- Все вопросы
- Часто задаваемые
В городе Челябинск по адресу пр.Победы 180, банкомат №7747 банкомат съел 45000!!! Я положила наличные данежные средства в размере 45500 рублей на свою карту, на счет зачислили только 500 рублей, остальные 45000 рублей банкомат не вернул, они провали. Произошло все это 02.03.2026 в 16:25 примерно. Меня просто обокрали на 45000.
02.03.2026 15:13
Ответ принят
Добрый день! Наша организация работает по франшизе с магазином «Пятерочка». Готовы рассмотреть вариант размещения банкомата на территории магазина (помещение в собственности нашей организации). Каким образом можно получить ответ от банка?Адрес магазина: Краснодарский край, город Сочи, Адлерский район, ул. Орбитовская, д. 2В
02.03.2026 10:23
Ответ дан
Добрый день, по ошибке снял деньги с кредитной карты, вместо дебетовой И списалась большая комиссия. Деньги вернул на счет в течении пары часов (как только заметил). В поддержке помочь не смогли, но видел на банки ру, что другим клиентам в такой ситуации помогали, был бы очень благодарен, если помогли бы и мне
01.03.2026 17:56
Ответ дан
Добрый день!У меня возникла проблема со снятием наличных по qr коду в банкоматах Сбербанка.24.02.2026 я снимал по qr коду наличные 100 000 р и 300 000 р в отделении г. Екатеринбург, ул. Софьи Ковалевской, д. 1.25.02.2026 я снимал по qr коду наличные 116 000 р в отделении г. Екатеринбург, ул. Софьи Ковалевской, д. 1.25.02.2026 я снимал по qr коду наличные 60 000 р в банкомате г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, д. 76.Снимать наличные по qr коду удобно, не нужно носить с собой карту.Но при снятии наличных банкомат не дал никакой информации по комиссии за снятие наличных по qr коду. В приложении сбер тоже не было никакой информации по комиссии за снятие наличных по qr коду.Комиссия за снятие была списана:4 460 р от 24.02.20262 000 р от 24.02.20262 320 р от 25.02.20261 200 р от 27.02.2026Итого было списано комиссии:9 980 рСписание я обнаружил 27.02.2026 по нехватке денег на картах.Я позвонил в поддержку Сбера 27.02.2026 и сообщил о списании комиссии без предупреждения. Сотрудник сообщала о лимите 1 млн. р. в месяц на снятие без комиссии, но я не знал об ограничении на снятие 1 млн. р. в месяц без комиссии по моему тарифу.Сотрудник поддрежки также заявила, что в банкоматах, в которых я снимал наличные, клиенты не извещаются о комиссии перед снятием наличных по qr коду.Я оставил заявление о возврате удержанной кимиссии сотруднику, но она указала сумму запроса к возврату 1 200 р - наименьшую сумму из ввсех списаний.28.02.2026 по заявке произошёл возврат 1 200 р, остальная сумма не была возвращена.Я клиент Сбербанка уже около 20 лет, я не могу отслеживать изменения тарифов банка, особенно без предварительного информирования о кимиссиях перед снятием наличных.В соответствии со Статьёй 29 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" прошу вернуть оставшуюся сумму за снятую без предупреждения комиссию:4 460 р от 24.02.20262 000 р от 24.02.20262 320 р от 25.02.2026Итого 8 780 р
01.03.2026 16:50
Ответ дан
28 февраля 2026 года в г,Тверь на пр-д швейников д.2 в 18:05 мною была внесена сумма в банкомат 45т рублей ( каждая купюра номиналом по 5000 рублей ) , но в итоге банкомат зачислил мне сумму только 30 т рублей , уже второй день пытаюсь достучаться до т-банка обращения , звонки , но итог один ошибки не было , лишних купюр нет , это проверялось с их стороны онлайн ! Машины ошибаются и живой пример тому , что каждый день в интернете появляются сообщения банкоматы вносят меньше , чем положили . Почему не пооизводится живая инкассация? 15000 рублей на дороге не валяется , по мне это мошенничество чистой воды
01.03.2026 13:29
Ответ дан
28.02.2026 сняли комиссию в сумме 8000 рублей за снятие наличных , банкоматы очень похожи , торопилась , о комиссии на экране банкомата ничего не было написано . Увидела комиссию - шок ! Как вернуть деньги ?
01.03.2026 10:09
Ответ дан
«ВТБ удерживает мои 28 000 рублей уже 11 дней.18.02.2026 в 21:42:40 в банкомате ВТБ [Банкомат находится г. Зеленодольск, ул. Комсомольская, д. 10. М-н Магнит, находится внутри помещения. ID банкомата 301912] пытались пополнить свою карту Ozon Bankа. Банкомат принял все купюры на 28 000 руб., посчитал, вывел сумму, мы подтвердили — и ошибка: «Банкомат удержал средства, обратитесь по тел. горячей линии: 1000». Деньги не вернул, выдал чек с ошибкой при выполнении операции.Сразу позвонили в ВТБ, ответ оператора — «обращайтесь в банк-эмитент (Ozon)». В Ozon создали заявку [номер обращения № 82887758], и они отправили запрос в ВТБ. Ozon пишет: «Мы отправили запрос, ждём рассмотрения со стороны ВТБ. Повлиять на скорость не можем, срок рассмотрения до 11 марта».Ждали несколько дней и позвонили в ВТБ, оператор в свою очередь дает 1 ответ: «Запрос делается через ваш банк, ожидайте».Получается: мои 28 тысяч лежат где-то в банкомате ВТБ, а я уже почти 12 дней не могу ими пользоваться.Прошу ВТБ срочно:Рассмотреть наше обращение, отправленное Озоном в ВТБ.Провести внеплановую проверку/инкассацию именно этого банкомата.Подтвердить наличие излишка 28 000 руб. и вернуть в Ozon Bank в течение 3 рабочих дней.Если реакции не будет — жалоба в ЦБ РФ.
28.02.2026 19:48
Ответ принят
Можно другой картами отправить денги из озон карты
28.02.2026 13:37
Ответ дан
Вчера в районе 15:00 в городе Ярославль , в т у фреш у банкомата я хотела внести наличными 10.000 руб что бы оплатить свои авто кредит ,который я оформляла в банке сбер , . Приложив карту и нажав внести наличными , банкомат сразу открыл ячейку куда я вложила две купюры по 5 тыс рублей , и в какой то момент запутались мысли и я как в ступне забыла пароль от карты , ввела его не правило, и банкомат сожрал мои деньги , я пыталась вспомнить пароль и ввела 3 раза неправильно, карта заблокирована на 24 часа , я позвонила в банк и составила с Сотрудницей банка обращения , онв сказала ждать до 06.03.2026 . Но сегодня утром 28.02.2026 я получила сообщения от банка ,Карина, мы рассмотрели ваше обращение №2602277001366832 от 27.02.2026. Анализ операции в банкомате №60025843 не подтвердил факт внесения 10000р. Во время операции сбоя в работе банкомата не было. Оснований для зачисления нет. СберБанк , и как быть куда обращаться ? сегодня я снова звонила в банк , снова нервничала плакала и переживала куда пропали мои деньги .... оставили обращение и сново ждать . Кто позаботится о просроченом кредите и пении я не знаю ....
28.02.2026 10:10
Ответ дан
Добрый день. Рассмотрите пожалуйста возможность установки банкомата в здании ТЦ Пеликан.Адрес: г.Тольятти, ул. Ворошилова 33. Гарантируем его высокую востребовнность.
28.02.2026 07:53
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование