- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте.
20.07.2026 г.заявку на банковскую карту через мобильное приложение Т-Банк. При оформлении в приложении были указаны определённые условия обслуживания карты — в частности, бесплатное годовое обслуживание, без платы за СМС-информирование.
26.07.2026 ко мне приехал представитель банка для доставки карты. Я являюсь пенсионеркой, и представитель, воспользовавшись этим, оформил документы на условиях, отличающихся от заявленных в приложении: подключил платное обслуживание карты и платное СМС-информирование, не разъяснив мне в полном объёме реальные условия и последствия подписания.
Считаю, что мне не была предоставлена полная и достоверная информация об услуге, чем нарушены мои права как потребителя (ст. 10, 12 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
26.07.2026 19:51
Ответ дан
Здравствуйте!
В чат-поддержке операторы не могут/не хотят или наоборот не видят мои обращения, я не могу понять!!!
У меня ограничения стоят и я хотела бы услышать ответ на мою просьбу прислать выписку по счёту...
26.07.2026 17:22
Ответ принят
Банк не выплачивает кэшбэк. С моей стороны все условия выполнены. Срок выплаты истек. Выплаты нет!
26.07.2026 14:54
Ответ принят
26.07.2026 я позвонил в МТС Банк по вопросу действующего вклада. Обсуждалась возможность закрыть текущий вклад и открыть новый по другой ставке.
Перед закрытием я специально уточнил у сотрудника Банка, что произойдет с процентами при досрочном закрытии. Из предоставленной консультации следовало, что перерасчет коснется только последнего расчетного периода, а не всех ранее выплаченных процентов.
Полагаясь на эту информацию, я закрыл вклад. Звонок начался в 11:28 и продолжался 21 минуту, вклад был закрыт в 12:21.
После закрытия выяснилось, что проценты пересчитали за весь период по ставке 0,01%, в результате чего я потерял 56 308,29 ₽ ранее выплаченных процентов. Если бы сотрудник сообщил об этом заранее, вклад я бы не закрывал.
Уже в 12:22 я повторно позвонил в Банк и сообщил о произошедшем. Зарегистрировано обращение №96594560. Также направлена письменная претензия.
Прошу МТС Банк прослушать запись разговора от 26.07.2026 в 11:28, проверить предоставленную сотрудником консультацию и вернуть 56 308,29 ₽, потерянные в результате принятого на основании этой консультации решения.
26.07.2026 14:30
Ответ дан
Обнаружила , что год в погашение по кредитной карте списывают только проценты, а основной долг не гасят вообще, хотя из минимального платежа остаётся сумма в погашение в т.ч. основного долга. Картой не пользуюсь, только гашу задолженность.
26.07.2026 13:41
Ответ дан
Оформил дебетовую карту в озон-банке 05.06.2026 для покупки товаров в озоне. Активировал карту с помощью телефона через интернет. При первой же попытке пополнить озон-карту с карты сберабанка попытка была отклонена с подозрением на подозрительные операции. Была 2-я попытка пополнить карту с тем же результатом. Попробовал пополнить карту с банкомата сбербанка на 100р. Попытка прошла. После этого карта озон-банка была заблокирована. При попытке на сайте озон-банка разблокировать карту ни к чему не привела, так как робот-автомат барабанит только тупые фразы не вникая в суть проблемы. Все документы по операциям, которые я смог найти я предоставил в чат, но их как будто не замечают и тупо требуют документы по операциям за последние 7 дней. При звонке в службу поддержки ответ робота что операторы сейчас заняты и просьба подождать (все понятно, претензий нет). Но затем сообщает, что операции по моей карте (или счету не помню) заблокированы и отключается. Финита ля комедия. Если бы я нащел где проставляются рейтинги банков, то для Озон-банка я бы поставил максимально низкую цифру (отрицательную )с огромным количеством девяток.
И как теперь спрашивается разблокировать мою карту в озон-банке ?
26.07.2026 12:43
Ответ дан
История о том, как банк переобулся
Не первый год являюсь клиентом банка, есть выгодные и интересные предложения по продуктам и акциям, и если тебе везёт и ты не сталкиваешься с проблемой, вполне нормальный банк. НО! Стоит проблеме появиться - решение проблемы найти очень сложно, ответы шаблонные, операторы не пытаются даже решить вопрос, а отправляю друг другу в подразделения. Сроки нарушаются.
Ситуация: в мае был выбран летуаль 15%, и за уровень в программе был ранее на квартал выбран 15% в категории красота, в которой написано, что он СУММИРУЕТСЯ с той же категорией (летуаль, собственно, красота).
В апреле было также, кэшбек пришел летуаль+красота.
14 мая совершаю покупку, приходит кэшбек 15%. В категории летуаль стоит отметка,что макс 21 день расчёт. Ок,возможно, что-то пошло не так и, действительно, нужно подождать. Но все же пишу в поддержку, вдруг какой-то сбой. И уже здесь странность. Сотрудники пишет: Чтобы во всём разобраться, понадобится помощь коллег из Баллов Плюса. Для этого нам нужно ваше разрешение на передачу данных и информации по обращению.
У меня вопрос, а это другой банк? Другие какие-то люди решают вопрос, что нужно отдельное разрешение и банк страхует себя за передачу 3им лицам инфо? Вопросики...
Мне нужно решить, а если бы отказалась, вы были бы и рады,что не нужно ничего решать? Да?
Фиксируют обращение.
Сроки решения никто не пишет: Сейчас вашим вопросом занимаются коллеги из другого отдела, пока мы не получим от них ответа, мы не сможем вас проконсультировать.
Помним про срок 21 день, думаю, ну может быть это и есть соль всего. 06.06 прошёл 21 день - кешбек не пришёл, ответа так и нет. Пишу, а когда ждать? Говорят опять сроков нет, ждите. Требую прислать сроки, т.к как минимум есть срок общий 30 дней на рассмотрение, соглашаются: Спасибо за ожидание. Согласно п.13.6. Условий мы рассматриваем обращения в течение 30 дней, поэтому, пожалуйста, ожидайте ответ и мы вместе с вами.
16.06 пишу вновь, сроки в 30 дней прошли, ни ответа, ни привета, ни извинений и новых сроков. Н И Ч Е Г О.
Пишу, что решения нет.
17.07 прислали информацию, что эти категории не СУММИРУЮТСЯ.
Что простите?? Т.е больше 2х месяцев вы решали, как придумать не начислять бонусы? У меня есть скриншоты, на которых видно, что что категории СУММИРУЕТСЯ.
Я требуют,чтобы специалисты яндекс банк решили вопрос и начислили положенный кэшбек за покупку!
Мсс код летуаля: 5977
Согласно вашим правилам в категорию красота входят: 5977, 7230, 7297, 7298
В условиях ещё раз фиксирую было указано, что категории СУММИРУЕТСЯ! Скоиншоты в обращении были! Откройте глаза на свои условия!
Вы правда думаете, что ваши клиенты глупые? Мало того, что вы решали вопрос больше 2х месяцев, нарушили все сроки, так ещё и нагло врете!
26.07.2026 11:50
Ответ дан
Прошу провести проверку в отношении действий АО «Альфа-Банк», которые, по моему мнению, нарушают мои права как потребителя финансовых услуг.
В настоящее время у меня имеется задолженность перед АО «Альфа-Банк». Банк предложил мне воспользоваться программой дисконтного погашения задолженности, согласно которой при единовременной оплате определенной суммы оставшаяся часть долга подлежит списанию.
Я намерена воспользоваться данным предложением и добросовестно исполнить свои обязательства. Однако в период действия указанного предложения со счета, на который наложен арест в рамках исполнительного производства, судебными приставами была списана денежная сумма. В связи с этим у меня возникли вопросы относительно дальнейшего исполнения условий дисконтного погашения, а именно: сохраняется ли предложение банка, каким образом будет учтена уже списанная сумма и какую сумму необходимо оплатить для выполнения условий программы.
С этой целью я неоднократно обращалась по телефону в отдел взыскания АО «Альфа-Банк». Однако сотрудники отдела отказались предоставить какую-либо консультацию, пояснив, что мой договор закреплен за конкретным специалистом и все вопросы необходимо решать исключительно через него.
При этом уже более четырех дней я не могу связаться с указанным сотрудником, поскольку предоставленный банком номер телефона постоянно недоступен (абонент отключен). Других способов связи либо альтернативного ответственного сотрудника банк мне не предоставляет.
В результате действий банка я фактически лишена возможности получить необходимую информацию об условиях исполнения обязательств и воспользоваться предложением о дисконтном погашении задолженности. Более того, существует реальная угроза утраты возможности воспользоваться данной программой исключительно по причине ненадлежащей организации работы банка и отсутствия доступной связи с ответственным специалистом.
Считаю, что АО «Альфа-Банк» нарушает мои права как потребителя финансовых услуг, поскольку:
* не обеспечивает возможность получения полной и достоверной информации об оказываемой финансовой услуге;
* уклоняется от предоставления консультации через иных сотрудников при фактической невозможности связи с закрепленным специалистом;
* создает препятствия для исполнения мной обязательств на условиях, предложенных самим банком.
На основании изложенного прошу:
1. Провести проверку изложенных обстоятельств в отношении АО «Альфа-Банк».
2. Дать правовую оценку действиям банка в части соблюдения законодательства о защите прав потребителей.
3. Обязать банк обеспечить возможность получения полной информации по программе дисконтного погашения задолженности и предоставить доступный способ связи с уполномоченным сотрудником.
4. В случае выявления нарушений принять меры реагирования, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.
26.07.2026 10:43
Ответ дан
Что бы засчитали положительный отзыв о Альфа Банке, Администрация Банки. ру сообщила, что нужно дождаться ответа на отзыв от представителя Альфа Банка.
Вот ссылка на отзыв:
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13251930/#comments
26.07.2026 10:39
Ответ принят
Здравствуйте! Обратился 25.07 в службу техподдержки с просьбой начислить кэшбек, т.к. в приложении такси не оплатилось и только была возможность оплатить сотруднику такси переводом, на что мне несколько раз ответили, что помочь мне не могут. А зачем тогда есть эта категория кэшбэка? Такси я пользуюсь не так часто и пусть тогда сделают, чтобы всегда получалось оплатить такси в приложении.
26.07.2026 08:13
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование