Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 427
Добрый день. В связи с растущей потребностью в удобном доступе к банковским услугам и с целью повышения уровня обслуживания наших посетителей Торгового центра и жителей близлежащих городов, мы обращаемся с просьбой рассмотреть возможность установки банкомата Сбербанка на территории нашего объекта, расположенного по адресу: Воскресенский район, с.Михалево, ул.Загородная, зд.31.На территории нашего Торгового центра есть подходящее место, соответствующее всем требованиям для установки банкомата. Мы готовы обеспечить необходимое освещение, электропитание и охрану.
16.02.2026 16:59
Ответ дан
15.02.2026 в 23:37 при внесении 25000 через банкомат ВТБ на карту Альфа банка , произошла ошибка операции . Деньги на счет не поступили , банкомат их не вернул . позвонила натгррячую линию альфа банка , составили обращение , сказали что рассмотрение вопроса до 30 дней . Как ускорить этот процесс ?
16.02.2026 01:09
Ответ дан
Я, являюсь лояльным клиентом Альфа-Банка. На протяжении долгого времени я активно пользуюсь продуктами банка с мужем : имеем открытые кредиты, полис ОСАГО, совершаю все ежедневные покупки по вашей карте.15.02.2026 я совершила операцию по пополнению своей карты на сумму 295 000 рублей. Данное действие было вынужденным, так как банкомат Альфа-Банка по адресу [укажите адрес, если помните] не смог считать мою карту (технический сбой на стороне банка). Для сохранения средств я была вынуждена воспользоваться ближайшим банкоматом Сбербанка.В процессе совершения операции ни на экране банкомата, ни в бумажном чеке информация о взимании комиссии отсутствовала. Однако после совершения операции с моего счета была списана комиссия в размере 4 425 рублей.Считаю данное списание некорректным по следующим причинам:Техническая невозможность воспользоваться «родным» банкоматом Альфа-Банка.Отсутствие информирования: Нарушение ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (непредоставление своевременной информации об услуге и её стоимости).Лояльность: Я являюсь активным клиентом банка, приносящим доход организации через иные продукты (кредиты, страховки).Учитывая вышеизложенное и мою лояльность банку, прошу в индивидуальном порядке рассмотреть вопрос о возврате комиссии в размере 4 425 рублей на мой счет. Надеюсь на сохранение долгосрочных партнерских отношений и решение вопроса без привлечения надзорных органов (ЦБ РФ и Роспотребнадзор).Дата: 15.02.2026Контактный телефон: 8917-413-25-14
15.02.2026 18:12
Ответ дан
Добрый день. 04.02.2026 в 15:45 в банкомате 60159941 мною были внесены наличные в размере 30 тысяч рублей и у банкомата произошел сбой. Я не получил ни копейки. Мое обращение номер 260204-7001-548816 переносят третий раз. Прошу, изучите камеры с банкомата и сравните суммы которые сняты и получены клиентами. Я не могу вернуть свои деньги уже более 10 дней и не вижу никакого движения. первый раз, поддержка вовсе не расматривала мое обращение, а просто прислала невнятный ответ, не пытавшись решить проблему. Пожалуйста, помогите решить проблему.
15.02.2026 16:48
Ответ дан
Требую вернуть свои деньги , положила через банкомат на свою карту по своему пин-коду, деньги ушли совсем не мне . Обращалась в банк писала жалобы . Мне утверждают что была не закрыта сессия . Как интересно? Если я вошла уже в свою . Буду обращаться в центра банка .банк снимает с себя ответственность и перекладывает на меня . Не хотят признавать глюк банкомата .
15.02.2026 16:40
Ответ дан
Хотел внести наличные на свой счет через QR-код, внес деньги в банкомат, видимо что-то в нем пошло не так, он показал главный экран, где было написано что функции (пополнения, снятия) недоступны. Деньги банкомат не вернул, но и не зачислил. Чеков никаких не выдал
15.02.2026 13:32
Ответ дан
Я сегодня положила деньги в банкомат но банкомат какое то время перезагрузил и выключился и не зачислили мне деньги и я сразу звонила банке они говорили что перечислять через 6дней
14.02.2026 23:11
Ответ дан
14.02.2026 я внес 50 000 рублей в банкомат для зачисления на карту. Карта у меня Альфа-Банка, но до этого уже пополнял ее через банкомат ВТБ без комиссии. В этот раз, после внесения наличных, банкомат выдал сообщение: "Деньги задержаны". На горячей линии ВТБ сказали, что нужно обращаться в Альфа-Банк, при том, что деньги я вносил в банкомат ВТБ. Гор. линия Альфы приняла обращение и сообщила, что срок рассмотрения - 30 дней!!! Посоветовали так же обратится в ВТБ, чтобы они ускорили решение вопроса, но на горячей линии ВТБ мне ответили, что ничего ускорять не будут! У меня дома жена, ребенок и ипотека, эти деньги мне нужны сейчас! Это просто скотское отношение к людям, которые доверяют свои деньги банку, а тот их может так просто кинуть на произвол судьбы! На горячих линиях все вежливые, но никто не хочет решать вопрос, а я должен жить семьей без денег месяц!
14.02.2026 22:31
Ответ принят
02.02.2026 я зачислял деньги в банкомат, 15000 тремя купюрами. Одну купюру банкомат не принял и выдал обратно, но она оказалась зажата во внутреннем механизме и застряла в нем. Я попытался ее выдернуть, но купюра начала рваться. Понимая, что будет разбирательство с технической поддержкой, снял на видео зажатую купюру, ее номер, номер банкомата и окружение. Банкомат опустил задвижку и заблокировался, предлагая позвонить в техническую поддержку. Я позвонил, объяснил ситуацию и сказал, что есть видео зажатой купюры, но специалист техподдержки попросил вермя на проверку, после чего сказал, чтобы я не беспокоился и деньги уже на моем счете и с остальным разберутся его коллеги, а от меня больше ничего не требуется. Я был очень удивлен таким быстрым решением ситуации по одному звонку за несколько минут и наговорил ему благодарности за это.Ситуацию эту само собой я быстро выбросил из головы и через неделю, когда в моем облачном хранилище закончилось место я почистил память телефона от лишних фотографий и видео, удалив и это видео.13 февраля мне пришло сообщение: Мы проверили работу банкомата и сверили результаты инкассации, обнаружена недостача в размере 5 000 руб., которую мы списали с вашего счета 13.02.2026, так как ранее досрочно зачислили сумму из средств банка на время проверки. Все купюры, которые вы внесли, были зачислены вам на счет. Во время общения с сотрудником техподдержки он не упоминал, что деньги мне переводятся на время проверки. В итоге я вижу у себя на пустом счете овердрафт -5000.При повторном обращении в техническую поддержку мне порекомендовали прислать свое видео, но его больше нет. Я потребовал ознакомиться с камерами на банкомате, но ответом было, что камеры не видят зону выдачи денег. Я в это не верю. Так же как не верю, что зажатая как в тиски и надорванная купюра могла исчезнуть из закрытого банкомата до приезда инкассации, т.к. не заметить ее было не возможно.Считаю всю ситуацию оскорбительной для меня, ведь в тексте официального ответа очевидно считывается, что я, как мошенник попытался обманом присвоить средства банка, но банк разобрался во всем и не позволит мне это совершить, списав свои деньги обратно даже с пустого дебетового счета. Оцениваю себя состоятельным человеком, имеющим разную недвижимость и несколько автомобилей, не пользующимся регулярно услугами Т-банка, однако за 4,5 года пользования траты по моему счету составили более 6,5млн. Ситуация, в которой меня обвинили в попытке мошенничества на 5000 задевает меня даже больше, чем возможная потеря этих 5000 в случае неудовлетворительной повторной проверки, которую вроде как начали после моего повторого обращения.
14.02.2026 21:12
Ответ дан
13.02. 2026 через ваш банкомат на счет в сбербанк ложили деньги, но они так и не поступили, Сбербанк операцию не видит!!
14.02.2026 19:26
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру