Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 435
26.12.2025 снимала 70.000 рублей в банкомате Совкомбанка. Банкомат забрал деньги, выдал чек"операция не завершена. Код ошибки 9". Снимала с карты альфабанка. В приложении статус "в обработке". Деньги списались. Сумма большая, в заявке указали, что необходимо решить вопрос срочно, деньги нужны. Но операторы мне не смогли ничем помочь. Заявление написала в офисе банка. Сами банкоматы неудобные, быстро забирают деньги и в службе поддержки даже сказали, Что такие ситуации происходят довольно часто. За эти дни я испытала такой стресс, и никто не помог разобраться с ситуацией. Звонила также в службу поддержки Альфабанка. Зачем тогда вообще такая служба поддержки пользователей, если вы не можете такой простой вопрос решить и поспособствовать решению проблемы ? Документы все имеются и заявления написаны в отделении банка. Новый год через пару дней, я осталась без денег. 
27.12.2025 22:35
Требуется уточнение
26.12.2025 снимала 70.000 рублей в банкомате Совкомбанка. Банкомат забрал деньги, выдал чек"операция не завершена. Код ошибки 9". Снимала с карты альфабанка. В приложении статус "в обработке". Деньги списались. Сумма большая, в заявке указали, что необходимо решить вопрос срочно, деньги нужны. Но операторы мне не смогли ничем помочь. Заявление написала в офисе банка. Сами банкоматы неудобные, быстро забирают деньги и в службе поддержки даже сказали, Что такие ситуации происходят довольно часто. За эти дни я испытала такой стресс, и никто не помог разобраться с ситуацией. Зачем тогда вообще такая служба поддержки пользователей, если вы не можете такой простой вопрос решить и поспособствовать решению проблемы ? Документы все имеются и заявления написаны в отделении банка. 
27.12.2025 22:28
Ответ дан
26.12.25 вносила деньги через банкомат, находящийся на территории магазина пер*кресток. Пересчитала перед камерой банкомата пятитысячные купюры, которых было 7, банкомат внес 30000 и на этом всё. Не отходя от банкомата, позвонила в поддержку, где милым голосом девушка пообещала в течение часа разобраться. Спустя час мне пришло пуш-оповещение, что ошибок на момент проверки выявлено не было и купюр в банкомате ровно столько, сколько должно быть. Еще три звонка в поддержку на протяжении суток ничего не дали. настояла на проверке камеры, после которой мне дали лаконичный ответ: "ничего не видно". Прошу запросить камеры у магазина, на чьей территории находится банкомат и разобраться в ситуации, это не 100 рублей и не 200, дарить просто так банку 5000 тем более перед Новым годом желания нет никакого. Настаиваю на вызове инкассаторов, на что ответа никакого нет. Нужно было сразу у банкомата вызывать полицию и писать заявление, чтоб инкассаторов вызвали и при нас пересчитали и сверили купюры. Спустя сутки уже скорее всего они и не найдут её. Дно пробил т-банк, дальше некуда. 
27.12.2025 18:45
Ответ дан
26.12.2025 решила внести наличные через банкомат Сбера, в итоге, банкомат все купюры забрал, а зачисление на карту не произошло, и денег банкомат не вернул. Позвонила по номеру 900, составили обращение по неуспешному внесению наличных, вопрос до сих пор не решен, каждый день приходится звонить и напоминать о своей проблеме, кормят завтраками и уверяют, что проблему решат. Якобы до меня не могут дозвонится, а фиксируют в системе, что дозвонились. Как кредиты навязывать, так дозваниваются изо всех сил. Вот такой вот подарок на Новый год от Сбера((( жирный минус этому банку, не зря клиенты массово уходят. 
27.12.2025 14:41
Ответ дан
Пополнил карту озон банка через банкомат ВТБ 11.12.2025 на 25 тысяч рублей, банкомат выдал ошибку, деньги на счет зачислены не были.Сразу обратился в оба банка. ВТБ сказал обратиться в озон. Те зарегистрировали мое обращение(номер 73927806) и сказали ждать 10 дней, якобы произошел технический сбой и в течение 10 дней деньги автоматически будут зачислены. В период с 10 декабря по 21 декабря неоднократно оставлял обращения, ответ на них не менялся.21 декабря написал еще раз(обращение 75189245). Сказали что они ОШИБЛИСЬ и так и не направили банковский запрос в втб, нужно ждать до 13 января. Как итог - 10 дней банк просто бездействовал27 декабря попросил у них номер банковского запроса в ВТБ, чтобы уточнить уже у них хоть что-то. В ответ тишина. Операторы на горячей линии ничего не знают, специалисты профильного отдела делают все, чтобы ускорить что-то, при этом увиливают от вопроса про номерНа лицо - бездействие 10 дней, в следствии чего мои деньги все еще не у меня. Никогда больше не буду пользоваться услугами эти мошенников
27.12.2025 14:00
Ответ дан
Вчера (25,012025) вечером (19 часов) вносил наличку через банкомат ВТБ (Москва, Тайнинская, 24. № 308040). Вносил на карту Озон банка. После закрытия купюроприемника и отсчета процентов операции до 100, банкомат написал "Ваши деньги задержаны"Звонок на номер тп ВТБ (1000) ничего не дал, оператор отправил меня в озон банк (хотя аппарат-то ВТБ банка) Озон ответил, что направил обращение в ВТБ и надо ждать инкассации...Вот только покупка подарков к празднику не будет ждать инкассацию...В интернетах пишут, что разборки могут длиться до 60 днейОзон прогнозирует от 4х рабочих дней до 12 рабочих дней...Надеюсь инкассация поторопиться...
26.12.2025 16:11
Требуется уточнение
12 декабря ~ в 9 утра внёс денежные средства в банкомат ВТБ (номер банкомата 309723), вместо того чтобы зачислить мне средства на Совкомбанк, он их удержал. После моего обращения в свой банк и получение информации что запрос отправлен (как и требовал ВТБ, так карта зачисления не их банка) в банк ВТБ прошло больше 10 суток. Поддержка ВТБ и поддержка Совкомбанка ничего не может.Самое интересное я не один такой. Но ВТБ палец об палец не ударило, ничего не отвечают даже, молчу об инкассации...Остерегайтесь их банкоматов, очень жадный банк.
25.12.2025 20:13
Ответ дан
Здравствуйте! Я вносил свои личные средста на карту через банкомат Альфа банка в размере 295 000р в итоге банкомат зачислил мне сумму 290 100р. все банкноты были наминалом 5000р сто рублёвых купюр не было, произошла ошибка в банкомате который непраильно посчитал купюру вместо 5000р посчитал 100р я направил обращение в банк мне ответили что сбоев в работе не было и что я вносил иммено 100р, считаю что данный банк занимается явным обманом и присвоил мои средства в размере 4900р себе и не признает своей ошибки, в связи с этим прошу разобраться с моим вопросом потому что я так просто это не осталю АЛЬФА банк лжецы и мошеники которые присвоили мои деньги.
25.12.2025 16:45
Ответ принят
Здравствуйте, сегодня мной в банкомате сбербанка 60004757,город Красноярск, ул Новосибирская 64,была совершена операция по зачислению денежных средств в размере 180000 на карту, через втб пей, деньги банкомат забрал в последствии написал что денежные средства не могут быть зачислены в целях моей безопасности и вылезла ошибка, на счет деньги не поступили и назад банкомат их не выдал, по номеру 1000 оставила обращение, сначала сказали сроки возврата не позднее 8.01.26 сейчас уже информация не позднее 25.01.26. Впереди новогодние праздники, а все денежные средства зависли в воздухе. Остаться в новый год без копейки денег и неоплаченной ипотекой и кредитом в Втб так себе удовольствие. 
25.12.2025 08:20
Ответ дан
Как установить банкомат 
24.12.2025 23:58
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру