Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 385
Здравствуйте! Было совершено пополнение Ozon Карты через банкомат ВТБ. После чего счет в Ozon заморозился по подозрению на что-то. Требуют справку, документ или чек о пополнении наличных через банкомат ВТБ именно от банка ВТБ.   Сходил в отделение ВТБ, на что мне сказали: «Мы не можем дать никакую справку или чек по такой операции, только в приложении банка, чью карту пополняли, смотрите». Но поддержка Ozon требует от ВТБ. Что думаете по этой ситуации?
07.08.2026 22:13
Ответ дан
В г. Волгоград банкомат съел большую сумму денег и не зачислил на карту Сбербанка. Время рассмотрения 20 дней, это ужас, а если деньги на лечение, лекарства, ипотека, учёба и многое другое. На звонок по чеку ответили что ничего сделать не могут. Как так? Что-то система? Россия, делайте работу лучше
07.08.2026 21:32
Ответ дан
4 июня 2026 при внесении 10000 рублей, двумя купюрами по пять тысяч руб, на улице Ростовская д 4, город Переславль Залесский, банкомат не перечислил мне пять тысяч рублей. И до сих пор от банка идут только отписки
07.08.2026 15:39
Ответ дан
Банкомат Озон Банка номер: 111393, находится по адресу : город Мытищи, Олимпийский проспект, стр. 10, вечером 06.08.2026 порвал мою купюру 5.000 на три части, поддержка банка отвечает шаблонно, я пошла в Сбербанк чтобы обменять купюру, Сбербанк проверил и сказал, что мне нужна экспертиза длительностью 30 дней, мало того что я не купила билет на поезд, а еще и оказалась без денег по вине Озон банка, от экспертизы отказалась, так как надеюсь, что Озон все таки решит этот вопрос, сегодня проходила мимо и видела как техник Озон банка ремонтирует банкомат, я спросила, а что делать мне, он ответил не знаю. Написала в поддержку Озон, попросила чтобы приехал сотрудник, так как отделений у банка нет, чтобы самой приехать, попросила чтобы забрали испорченную купюру и отдали мне целую. Мне поступил ответ, что ни кто не приедет. Буду жаловаться в центробанк. Я не понимаю что мне делать.
07.08.2026 14:48
Ответ дан
03.08.26 вечером я воспользовалась банкоматом Альфа Банка по адресу г.Барнаул, пр.Ленина 106. Внесла около 31500 наличными, банкомат выдал ошибку, перезагрузился и вышел на начальный экран. Тут же я позвонила в поддержку, мы составили обращение и я ушла домой. Срок рассмотрения был до 7 августа, но спустя 4 дня деньги не поступили. Очень прошу разобраться с зачислением, деньги нужны срочно
07.08.2026 11:57
Ответ дан
Здравствуйте. У меня возникла необходимость внести денежные средства на альфа карту через банкомат. В районе, где я проживаю, нет банкомата Альфа-банка, но я знала, что есть банкомат партнера Почта Банка и мне не было известно, что при слиянии данного банка с ВТБ изменились условия обслуживания клиентов Альфа-банка. Банкомат, через который я вносила денежные средства, находится в отделении Почты России, никаких знаков, что он принадлежит ВТБ, нет. При зачислении на экране банкомата не было никакого уведомления, что возможна комиссия за операцию. После зачисления, в приложении Альфа-банка я увидела, что он взял комиссию в размере 1350 руб. с суммы 100000 руб. При обращении в банк через чат с просьбой вернуть комиссию, я получила отказ и рекомендацию ознакомиться с тарифом в приложении. Однако, в информации по тарифам, которая размещена у банка, я не увидела сообщения о том, что при зачислении денежных средств берётся комиссия. Условия тарифного обслуживания указаны кратко, информация, касающаяся комиссии за пополнение через сторонние банки, не раскрыта. Считаю, что банк злоупотребляет правом на списание комиссий и недостаточно раскрывает информацию для клиентов. 
07.08.2026 10:19
Ответ дан
25.06.2026 примерно в 14 часов 20 минут в городе Севастополе в магазине «ПУД» расположенному по адресу ул. Адмирала Фадеева 27А через банкомат ВТБ № 314953 пополнил карту вайлберис банка на 50 000 рублей, в течении пары часов внесенные средства на счет не поступили, я позвонил на горячую линию ВТБ где мне было сказано обратиться в вайлберис банк. Я связался с поддержкой вайлберис банка, передал им всю информацию, они направили запрос в ВТБ. 29 июня вайлберис ответил что от банка-эквайера ПАО Банк ВТБ получен ответ: «По предоставленным данным операция не найдена.»  После этого я снова позвонил на горячую линию в ВТБ где меня переключали от оператора к оператору. Один из операторов сказал что видит операцию, но деньги зачислены на карту Т банка, он назвал последние четыре цифры номера карты, я сообщил ему что карты с такими такими цифрами у меня нет. Так же мне посоветовали повторно обратится в вайлберис банк. 3 июля мне повторно ответили что сделали запрос в ВТБ еще раз и получили тот же ответ, что такой операции не найдено. Я снова позвонил на горячую линию ВТБ, в ходе длинных разговоров и переключений от оператора к оператору мне сказали что нужно лично прийти в отделение банка и написать заявление. Хорошо, думаю там то уже решат наконец то мою проблему.  16.07.2026 прихожу в отделение в тысячный раз рассказываю что произошло, мне говорят вот напишите вы заявление, а куда нам его отправлять, мы не знаем. После длинного дискуса руководитель   отделения банка написала обращение CR-16812135 от 16.07.2026 в котором расписали всю ситуацию, 18.07.2026 пришел ответ с банка по данному обращению, но я его не смог открыть с помощью своих устройств, телефона и ноутбука, хорошо, я поехал в то же отделение ВТБ в котором составляли это обращение, но и там не смогли мне помочь, сотрудники писали в чат поддержку но не смогли открыть текст ответа на обращение. В конце концов поддержка в чате направила меня на поддержку по телефонному звонку. Выйдя с отделения банка я позвонил в поддержку и мне было сказано что ответ на обращение не открывается и предложили ждать пока ответ придет по почте !!!на что я возразил сказав что нет у меня столько времени и я прошу чтобы мне направили письмо в электронном виде в приложении. 29 июля ответ на обращение открылся, но в ответе меня опять направляли разбираться с вайлберис банком.  Никогда бы не подумал что может возникнуть такая проблема, причем к вайлберис банку у меня вопросов нет, я предполагаю что либо я не закончил операцию по внесению наличных, и либо деньги в банкомате или же кто то воспользоваться моими деньгами подойдя к банкомату после меня, а добиться того чтобы посмотрели записи с камер, сравнили транзакции я не могу, прошу разобраться с данной ситуацией, не допустить утери записи с камер, и вернуть мне мои средства в ближайшее время. 
06.08.2026 19:19
Ответ дан
Случайно закрыла предыдущий вопрос №1093887, ответ на него еще актуален, помогите разобраться     3 августа я положила на счет 65 000 на свой счет 5000 купюрами. Первый раз банкомат вернул мне стопку купюр полностью, второй раз распознал как 60100 и без подтверждения ( я бы не зачисляла, если увидела ошибку) положил на счет.  Я позвонила на горячую линию, составили жалобу, но на все мои жалобы банк дает отписки роботом.      Составила новый запрос онлайн, также пошла в отделение к оператору, там сказали, что уже приходили с такой проблемой с этого же адреса!  Оставлять ситуацию не намерена - камеры, результаты инкассации и логи операций будут востребованы через МВД в правомерном порядке, если банку все равно, также буду писать обращения во все инстанции с компенсацией морального вреда, если по хорошему наша ситуация не может решиться!     Лет 5 назад в Альфе аппарат у меня полностью забрал сумму, деньги вернули через 3 дня без отписок!  Тут вопросик к Банку - в чем проблема дать адекватнвой ответ и решить проблему?      
06.08.2026 17:56
Ответ дан
3 августа я положила на счет 65 000 на свой счет 5000 купюрами. Первый раз банкомат вернул мне стопку купюр полностью, второй раз распознал как 60100 и без подтверждения ( я бы не зачисляла, если увидела ошибку) положил на счет. Я позвонила на горячую линию, составили жалобу, но на все мои жалобы банк дает отписки роботом.    Составила новый запрос онлайн, также пошла в отделение к оператору, там сказали, что уже приходили с такой проблемой с этого же адреса! Оставлять ситуацию не намерена - камеры, результаты инкассации и логи операций будут востребованы через МВД в правомерном порядке, если банку все равно, также буду писать обращения во все инстанции с компенсацией морального вреда, если по хорошему наша ситуация не может решиться!   Лет 5 назад в Альфе аппарат у меня полностью забрал сумму, деньги вернули через 3 дня без отписок! Тут вопросик к Банку - в чем проблема дать адекватнвой ответ и решить проблему?
06.08.2026 10:33
Ответ дан
05.08.2026 (сегодня) я , ооправилась в Сбербанк , находящийся по адресу: г.Москва, Бутырская улица, 2/18, 127015, к терминалу , чтобы положить на карту Сбербанк сумму , в размене 301600 р. так как банкомат принимает до 300 купюр, я решила разбить сумму на части и внести на карту (скрин зачислений прилагаю ниже). После того, как я внесла все средства на карту , выяснилось , что банк зачислил на 40000 тысяч рублей меньше, т.е 261600 рублей. Этим же днем, сегодня, я обратилась в тех поддержку банка Сбербанк, где мне оставили обрезенте на возврат и проверку, сказали ждать ответ до 14.08.2026. Деньги мне нужны срочно в ближайшие дни. Прошу, помогите ускорить проверку и возврат денежных средств!
05.08.2026 22:09
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру