Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 435
11.12.2025 года хотел пополнить баланс карты OZON банка наличными через банкомат ВТБ. Банкомат денежные средства забрал, на счёт они не поступили. В чате поддержки оформил обращение, написали вернут деньги в течении 10 дней. Сегодня 10 дней, денег нет. Написал в чат поддержки, написали, Ваше обращение №75240280 о неуспешном внесении на счёт суммы в размере 65000 рублей находится в работе, запрос в Банк ВТБ (ПАО) направлен. В большинстве случаев ответ поступает за 4 рабочих дня, из-за новогодних праздников Платежная система МИР будет дольше отвечать по вашему обращению. Получим от них ответ и вернёмся к вам с обратной связью до 13.01.2026. Для решения вопроса банку потребуется провести проверку состояния банкомата - необходимо произвести инкассацию, выявить излишние денежные средства и перечислить их нам. Просим вас ожидать ответ. Сколько ещё времени надо? Какие новогодние праздники? Сегодня 21.12.2025 года.
21.12.2025 15:26
Требуется уточнение
Здравствуйте, часто использкю функцию внесения наличных через банкомат по номеру телефона/карты почему-то прологал банкомат и денежные средства не поступили на счет я предоставил фото чека в чат и попросил у операторов оформить возврат , на что операторы отказали в оформлении обращения сказали ждать 3 дня , я ждал три дня , итог деньги не дошли , в поддержке все так же отказываются составлять обращение ссылаясь на то что надо обращаться в тбанк , но в тбанке сказали что таких операций не видит и что мне делать ? Попрощаться с деньгами ? Почему операторы не понимают ничего ? Приходится им пожсказывать ? каждый оператор говорит разную информацию можете написать что нужно писать чтоб операторы сразу все понимали и делали возвраты без миллиона не нужных вопросов ? 
21.12.2025 15:24
Ответ дан
Я не являюсь клиентом самого Т-Банка, но пользуюсь их банкоматами (из-за распространненности и отсутсвии комиссии при пополнении карт других банков, отмечу как хороший плюс).Около года назад, банкомат сожрал деньги, после просто умер, выключился. Ладно, разобрались путем долгого общения с оператором, путем 2-х недельных проверок мне зачислили средства насчет, это техника и да она бывает ломается, НО.Ситуация повторилась сегодня же, банкомат взял купюры, в этот раз открыл купюроприёмник и попросил забрать нераспознанные купюры (он был пустой), по окончанию таймера, высветилось сообщение о том что мне необходимо обратиться в поддержку для возврата средств и тут начинается самое интересное.Что вам необходимо делать и через что вам придется пройти если вы окажетесь в такой ситуации? Все просто)Первое — сообщить одному оператору все данные, он переведет на другого, сообщить все данные ему, он переведет на третьего, связь оборвется. Вам перезванивают и оказывается это уже другой оператор, которому вы сообщаете все еще раз (каждый раз проверка одного типа информации занимает время) и так с каждым оператором. Ваш запрос зарегистрируют, сообщат что свяжутся с вами при необходимости. Все это время, с каждым оператором который общается по скрипту и не слышит проблемы, сообщает о задержке зачисления средств, а не о том что банкомат сожрал деньги и выдал ошибку и прямое сообщение о необходимости обратиться в поддержку, но ладно. Через минуту, приходит смс «Сообщите ПОЛНЫЙ номер карты для зачисления», но. Вы уже сообщили и маску карту и токен карты оператору, который лично повторял что полный номер сообщать нельзя. Вы перезваниваете, оказывается вашего запроса найти не могу или его не регистрировали и вы СООБЩАЕТЕ ВСЕ ЕЩЕ РАЗ И ЗАНОГО регистрируете запрос, где вам сообщают всю ту же информацию по срокам обработки и зачисления утерянных средств. Вы можете нормально регистрировать такие запросы что-бы не сообщать каждому из 25 операторов все повторно? Ладно техника, но каждый раз сообщать информацию операторам и не иметь гарантий что твоя проблема и твой запрос был зарегистрирован, это уже какой-то нонсонс.
21.12.2025 12:20
Ответ принят
Сегодня пополнил карту в НКО "Юмани" в банкомате г. Выборга. После того как нажал на кнопку "Зачислить денежные средства", банкомат где-то минуту думал, а потом выскочило сообщение: "Деньги задержаны. Обращайтесь на горячую линию". Позвонил. Там сказали, что я обращался в банк — держателя карты. Им написал, жду ответа. Только не могу понять, причём здесь банк держателя карты, когда пополняю через ваш банкомат?
21.12.2025 02:26
Ответ принят
Здравствуйте, как вложить евро через банкомат и какие номиналом 
20.12.2025 11:01
Ответ дан
Добрый день. Сегодня воспользовалась банкоматом ,Россельхозбанка,чтобы положить деньги в банк партнер -альфа банк. Когда банкомат принял деньги, он выключился. Деньги не поступили , в отделении банка мне не помогли, еще и хамски со мной разговаривали . Почему по вине банка, я потеряла свои деньги, но при этот везде есть камеры, есть сотрудники, чтобы починить банкомат , а я должна нести ответственность, за то что ваш банк не работает нормально , что мне придется Новый год встречать без денег, которые не зачислил ваш банкомат . Прошу разабраться с ситуаций в кртчайлие сроки, по вине банка , мне придется ждать 30 дней?!
20.12.2025 00:37
18.12.2025 года внесли наличные через банкомат Т.Банка (карта мир) в размере 455тыс. Так как банкомат альфы банка не работал в это время по техническим причинам . Адрес г Москв Пятницкое шоссе 18 . , на терминале было указано , что пополнение карты мир без комиссии ! Ранее пополняли карты других банков , все было хорошо . Денежные средства на счет поступили моментально , но было списано 6825р комиссии ! Это немаленькие деньги . Я обратилась в поддержку альфа банка , с просьбой оспорить операцию , на что мне ответили стандароным" вы не знали , ваши проблемы, все прописано в договоре . Номер обращения A25121815813. Альфа банк , единственный из банков , чьим решением по обращению была стандартная отписка , без попытки решить спорную ситуацию . Во первых - не было никаких описаний о размерах комиссий , во вторых , никто не пытался решить проблему , и отнестись с пониманием к клиенту, котрый на ровном месте ничего не подозревая потерял 7 тыс . После сложившейся ситуации я попросила закрыть все счета , что с их стороны с радостью было сделано , хотя клиентом альфа банка я являлась давно . Повторюсь - неоднократно пополняли карты других банков через терминал тинькоф и ни один банк не брал ТАКИЕ сумасшедшие суммы комиссий . при возникновении каких либо претензий , всегда все встоют на сторону клиента. Прошу вернуть мои денежные средства !  
19.12.2025 20:02
Требуется уточнение
Здравствуйте.Сегодня была очень сильно шокирована!!! Вчера (и ещё 7 раз до этого) снимала деньги с карты сбербанка, в банкомате ВТБ. Который находится рядом с занятиями ребенка. Поэтому снимала иногда в нём. Снимая деньги на экране всегда было написано комиссия 0₽. Но вчера открыв приложение увидела комиссию за снятие денег . Каждый раз по 200₽. Это вообще как? В банкомате пишут одно по факту другое. У меня ребенок инвалид. Деньги так тратить я немогу! Знала бы не снимала в ВТБ.
19.12.2025 14:52
Ответ дан
18.12.205 Вносил наличные на счет в Озон-банке через банкомат ВТБ, т.к. это единственные партнерские банкоматы (к Озону тоже претензия). Обычная новенькая купюра 5000. Хорошо что сразу не ушел после закрытия купюроприемника, т.к. там повявилась надпись "Взнос удержан .. бла,бла,бла обратитесь ...." Эта надпись горит 30 сек. и потом просто исчезает! Запомнить номер телефона да ещё и номер банкомата практически невозможно! Потом начинается футболивание. Сначала надо дозвонииться в ВТБ, прождать, выслушивая этих е#$чих роботов (вы представляете каково это посреди улицы, зимой в не лучшем эмоциональном состоянии это делать?), потом выйти на оператора, чтобы в конце концов принять как помощь от неё совет звонить в свой Озон. Зашибись!  Сроки решения такой проблемы 3-12 (ДВЕННАДЦАТЬ!!!) дней. Пока у них там инкассация пройдет. Отлично. Когда физ-лицо платеж пропускает, на него всех собак вешают: и пеня, и штрафы. А провести оперативно в своем глючном банкомате инкассацию - ждите 12 дней. Устройство оборудовано камерами, логи работы, удаленный доступ - всё есть! Почему нельзя такие проблемы устранять одним днём? 
19.12.2025 12:41
Требуется уточнение
18.12.205 Вносил наличные на счет в Озон-банке через банкомат ВТБ, т.к. это единственные партнерские банкоматы (к Озону тоже претензия). Обычная новенькая купюра 5000. Хорошо что сразу не ушел после закрытия купюроприемника, т.к. там повявилась надпись "Взнос удержан .. бла,бла,бла обратитесь ...." Эта надпись горит 30 сек. и потом просто исчезает! Запомнить номер телефона да ещё и номер банкомата практически невозможно! Потом начинается футболивание. Сначала надо дозвонииться в ВТБ, прождать, выслушивая этих е#$чих роботов (вы представляете каково это посреди улицы, зимой в не лучшем эмоциональном состоянии это делать?), потом выйти на оператора, чтобы в конце концов принять как помощь от неё совет звонить в свой Озон. Зашибись!  Сроки решения такой проблемы 3-12 (ДВЕННАДЦАТЬ!!!) дней. Пока у них там инкассация пройдет. Отлично. Когда физ-лицо платеж пропускает, на него всех собак вешают: и пеня, и штрафы. А провести оперативно в своем глючном банкомате инкассацию - ждите 12 дней. Устройство оборудовано камерами, логи работы, удаленный доступ - всё есть! Почему нельзя такие проблемы устранять одним днём? 
19.12.2025 12:37
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру