- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день. В связи с растущей потребностью в удобном доступе к банковским услугам и с целью повышения уровня обслуживания наших посетителей Торгового центра и жителей близлежащих городов, мы обращаемся с просьбой рассмотреть возможность установки банкомата Сбербанка на территории нашего объекта, расположенного по адресу: Воскресенский район, с.Михалево, ул.Загородная, зд.31.На территории нашего Торгового центра есть подходящее место, соответствующее всем требованиям для установки банкомата. Мы готовы обеспечить необходимое освещение, электропитание и охрану.
16.02.2026 16:59
Ответ дан
15.02.2026 в 23:37 при внесении 25000 через банкомат ВТБ на карту Альфа банка , произошла ошибка операции . Деньги на счет не поступили , банкомат их не вернул . позвонила натгррячую линию альфа банка , составили обращение , сказали что рассмотрение вопроса до 30 дней . Как ускорить этот процесс ?
16.02.2026 01:09
Ответ дан
Я, являюсь лояльным клиентом Альфа-Банка. На протяжении долгого времени я активно пользуюсь продуктами банка с мужем : имеем открытые кредиты, полис ОСАГО, совершаю все ежедневные покупки по вашей карте.15.02.2026 я совершила операцию по пополнению своей карты на сумму 295 000 рублей. Данное действие было вынужденным, так как банкомат Альфа-Банка по адресу [укажите адрес, если помните] не смог считать мою карту (технический сбой на стороне банка). Для сохранения средств я была вынуждена воспользоваться ближайшим банкоматом Сбербанка.В процессе совершения операции ни на экране банкомата, ни в бумажном чеке информация о взимании комиссии отсутствовала. Однако после совершения операции с моего счета была списана комиссия в размере 4 425 рублей.Считаю данное списание некорректным по следующим причинам:Техническая невозможность воспользоваться «родным» банкоматом Альфа-Банка.Отсутствие информирования: Нарушение ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (непредоставление своевременной информации об услуге и её стоимости).Лояльность: Я являюсь активным клиентом банка, приносящим доход организации через иные продукты (кредиты, страховки).Учитывая вышеизложенное и мою лояльность банку, прошу в индивидуальном порядке рассмотреть вопрос о возврате комиссии в размере 4 425 рублей на мой счет. Надеюсь на сохранение долгосрочных партнерских отношений и решение вопроса без привлечения надзорных органов (ЦБ РФ и Роспотребнадзор).Дата: 15.02.2026Контактный телефон: 8917-413-25-14
15.02.2026 18:12
Ответ дан
Добрый день. 04.02.2026 в 15:45 в банкомате 60159941 мною были внесены наличные в размере 30 тысяч рублей и у банкомата произошел сбой. Я не получил ни копейки. Мое обращение номер 260204-7001-548816 переносят третий раз. Прошу, изучите камеры с банкомата и сравните суммы которые сняты и получены клиентами. Я не могу вернуть свои деньги уже более 10 дней и не вижу никакого движения. первый раз, поддержка вовсе не расматривала мое обращение, а просто прислала невнятный ответ, не пытавшись решить проблему. Пожалуйста, помогите решить проблему.
15.02.2026 16:48
Ответ дан
Требую вернуть свои деньги , положила через банкомат на свою карту по своему пин-коду, деньги ушли совсем не мне . Обращалась в банк писала жалобы . Мне утверждают что была не закрыта сессия . Как интересно? Если я вошла уже в свою . Буду обращаться в центра банка .банк снимает с себя ответственность и перекладывает на меня . Не хотят признавать глюк банкомата .
15.02.2026 16:40
Ответ дан
Хотел внести наличные на свой счет через QR-код, внес деньги в банкомат, видимо что-то в нем пошло не так, он показал главный экран, где было написано что функции (пополнения, снятия) недоступны. Деньги банкомат не вернул, но и не зачислил. Чеков никаких не выдал
15.02.2026 13:32
Ответ дан
Я сегодня положила деньги в банкомат но банкомат какое то время перезагрузил и выключился и не зачислили мне деньги и я сразу звонила банке они говорили что перечислять через 6дней
14.02.2026 23:11
Ответ дан
14.02.2026 я внес 50 000 рублей в банкомат для зачисления на карту. Карта у меня Альфа-Банка, но до этого уже пополнял ее через банкомат ВТБ без комиссии. В этот раз, после внесения наличных, банкомат выдал сообщение: "Деньги задержаны". На горячей линии ВТБ сказали, что нужно обращаться в Альфа-Банк, при том, что деньги я вносил в банкомат ВТБ. Гор. линия Альфы приняла обращение и сообщила, что срок рассмотрения - 30 дней!!! Посоветовали так же обратится в ВТБ, чтобы они ускорили решение вопроса, но на горячей линии ВТБ мне ответили, что ничего ускорять не будут! У меня дома жена, ребенок и ипотека, эти деньги мне нужны сейчас! Это просто скотское отношение к людям, которые доверяют свои деньги банку, а тот их может так просто кинуть на произвол судьбы! На горячих линиях все вежливые, но никто не хочет решать вопрос, а я должен жить семьей без денег месяц!
14.02.2026 22:31
Ответ принят
02.02.2026 я зачислял деньги в банкомат, 15000 тремя купюрами. Одну купюру банкомат не принял и выдал обратно, но она оказалась зажата во внутреннем механизме и застряла в нем. Я попытался ее выдернуть, но купюра начала рваться. Понимая, что будет разбирательство с технической поддержкой, снял на видео зажатую купюру, ее номер, номер банкомата и окружение. Банкомат опустил задвижку и заблокировался, предлагая позвонить в техническую поддержку. Я позвонил, объяснил ситуацию и сказал, что есть видео зажатой купюры, но специалист техподдержки попросил вермя на проверку, после чего сказал, чтобы я не беспокоился и деньги уже на моем счете и с остальным разберутся его коллеги, а от меня больше ничего не требуется. Я был очень удивлен таким быстрым решением ситуации по одному звонку за несколько минут и наговорил ему благодарности за это.Ситуацию эту само собой я быстро выбросил из головы и через неделю, когда в моем облачном хранилище закончилось место я почистил память телефона от лишних фотографий и видео, удалив и это видео.13 февраля мне пришло сообщение:
Мы проверили работу банкомата и сверили результаты инкассации, обнаружена недостача в размере 5 000 руб., которую мы списали с вашего счета 13.02.2026, так как ранее досрочно зачислили сумму из средств банка на время проверки. Все купюры, которые вы внесли, были зачислены вам на счет.
Во время общения с сотрудником техподдержки он не упоминал, что деньги мне переводятся на время проверки. В итоге я вижу у себя на пустом счете овердрафт -5000.При повторном обращении в техническую поддержку мне порекомендовали прислать свое видео, но его больше нет. Я потребовал ознакомиться с камерами на банкомате, но ответом было, что камеры не видят зону выдачи денег. Я в это не верю. Так же как не верю, что зажатая как в тиски и надорванная купюра могла исчезнуть из закрытого банкомата до приезда инкассации, т.к. не заметить ее было не возможно.Считаю всю ситуацию оскорбительной для меня, ведь в тексте официального ответа очевидно считывается, что я, как мошенник попытался обманом присвоить средства банка, но банк разобрался во всем и не позволит мне это совершить, списав свои деньги обратно даже с пустого дебетового счета. Оцениваю себя состоятельным человеком, имеющим разную недвижимость и несколько автомобилей, не пользующимся регулярно услугами Т-банка, однако за 4,5 года пользования траты по моему счету составили более 6,5млн. Ситуация, в которой меня обвинили в попытке мошенничества на 5000 задевает меня даже больше, чем возможная потеря этих 5000 в случае неудовлетворительной повторной проверки, которую вроде как начали после моего повторого обращения.
14.02.2026 21:12
Ответ дан
13.02. 2026 через ваш банкомат на счет в сбербанк ложили деньги, но они так и не поступили, Сбербанк операцию не видит!!
14.02.2026 19:26
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование