.
10.03.2026 20:24
Требуется уточнение
04.03.2026 снял наличные в банкомате Альфа-банка, для этого выбрал в меню банкомата текущий дебетовый счет, на котором лежала необходимая сумма.06.03 обнаружил, что на текущем дебетовом счете лежит всё та же сумма, а с кредитного счёта списана эта сумма и начислена комиссия за снятие наличных.Написал в чат банка, там рекомендовали составить обращение по теме "Не согласны с комиссией", что и сделал.07.03 Пришёл ответ банка, что "комиссию вернуть не можем, так как списали её по условиям тарифа".09.03 Позвонил на горячую линию, сотруднику банка изложил ситуацию, что при снятии выбирал дебетовый счет, а списание произошло с кредитной карты.В этот же день в другом банкомате Альфа-банка проделал точно такую же операцию, снял 100 руб., и опять списали с кредитного счёта.10.03 Пришёл ответ из банка: "вернуть комиссию не сможем и т.д."По моему первому обращению 06.03 в банк по теме "Не согласны с комиссией" вопросов нет, к нему подошли формально. Но почему 07.03 я общался с сотрудником банка по телефону, объяснил всю ситуацию, что положил на свой текущий дебетовый счет необходимую сумму, выбрал этот счёт в банкомате, снял наличные именно на эту сумму, почему опять формально подошли к проблеме? Зачем мне было снимать с кредитного счёта, если на текущем дебетовом счёте до сих пор лежит эта сумма?Мне не нужна была услуга снятия наличных с кредитного счёта, это не логично, т.к. на текущем дебетовом счете эта сумма до сих пор "лежит", более того, я не раз пользовался услугой снятия наличных по кредитному счёту и разбираюсь в комиссиях.Почему меню в банкоматах Альфа-банка вводит в заблуждение по выбору счёта?Почему нельзя разобраться в ситуации более подробно и разъяснить в чём проблема?
10.03.2026 15:52
Ответ дан
Здравствуйте, сегодня 10.03.2026 года решил закинуть 2600 рублей деньги на Яндекс Пэй через банкомат ВТБ, после внесения наличных банкомат их успешно пересчитал их и выдал ошибку с надписью деньги на удержании банкомата позвоните по телефону горячей линии по номеру 1000. Позвонил по указанному номеру телефона где мне ответили якобы мы не решаем такие вопросы звоните в Яндекс банк. Написал на сайт Яндекс банка описал ситуацию, в ответном сообщении они написали что претензия номер такой то принята и будет рассмотрена в течении 30 дней. 30 дней рассматривать почему удержанна сумма 2600 это по-моему смешно и не известно вернут ли деньги или нет, не ВТБ не Яндекс банк какого то ясного ответа не дали. А этими деньгами надо было оплатить не покупку в магазине.
10.03.2026 15:31
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру