- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! Было совершено пополнение Ozon Карты через банкомат ВТБ. После чего счет в Ozon заморозился по подозрению на что-то. Требуют справку, документ или чек о пополнении наличных через банкомат ВТБ именно от банка ВТБ.
Сходил в отделение ВТБ, на что мне сказали: «Мы не можем дать никакую справку или чек по такой операции, только в приложении банка, чью карту пополняли, смотрите». Но поддержка Ozon требует от ВТБ. Что думаете по этой ситуации?
07.08.2026 22:13
Ответ дан
В г. Волгоград банкомат съел большую сумму денег и не зачислил на карту Сбербанка. Время рассмотрения 20 дней, это ужас, а если деньги на лечение, лекарства, ипотека, учёба и многое другое. На звонок по чеку ответили что ничего сделать не могут. Как так? Что-то система? Россия, делайте работу лучше
07.08.2026 21:32
Ответ дан
4 июня 2026 при внесении 10000 рублей, двумя купюрами по пять тысяч руб, на улице Ростовская д 4, город Переславль Залесский, банкомат не перечислил мне пять тысяч рублей. И до сих пор от банка идут только отписки
07.08.2026 15:39
Ответ дан
Банкомат Озон Банка номер: 111393, находится по адресу : город Мытищи, Олимпийский проспект, стр. 10, вечером 06.08.2026 порвал мою купюру 5.000 на три части, поддержка банка отвечает шаблонно, я пошла в Сбербанк чтобы обменять купюру, Сбербанк проверил и сказал, что мне нужна экспертиза длительностью 30 дней, мало того что я не купила билет на поезд, а еще и оказалась без денег по вине Озон банка, от экспертизы отказалась, так как надеюсь, что Озон все таки решит этот вопрос, сегодня проходила мимо и видела как техник Озон банка ремонтирует банкомат, я спросила, а что делать мне, он ответил не знаю. Написала в поддержку Озон, попросила чтобы приехал сотрудник, так как отделений у банка нет, чтобы самой приехать, попросила чтобы забрали испорченную купюру и отдали мне целую. Мне поступил ответ, что ни кто не приедет. Буду жаловаться в центробанк. Я не понимаю что мне делать.
07.08.2026 14:48
Ответ дан
03.08.26 вечером я воспользовалась банкоматом Альфа Банка по адресу г.Барнаул, пр.Ленина 106. Внесла около 31500 наличными, банкомат выдал ошибку, перезагрузился и вышел на начальный экран. Тут же я позвонила в поддержку, мы составили обращение и я ушла домой. Срок рассмотрения был до 7 августа, но спустя 4 дня деньги не поступили. Очень прошу разобраться с зачислением, деньги нужны срочно
07.08.2026 11:57
Ответ дан
Здравствуйте. У меня возникла необходимость внести денежные средства на альфа карту через банкомат. В районе, где я проживаю, нет банкомата Альфа-банка, но я знала, что есть банкомат партнера Почта Банка и мне не было известно, что при слиянии данного банка с ВТБ изменились условия обслуживания клиентов Альфа-банка. Банкомат, через который я вносила денежные средства, находится в отделении Почты России, никаких знаков, что он принадлежит ВТБ, нет. При зачислении на экране банкомата не было никакого уведомления, что возможна комиссия за операцию. После зачисления, в приложении Альфа-банка я увидела, что он взял комиссию в размере 1350 руб. с суммы 100000 руб. При обращении в банк через чат с просьбой вернуть комиссию, я получила отказ и рекомендацию ознакомиться с тарифом в приложении. Однако, в информации по тарифам, которая размещена у банка, я не увидела сообщения о том, что при зачислении денежных средств берётся комиссия. Условия тарифного обслуживания указаны кратко, информация, касающаяся комиссии за пополнение через сторонние банки, не раскрыта. Считаю, что банк злоупотребляет правом на списание комиссий и недостаточно раскрывает информацию для клиентов.
07.08.2026 10:19
Ответ дан
25.06.2026 примерно в 14 часов 20 минут в городе Севастополе в магазине «ПУД» расположенному по адресу ул. Адмирала Фадеева 27А через банкомат ВТБ № 314953 пополнил карту вайлберис банка на 50 000 рублей, в течении пары часов внесенные средства на счет не поступили, я позвонил на горячую линию ВТБ где мне было сказано обратиться в вайлберис банк. Я связался с поддержкой вайлберис банка, передал им всю информацию, они направили запрос в ВТБ. 29 июня вайлберис ответил что от банка-эквайера ПАО Банк ВТБ получен ответ: «По предоставленным данным операция не найдена.»
После этого я снова позвонил на горячую линию в ВТБ где меня переключали от оператора к оператору. Один из операторов сказал что видит операцию, но деньги зачислены на карту Т банка, он назвал последние четыре цифры номера карты, я сообщил ему что карты с такими такими цифрами у меня нет. Так же мне посоветовали повторно обратится в вайлберис банк. 3 июля мне повторно ответили что сделали запрос в ВТБ еще раз и получили тот же ответ, что такой операции не найдено. Я снова позвонил на горячую линию ВТБ, в ходе длинных разговоров и переключений от оператора к оператору мне сказали что нужно лично прийти в отделение банка и написать заявление. Хорошо, думаю там то уже решат наконец то мою проблему.
16.07.2026 прихожу в отделение в тысячный раз рассказываю что произошло, мне говорят вот напишите вы заявление, а куда нам его отправлять, мы не знаем. После длинного дискуса руководитель
отделения банка написала обращение CR-16812135 от 16.07.2026 в котором расписали всю ситуацию, 18.07.2026 пришел ответ с банка по данному обращению, но я его не смог открыть с помощью своих устройств, телефона и ноутбука, хорошо, я поехал в то же отделение ВТБ в котором составляли это обращение, но и там не смогли мне помочь, сотрудники писали в чат поддержку но не смогли открыть текст ответа на обращение. В конце концов поддержка в чате направила меня на поддержку по телефонному звонку. Выйдя с отделения банка я позвонил в поддержку и мне было сказано что ответ на обращение не открывается и предложили ждать пока ответ придет по почте !!!на что я возразил сказав что нет у меня столько времени и я прошу чтобы мне направили письмо в электронном виде в приложении. 29 июля ответ на обращение открылся, но в ответе меня опять направляли разбираться с вайлберис банком.
Никогда бы не подумал что может возникнуть такая проблема, причем к вайлберис банку у меня вопросов нет, я предполагаю что либо я не закончил операцию по внесению наличных, и либо деньги в банкомате или же кто то воспользоваться моими деньгами подойдя к банкомату после меня, а добиться того чтобы посмотрели записи с камер, сравнили транзакции я не могу, прошу разобраться с данной ситуацией, не допустить утери записи с камер, и вернуть мне мои средства в ближайшее время.
06.08.2026 19:19
Ответ дан
Случайно закрыла предыдущий вопрос №1093887, ответ на него еще актуален, помогите разобраться
3 августа я положила на счет 65 000 на свой счет 5000 купюрами. Первый раз банкомат вернул мне стопку купюр полностью, второй раз распознал как 60100 и без подтверждения ( я бы не зачисляла, если увидела ошибку) положил на счет.
Я позвонила на горячую линию, составили жалобу, но на все мои жалобы банк дает отписки роботом.
Составила новый запрос онлайн, также пошла в отделение к оператору, там сказали, что уже приходили с такой проблемой с этого же адреса!
Оставлять ситуацию не намерена - камеры, результаты инкассации и логи операций будут востребованы через МВД в правомерном порядке, если банку все равно, также буду писать обращения во все инстанции с компенсацией морального вреда, если по хорошему наша ситуация не может решиться!
Лет 5 назад в Альфе аппарат у меня полностью забрал сумму, деньги вернули через 3 дня без отписок!
Тут вопросик к Банку - в чем проблема дать адекватнвой ответ и решить проблему?
06.08.2026 17:56
Ответ дан
3 августа я положила на счет 65 000 на свой счет 5000 купюрами. Первый раз банкомат вернул мне стопку купюр полностью, второй раз распознал как 60100 и без подтверждения ( я бы не зачисляла, если увидела ошибку) положил на счет.
Я позвонила на горячую линию, составили жалобу, но на все мои жалобы банк дает отписки роботом.
Составила новый запрос онлайн, также пошла в отделение к оператору, там сказали, что уже приходили с такой проблемой с этого же адреса!
Оставлять ситуацию не намерена - камеры, результаты инкассации и логи операций будут востребованы через МВД в правомерном порядке, если банку все равно, также буду писать обращения во все инстанции с компенсацией морального вреда, если по хорошему наша ситуация не может решиться!
Лет 5 назад в Альфе аппарат у меня полностью забрал сумму, деньги вернули через 3 дня без отписок!
Тут вопросик к Банку - в чем проблема дать адекватнвой ответ и решить проблему?
06.08.2026 10:33
Ответ дан
05.08.2026 (сегодня) я , ооправилась в Сбербанк , находящийся по адресу: г.Москва, Бутырская улица, 2/18, 127015, к терминалу , чтобы положить на карту Сбербанк сумму , в размене 301600 р. так как банкомат принимает до 300 купюр, я решила разбить сумму на части и внести на карту (скрин зачислений прилагаю ниже). После того, как я внесла все средства на карту , выяснилось , что банк зачислил на 40000 тысяч рублей меньше, т.е 261600 рублей. Этим же днем, сегодня, я обратилась в тех поддержку банка Сбербанк, где мне оставили обрезенте на возврат и проверку, сказали ждать ответ до 14.08.2026. Деньги мне нужны срочно в ближайшие дни. Прошу, помогите ускорить проверку и возврат денежных средств!
05.08.2026 22:09
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование