Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 435
Пришла в один салон с банкоматом, закрыт. Пришла в другой салон, банкомата нет. Он в дальнем углу. Положила деньги по кредиту. На счет они не пришли. Отправила в чат копии квитанций. Чат спрашивает как отправляла деньги. А на чеке не написано?,?? Что это за банк? Постоянно не положить деньги по их вине, а штрафуют, как будто святые. Нарочно так делают и наживаются. Как будто нам не понятно почему ничего не работает. 
22.12.2025 21:10
Ответ дан
С 18.12.25 вопрос приоритетного порядка никак не решается! Составлено несколько обращений в чате, совершенно десятки звонков на горячую линию! обратной связи со стороны банка нет никакой!
22.12.2025 13:03
Ответ дан
Требую немедленно прекратить практику неправомерной блокировки доступа к моим личным, заработанным средствам. Ваша система дважды применила 48-часовое ограничение, ссылаясь на борьбу с мошенничеством (ст. 24.3-1 ФЗ № 395-1), полностью проигнорировав факт моего личного подтверждения согласия на снятие!Факты, которые являются неоспоримым доказательством моей правоты:10.12.2025 г.: Я перевел 252 000 руб. со своего счета ИП. При попытке снятия мне было отказано. Я ЛИЧНО явился в отделение Банка, прошел идентификацию и подтвердил, что именно я даю ДОБРОВОЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ на снятие этих средств. Несмотря на это, Банк оставил в силе блокировку.22.12.2025 г.: Я перевел 100 000 руб., попытался снять средства - получил блокировку. Позвонил в Банк, прошел идентификацию по телефону и подтвердил свое согласие на снятие. И снова - блокировка.Ваши действия прямо противоречат основополагающим правам, закрепленным в Конституции Российской Федерации:Нарушение права собственности (Ст. 35, ч. 2 Конституции РФ): "Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда." Мои действия по снятию собственных средств, подтвержденные мной лично, не являются основанием для лишения меня доступа к моему имуществу на 48 часов без судебного акта.Нарушение права на свободное использование имущества (Ст. 34, ч. 1 Конституции РФ): Я имею право свободно распоряжаться своими заработанными средствами. Блокировка на 48 часов лишает меня возможности использовать мое имущество (например, если в моем населенном пункте есть ТОЛЬКО БАНКОМАТ), что является необоснованным и несоразмерным ограничением.Игнорирование условий статьи 24.3-1 ФЗ № 395-1: Данная статья применима только при ОТСУТСТВИИ ДОБРОВОЛЬНОГО СОГЛАСИЯ. Поскольку я дважды подтвердил свое согласие через официальные каналы Банк, условие для применения блокировки НЕ ВЫПОЛНЕНО. Банк не вправе применять эту статью к клиенту, который сам дал согласие.Мои Требования:1. Немедленное снятие всех текущих ограничений.2. Я требую, чтобы в дальнейшем Банк не применял автоматические 48-часовые блокировки в отношении моих операций, если я, как клиент, пройду идентификацию и лично подтвержу свое добровольное согласие на снятие (путём визита в отделение банка ИЛИ через звонок на горячую линию по номеру 900).3. Если возникнут подозрения, Вы обязаны связаться со мной по телефону для устного подтверждения или отправить PUSH-уведомление через официальное приложение, где я смогу подтвердить намерения, а не вводить блокировку, нарушающую мои права.В случае отсутствия публичного ответа и подтверждения корректировки регламента в течение 5 рабочих дней, я буду вынужден направить официальную претензию заказным письмом, а также подать жалобу в ЦБ РФ и инициировать судебный процесс для защиты моих имущественных прав, гарантированных Статьей 34 и Статьей 35 Конституции РФ.
22.12.2025 11:37
Ответ дан
Добрый день ! Банкомат ВТБ заблокировал пополнение карты Тинькофф и при этом не вернул деньги назад. При пополнении карты Тинькофф банка через банкомат ВТБ на сумму 80 000 деньги не зачислились, назад не вернулись в наличке. Операция проводилась 15.12.2025.Банкомат находится по адресу г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д.23. Составили обращение в Тинькофф. Обидно в данной ситуации, что в ВТБ мы клиенты. Но если ВТБ не пошевелится и не переведет деньги на Тиньковскую карту, будем прощаться с этими двумя банками. Также поступило сегодня 22.12.2025 сообщение от Тбанка ,что ошибок в работе банкомата ВТБ нет и лишних купюр не обнаружено. Кто-нибудь сталкивался с данной ситуацией ? Разве нет на банкоматах камер для подтверждения проведения таклй операции перед банкоматом ? 
22.12.2025 10:50
Ответ дан
Добрый день. 22 декабря вносила деньги на счет в банкомате. Вносила 500 и 1000 купюры на сумму 105 тысяч рублей. Банкомат посчитал, долгодумал и показал, что внемено 60 тысяч рублей. Возможности отменить операцию нет, только внести на счет или доложить денег. Внесла на счет. В надежде, что сумма поменяется. сняла обратно 35 тысяч, но ничего не изменилось. Таким образом, банкомат не досчитал 45 тысяч рублей. Они просто пропали. На 900 информацию сообщила. Однако, прошу разобраться.
22.12.2025 09:27
Ответ дан
Банкомат ВТБ удержал деньги.20.12 в 19:49 были зачислены деньги в размере 5000 одной купюрой через банкомат №375015 ВТБ на карту Т-Банка.Банкомат грузил,а в конце выдал что деньги удержаны.Обратилась на горячую линию,направили в Т-банк,соответсвущий банк направил запрос в ВТБ.ВТБ молчит,точных сроков решения ситуации не дает,оператор на линии только и делает что направляет в Т-Банк.Банкомат принадлежит ВТБ,соответсвенно ответственность за удержанные деньги лежит на ВТБ,которые он обязан вернуть!Почему деньги были удержаны,вопрос остаётся открытым,наверное стоит вовремя проводить инкассацию банкомата.Деньги должны быть возвращены в срочном порядке,банк ВТБ не имеет права присваивать деньги, которые не были зачислены.
22.12.2025 00:21
Ответ дан
Решил положить наличные на карту. Открыл приложение Т-банка нашел раздел с банкоматами. Ближайший банкомат оказался Райфайзенбанк. Внес через него наличные. В итоге списали комиссию за пополнение. В приложении не было никакой информации о комиссиях. Поддержка утверждает что все есть в документах на сайте. Круто конечно. Теперь при каждом нажатии в приложении надо идти на сайт и изучать нет ли комиссии за это?Я считаю это вводит в заблуждение.есть скриншоты. 
21.12.2025 23:12
Ответ дан
Здравствуйте! 13.12.2025 в 17:22:46 вносила 5000 рублей через банкомат ПАО Банк ВТБ под номером 303745, расположенный по адресу: пгт Озёрный, Тверская область, ул. Советская д.10. Одной новой купюрой в пять тысяч рублей. Деньги взяли, на экране показало, что поступили в банк, затем выдало"ошибка при выполнении операции" и деньги мне не вернули и не зачислили на карту. Я позвонила на номер 1000 на горячую линию Банка ВТБ, мне сказали обратиться в ОЗОН Банк. Позвонила в ОЗОН Банк, с третьего раза дозвонилась до оператора, зафиксировали обращение под номером 74174028. В чате пришло сообщение, что обращение на расмотрении до 30.12.2025 и может срок ещё увеличиться.Это противозаконное удержание денежных средств, на неопределенный срок, без моего согласия. У меня товар на Озоне, который необходимо забрать до 25.12.2025. Теперь я боюсь пополнять карту ОЗОН, и если мне мои средства не вернутся, придётся отказаться от всего товара и вообще больше никогда ничего не заказывать. Прошу Вас пожалуйста помогите вернуть мои деньги!!!
21.12.2025 17:02
Ответ дан
Добрый день,положил на карту Альфа-Банка 180000 тысяч рублей,сняли комиссию 2700.На банкомате Тинькофф,было написано 0% комиссия.Доя введения такой комиссией,сначала установите нужное количество своих банкоматов,а то куда не зайдешь,все есть,а альфы нет.Альфабанк не информировал о комиссии за пополнение своей карты через стороннии банкоматы не в уведомлениях ни в смс,для меня они после данной ситуации ни чем не лучше мошенников!!!Собрал долги и 150 т.р. занял,чтоб рассчитаться с долгами по строительству,я в шоке вообще от альфабанка,отзывы конечно напишу на всех доступных площадках,на кремлин отправлю обращение,в ЦБ.Банк в возврате отказал,помогите вернуть деньги за комиссию???
21.12.2025 17:00
Требуется уточнение
Добрый день,положил на карту Альфа-Банка 180000 тысяч рублей,сняли комиссию 2700.На банкомате Тинькофф,было написано 0% комиссия.Альфабанк не информировал о комиссии за пополнение своей карты через стороннии банкоматы не в уведомлениях ни в смс,для они после данной ситуации ни чем не лучше мошенников!!!Собрал долги и 150 т.р. занял,чтоб рассчитаться с долгами по строительству,я в шоке вообще от альфабанка,отзывы конечно напишу на всех доступных площадках.Банк в возврате отказал,помогите вернуть деньги за комиссию???
21.12.2025 16:06
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру