Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 440
Здравствуйте.  20.07.2026 г.заявку на банковскую карту через мобильное приложение Т-Банк. При оформлении в приложении были указаны определённые условия обслуживания карты — в частности, бесплатное годовое обслуживание, без платы за СМС-информирование.   26.07.2026 ко мне приехал представитель банка для доставки карты. Я являюсь пенсионеркой, и представитель, воспользовавшись этим, оформил документы на условиях, отличающихся от заявленных в приложении: подключил платное обслуживание карты и платное СМС-информирование, не разъяснив мне в полном объёме реальные условия и последствия подписания.   Считаю, что мне не была предоставлена полная и достоверная информация об услуге, чем нарушены мои права как потребителя (ст. 10, 12 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
26.07.2026 19:51
Ответ дан
Здравствуйте!    В чат-поддержке операторы не могут/не хотят или наоборот не видят мои обращения, я не могу понять!!!    У меня ограничения стоят и я хотела бы услышать ответ на мою просьбу прислать выписку по счёту... 
26.07.2026 17:22
Ответ принят
Банк не выплачивает кэшбэк. С моей стороны все условия выполнены. Срок выплаты истек. Выплаты нет!
26.07.2026 14:54
Ответ принят
26.07.2026 я позвонил в МТС Банк по вопросу действующего вклада. Обсуждалась возможность закрыть текущий вклад и открыть новый по другой ставке.   Перед закрытием я специально уточнил у сотрудника Банка, что произойдет с процентами при досрочном закрытии. Из предоставленной консультации следовало, что перерасчет коснется только последнего расчетного периода, а не всех ранее выплаченных процентов.   Полагаясь на эту информацию, я закрыл вклад. Звонок начался в 11:28 и продолжался 21 минуту, вклад был закрыт в 12:21.   После закрытия выяснилось, что проценты пересчитали за весь период по ставке 0,01%, в результате чего я потерял 56 308,29 ₽ ранее выплаченных процентов. Если бы сотрудник сообщил об этом заранее, вклад я бы не закрывал.   Уже в 12:22 я повторно позвонил в Банк и сообщил о произошедшем. Зарегистрировано обращение №96594560. Также направлена письменная претензия.   Прошу МТС Банк прослушать запись разговора от 26.07.2026 в 11:28, проверить предоставленную сотрудником консультацию и вернуть 56 308,29 ₽, потерянные в результате принятого на основании этой консультации решения.
26.07.2026 14:30
Ответ дан
Обнаружила , что год в погашение по кредитной карте списывают только проценты, а основной долг не гасят вообще, хотя из минимального платежа остаётся сумма в погашение в т.ч. основного долга. Картой не пользуюсь, только гашу задолженность.
26.07.2026 13:41
Ответ дан
Оформил дебетовую карту в озон-банке 05.06.2026 для покупки товаров в озоне. Активировал карту с помощью телефона через интернет. При первой же попытке пополнить озон-карту с карты сберабанка попытка была отклонена с подозрением на подозрительные операции. Была 2-я попытка пополнить карту с тем же результатом. Попробовал пополнить карту с банкомата сбербанка на 100р. Попытка прошла. После этого карта озон-банка была заблокирована. При попытке на сайте озон-банка разблокировать карту ни к чему не привела, так как робот-автомат барабанит только тупые фразы не вникая в суть проблемы. Все документы по операциям, которые я смог найти я предоставил в чат, но их как будто не замечают и тупо требуют документы по операциям за последние 7 дней. При звонке в службу поддержки ответ робота что операторы сейчас заняты и просьба подождать (все понятно, претензий нет). Но затем сообщает, что операции по моей карте (или счету не помню) заблокированы и отключается. Финита ля комедия. Если бы я нащел где проставляются рейтинги банков, то для Озон-банка я бы поставил максимально низкую цифру (отрицательную )с огромным количеством девяток. И как теперь спрашивается разблокировать мою карту в озон-банке ?
26.07.2026 12:43
Ответ дан
История о том, как банк переобулся   Не первый год являюсь клиентом банка, есть выгодные и интересные предложения по продуктам и акциям, и если тебе везёт и ты не сталкиваешься с проблемой, вполне нормальный банк. НО! Стоит проблеме появиться - решение проблемы найти очень сложно, ответы шаблонные, операторы не пытаются даже решить вопрос, а отправляю друг другу в подразделения. Сроки нарушаются.   Ситуация: в мае был выбран летуаль 15%, и за уровень в программе был ранее на квартал выбран 15% в категории красота, в которой написано, что он СУММИРУЕТСЯ с той же категорией (летуаль, собственно, красота).   В апреле было также, кэшбек пришел летуаль+красота.    14 мая совершаю покупку, приходит кэшбек 15%. В категории летуаль стоит отметка,что макс 21 день расчёт. Ок,возможно, что-то пошло не так и, действительно, нужно подождать. Но все же пишу в поддержку, вдруг какой-то сбой. И уже здесь странность. Сотрудники пишет: Чтобы во всём разобраться, понадобится помощь коллег из Баллов Плюса. Для этого нам нужно ваше разрешение на передачу данных и информации по обращению.   У меня вопрос, а это другой банк? Другие какие-то люди решают вопрос, что нужно отдельное разрешение и банк страхует себя за передачу 3им лицам инфо? Вопросики... Мне нужно решить, а если бы отказалась, вы были бы и рады,что не нужно ничего решать? Да? Фиксируют обращение.    Сроки решения никто не пишет: Сейчас вашим вопросом занимаются коллеги из другого отдела, пока мы не получим от них ответа, мы не сможем вас проконсультировать.   Помним про срок 21 день, думаю, ну может быть это и есть соль всего. 06.06 прошёл 21 день - кешбек не пришёл, ответа так и нет. Пишу, а когда ждать? Говорят опять сроков нет, ждите. Требую прислать сроки, т.к как минимум есть срок общий 30 дней на рассмотрение, соглашаются: Спасибо за ожидание. Согласно п.13.6. Условий мы рассматриваем обращения в течение 30 дней, поэтому, пожалуйста, ожидайте ответ и мы вместе с вами.   16.06 пишу вновь, сроки в 30 дней прошли, ни ответа, ни привета, ни извинений и новых сроков. Н И Ч Е Г О. Пишу, что решения нет.   17.07 прислали информацию, что эти категории не СУММИРУЮТСЯ.    Что простите?? Т.е больше 2х месяцев вы решали, как придумать не начислять бонусы? У меня есть скриншоты, на которых видно, что что категории СУММИРУЕТСЯ.   Я требуют,чтобы специалисты яндекс банк решили вопрос и начислили положенный кэшбек за покупку! Мсс код летуаля: 5977  Согласно вашим правилам в категорию красота входят: 5977, 7230, 7297, 7298 В условиях ещё раз фиксирую было указано, что категории СУММИРУЕТСЯ! Скоиншоты в обращении были! Откройте глаза на свои условия!   Вы правда думаете, что ваши клиенты глупые? Мало того, что вы решали вопрос больше 2х месяцев, нарушили все сроки, так ещё и нагло врете!
26.07.2026 11:50
Ответ дан
Прошу провести проверку в отношении действий АО «Альфа-Банк», которые, по моему мнению, нарушают мои права как потребителя финансовых услуг.   В настоящее время у меня имеется задолженность перед АО «Альфа-Банк». Банк предложил мне воспользоваться программой дисконтного погашения задолженности, согласно которой при единовременной оплате определенной суммы оставшаяся часть долга подлежит списанию.   Я намерена воспользоваться данным предложением и добросовестно исполнить свои обязательства. Однако в период действия указанного предложения со счета, на который наложен арест в рамках исполнительного производства, судебными приставами была списана денежная сумма. В связи с этим у меня возникли вопросы относительно дальнейшего исполнения условий дисконтного погашения, а именно: сохраняется ли предложение банка, каким образом будет учтена уже списанная сумма и какую сумму необходимо оплатить для выполнения условий программы.   С этой целью я неоднократно обращалась по телефону в отдел взыскания АО «Альфа-Банк». Однако сотрудники отдела отказались предоставить какую-либо консультацию, пояснив, что мой договор закреплен за конкретным специалистом и все вопросы необходимо решать исключительно через него.   При этом уже более четырех дней я не могу связаться с указанным сотрудником, поскольку предоставленный банком номер телефона постоянно недоступен (абонент отключен). Других способов связи либо альтернативного ответственного сотрудника банк мне не предоставляет.   В результате действий банка я фактически лишена возможности получить необходимую информацию об условиях исполнения обязательств и воспользоваться предложением о дисконтном погашении задолженности. Более того, существует реальная угроза утраты возможности воспользоваться данной программой исключительно по причине ненадлежащей организации работы банка и отсутствия доступной связи с ответственным специалистом. Считаю, что АО «Альфа-Банк» нарушает мои права как потребителя финансовых услуг, поскольку: * не обеспечивает возможность получения полной и достоверной информации об оказываемой финансовой услуге; * уклоняется от предоставления консультации через иных сотрудников при фактической невозможности связи с закрепленным специалистом; * создает препятствия для исполнения мной обязательств на условиях, предложенных самим банком. На основании изложенного прошу: 1. Провести проверку изложенных обстоятельств в отношении АО «Альфа-Банк». 2. Дать правовую оценку действиям банка в части соблюдения законодательства о защите прав потребителей. 3. Обязать банк обеспечить возможность получения полной информации по программе дисконтного погашения задолженности и предоставить доступный способ связи с уполномоченным сотрудником. 4. В случае выявления нарушений принять меры реагирования, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.    
26.07.2026 10:43
Ответ дан
Что бы засчитали положительный отзыв о Альфа Банке, Администрация Банки. ру сообщила, что нужно дождаться ответа на отзыв от представителя Альфа Банка.  Вот ссылка на отзыв: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13251930/#comments
26.07.2026 10:39
Ответ принят
Здравствуйте! Обратился 25.07 в службу техподдержки с просьбой начислить кэшбек, т.к. в приложении такси не оплатилось и только была возможность оплатить сотруднику такси переводом, на что мне несколько раз ответили, что помочь мне не могут. А зачем тогда есть эта категория кэшбэка? Такси я пользуюсь не так часто и пусть тогда сделают, чтобы всегда получалось оплатить такси в приложении.
26.07.2026 08:13
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще