- Все вопросы
- Часто задаваемые
Как установить банкомат
24.12.2025 23:58
Ответ дан
22.12.2025 через банкомат втб 379207 хотела зачислить себе на карту альфа банка сумму 20.000 банкомат деньги забрал пересчитал но не зачислил сумму на карту альфа банка . Обратилась в втб они отправили в альфа банк в альфа банке составили обращение Обращение А2512220334 . деньги до сих пор не зачислены все попытки узнать где мои деньги безуспешны ! Сказали ждать месяц рассмотрения обращения ! 21 век на дворе и месяц ждать? 20.000 сумма не маленькая ! Вопрос так и не решен
24.12.2025 11:37
Ответ дан
Добрый день! Поддержка через приложение не отвечает, пишу здесь.16.12.2025 Снимала денежные средства в сумме 17000руб с дебетовой карты АльфаБанка в банкомате УБРиР, денежные средства выданы не были, банкомат указал причину "Недостаточно средств" и вернул карту. При этом запрошенная сумма с карты списалась (Денег хватало, почему банкомат выдал ошибку - не ясно). Через поддержку оформила обращение в банк А25121616298, рассмотрение 50!!! дней. 19.12.2025 написала обращение в офисе банка УБРиР. В этот же день посетила местный офис АльфаБанка - сотрудники ничем не помогли, обращение оформлять не стали, только предложили снимать денежные средства только в банкомате АльфаБанка... Ответов по моей ситуации до сих пор нет. Крайне не довольна качеством обслуживания вашего банка, намерена в ближайшее время написать жалобы в вышестоящие инстанции. Прошу ускорить решение моего вопроса.
24.12.2025 09:07
Ответ дан
В какой-то момент Т-Банк исключил СберБанк из партнеров, не оповестив клиентов о своем решении. В результате чего после внесения наличных на свой счет в Т-Банке, используя банкомат СберБанка, с меня была списана комиссия 5.700 рублей. Это не маленькая сумма.Я зашел в приложении банка, открыл раздел банкоматы, и первым в списке был сбербанк. Нигде не бвло указано "парнер он или нет" нсть ли комиссия за пополнение. Всю жизнь снимал без комиссии деньги с банкомата Сбербанк. В поддержке Т-Банка мне не смогли назвать дату когда Т-Банк исключил СберБанк из партнеров, а также место опубликовании соответствующей информации. Разумеется я не получил и личного оповещения о принятом банком решении.Рекомендация в будущем сверяться со списком партнеров на странице https://www.tbank.ru/maps/payment/ немного вводит в ступор. Особенно когда я как обыденный пользователь зашел в приложение, зачем мне каждыц раз заходить на сайт и искать банкомат "парнер" когда в приложении этой информации нет, так же как и ссылки на этих "партнеров. я уже несколько лет являюсь пользователем премимум, потому что всегда был лоялен этому банку, использовал счета юр лица там же. Но такие ситуации вводят в ступор. Предлагаю вернуть мне списанную комиссию и поработать вопрос информирования клиентов об исключении банков из списка партнеров. А так же указывать в разделе банккоматы, кто из них парнер а кто нет. Сумма списанная в виде "комиссия" является не маленькой. если такое отношение к клиентам вы считаете нормальным, это грустно и обидно, учитывая мою преданность и лояльность вашему банку на протяжении уже многих лет.
24.12.2025 01:39
Ответ дан
23.12.25 попытка пополнить СВОЮ банковскую карту СВОИМИ наличными средствами в размере 5000₽ для оплаты в магазинепри пополнении карты выдало ошибку на банкомате в эту же минуту приходит СМС о блокировке 161 без объяснения причин и нарушунии каких то пунктов прошу Обратить внимание и разблокировать мой счет и карту так как ничего 1-противоправного 2-нарушающего условия пользования НЕ БЫЛО ОБЫЧНОЕ ПОПОЛНЕНИЕ МОЕЙ КАРТЫ МНОЙ В БАНКОМАТЕ МОИМИ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ поддержка конечно отдельная история
24.12.2025 01:12
Ответ дан
Добрый день! Я прошу помощи решить мою проблему. Обращения в банк написаны. Но вся история с их решениями у меня вызывает большой вопрос. Я просто остаюсь без возможности пользоваться своей картой, а впреди новый год и решение может просто затянуться на месяц. Почему я должна страдать из-за технического сбоя в банкомате ВТБ. Я не клиент ВТБ банка и точно никогда им не стану после произошедшей ситуации.11 декабря 2023 года в 20-22 мною была совершена операция пополнения счета банковской карты Озон Банка № 2204********5739 через банкомат, принадлежащий ВТБ Банку (ПАО) №374121. Я внесла наличные денежные средства в сумме 8 100 (Восемь тысяч сто) рублей. Банкомат принял купюры, но после обработки выдал на экране сообщение об ошибке «Операция невозможна», и никакого чека не предоставил. Деньги мне назад не были выданы.Однако, спустя несколько минут, вся сумма в 8 100 рублей была успешно зачислена на баланс моей карты, что было подтверждено в мобильном приложении Озон Банка. Я считала операцию завершенной и использовала эти средства.Спустя 6 дней 17 декабря 2023 года с моего счета по карте Озон Банка без моего согласия и без предварительного уведомления были списаны средства в пользу ВТБ Банка на общую сумму 867,48 руб. (в том числе 866,59 руб. и 0,89 руб.). Сотрудники службы поддержки Озон Банка пояснили, что данное списание связано с истребованием ВТБ якобы не зачисленной 11 декабря суммы в 8 100 рублей и необходимо обратиться в ВТБ Банк, т.к. операция проводилась через оборудование ВТБ и списание происходит по вашему требованию. То есть картой я не могу сейчас пользоваться, если я ее пополню, то деньги опять спишутся ВТБ банком, пока ваш банк не отменит данное требование.Я написала обращение в ВТБ Банк на сайте через обратную форму 18.12., мне пришло смс-сообщение 19.12.: Мы рассмотрели ваше обращение CR-16017507. Узнайте ответ в ВТБ Онлайн http://online.vtb.ru/i/claim и по телефону 1000 или 88001002424Ссылка нерабочая. Звоню на горячую линию, найти данное обращение не могут по каким-то причинам. Сотрудник отказывается принять обращение, ссылаясь, что по ситуации нужно обращаться в Озон банк, причем он тут, если банкомат ВТБ банка. Кое-как уговрила принять от меня еще раз обращение, зарегистрировали под номером 16023502. Прошла неделя тишина.Мою проблему никто не собирается оперативно решать, у меня это была одна банковская карта, к которой привязано очень много финансовых операций. Проблема не во мне, а вашем банкомате.
23.12.2025 19:22
Требуется уточнение
23.12.2025 15:37
Ответ дан
Прошу разъясненийЯ знаю, что с 1 сентября вступили в действие положения 41-ФЗ о Мероприятия по противодействию выдаче наличных денежных средств без добровольного согласия клиента с использованием банкоматовОднако я не понимаю, как это работает в Вашем банке.При попытке снять ЛЮБУЮ сумму наличных в банкомате приходит СМС о введении лимита. При этом ни одна попытка снятия наличных не попадала под признаки, установленные Приказом Банка России от 07.08.2025 N ОД-1765.В последний раз СМС пришла после снятия !!! 1 тысячи рублей, переведенных со своего накопительного счета. Абсурд!При этом ни разу не была осуществлена попытка проверить "добровольность моего согласия".Вводя лимит, Вы в соответствии с требованиями 41-ФЗ обязаны "незамедлительно уведомить клиента о причинах такого ограничения". Этого не делается. В приходящем СМС просто констатируется введение лимита на основании 41-ФЗ. И всё. никакие причины при этом на поясняются.
23.12.2025 14:20
Требуется уточнение
Банк ограничивает без объяснения причин (если не считать их "нам очень жаль" и кивки в сторону ФЗ95-1) снятие наличных через банкомат больше чем 50 000р. на 48 часов. По истечении 48 часов они накладывают ограничение снова. Это вопрос ко мне как клиенту? Что я должен делать (или не делать), чтобы иметь возможность снимать больше 50 000р?
23.12.2025 13:13
Ответ дан
Через ВТБ банкомат клала деньги на карту Т банк,16.12.25,деньги не пришли ,обращение составила ,неделя прошла ни ответа ,ни привета.у вас что за неделю инкассации в банкомате не было?
23.12.2025 09:35
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование