Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 435
Как установить банкомат 
24.12.2025 23:58
Ответ дан
22.12.2025 через банкомат втб 379207 хотела зачислить себе на карту альфа банка сумму 20.000 банкомат деньги забрал пересчитал но не зачислил сумму на карту альфа банка . Обратилась в втб они отправили в альфа банк в альфа банке составили обращение Обращение А2512220334 . деньги до сих пор не зачислены все попытки узнать где мои деньги безуспешны ! Сказали ждать месяц рассмотрения обращения ! 21 век на дворе и месяц ждать? 20.000 сумма не маленькая ! Вопрос так и не решен 
24.12.2025 11:37
Ответ дан
Добрый день! Поддержка через приложение не отвечает, пишу здесь.16.12.2025 Снимала денежные средства в сумме 17000руб с дебетовой карты АльфаБанка в банкомате УБРиР, денежные средства выданы не были, банкомат указал причину "Недостаточно средств" и вернул карту. При этом запрошенная сумма с карты списалась (Денег хватало, почему банкомат выдал ошибку - не ясно). Через поддержку оформила обращение в банк А25121616298, рассмотрение 50!!! дней. 19.12.2025 написала обращение в офисе банка УБРиР. В этот же день посетила местный офис АльфаБанка - сотрудники ничем не помогли, обращение оформлять не стали, только предложили снимать денежные средства только в банкомате АльфаБанка... Ответов по моей ситуации до сих пор нет. Крайне не довольна качеством обслуживания вашего банка, намерена в ближайшее время написать жалобы в вышестоящие инстанции. Прошу ускорить решение моего вопроса.
24.12.2025 09:07
Ответ дан
В какой-то момент Т-Банк исключил СберБанк из партнеров, не оповестив клиентов о своем решении. В результате чего после внесения наличных на свой счет в Т-Банке, используя банкомат СберБанка, с меня была списана комиссия 5.700 рублей. Это не маленькая сумма.Я зашел в приложении банка, открыл раздел банкоматы, и первым в списке был сбербанк. Нигде не бвло указано "парнер он или нет" нсть ли комиссия за пополнение. Всю жизнь снимал без комиссии деньги с банкомата Сбербанк. В поддержке Т-Банка мне не смогли назвать дату когда Т-Банк исключил СберБанк из партнеров, а также место опубликовании соответствующей информации. Разумеется я не получил и личного оповещения о принятом банком решении.Рекомендация в будущем сверяться со списком партнеров на странице https://www.tbank.ru/maps/payment/ немного вводит в ступор. Особенно когда я как обыденный пользователь зашел в приложение, зачем мне каждыц раз заходить на сайт и искать банкомат "парнер" когда в приложении этой информации нет, так же как и ссылки на этих "партнеров. я уже несколько лет являюсь пользователем премимум, потому что всегда был лоялен этому банку, использовал счета юр лица там же. Но такие ситуации вводят в ступор. Предлагаю вернуть мне списанную комиссию и поработать вопрос информирования клиентов об исключении банков из списка партнеров. А так же указывать в разделе банккоматы, кто из них парнер а кто нет. Сумма списанная в виде "комиссия" является не маленькой. если такое отношение к клиентам вы считаете нормальным, это грустно и обидно, учитывая мою преданность и лояльность вашему банку на протяжении уже многих лет. 
24.12.2025 01:39
Ответ дан
23.12.25 попытка пополнить СВОЮ банковскую карту СВОИМИ наличными средствами в размере 5000₽ для оплаты в магазинепри пополнении карты выдало ошибку на банкомате в эту же минуту приходит СМС о блокировке 161 без объяснения причин и нарушунии каких то пунктов прошу Обратить внимание и разблокировать мой счет и карту так как ничего 1-противоправного 2-нарушающего условия пользования НЕ БЫЛО ОБЫЧНОЕ ПОПОЛНЕНИЕ МОЕЙ КАРТЫ МНОЙ В БАНКОМАТЕ МОИМИ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ поддержка конечно отдельная история 
24.12.2025 01:12
Ответ дан
Добрый день! Я прошу помощи решить мою проблему. Обращения в банк написаны. Но вся история с их решениями у меня вызывает большой вопрос. Я просто остаюсь без возможности пользоваться своей картой, а впреди новый год и решение может просто затянуться на месяц. Почему я должна страдать из-за технического сбоя в банкомате ВТБ. Я не клиент ВТБ банка и точно никогда им не стану после произошедшей ситуации.11 декабря 2023 года в 20-22 мною была совершена операция пополнения счета банковской карты Озон Банка № 2204********5739 через банкомат, принадлежащий ВТБ Банку (ПАО) №374121. Я внесла наличные денежные средства в сумме 8 100 (Восемь тысяч сто) рублей. Банкомат принял купюры, но после обработки выдал на экране сообщение об ошибке «Операция невозможна», и никакого чека не предоставил. Деньги мне назад не были выданы.Однако, спустя несколько минут, вся сумма в 8 100 рублей была успешно зачислена на баланс моей карты, что было подтверждено в мобильном приложении Озон Банка. Я считала операцию завершенной и использовала эти средства.Спустя 6 дней 17 декабря 2023 года с моего счета по карте Озон Банка без моего согласия и без предварительного уведомления были списаны средства в пользу ВТБ Банка на общую сумму 867,48 руб. (в том числе 866,59 руб. и 0,89 руб.). Сотрудники службы поддержки Озон Банка пояснили, что данное списание связано с истребованием ВТБ якобы не зачисленной 11 декабря суммы в 8 100 рублей и необходимо обратиться в ВТБ Банк, т.к. операция проводилась через оборудование ВТБ и списание происходит по вашему требованию. То есть картой я не могу сейчас пользоваться, если я ее пополню, то деньги опять спишутся ВТБ банком, пока ваш банк не отменит данное требование.Я написала обращение в ВТБ Банк на сайте через обратную форму 18.12., мне пришло смс-сообщение 19.12.: Мы рассмотрели ваше обращение CR-16017507. Узнайте ответ в ВТБ Онлайн http://online.vtb.ru/i/claim и по телефону 1000 или 88001002424Ссылка нерабочая. Звоню на горячую линию, найти данное обращение не могут по каким-то причинам. Сотрудник отказывается принять обращение, ссылаясь, что по ситуации нужно обращаться в Озон банк, причем он тут, если банкомат ВТБ банка. Кое-как уговрила принять от меня еще раз обращение, зарегистрировали под номером 16023502. Прошла неделя тишина.Мою проблему никто не собирается оперативно решать, у меня это была одна банковская карта, к которой привязано очень много финансовых операций. Проблема не во мне, а вашем банкомате.
23.12.2025 19:22
Требуется уточнение
23.12.2025 15:37
Ответ дан
Прошу разъясненийЯ знаю, что с 1 сентября вступили в действие положения 41-ФЗ о Мероприятия по противодействию выдаче наличных денежных средств без добровольного согласия клиента с использованием банкоматовОднако я не понимаю, как это работает в Вашем банке.При попытке снять ЛЮБУЮ сумму наличных в банкомате приходит СМС о введении лимита. При этом ни одна попытка снятия наличных не попадала под признаки, установленные Приказом Банка России от 07.08.2025 N ОД-1765.В последний раз СМС пришла после снятия !!! 1 тысячи рублей, переведенных со своего накопительного счета. Абсурд!При этом ни разу не была осуществлена попытка проверить "добровольность моего согласия".Вводя лимит, Вы в соответствии с требованиями 41-ФЗ обязаны "незамедлительно уведомить клиента о причинах такого ограничения". Этого не делается. В приходящем СМС просто констатируется введение лимита на основании 41-ФЗ. И всё. никакие причины при этом на поясняются.
23.12.2025 14:20
Требуется уточнение
Банк ограничивает без объяснения причин (если не считать их "нам очень жаль" и кивки в сторону ФЗ95-1) снятие наличных через банкомат больше чем 50 000р. на 48 часов. По истечении 48 часов они накладывают ограничение снова. Это вопрос ко мне как клиенту? Что я должен делать (или не делать), чтобы иметь возможность снимать больше 50 000р?
23.12.2025 13:13
Ответ дан
Через ВТБ банкомат клала деньги на карту Т банк,16.12.25,деньги не пришли ,обращение составила ,неделя прошла ни ответа ,ни привета.у вас что за неделю инкассации в банкомате не было?
23.12.2025 09:35
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру