Все вопросы по теме "Банкоматы"

Комиссия за внесение наличных.
Решил положить наличные на карту. Открыл приложение Т-банка нашел раздел с банкоматами. Ближайший банкомат оказался Райфайзенбанк. Внес через него наличные. В итоге списали комиссию за пополнение. В приложении не было никакой информации о комиссиях. Поддержка утверждает что все есть в документах на сайте. Круто конечно. Теперь при каждом нажатии в приложении надо идти на сайт и изучать нет ли комиссии за это?Я считаю это вводит в заблуждение.есть скриншоты. 
21.12.2025
Ответ дан
Банкомат удержал деньги
Банкомат ВТБ удержал деньги.20.12 в 19:49 были зачислены деньги в размере 5000 одной купюрой через банкомат №375015 ВТБ на карту Т-Банка.Банкомат грузил,а в конце выдал что деньги удержаны.Обратилась на горячую линию,направили в Т-банк,соответсвущий банк направил запрос в ВТБ.ВТБ молчит,точных сроков решения ситуации не дает,оператор на линии только и делает что направляет в Т-Банк.Банкомат принадлежит ВТБ,соответсвенно ответственность за удержанные деньги лежит на ВТБ,которые он обязан вернуть!Почему деньги были удержаны,вопрос остаётся открытым,наверное стоит вовремя проводить инкассацию банкомата.Деньги должны быть возвращены в срочном порядке,банк ВТБ не имеет права присваивать деньги, которые не были зачислены.
22.12.2025
Ответ дан
Банкомат зачислил не ту сумму
Добрый день. 22 декабря вносила деньги на счет в банкомате. Вносила 500 и 1000 купюры на сумму 105 тысяч рублей. Банкомат посчитал, долгодумал и показал, что внемено 60 тысяч рублей. Возможности отменить операцию нет, только внести на счет или доложить денег. Внесла на счет. В надежде, что сумма поменяется. сняла обратно 35 тысяч, но ничего не изменилось. Таким образом, банкомат не досчитал 45 тысяч рублей. Они просто пропали. На 900 информацию сообщила. Однако, прошу разобраться.
22.12.2025
Ответ дан
Банкомат ВТБ заблокировал пополнение карты Тинькофф и при этом не вернул деньги назад.
Добрый день ! Банкомат ВТБ заблокировал пополнение карты Тинькофф и при этом не вернул деньги назад. При пополнении карты Тинькофф банка через банкомат ВТБ на сумму 80 000 деньги не зачислились, назад не вернулись в наличке. Операция проводилась 15.12.2025.Банкомат находится по адресу г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д.23. Составили обращение в Тинькофф. Обидно в данной ситуации, что в ВТБ мы клиенты. Но если ВТБ не пошевелится и не переведет деньги на Тиньковскую карту, будем прощаться с этими двумя банками. Также поступило сегодня 22.12.2025 сообщение от Тбанка ,что ошибок в работе банкомата ВТБ нет и лишних купюр не обнаружено. Кто-нибудь сталкивался с данной ситуацией ? Разве нет на банкоматах камер для подтверждения проведения таклй операции перед банкоматом ? 
22.12.2025
Ответ дан
Ограничение на снятие средств через банкоматы (ст. 24.3-1 ФЗ № 395-1)
Требую немедленно прекратить практику неправомерной блокировки доступа к моим личным, заработанным средствам. Ваша система дважды применила 48-часовое ограничение, ссылаясь на борьбу с мошенничеством (ст. 24.3-1 ФЗ № 395-1), полностью проигнорировав факт моего личного подтверждения согласия на снятие!Факты, которые являются неоспоримым доказательством моей правоты:10.12.2025 г.: Я перевел 252 000 руб. со своего счета ИП. При попытке снятия мне было отказано. Я ЛИЧНО явился в отделение Банка, прошел идентификацию и подтвердил, что именно я даю ДОБРОВОЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ на снятие этих средств. Несмотря на это, Банк оставил в силе блокировку.22.12.2025 г.: Я перевел 100 000 руб., попытался снять средства - получил блокировку. Позвонил в Банк, прошел идентификацию по телефону и подтвердил свое согласие на снятие. И снова - блокировка.Ваши действия прямо противоречат основополагающим правам, закрепленным в Конституции Российской Федерации:Нарушение права собственности (Ст. 35, ч. 2 Конституции РФ): "Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда." Мои действия по снятию собственных средств, подтвержденные мной лично, не являются основанием для лишения меня доступа к моему имуществу на 48 часов без судебного акта.Нарушение права на свободное использование имущества (Ст. 34, ч. 1 Конституции РФ): Я имею право свободно распоряжаться своими заработанными средствами. Блокировка на 48 часов лишает меня возможности использовать мое имущество (например, если в моем населенном пункте есть ТОЛЬКО БАНКОМАТ), что является необоснованным и несоразмерным ограничением.Игнорирование условий статьи 24.3-1 ФЗ № 395-1: Данная статья применима только при ОТСУТСТВИИ ДОБРОВОЛЬНОГО СОГЛАСИЯ. Поскольку я дважды подтвердил свое согласие через официальные каналы Банк, условие для применения блокировки НЕ ВЫПОЛНЕНО. Банк не вправе применять эту статью к клиенту, который сам дал согласие.Мои Требования:1. Немедленное снятие всех текущих ограничений.2. Я требую, чтобы в дальнейшем Банк не применял автоматические 48-часовые блокировки в отношении моих операций, если я, как клиент, пройду идентификацию и лично подтвержу свое добровольное согласие на снятие (путём визита в отделение банка ИЛИ через звонок на горячую линию по номеру 900).3. Если возникнут подозрения, Вы обязаны связаться со мной по телефону для устного подтверждения или отправить PUSH-уведомление через официальное приложение, где я смогу подтвердить намерения, а не вводить блокировку, нарушающую мои права.В случае отсутствия публичного ответа и подтверждения корректировки регламента в течение 5 рабочих дней, я буду вынужден направить официальную претензию заказным письмом, а также подать жалобу в ЦБ РФ и инициировать судебный процесс для защиты моих имущественных прав, гарантированных Статьей 34 и Статьей 35 Конституции РФ.
22.12.2025
Ответ дан
Банкомат удержал деньги
На почту написала.Я прошу рассмотреть все в максимально короткие сроки!Я говорила на горячей линии что деньги последние!Нужно оплачивать услуги,а деньги удержаны!
22.12.2025
Ответ дан
Деньги не зачислены на счет
Пришла в один салон с банкоматом, закрыт. Пришла в другой салон, банкомата нет. Он в дальнем углу. Положила деньги по кредиту. На счет они не пришли. Отправила в чат копии квитанций. Чат спрашивает как отправляла деньги. А на чеке не написано?,?? Что это за банк? Постоянно не положить деньги по их вине, а штрафуют, как будто святые. Нарочно так делают и наживаются. Как будто нам не понятно почему ничего не работает. 
22.12.2025
Ответ дан
ВТБ банкомат деньги не пришли
Через ВТБ банкомат клала деньги на карту Т банк,16.12.25,деньги не пришли ,обращение составила ,неделя прошла ни ответа ,ни привета.у вас что за неделю инкассации в банкомате не было?
23.12.2025
Ответ дан
Банкомат задержал взнос
Здравствуйте. Вчера отправил вам письмо с номером карты.Можно узнать как скоро будет решена проблема?
23.12.2025
Ответ принят
Деньги не пришли на карту
Здравствуйте! 21 декабря 2025 года прошло Ваши 10 календарных дней, но на стороне Альфа-банка так и не появился ответ! Сегодня 23 декабря и тоже самое ответа нет! Мне срочно нужны мои деньги! Подам на вас в Прокуратуру!
23.12.2025
Требуется уточнение
Ограничение на снятие
Банк ограничивает без объяснения причин (если не считать их "нам очень жаль" и кивки в сторону ФЗ95-1) снятие наличных через банкомат больше чем 50 000р. на 48 часов. По истечении 48 часов они накладывают ограничение снова. Это вопрос ко мне как клиенту? Что я должен делать (или не делать), чтобы иметь возможность снимать больше 50 000р?
23.12.2025
Ответ дан
Лимит снятия наличных
Прошу разъясненийЯ знаю, что с 1 сентября вступили в действие положения 41-ФЗ о Мероприятия по противодействию выдаче наличных денежных средств без добровольного согласия клиента с использованием банкоматовОднако я не понимаю, как это работает в Вашем банке.При попытке снять ЛЮБУЮ сумму наличных в банкомате приходит СМС о введении лимита. При этом ни одна попытка снятия наличных не попадала под признаки, установленные Приказом Банка России от 07.08.2025 N ОД-1765.В последний раз СМС пришла после снятия !!! 1 тысячи рублей, переведенных со своего накопительного счета. Абсурд!При этом ни разу не была осуществлена попытка проверить "добровольность моего согласия".Вводя лимит, Вы в соответствии с требованиями 41-ФЗ обязаны "незамедлительно уведомить клиента о причинах такого ограничения". Этого не делается. В приходящем СМС просто констатируется введение лимита на основании 41-ФЗ. И всё. никакие причины при этом на поясняются.
23.12.2025
Требуется уточнение
Лимит снятия наличных
Ответ вообще ничего не разъяснил.Я уже написал, что знаю про 41-ФЗ и про перечень признаков от ЦБ РФ.Мой вопрос был почему автоматически устанавливается лимит, несмотря на несоответствие моей операции перечню признаков от ЦБ РФ?И почему Банк не объясняет конкретные причины введения лимита и не пытается проверить "добровольность моего согласия"?Мне 3 раза автоматически вводили лимит. И последний, как я уже написал, был в ответ на снятие 1 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ. Вам самой не кажется это абсурдным?
23.12.2025
Требуется уточнение
Техническая проблема Банкомата №374121
Добрый день! Я прошу помощи решить мою проблему. Обращения в банк написаны. Но вся история с их решениями у меня вызывает большой вопрос. Я просто остаюсь без возможности пользоваться своей картой, а впреди новый год и решение может просто затянуться на месяц. Почему я должна страдать из-за технического сбоя в банкомате ВТБ. Я не клиент ВТБ банка и точно никогда им не стану после произошедшей ситуации.11 декабря 2023 года в 20-22 мною была совершена операция пополнения счета банковской карты Озон Банка № 2204********5739 через банкомат, принадлежащий ВТБ Банку (ПАО) №374121. Я внесла наличные денежные средства в сумме 8 100 (Восемь тысяч сто) рублей. Банкомат принял купюры, но после обработки выдал на экране сообщение об ошибке «Операция невозможна», и никакого чека не предоставил. Деньги мне назад не были выданы.Однако, спустя несколько минут, вся сумма в 8 100 рублей была успешно зачислена на баланс моей карты, что было подтверждено в мобильном приложении Озон Банка. Я считала операцию завершенной и использовала эти средства.Спустя 6 дней 17 декабря 2023 года с моего счета по карте Озон Банка без моего согласия и без предварительного уведомления были списаны средства в пользу ВТБ Банка на общую сумму 867,48 руб. (в том числе 866,59 руб. и 0,89 руб.). Сотрудники службы поддержки Озон Банка пояснили, что данное списание связано с истребованием ВТБ якобы не зачисленной 11 декабря суммы в 8 100 рублей и необходимо обратиться в ВТБ Банк, т.к. операция проводилась через оборудование ВТБ и списание происходит по вашему требованию. То есть картой я не могу сейчас пользоваться, если я ее пополню, то деньги опять спишутся ВТБ банком, пока ваш банк не отменит данное требование.Я написала обращение в ВТБ Банк на сайте через обратную форму 18.12., мне пришло смс-сообщение 19.12.: Мы рассмотрели ваше обращение CR-16017507. Узнайте ответ в ВТБ Онлайн http://online.vtb.ru/i/claim и по телефону 1000 или 88001002424Ссылка нерабочая. Звоню на горячую линию, найти данное обращение не могут по каким-то причинам. Сотрудник отказывается принять обращение, ссылаясь, что по ситуации нужно обращаться в Озон банк, причем он тут, если банкомат ВТБ банка. Кое-как уговрила принять от меня еще раз обращение, зарегистрировали под номером 16023502. Прошла неделя тишина.Мою проблему никто не собирается оперативно решать, у меня это была одна банковская карта, к которой привязано очень много финансовых операций. Проблема не во мне, а вашем банкомате.
23.12.2025
Требуется уточнение
161ФЗ Нарушение п1.11 п1
23.12.25 попытка пополнить СВОЮ банковскую карту СВОИМИ наличными средствами в размере 5000₽ для оплаты в магазинепри пополнении карты выдало ошибку на банкомате в эту же минуту приходит СМС о блокировке 161 без объяснения причин и нарушунии каких то пунктов прошу Обратить внимание и разблокировать мой счет и карту так как ничего 1-противоправного 2-нарушающего условия пользования НЕ БЫЛО ОБЫЧНОЕ ПОПОЛНЕНИЕ МОЕЙ КАРТЫ МНОЙ В БАНКОМАТЕ МОИМИ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ поддержка конечно отдельная история 
24.12.2025
Ответ дан
Т-Банк списал комиссию не предупредив об этом.
В какой-то момент Т-Банк исключил СберБанк из партнеров, не оповестив клиентов о своем решении. В результате чего после внесения наличных на свой счет в Т-Банке, используя банкомат СберБанка, с меня была списана комиссия 5.700 рублей. Это не маленькая сумма.Я зашел в приложении банка, открыл раздел банкоматы, и первым в списке был сбербанк. Нигде не бвло указано "парнер он или нет" нсть ли комиссия за пополнение. Всю жизнь снимал без комиссии деньги с банкомата Сбербанк. В поддержке Т-Банка мне не смогли назвать дату когда Т-Банк исключил СберБанк из партнеров, а также место опубликовании соответствующей информации. Разумеется я не получил и личного оповещения о принятом банком решении.Рекомендация в будущем сверяться со списком партнеров на странице https://www.tbank.ru/maps/payment/ немного вводит в ступор. Особенно когда я как обыденный пользователь зашел в приложение, зачем мне каждыц раз заходить на сайт и искать банкомат "парнер" когда в приложении этой информации нет, так же как и ссылки на этих "партнеров. я уже несколько лет являюсь пользователем премимум, потому что всегда был лоялен этому банку, использовал счета юр лица там же. Но такие ситуации вводят в ступор. Предлагаю вернуть мне списанную комиссию и поработать вопрос информирования клиентов об исключении банков из списка партнеров. А так же указывать в разделе банккоматы, кто из них парнер а кто нет. Сумма списанная в виде "комиссия" является не маленькой. если такое отношение к клиентам вы считаете нормальным, это грустно и обидно, учитывая мою преданность и лояльность вашему банку на протяжении уже многих лет. 
24.12.2025
Ответ дан
Т-Банк списал комиссию не предупредив об этом.
в разделе "пополнить" в приложени! такой информации нету. Прилагаю скриншот из приложения, где нет в целом пунктов информирующим является банкомат партнером или нет. Я очень хотел бы остаться клиентом вашего банка, но такие маленькие нюансы, которые не получают обратно связи и варианьов решения, давним клиентам, ведут всегда к обратному. опускаются руки, при таких ситуаях, когда в разделе "лимиты" я вижу про пополнение в 500.000 без комиссии как премиум клиент, а потом вижу что это через банки "партнеры", которые в приложении никак не указываются. в приложение нет информации, о том, кто партнер, а кто нет. 
24.12.2025
Ответ дан
Не выдали денежные средства, но списали
Добрый день! Поддержка через приложение не отвечает, пишу здесь.16.12.2025 Снимала денежные средства в сумме 17000руб с дебетовой карты АльфаБанка в банкомате УБРиР, денежные средства выданы не были, банкомат указал причину "Недостаточно средств" и вернул карту. При этом запрошенная сумма с карты списалась (Денег хватало, почему банкомат выдал ошибку - не ясно). Через поддержку оформила обращение в банк А25121616298, рассмотрение 50!!! дней. 19.12.2025 написала обращение в офисе банка УБРиР. В этот же день посетила местный офис АльфаБанка - сотрудники ничем не помогли, обращение оформлять не стали, только предложили снимать денежные средства только в банкомате АльфаБанка... Ответов по моей ситуации до сих пор нет. Крайне не довольна качеством обслуживания вашего банка, намерена в ближайшее время написать жалобы в вышестоящие инстанции. Прошу ускорить решение моего вопроса.
24.12.2025
Ответ дан
Зачисление на карту альфа банка
22.12.2025 через банкомат втб 379207 хотела зачислить себе на карту альфа банка сумму 20.000 банкомат деньги забрал пересчитал но не зачислил сумму на карту альфа банка . Обратилась в втб они отправили в альфа банк в альфа банке составили обращение Обращение А2512220334 . деньги до сих пор не зачислены все попытки узнать где мои деньги безуспешны ! Сказали ждать месяц рассмотрения обращения ! 21 век на дворе и месяц ждать? 20.000 сумма не маленькая ! Вопрос так и не решен 
24.12.2025
Ответ дан
Добавлю, Банк Озон также принял от меня обращение и направил вам запрос.Возьмите мой вопрос в приоритетном порядке.Платить 7 тыс в банк ВТБ за сбой банкомата...
24.12.2025
Требуется уточнение
Банкоматы ВТБ задержвивают наличные
Спасибо за участие, вопрос решен. Но тем не менее у меня есть настойчивое пожелание, чтобы такого рода пролемы решались оперативнее, в идеале за сутки. Вы представляете, а если бы я вносил наличные для обязательного платежа куда-либо? А что если бы это была сумма, котороую предполагалось использовать на текущие расходы, платежи, покупку еды? И человек фактически без средств к существованию оказывается. Ну как это так? Что прикажете делать 12 дней? Кредит брать? А проценты потом вы компенсируете? Безобразие.
24.12.2025
Требуется уточнение
Банкомат Сбербанка 60004757 взял деньги и отклонил операцию
Здравствуйте, сегодня мной в банкомате сбербанка 60004757,город Красноярск, ул Новосибирская 64,была совершена операция по зачислению денежных средств в размере 180000 на карту, через втб пей, деньги банкомат забрал в последствии написал что денежные средства не могут быть зачислены в целях моей безопасности и вылезла ошибка, на счет деньги не поступили и назад банкомат их не выдал, по номеру 1000 оставила обращение, сначала сказали сроки возврата не позднее 8.01.26 сейчас уже информация не позднее 25.01.26. Впереди новогодние праздники, а все денежные средства зависли в воздухе. Остаться в новый год без копейки денег и неоплаченной ипотекой и кредитом в Втб так себе удовольствие. 
25.12.2025
Ответ дан
Добрый день!Уточните сроки решения?Уже прошла неделя с моего третьего обращения. Два первых каким-то образом исчезли, хотя банк по одному прислал мне сообщение с номером и с нерабочей ссылкой на ответ.Уверена, инкассация банкомата была с 11.12. Чтобы провести мониторинг операций и выявить сбойную операцию нужно ждать неделями?Моей проблемой никто не занимаетмся просто и банку ВТБ все равно, что лишил меня возможности пользоваться картой, а мне нужно срочно совершать финансовые оперции. Из-за вашего требования как только я пополню карту, вы спишите мои же деньги.Я сегодня буду писать жалобу в ЦБ на незаконное списание и отсутсвия решения вопроса. 
25.12.2025
Требуется уточнение
Какие сроки предоставления ответа от вас в Озон Банк? День, два, месяц.Дайте мне ответ конкретный. Сейчас поступят мне на карту деньги и опять уйдут к вам в ВТБ Банк. Отмените ваше требование к моей карте Озон Банка, чтобы пр поступлении деньги не ушли к вам. Это ваше же требование, а не Озон Банка, что я вам яякобы должна. Да и разбирайтесь сколько хотите. 
25.12.2025
Требуется уточнение
Альфа банка присвоили мои деньги
Здравствуйте! Я вносил свои личные средста на карту через банкомат Альфа банка в размере 295 000р в итоге банкомат зачислил мне сумму 290 100р. все банкноты были наминалом 5000р сто рублёвых купюр не было, произошла ошибка в банкомате который непраильно посчитал купюру вместо 5000р посчитал 100р я направил обращение в банк мне ответили что сбоев в работе не было и что я вносил иммено 100р, считаю что данный банк занимается явным обманом и присвоил мои средства в размере 4900р себе и не признает своей ошибки, в связи с этим прошу разобраться с моим вопросом потому что я так просто это не осталю АЛЬФА банк лжецы и мошеники которые присвоили мои деньги.
25.12.2025
Ответ принят
Удержал деньги банкомат ВТБ и ВТБ их на отдаёт присвоив себе.
12 декабря ~ в 9 утра внёс денежные средства в банкомат ВТБ (номер банкомата 309723), вместо того чтобы зачислить мне средства на Совкомбанк, он их удержал. После моего обращения в свой банк и получение информации что запрос отправлен (как и требовал ВТБ, так карта зачисления не их банка) в банк ВТБ прошло больше 10 суток. Поддержка ВТБ и поддержка Совкомбанка ничего не может.Самое интересное я не один такой. Но ВТБ палец об палец не ударило, ничего не отвечают даже, молчу об инкассации...Остерегайтесь их банкоматов, очень жадный банк.
25.12.2025
Ответ дан
Банкомат написал "Ваши деньги задержаны"
Вчера (25,012025) вечером (19 часов) вносил наличку через банкомат ВТБ (Москва, Тайнинская, 24. № 308040). Вносил на карту Озон банка. После закрытия купюроприемника и отсчета процентов операции до 100, банкомат написал "Ваши деньги задержаны"Звонок на номер тп ВТБ (1000) ничего не дал, оператор отправил меня в озон банк (хотя аппарат-то ВТБ банка) Озон ответил, что направил обращение в ВТБ и надо ждать инкассации...Вот только покупка подарков к празднику не будет ждать инкассацию...В интернетах пишут, что разборки могут длиться до 60 днейОзон прогнозирует от 4х рабочих дней до 12 рабочих дней...Надеюсь инкассация поторопиться...
26.12.2025
Требуется уточнение
Деньги со счета списали, а наличные не были выданы
Я вам писал про то, что два раза пытался снять наличные в сумме 1400 руб Списали два раза, а выдали один раз!Или вам не понятен в сбербанке русский язык ?Если вы не предпримете меры я пишу жалобу в центральный банк РФ
26.12.2025
Ответ дан
ПРОСТО ТРЕШ! УЖАС КАК ТАК
Пополнил карту озон банка через банкомат ВТБ 11.12.2025 на 25 тысяч рублей, банкомат выдал ошибку, деньги на счет зачислены не были.Сразу обратился в оба банка. ВТБ сказал обратиться в озон. Те зарегистрировали мое обращение(номер 73927806) и сказали ждать 10 дней, якобы произошел технический сбой и в течение 10 дней деньги автоматически будут зачислены. В период с 10 декабря по 21 декабря неоднократно оставлял обращения, ответ на них не менялся.21 декабря написал еще раз(обращение 75189245). Сказали что они ОШИБЛИСЬ и так и не направили банковский запрос в втб, нужно ждать до 13 января. Как итог - 10 дней банк просто бездействовал27 декабря попросил у них номер банковского запроса в ВТБ, чтобы уточнить уже у них хоть что-то. В ответ тишина. Операторы на горячей линии ничего не знают, специалисты профильного отдела делают все, чтобы ускорить что-то, при этом увиливают от вопроса про номерНа лицо - бездействие 10 дней, в следствии чего мои деньги все еще не у меня. Никогда больше не буду пользоваться услугами эти мошенников
27.12.2025
Ответ дан
Внесла деньги через банкомат, а зачисление не прошло и деньги банкомат не вернул
26.12.2025 решила внести наличные через банкомат Сбера, в итоге, банкомат все купюры забрал, а зачисление на карту не произошло, и денег банкомат не вернул. Позвонила по номеру 900, составили обращение по неуспешному внесению наличных, вопрос до сих пор не решен, каждый день приходится звонить и напоминать о своей проблеме, кормят завтраками и уверяют, что проблему решат. Якобы до меня не могут дозвонится, а фиксируют в системе, что дозвонились. Как кредиты навязывать, так дозваниваются изо всех сил. Вот такой вот подарок на Новый год от Сбера((( жирный минус этому банку, не зря клиенты массово уходят. 
27.12.2025
Ответ дан
Банкомат «потерял» 5000.
26.12.25 вносила деньги через банкомат, находящийся на территории магазина пер*кресток. Пересчитала перед камерой банкомата пятитысячные купюры, которых было 7, банкомат внес 30000 и на этом всё. Не отходя от банкомата, позвонила в поддержку, где милым голосом девушка пообещала в течение часа разобраться. Спустя час мне пришло пуш-оповещение, что ошибок на момент проверки выявлено не было и купюр в банкомате ровно столько, сколько должно быть. Еще три звонка в поддержку на протяжении суток ничего не дали. настояла на проверке камеры, после которой мне дали лаконичный ответ: "ничего не видно". Прошу запросить камеры у магазина, на чьей территории находится банкомат и разобраться в ситуации, это не 100 рублей и не 200, дарить просто так банку 5000 тем более перед Новым годом желания нет никакого. Настаиваю на вызове инкассаторов, на что ответа никакого нет. Нужно было сразу у банкомата вызывать полицию и писать заявление, чтоб инкассаторов вызвали и при нас пересчитали и сверили купюры. Спустя сутки уже скорее всего они и не найдут её. Дно пробил т-банк, дальше некуда. 
27.12.2025
Ответ дан
Банкомат не выдал деньги, деньги сняли со счета
26.12.2025 снимала 70.000 рублей в банкомате Совкомбанка. Банкомат забрал деньги, выдал чек"операция не завершена. Код ошибки 9". Снимала с карты альфабанка. В приложении статус "в обработке". Деньги списались. Сумма большая, в заявке указали, что необходимо решить вопрос срочно, деньги нужны. Но операторы мне не смогли ничем помочь. Заявление написала в офисе банка. Сами банкоматы неудобные, быстро забирают деньги и в службе поддержки даже сказали, Что такие ситуации происходят довольно часто. За эти дни я испытала такой стресс, и никто не помог разобраться с ситуацией. Зачем тогда вообще такая служба поддержки пользователей, если вы не можете такой простой вопрос решить и поспособствовать решению проблемы ? Документы все имеются и заявления написаны в отделении банка. 
27.12.2025
Ответ дан
26.12.2025 снимала 70.000 рублей в банкомате Совкомбанка. Банкомат забрал деньги, выдал чек"операция не завершена. Код ошибки 9". Снимала с карты альфабанка. В приложении статус "в обработке". Деньги списались. Сумма большая, в заявке указали, что необходимо решить вопрос срочно, деньги нужны. Но операторы мне не смогли ничем помочь. Заявление написала в офисе банка. Сами банкоматы неудобные, быстро забирают деньги и в службе поддержки даже сказали, Что такие ситуации происходят довольно часто. За эти дни я испытала такой стресс, и никто не помог разобраться с ситуацией. Звонила также в службу поддержки Альфабанка. Зачем тогда вообще такая служба поддержки пользователей, если вы не можете такой простой вопрос решить и поспособствовать решению проблемы ? Документы все имеются и заявления написаны в отделении банка. Новый год через пару дней, я осталась без денег. 
27.12.2025
Требуется уточнение
Т-банк снял комиссию за внесение наличных
Добрый день. С вами уже несколько лет, без проблем вносил наличные, но сегодня произошла пренеприятнейшая ситуация. В тц стоял банкомат Райффайзен, тоже желтый, сначала подумал, что банкомат тбанка. Уже после, понял, что это был Райффайзен, но переживать не стал, ведь это банки-партнеры, комиссии, по опыту ранее, быть не должно, на экране она тоже не появилась. Сейчас же, зайдя в приложение, ужаснулся - сняли комиссию почти в 2000 рублей. Ну как так, прямо перед Новым годом :(( верните хотя бы половину ☹️ ведь никакого предупреждения на экране не появлялось, банкоматы одинаковые, да и казалось, что это банки-партнеры. Теперь уже прочитал, что партнером Райффайзен не является. да и изначально запутали почти идентичные желтые банкоматы..очень нравится ваш банк, но такие ситуации - из ряда вон :( 
27.12.2025
Ответ дан
Банкомат не вернул деньги
27 декабря, примерно в 23:10-23-15 положила 10100 в банкомат по адресу гор. Москва ул. Ходынский бульвар д.4. Банкомат находится напротив магазина Ашан в тц Авиапарке. Банкомат, принял часть купюр и отдал мне 50 рублей, после чего написал " забрать деньги", что и было сделано, однако, банкомат забрал оставшиеся 10050 и не отдал. Чек банкомат также не выдал и написал, чтоб деньги останутся в нем до обращени. Обращение было написано 28 декабря ночью, деньги еще не вернули.
28.12.2025
Ответ дан
Как вывести деньги на карту
Здравствуйте мне перевели деньги и там пишет что деньги поступият через 24 часа там ещё написано выберите банк 
28.12.2025
Ответ дан
Комиссия за пополнение карты в банкомате
Очень разочарована банком, теперь при пополнении в других банкоматах взимается комиссия, эту комиссию берет не сторонний банк, а именно сам ОТП банк, за пополнение своей же карты. Это, конечно, возмутительно. Информации об этом при совершениии операции нет. В чате ответили, что данные условия действуют с 19 декабря 2025 года, всем клиентам были отправлены СМС о данных изменениях и был осуществлён обзвон, с целью информирования клиентов, но мне никто ничего не писал и не звонил, данная информация до меня доведена не была. В итоге ОТП банк снял с меня комиссию в размере 1950 рублей за пополнение своей же карты. Вот это отношение к своим клиентам...Вот это подарочек перед Новым Годом! Обращение написано, жду ответ. Прошу рассмотреть возможность возврата комиссии!  
28.12.2025
Ответ дан
Операция не завершена, деньги списались
*случайно закрыла вопрос, дублирую. 26.12.2025 снимала 70.000 рублей в банкомате Совкомбанка. Банкомат забрал деньги, выдал чек"операция не завершена. Код ошибки 9". Снимала с карты альфабанка. В приложении статус "в обработке". Деньги списались. Сумма большая, в заявке указали, что необходимо решить вопрос срочно, деньги нужны. Но операторы мне не смогли ничем помочь. Заявление написала в офисе банка, где снимала деньги. Сами банкоматы неудобные, быстро забирают деньги и в службе поддержки даже сказали, Что такие ситуации происходят довольно часто. За эти дни я испытала такой стресс, и никто не помог разобраться с ситуацией. Звонила также в службу поддержки Альфабанка и писала в сообщество вк. Зачем тогда вообще такая служба поддержки пользователей, если вы не можете такой простой вопрос решить и поспособствовать решению проблемы ? Документы все имеются и заявления написаны в отделении банка. Новый год через пару дней, я осталась без денег. Настроение ужасное, у меня двое детей, деньги нужны были срочно.
28.12.2025
Требуется уточнение
Банкомат съел 60000 р
Добрый день.28.12.2025 г примерно в 17:55-18:00 (время Челябинское) я хотел внести 65000 рублей пятитысячными купюрами на карту Сбера через банкомат ВТБ N301579. Банкомат вернул одну замятую купюру (5000). Я ее забрал, отсек для денег закрылся и я отошел. Деньги не поступили на баланс. В 18:05 (время Челябинское), я попробовал положить 50 рублей и они тут же отобразились на балансе.Охрана проверила видео и подтвердила, что никто, кроме меня, за эти время не подходил к банкомату.Где мои деньги? Планирую обращаться в полицию.
28.12.2025
Ответ дан
денежные средства не постуили на счет через банкамат ВТБ на карту озон
28.12.2025 произвела зачислени еналичных в размере 12700 рублей на карту Озон через банкомат ВТБ написали что доожны вернуть деньги после проверки инкосатора тлько после проверки дадут ответ ! я в шоке что так долго ждть и когда я сказала почему так что буду писать жалобу мне прямо сотруднмк озон банка в чате стал намекать прямым текстом что если я так сделаю то буду ждать рассмотрения заявки еще больше 
29.12.2025
Ответ дан
Банкомат не провел зачисление денежных средств на счет
26.12.2025 внесла денежные средства через банокмат 6011, в итоге деньги банкомат забрал, а зачисление прошло не полностью, 50 тысяч мне не зачислил, но и обратно не вернул. В этот же день, и на следующий день, и сегодня 29.12.2025 я все еще не получила свои недозачисленные денежные средства. Оставляю каждый день сообщения, жалобы, меня уверяют, что во всем разберуться, но каждое утро я получаю отписку, что якобы в работе банокомата не обнаржуено сбоев. Я снова и снова обращаюсь на номер 900, где "понимают меня и мою проблему, уверены, что деньги вернут", но ничего не происходит. Сотрудники банка даже не потрудились сверить данные по инкассации данного банкомата, сделать сверку приход-расход и сверить с данными по зачислению наличных через данный банкомат. Обращаться по данному вопросу на номер 900 не имеет смысла, они просто говорят скриптами на "отвали". В отделении банка также не могут помочь. Так что Сбер в очередной раз доказывает, что они ничем не отличаются от телефонных мошенников, просто взяли и присвоили себе мои деньги. 
29.12.2025
Ответ дан
Незачисление денежных средств через банкомат ПАО ВТБ
03.12.2025 в 21:14-21:17 я внес на свою карту ВТБ 112 000 рублей (различными купюрами) в банкомате ВТБ №307287, находящемся на первом этаже терминала "В" аэропорта Шереметьево в г. Москва. Банкомат ВТБ забрал деньги, пересчитал их, затем выдал ошибку, но при этом не открыл лоток для выдачи денег и деньги не вернул. На карту деньги тоже не зачислились. Чек банкомат не выдал. Я попробовал снять сразу же через этот банкомат снять эти деньги, но банкомат ВТБ выдал ошибку на экране, что у меня не хватает денежных средств, что также отобразилось у меня в приложении банка в 21:19. Я подумал, что деньги могли остаться в купюроприемнике, поэтому решил снять сумму поменьше - 1 000 рублей в 21:19. Банкомат ВТБ выдал мне 1000 рублей одной купюрой, но в лотке более никаких денег не было. То есть банкомат мои 117 000 рублей точно принял. При этом все указанные действия я производил не отходя от банкомата, т.е. никто другой после меня эти денежные средства забрать не мог как это бывает. Так, оставшись без денег и каких-либо документов об ошибке, я тут же не отходя от банкомата позвонил в 21:20 в службу поддержки по номеру 1000. Оператор, предупредив, что разровор записывается, выслушала пересказ проблемы, с которой я столкнулся. Она сверила мою личность и зафиксировала обращение CR-15959578. Тут же пришло пуш уведомление от банка с содержимым: "Мы приняли обращение CR-15959578. Ответим не позднее 10.12.2025". Оператор заверила меня, что я все сделал правильно и никаких действий больше от меня не требуется. Она сказала, что будет проведена инкассация банкомата, внесенные мной деньги будут выявлены как излишки и после сверки с внутренним журналом учета и записями видеокамеры будут зачисленны мне на карту. Я побыл еще некоторое время рядом с банкоматом, однако ничего не произошло, денег я не получил обратно.Далее 10.12.2025 от ВТБ пришло новое пуш уведомление в приложении ВТБ, в котором без объяснения причины срок сдвигают уже на 17.12.2025. Я подумал, что всякое может произойти и решил подождать этого срока.Однако 17.12.2025 от ВТБ пришло новое пуш уведомление в приложении ВТБ, в котором без объяснения причины срок ещё раз сдвигают уже на 24.12.2025.Далее 24.12.2025 от ВТБ пришло новое пуш уведомление в приложении ВТБ, в котором без объяснения причины срок ещё раз сдвигают уже на 31.12.2025Вот тут у меня уже все нервы кончились, т.к. сколько можно уже переносить сроки. Я готов был подождать немного, но это уже ни в какие рамки. Сумма не внесённых денежных средств для меня является очень большой и деньги мне необходимы СРОЧНОВ чем сложность?: банкомат ВТБ, карта, на которую вносились деньги, тоже ВТБ, есть видео с банкомата, кроме того банкомат стоит в помещении под внешними камерами, нужно всего лишь сделать инкассацию и сверку банкомата и зачислить деньги на карту.
29.12.2025
Требуется уточнение
Банкомат не выдал деньги, а со счета списал
Добрый день!Сегодня в 12.51 29.12.2025г. Банкомат №408062 "Газпромбанк" по адресу г. Москва, Киевское шоссе. 21-й километр , 3с1. При снятии денег выдал ошибку "Что-то пошло не так" и деньги не выдал, но со счета ВТБ списал 9 000р. Горячая линия Газпромбанка утверждает, что карта не их банка и обращиться в ВТБ. ВТБ на связь не выходит, операторы не отвечают с 12.55 . Просьба решить проблему. 
29.12.2025
Ответ дан
Как вернуть сворованные банкоматом ВТБ банка деньги?
Уважаемые сотрудники банка, добрый день.24.12.2025 я внесла в банкомат ВТБ банка, находящегося в отделении ВТБ банка по адресу: Ходынский бульвар, дом, денежные средства в размере 224.300 рублей. Из них банкомат зачислил на карту всего 74.600 рублей. Остальные деньги в размере 149.700 рублей были украдены банкоматом. Я сразу же позвонила на горячую линию ВТБ банка по номре телефона "1000", сообщив о случившемся.Данные денежные средства были мной внесены для частичнол-досрочного погашения моего потребительского кредита, который я взяла в ВТБ банке.Требую зачислить денежные средства на мой кредитный счет датой 25.12.2025.
29.12.2025
Ответ дан
Прошло уже несколько дней, мне никто не помог. В приложении Написано : вашу заявку рассмотрят в течение 50 дней. Оба банка говорят ожидайте. Буду Новый год встречать с 60 копейками на карте( 
29.12.2025
Требуется уточнение
Комиссия за снятие наличных
Добрый день, Маме срочно нужно было снять наличные для покупки билета на вокзале, так как терминал оплаты не работал, по итогу пришлось воспользоваться банкоматом центр-инвест который был на самом вокзале, о сумме комиссии ничего не было указанно, по итогу спокойно сняла 2000₽ и получила смс от банка о снятии и плюс комиссия сумарно 400₽, хотя в процессе операции не было указанно ничего про неё
29.12.2025
Ответ дан
Не пришли деньги, внесенные в банкомате
Скинула деньги в банкомате, так как срочно нужно было сделать перевод!!! Сумма не маленькая. Прошло больше часа, деньги в обработке, так и не пришли! На горячец линии говорят, ждите от 4-6 часов!!! Никогда раньше не пользовалась вашим банком, и больше не буду!!! Одни проблемы! С другими банками такого нет!!! 
29.12.2025
Ответ дан
Зачисление на карту альфа банка
Деньги вы отправили как вы написали , но 😳альфа банк сказал у них нет от вас информации , поддержка альфа банка ничего решить не может просит платежное поручение . Это кошмар
29.12.2025
Ответ дан
ВТБ не возвращает деньги после того как их забрал банкомат и не зачислил на счёт
21.12 ложила деньги на карту сбера в банкомате втб, деньги банкомат забрал и не начислил, в втб сказали подать заявление в сбере, они отправили это обращение в втб, втб не отвечают в течение рабочей недели, вопрос куда пропали деньги и как их вернуть? И когда они это рассмотрят, у меня просто так пропали 5 тысяч из-за некорректного банкомата 
29.12.2025
Ответ дан
Вы что мошенники?
Вы на новый год решили подарок такой сделать??? Что это такое???? Положили10 тысяч 29.10.25 примерное время 18:07 город Курск. Банкомат их забрал а на счёт не зачислил. Начали звонить который указан на банкомате 1000 а в ответ что тех сбой и операторы не могут ответить. Звонили на горячую линию 88001002424 на что сказали это не наши банкоматы и они к нам не относятся. Ладно, думаю завтра в отделение обращусь и пусть отдают там. В этот же день на карте было 98 рублей, мне сделали перевод на сумму 600рублей, для покупки ребенку покушать, в течение 10-15 минут по приезду в магазин я обнаруживаю что и их списали. Вы что творите. Я не первый раз замечаю что деньги куда то списываются и в истории нет ни чего лишнего, просто внимание не заострял сколько лежит на карте прям точно. И ещё раз в этот же день ближе к 22.40 вы опять списываете около 80 рублей!!!! Что это за хрень. По номеру не дозвониться не по одному, в час онлайн банка вы молчите, как люди должны с вами списаться? Верните все 10600 до нг, иначе будет заявление в суд и отдадите вы мне с тем процентом с каким я займу у человека 10600! Номер банкомата 305104. 
30.12.2025
Ответ дан
Разное обслуживание для клиентов банка
Подскажите, почему кому то возвращают комиссию, а кому то нет? https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/790459/ В моём случае в поддержке мне написали три отписки (как мне кажется сгенеренные в ИИ). Или нужно через banki.ru такие вопросы решать, а не через поддержку?
30.12.2025
Ответ дан
Банкомат съел 60000 р
Отправил письмо на почту.Хочу продолжить диалог здесь.Обращение в Сбер N251229-7001-317946 от 29.12.2025г. Карта 2202208096156121.Так же обратился в ЦБ для решения этой ситуации.Верните мои деньги.
30.12.2025
Ответ дан
Банкомат забрал деньги и не зачислил на карту
Здравствуйте! Сегодня пытался внести наличные 30000 руб банкомат Сбербанк г.Новосибирск Большая Медведица, Светлановская улица, 50 Номер устройства 60009726 Банкомат деньги принял , выдал ошибку и ничего не зачислил. Обращение уже составил, подскажите пожалуйста решится ли вопрос и не уйдут ли деньги в никуда?
30.12.2025
Ответ дан
Банкомат украл деньги
29.12.25 в городе Чебоксары по улице Университетская 32, ТЦ Питер в 19:00-19:05 мною было внесено в банкомат 34.700. Деньги были поделены на две строчки и каждая лежала отдельно в обложке паспорта. Можете проверить по камерам, что я их оттуда доставала. Две стопки: 28500 в одной и 6200 в другой. Объединила и положила в лоток. Банкомат долго шуршал и наконец выдал мне результат 24700 к зачислению. На автомате нажимаю "зачислить" и через секунду меня догоняет мысль: "Почему 24700? Где ещё 10 тысяч?" Незамедлительно обратилась на горячую линию. Со мной разговаривал парень, новичок. Я спрашиваю его как решить вопрос. Он задавал мне вопросы исходя из шаблона. Потом начал говорить про токены. На мой вопрос "Что это такое?" он начал объяснять что есть токены 23 и 25 годов. Тут меня разрывает и я говорю ему: "Вы нормально можете объяснить мне что такое токен? Как мне сейчас вернуть свои деньги?", после этого он уходит на минутку и начинает далее зачитывать что такое токен из поисковика Яндекса. Внимание! Оператор не спросил в какое время я клала деньги в банкомат, до этого спросил не в Москве ли я, хотя я говорила до этого, что город Чебоксары. Чем он слушает я не знаю. Иду домой, он висит на трубке, решает мой вопрос. Подхожу к подъезду и он мне говорит "Постараемся решить вашу проблему в течение часа!", я говорю "хорошо". После этого он мне начинает говорить: "Раз уж вы здесь, хочу посоветовать вам кредитную карту..." я начинаю его прерывать, говорю, что меня не интересует и мне нужно вернуть утерянные в банкомате деньги. Молодой специалист не слышит меня и продолжает говорить дальше. Тут я не выдерживаю и просто ору на него. Проблему он мою не решил. Пришло уведомление, что никаких ошибок в работе банкомата обнаружено не было, деньги зачислились верно. Что это значит, ТБанк? Ваши банкоматы не умеют считать? Я думала, что это мне так не повезло, а оказалось, что людей в наглую обманывают и даже после инкассации говорят, что лишних купюр выявлено не было! Они испарятся?! Или там сидит обезьянка и в карманы купюры себе кладет? Это что за беспредел?! В общем, спустя полтора часа нервотрёпки я настояла на инкассации. Твердо сказала, что если моих потерянных купюр не будет найдено после инкассации, я пишу заявление куда нужно. Почему я должна сидеть на нервах и решать вопрос касаемо моих личных денег, которые ваш банкомат неправильно считал? Хорошо, раз он неправильно считал, то должен был открыться лоток, и я бы взяла свои 10 тысяч, которые он не распознал.За мной стоял мужчина, могли ли мои деньги остаться в лотке или застрять где-то снаружи? Он мог класть деньги, лоток бы открылся при его операции, а там бы лежали мои деньги. Если такое может быть, то это конкретный косяк со стороны банка, требующий незамедлительного решения через вышестоящие органы. Не было проблем с Тбанком, все нравилось, но это край. Если мои деньги не будут возвращены, буду писать заявление.
30.12.2025
Ответ дан
Банкомат не зачислил деньги
Произошла такая ситуация, что я попросил водителя такси, с которым ехал положить мои деньги на карту и отправить мне, в итоге положили 35 000 и выдала техническая ошибка. Я сижу полностью без денег и не знаю, что мне делать. Я прошу решить эту ситуацию за час. Обращение не на меня сделано, а деньги принадлежат мне и они у меня единственные. Операция на 35 000, ситуация произошла в тц опера, Самара в районе 17:40 до 18:20. Это какая-то чушь, решите и переведите деньги сегодня же, мне, что вообще делать? Это последние деньги 
30.12.2025
Ответ дан
ВТБ банк забрали деньги
Добрый вечер! Я являюсь клиентом Альфа Банка. 29.12.2025. Мной была внесена сумма, в банкомат банка ВТБ, в размере 10.500 рублей. Операция проводилась по адресу: станция метро Кузнецкий мост. (Банкомат № 301950) Операция была не выполнена, банкомат выдал ошибку. После чего я сразу связалась с сотрудником ВТБ, на что я получила ответ от сотрудника ВТБ, что срок решение моей проблемы составит до 30.12.2025 г. Номер заявки CR-16059495.Сегодня 30.12.2025. Сотрудник ВТБ банка четко и ясно сказала , что мои деньги будут зачислены либо вечером 29.12 , либо утром 30.12. Никаких решений по моей проблеме нет. Связываюсь с банком ВТБ, они уклоняются от четкого ответа и перенаправляют в Альфа-банк. После чего я связываюсь с сотрудниками Альфа-банка и они утверждают, что задержка и вся проблема исходит из банка ВТБ. После нескольких попыток еще связаться с сотрудниками банка ВТБ, все сотрудники давали разную информацию и никто не дают четких и внятных ответов, одни размытые сроки и снятие с себя ответственности. Я молодая девушка, которая зарабатываю честным трудом и плачу налоги. Меня никак не должны волновать ваши технические проблемы. Почему вы воруете деньги у граждан и берете на работу сотрудников, которые только обещают, а проблему не решают?! Я считаю, что вы можете с их зарплаты вернуть мне деньги! Прошу разобраться почему по городу Москва легально установлены банкоматы мошенников, которые среди белого дня воруют деньги! И вернуть мне деньги! Иначе это подобное заявление направится в соответсвующие органы!Подобная ситуация с банком втб не в первый раз!
30.12.2025
Ответ дан
Здраствуйте , сегодня 30 декабря примерно с 19:05 по 19:08 банкомат по адресу ТЦ «Новогиреевский», Новогиреевская ул., 11/36с1ID 003332 не зачислил денежные средства в размере 2 тыс. рублей. Было две купюры наминалом по 1к на карту озон банка , позвонил на горячую линию с оператором не связывают, говорят только что решают этот вопрос. Дальше пишу в чат поддержк, там уже пол часа не отвечают 
30.12.2025
Ответ дан
Незнаю, что Вы там не обнаружили. Я звонила со своего личного телефона, а писала в онлайн чат без авторизации. Сколько длится проверка? 
30.12.2025
Ответ дан
Это не ответ, я сейчас сижу в кофейне без денег полностью, я один в чужом городе. Мне что делать и где ночевать? Вы что творите вообще?????
30.12.2025
Ответ дан
Установка банкомата, условия установки
Здравствуйте, нужны условия установки банкомата в помещении Красноярский край, пгт Курагино, банкоматы вашего банка отсутствуют, имеется спрос, имеются полезные арендаторы( местный интернет провайдер, ремонт сотовых, постоянное пополнение счетов, оплата коммунальных услуг, большой спектр по различным оплата и пополнениям). 
30.12.2025
Ответ дан
Банкомат забрал деньги, но не зачислил
Примерно в 20:29 30.12.25г.По адресу Екатеринбург, ул. Академика Шварца 15( Окей )Я на карту банка Точка, через ваш банкомат положил 1000000 рублей Когда опутил деньги в приемник , он начал считать и выдал ошибку. По итогу деньги не зачислены. Прошу срочно вернуть деньги, иначе будет заявление за мошеннические действия банка 
30.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Показать еще
Скрыть