- Все вопросы
- Часто задаваемые
5 августа внесла крупную сумму наличных в банкомат. Банкомат деньги забрал, на счет не положил. На месте было создано обращения в банк. Рассмотрение было до 7 августа, потом продлили до 9 августа, потом опять продлили на непонятный срок! Причем инкасация банкомата уже была проведена 7 августа. Почему до сих пор Альфа банк не решил вопрос. Вроде на дворе 21 век, есть камеры, излишки в банкомате уже можно посчитать. Я хочу вернуть свои же деньги, так как я многодетная мать и в данный момент они мне очень нужны.
10.08.2026 11:44
Ответ дан
05.08.2026 я вносила собственные денежные средства на карту Халва через устройство самообслуживание (банкомат). Деньги наминалом 5000 руб. положила пачкой в купюроприёмник. Банкомат зачислял купюры по 1 штуке. В какой-то момент аппарат зажевал одну купюру, выдал мне её обратно, но приём денег прекратил, на экране выдал надпись, что операция отменена, вышел чек с информацией "Внимание! Операция не была завершена! Для возврата денег обратитесь в банк!". На карту деньги не поступили. На тот момент я внесла 115 000 руб.
Я тут же обратилась к сотруднице отделения, в котором находился банкомат. Мы составили обращение о зачислении принятой суммы мне на карту. Мне эти деньги нужны были срочно, т.к. это была зарплата, которые мы с мужем вносим на семейную карту Халва и распоряжаемся ими для жизни. При том, что с этой суммы нами предполагалось гасить обязательные платежи по карте рассрочке, комуналке и ипотеке. Меня уверили, что деньги зачислятся быстро, рассмотрение обращения не займёт много времени, максимум 3 дня. Хотя в СМС о регистрации обращения было указано, что рассмотрение займёт до 10 рабочих дней, что меня категорически не устраивало в нашей семейной ситуации с моими же утраченными деньгами.
Сегодня уже 10.08.2026, деньги до сих пор мне не вернули. За этот период я неоднократно звонила на телефон горячей линии, обращалась лично в офис банка, где мне каждый раз ставили приоритет "срочно" по моей заявке. Но решения до сих пор нет. Наступают даты платежей, которые мне нечем оплатить. Кто возместит просрочку по платежам? Также нечем платить за ежедневные покупки, приходится перезанимать деньги, чтобы ходить в магазин. Почему так долго возвращают собственные деньги, зажёванные банкоматом не по моей вине, хотя я знаю, что инкассация банкомата была день в день 05.08.2026? Как мне ещё повлиять на ускорение решения моего вопроса? У меня резко упало положительное впечатление о банке Совкомбанк. Я жду только свои деньги и буду уходить с этого банка.
10.08.2026 10:15
Ответ дан
30.07.26 около 18:24 я пополняла карту в банкомате Т-банка № на сумму 14000 рублей. Банкомат выдал ошибку, затем "заберите не распознанные купюры", но приемник не открылся, и банкомат вовсе перестал работать, начал перезагружаться. В течение следующих 5 минут я позвонила на горячую линию, где мне составили электронное обращение и пообещали решить вопрос до 03.08. В назначенный день мне просто перенесли дату на 07.08., на мои вопросы сказали ожидать. Однако 07.08. мне вновь переносят решение обращения, уже на 13.08. С момента составления обращения прошло уже 10 дней, 3 раза мне продлевают срок ожидания, обратной связи толком не дают. Очень прошу решить данный вопрос в ближайшее время.
10.08.2026 01:53
Ответ дан
5 августа в банкомат внесла деньги. Деньги банкомат забрал, на счет не поступили. Было создано на месте обращения в банк. До сих пор банк не возращает деньги! Скажим так, кормит обещаниемя. Деньги срочно нужны, сумма не малая для меня!
09.08.2026 20:20
Ответ дан
Добрый день!
31 июля 2026 банкомат банка ВТБ зачислил неверную сумму на счёт банка ОЗОН - партнёр (меньше на 2000 рублей).
Заявки созданы, но я не понимаю, почему мы должны ждать свои же деньги до 12 рабочих дней.
Прошу решить вопрос как можно быстрее.
09.08.2026 18:19
Ответ дан
Здравствуйте! 2.08. 2026 года в 19:43 я воспользовалась банкоматом Т-Банка № 11347 по адресу г.Томск пр.Фрунзе 152. Я внесла наличные денежные средства на свою карту 16000. Банкомат принял деньги, однако сумма зачисления составила 11000 рублей еще 5000 на мой счет так и не поступили. Чек устройство не выдало.Я сразу же обратилась в поддержку через звонок по горячей линии. Мою заявку дважды переносили по срокам сначала с 4 августа на 7е, а после перенесли на 11 число. Сегодня мне пришел стандартный автоматический отказ с формулировкой «ошибок не обнаружено, лишних денег нет». Очевидно, что технические логи на данном этапе глубоко не проверялись. Купюра номиналом 5 000 рублей, скорее всего, застряла в модуле распознавания или попала в реджект-кассету, из-за чего автоматика ее не видит.После того как я категорически не согласилась с решением и потребовал проверить видеозаписи с камер банкомата и поднять XFS-логи, поддержка зарегистрировала повторное обращение №782748539 и согласилась провести физическую инкассацию.Однако банк установил крайне долгий срок рассмотрения — до 16.08.2026. Для меня это значительная сумма, и я не могу оставаться без своих законных средств столько времени из-за технического сбоя оборудования банка.Прошу профильный отдел Т-Банка взять мою ситуацию на особый контроль, ускорить проведение инкассации и технического аудита данного банкомата, а также проверить видеозапись, которая подтверждает факт внесения мной купюры. Прошу вернуть мне мои денежные средства в кратчайшие сроки
09.08.2026 14:30
Ответ дан
Как можно вернуть деньги за комиссию если пополнил карту Тиньков мир через банкомат сбера ,пополнили сумму 50000, комиссия 750 р , на банкомате не было прописано про комиссию . Помогите пожалуйста вернуть деньги?!
09.08.2026 09:12
Ответ дан
Здравствуйте, обращаюсь к вам из города Владивостока.
С просьбой рассмотреть такую ситуацию сегодня я, Винник Е.В. 9-го августа 2026-го года14.30, положила деньги в банкомат ВТБ номер банкомата (300581)на карту Сбербанка 29700 рублей примерно как всегда не помню точно,
Выключился.Залагал,
Банкомат написал сбой системы деньги не вернул и не зачислил, выдал чек, но Чек, я так полагаю, не мой видимо, с опозданием, может быть прошлых клиентов и тоже в чеке ошибка. ТУТ.ЖЕ позвонила банк втб. Но Банк отфутболил меня на Сбербанк, сказал, что вы ложили На карту сбера, поэтому все вопросы к ним они нам будут давать заявку. Мы будем рассматривать До 29 .08. Почему обращаюсь к вам с просьбой, потому что в 2025 году У меня была подобная ситуация с банкоматом Сбера. Я положила деньги и кое как я их вернула, а вернула их с вашей помощью , в тот период я отправила заявку, они рассматривали её и два раза и написали мне отказ. И только когда я написала в ваш чат, мне тут же вернули все деньги с извинениями. Я просто переживаю не повториться ли эта ситуация с отказом.поэтому пишу заранее с просьбой разобраться, очень переживаю.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО. Обещаю больше не пользоваться банкоматами.
09.08.2026 08:53
Ответ дан
Банкомат стоит в "предбаннике' допофиса. Дверь "предбанника" заперта на замок.
Каким образом можно открыть дверь для доступа к банкоматы?
Один раз пробовал, не получилось.
08.08.2026 10:01
Обращение №260805-7001-939630 от 06.08.26 г.
08.08.2026 00:08
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование